Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 00:46   #16
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Я так не делаю, я варю её, просто, без всякого кольца...и получается на ура!!!
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 16:36   #17
Новичок
 Аватар для Nabrik
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Супы-пюре за 5 минут)))
Грибной
шампиньоны потушить с лучком и специями (я кладу белый, черный перец и сушеный имбирь) залить 10% сливками довести до кипения. Перемолоть в блендере. Сделать тосты с сыром и зеленью. Поглощать все вместе с аппетитом!!! )))
делаю такие же супы из брокколи, моркови с цветной капустой, тыквы с морковью и т.д. Очень быстро и вкусно!!!
Nabrik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 16:08   #18
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,518
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Тминный суп с сухариками.


На моём столе первые блюда редкие гости. И это очень плохо. Днём я на работе, по вечерам кушать первое как-то не привыкли. Зато в выходные дни я стараюсь наверстать упущенное.
Я не поклонница густых супов, люблю что-то полегче. Выход я нашла в журнале у i_lara
Он идеален. Поэтому рецепт без изменений.
Для этого горячего, ароматного супа вам понадобится:


1 ст. л. семян тмина
1 луковица
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковка
1/4 ч. л. коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2 -3 ст. л. муки
1-2 картофелины, нарезать кубиками
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. соли
5-6 стаканов воды или бульона (куриного, говяжьего или овощного)

Для сухариков:
4-6 ломтиков вчерашнего хлеба
1/4 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока
1/2 - 1 ч. л. острой паприки
соль по вкусу

1. Небольшую сковороду поставить на средний огонь и обжаривать в ней тмин, помешивая, примерно минуту-полторы, пока семена не начнут потрескивать. Разогреть в другой сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить при помешивании. Посыпать коричневым сахаром, подержать на огне, помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кубиками морковь, тмин, перемешать и пассеровать вместе несколько минут. Снять с огня.

2. В толстодонную кастрюлю налить ложку растительного масла, положить сливочное масло и растопить. При помешивании всыпать муку. Продолжать перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не приобретет кремовый цвет. Снять с огня, добавить паприку и соль, перемешать.

3. Переложить в кастрюлю смесь с тмином из сковороды. Вернуть кастрюлю на огонь и влить при помешивании, чтобы не было комков, стакан жидкости (воды или бульона). Влить оставшуюся жидкость, довести до кипения. Добавить картофель, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 25 минут или до готовности картофеля. Снять пробу и, если необходимо, добавить соли и специй. Желающие могут пюрировать суп - тоже очень душевный вариант.

4. Пока суп варится, заняться сухариками. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать ломтики хлеба на кубики (при желании можно обрезать корочку). В миску налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и паприку. Все хорошенько перемешать, добавить кубики хлеба и снова аккуратно перемешать. Кубики слоем уложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и запекать около 5 минут. Перевернуть и запекать еще около 5 минут. Не оставлять в горячей духовке - сразу вынуть и подавать с горячим супом

Я, как крайне ленивое создание, часто делаю этот супчик на воде. Его вкус от этого ну ничуть теряется.
Сухарики обжариваю на сковородке, предварительно растопим на ней столовую ложку сливочного масла, т.к. в варианте с оливковым в миске у меня выходят ну очень жирные сухарики!!!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 12:27   #19
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4052
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

а как же соляночка? забыли?)))

итак...берем куриное филе, сначала варим, потом остудили и порезали на мелкие кусочки тоже самое делаем с говядиной, только тут оставляем бульенчег я не знаю на сколько это правильно, но у меня в солянке все виды мяса, которые есть. туда и сосики идут, и курица, и телятина. все это мелко режется и обжаривается на сливочном масле. паралельно режем мелко лук, трем морковку и на соседнюю сковородку. туда же нарезаные кубиками огурцы. тушим минут 15 и добавляем томат (я обычно кладу краснодарский соус - он сладенький). тушим еще минут 7-10. потом легким движением руки отправляем содержимое обеих сковородок в говяжий бульен. на пятилитровую кастрюлю я вливаю еще два стакана рассола и выжимаю лимон. обязательно киньте кинзы или хотя бы хмели-сунели. в тарелочку уже положите маслинку и сметанку. бон аппети

фотка спионерена
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 15:32   #20
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Суп гороховый "Объеденье"

