Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Торт. Игры на кухне.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 14:05   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Торт. Игры на кухне.

Игровая тема.
суть простая - типа игры в Города: Воркуа - Астрахань - Новгород - Днепропетровск...

Требования: в ответе нужно использовать последнюю букву слова (в любой транскрипции) выделенного к качестве основного предыдущим оратором. Стиль выделения слова - КРАСНЫЙ шрифт. Если слово не выделено - используется последняя буква в назывании торта или пирожного или другого кондитерского изделия (смотрим ключевые слова в теме - в дальнейшем - торт).

Обязательные требования:
1. Рецепт торта

Повтор рецептов будет удалятся модератором раздела. Так же будет удалятся посты без описания рецептуры.

Будут приветствоваться: истории связанные с приготовлением торта или его историей...



Обязательное требование к НЕ-участникам
оформлять свои посты тэгом [ off ]
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 20.09.2010, 14:10   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

в качестве начала.

Торт Наполеон

«Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851—1870).

Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России.[1] К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным. Однако, в соответствии с английской версией Википедии, название Наполеон трансформировалось от слова Неаполь.

Рецепт «наполеона»:

Цитата:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-tort_napoleon.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 14:12   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

В посте выделено слово Неаполь - значит нужно постить торт с названием на это слово...

на "мягкий знак нет" тортов - значит на л
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 14:15   #4
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

угу.


Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.

Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель (нем. Johann Konrad Vogel) (1796—1883), получив мировую известность. В течение долгого времени наиболее распространённым был венский рецепт 1696 года.


Рецепт тут: http://books.google.com/books?id=xeY...0Torte&f=false
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-800px-foto.linzertorte.jpg  Торт. Игры на кухне.-linzer_torte_detail.jpg  Торт. Игры на кухне.-linzer_torta.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 14:18   #5
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

следующий пост - торт на д (выделено город)
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 18:53   #6
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"
Я не нашла предистории этого торта ,но знаю,что родом он из Германии и лет ему немало.
Для Теста: 250 гр. масла, 250 гр. сахар, 6 яиц, 400 гр. муки, 2 стол. лож. крахмала, 1 пачка пекарского порошка, 3 стол. ож. какао, 1,5 кг кислых вишен без косточек, но я беру консервир. с банки, тоже без косточек,,щеп. соли.

Для крема: 1 пачку ванильного пудинга который нужно варить, 3 стол.лож. сахара, 500 мл. молока и 250 гр. молока
Для покрытия горький шоколад 250 гр. можно и больше и пару столовых ложек слив. масла.

Масло ссахаром взбить, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Смешать муку с крахмалом и пек. порошком и солью и добавлять к яично масляной массе. Тесто разделить пополам, в другую половину добавит какао и ложек 5-6 молока. Белое тесто нанести на лист, смаз. маслом или полож. на него пек. бумагу.На белое тесто нанести равномерно темное тесто, на темное распределить вишни. Выпекать при t.200C° 35 мин.
Для крема сварит пуддинг из порошка, сахара и молока, остудить до комн. t°, слив. масло должно обязательно иметь одинаковую t° как пуддинг, т.е. все должно иметь комн. темпер. ,если что-то будет горячее или холоднее, то крем свернется. Это золотое правило!!! масло взбить,постепенно добавляя крем.Нанести на готовый остывший бисквит, растопить шоколад с маслом и нанести равномерно на крем. сделать рисунок волн.


milasad вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 04:41   #7
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

Дунайские - Esterházy

«Esterházy» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Торт Esterházy состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Esterházy сетчатый рисунок.

Что нужно:

белки
8 шт.


сахар
1 ст.


грецкие орехи очищенные
200 г


мука
3 ст.л.

щепотка корицы

щепотка соли


Для крема:

молоко
0,5 ст.

кокосовое молоко
0,5 ст.

сахар
3/4 ст.

вареное сгущенное молоко
1/4 ст.

желтки
4 шт.

масло сливочное
300 г

вишневая водка кирш
2 ст.л.

ванильный сахар
3 ч.л.

абрикосовый джем
2 ст.л.

