Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Дом и дача > Кулинарный форум

Салатики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 22:07   #1
Новичок
 Аватар для ellion
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Салатики

Пишите рецепты ваших любимых салатов! Будем готовить. Очень хочеться узнать что предпочитают мужчини и женщины из салатиков.
___________
Репетитор английского и испанского языка для всех желающих.bilingua.com.ua
ellion вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 18.11.2012, 15:07   #2
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1270
Доп. информация
По умолчанию

Салат с дайконом, грушей и клюквой



- 1 крупный дайкон
- 1 крупная груша нэши
- горсть клюквы
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- сок лайма (лимона)
- корица
- сахар, соль



Дайкон крупно натереть.
Груши нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, посыпать солью, сахаром, перцем и корицей, заправить маслом и соком лайма.



Если не нравятся груши нэши, то можно использовать любой сорт, главное, чтобы груша была сочной, сладкой и твёрдой.
Салат очень сочный и вкусный.
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 12:46   #3
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,759
"Спасибок": 10,427
Очки репутации: 19,510
Мнения: 13243
Доп. информация
По умолчанию

Недавно меня угостили новым салатиком - мне понравился. Сырую цветную капусту разобрать на самые маленькие "членики", добавить натертый чеснок, смешать с майонезом и томатной пастой (немного). Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 13:29   #4
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,504
"Спасибок": 21,346
Очки репутации: 50,676
Мнения: 3836
Доп. информация
По умолчанию

- два больших шарика моцареллы
- банка резаных консервированых ананасов
- 300гр вареной курицо
- 3 йайца

заправить майонезом (желательно домашним). моцареллу не резать! только рвать!))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 13:48   #5
Турист
 Аватар для stounfong
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Недавно меня угостили новым салатиком - мне понравился. Сырую цветную капусту разобрать на самые маленькие "членики", добавить натертый чеснок, смешать с майонезом и томатной пастой (немного). Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все.
вкусняшка!
stounfong вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 15:50   #6
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1270
Доп. информация
По умолчанию

Салат с морской капустой, черносливом и орехами



2 порции

- 300 г морской капусты (маринованной)
- 20 г грецких орехов
- 60 г чернослива
- зелёный лук
- масло виноградных косточек (или оливковое)

Орехи прокалить, охладить, крупно порубить.
Чернослив промыть горячей водой и крупно нарезать.
Морскую капусту измельчить кухонными ножницами (так удобнее).
Всё смешать, добавить нарезанный зелёный лук и заправить салат маслом.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 16:29   #7
Новичок
 Аватар для shhpk@mail.ru
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вот классные салатики
Миниатюры
Салатики-555.jpg  
shhpk@mail.ru вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 20:08   #8
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

САЛАТ "КУКУРУЗКА"



Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1) Яйца сварить и нарезать небольшими брусочками
2) Твердый сыр натереть на крупной терке.
3) Чернослив без косточек замочить в горячей воде до размягчения и потом нарезать небольшими кубиками.
4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.
5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы.
6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы.

Приятного аппетита!
katenka9909 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 20:10   #9
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Салатики-if-32ftgae4.jpg

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также приготовление салата с рыбой с пошаговыми фото
katenka9909 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 20:11   #10
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"



300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
katenka9909 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2012, 21:24   #11
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,918
"Спасибок": 18,239
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5272
Доп. информация
По умолчанию

Салат Русский с семгой.

Честно свистнут мной в одном из заведений, творчески переработан.
Имеет большой успех в первую очередь у мужской половины гостей. Моя крайняя личная жизнь признался, что вообще повелся на него, а не на мои красивые глаза)))))

Нам нужно:
- кусок слабосоленой семги, примерно 150 гр. Можно заменить форелью, дело вкуса и наличия подходящей рыбки;
- одна средняя морковка;
- 3 средних картофелины;
- 3-4 яйца;
- банка маринованных корнишонов;
- майонез

Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Салат вообще мельчить не нужно, все режется достаточно крупными кусочками. Корнишоны в зависимости от их размера порезать либо кружками, либо дольками. Добавить порезанную кубиками рыбу, заправить майонезом. Солить я не солю, но это дело вкуса. Добавить свежемолотого черного перчика.

Можно уменьшать количество морковки и картошки по вкусу, пропорции даны условные и усредненные.
Приятного!))))
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2012, 11:14   #12
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10745
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2013, 01:31   #13
Турист
 Аватар для Madagascar
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вот кушал в "Блинофф" на героев сталинграда 12 г, вкусный салатик, называется, по-моему, "Айоли" кто подскажет рецептик))) спасибо)))
Madagascar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 17:56   #14
Приписанный
 Аватар для оля10
IP:
Сообщений: 64
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ингридиенты-4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
оля10 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 18:38   #15
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2907
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оля10 Посмотреть сообщение
4 зубчика чеснока
Ух.. надо попробовать обязательно!))
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018