Для глазури:
белый шоколад
200 г

шоколад темный
50 г

сливки жирностью 33-35%
2 ст.л.

миндальная стружка для обсыпки

Что делать:
шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

источник
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-bcd7599f7502.jpg  Торт. Игры на кухне.-00037264.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 18:16   #8
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

Ивашка-Кучеряшка
Совсем не сложный тортик,но вкусненький,что очень радует!

Итак...
Замесить тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Все перемешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао. Выпекать при 200 гр. до готовности бисквита (проверять палочкой)
Крем: 2 ст. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара (я добавляю еще загуститель, но можно и без него)
Белый корж разрезать вдоль. Смазать кремом. Коричневый корж порезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт горкой.
Готовый торт полить сверху охлажденной глазурью:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
3-4 ст.л. сметаны
Довести до кипения, постоянно помешивая.
См
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-96851cb7e2e8.jpg  
milasad вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 05:42   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

Торт Алла Пугачева

Алла Пугачева не меняет своих пристрастий, и на этот свой день рождения заказала сладкий десерт у любимого кондитера Александра Селезнева.

За основу торта был взят Наполеон. Рояль из черного шоколада.



фото галерея - как делали торт Алла Пугачева здесь
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 14:43   #10
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

ТОРТ АНГЛСИ (к сожалению без фото)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л черной патоки
275 г блинной муки
1/2 ч л соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
1/2 ч л соды
200 мл молока
175 г смеси сухофруктов

В середине 18 века патока была значительно дешевле сахарного песка, и ее часто использовали для подслащивания овсянки и десертов. В Уэльсе - в особенности на острове Англси - патоку добавляли в торты для придания им приятного вида и сдобности. Торты Англси, затемненные патокой, часто подавали на свадьбах в бедных семьях, которые не могли себе позволить дорогой свадебный торт.

1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку.

2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло.

3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.

4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170 гр С в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой.

Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать
milasad вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 15:11   #11
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

Цитата:
Сообщение от milasad Посмотреть сообщение
АНГЛСИ
на И

:rt3:

Индийский свадебный торт



тут взял


следующий пост на И или Й
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 19:10   #12
Турист
 Аватар для tortua
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

"Инфанта" - свадебный торт для праздника в бело-красном стиле. Чаще всего это: белоснежное платье и букет красных роз у невесты, и алая бутоньерка у жениха. Красиво!

[IMG]file:///D:/Tortua/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8 2%D1%8B_%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8 %D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96/Infanta_small.jpg[/IMG][IMG]file:///D:/Tortua/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8 2%D1%8B_%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8 %D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96/Infanta_small.jpg[/IMG]
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-infanta.jpg  
tortua вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 22:05   #13
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Торт. Игры на кухне.

Торт "Абрикотин"- 5 песочных коржей прослоены масляным кремом , верх глазирован сахарной глазурью.
Миниатюры
Торт. Игры на кухне.-0_34934_729fd159_xl.jpg  
milasad вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 19:48   #14
Приезжий
 Аватар для sonce25
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Торт "Нина"
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
маргарин - 300 г
мука пшеничная - 4,5 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сметана 25%-й жирности - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 300 г
какао-порошок - 2 ч. ложки.
Способ приготовления блюда:
Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.
Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао

sonce25 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 11:13   #15
Приезжий
 Аватар для AlexGrishin
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

О! Птичье Молоко))
Тесто:

Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.

Суфле:

Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа.
Торт охладить, дать ему хорошо застыть.
Полить торт глазурью.
AlexGrishin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
безе, ромовые бабы, кексы, пироги сладкие, пирожки, пироженое, меренги, торт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шоколадный торт на заказ. Нюдовый торт. Голый тортик. Nude Cake. halufa Объявления 0 08.02.2016 14:42
Паноптикум на кухне Cedars Кулинарный форум 105 18.04.2011 17:42
Эрмитаж на Кухне Cedars Кулинарный форум 65 28.12.2010 06:13
Инструментарий на кухне и за столом... Cedars Кулинарный форум 42 04.10.2010 05:25
Треп на Кухне nikkyi Кулинарный форум 112 24.09.2010 18:07


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019