Накануне вечером замочить сухой горох (600-700гр.). Один раз закипятить и оставить на ночь набухать. Утром (перед работой) добавить воды и поставить готовиться на маленьком огне (уходя на работу не забудьте выключить).
Вечером. Ставим снова горох на маленький огонь, а, тем временем, Чистим картошку (на 5 литров супа 6 больших), одну большую морковь, одну большую луковицу и пол головки чеснока. На плиту ставим кастрюлю с водой и нарезаем туда картофель (я люблю резать мелко). Пока картофель варится натераем морковь на терке и пассеруем под крышкой. Готовую морковь отправляем к картошке. Режем мелко лук, пождариваем, и бултых его в картошку.
К этому моменту горох уже готов (ну, совсем мягкий). Размельчаем горох в блендере, добовляем к картошке.
Чеснок размельчаем и в суп. Добовляем специи и травы. Люблю добавить перец карри, черный перец и чили, пертушку, укроп и зеленый лучок.

Приятного поедания.
MAFA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 15:45   #21
Новичок
 Аватар для Nabrik
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Спасибо MilkyWay, приготовила тминный супчик. Очень понравился, я добавила туда еще и сельдерея.
Мне еще нравятся простые куриные бульончики с лапшей. Недавно нашла такой вот рецепт супа с домашней лапшой http://www.tri-povarenka.ru/blog/konkursy/201.html
Я только побаиваюсь сама лапшу делать. Кто-нибудь может подсказать, она не склеиваится при варке?
Nabrik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 18:42   #22
Новичок
 Аватар для Blueberry
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Суп-пюре из тыквы. На любителя, но готовлю достаточно часто, мужу нравится. Тыква до сих пор есть в продаже.
Тыкву режу кусочками + 2 луковицы полукольцами, варю до готовности. Когда тыква и лук готовы, добавлю 4-5 ст. ложек сметаны и довожу до кипения. Воды не должно быть слишком много. после этого нужно добавить несколько зубчиков измельченных чеснока. Соль и специи по вкусу.
Все сбить блендером.
Горячий суп в тарелке посыпать тертым сыром и поджаренными сухариками (кубиками) из батона.
Готово!
Blueberry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 15:28   #23
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4052
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Blueberry, а тыквы сколько?
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 16:02   #24
Новичок
 Аватар для second-gold
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

вариация на тему мисо-супа))

Состав на 3 литра супа.

200грм лосося или форели (я беру брюшка - 2 полоски),
водоросли вакаме, лук, кинза, рис, соевый соус, морковь.

В холодную воду кидаю целую луковицу и морковь, когда вода начинает закипать - добавляю рыбу и рис,соевый соус. Варю минут 10-15 минут, добавляю несколько щепоток водорослей и кинзы, варю еще 2-3 минуты и суп готов. Жена в восторге))
second-gold вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 12:33   #25
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

суп из белых замороженых грибов, грибы помыть тщательно, зачистить, залить водой и отварить,вытащить из бульона, бульон отставить в сторону, в кастрюлю налить воды чуть меньше пол кастрюли, поставить на плиту, нарезать лук, морковь, половину бросаем в кастрюлю , половину пассеруем с грибами, картофель нарезаем добавляем в кастрюлю,по готовности картофеля добавляем пасеровку из лука , моркови и грибов, бульон из грибов( выливать не весь, на дне могут быть песчинки) солим , перчим, добавляем нарезаный укроп и даем созреть. Приятного аппетита
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 12:50   #26
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
Blueberry, а тыквы сколько?
если хотите выраженный вкус тыквы, то в два раза больше чем лука,можно один к одному размер лука и тыквы,можно экспериментировать пока не найдете свой вкус
эгоистка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 16:23   #27
Новичок
 Аватар для Alekszor
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

супчик - супчиком ,но мне очень нравиться солянка,рецептик очень простой. Нужна говядина, разнообразные мясные деликатесы,морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, черный перец, лавровые лист, раст. масло, лимон, зелень,по желанию: маслины.
Приятного всем апатите!
Alekszor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 19:22   #28
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

скоро лето и париться у плиты не особо хочется, холодный легкий суп:огурцы почистить, перец болгарский очистить от семян и кожицы, помидоры, разрезать, удалить семена, в блендер налить томатный сок. добавить зубчик чеснока, веточку базилика, почищенные овощи, взбить, посолить , поперчить.
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 09:14   #29
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

томатный суп с морепродуктами: лук, морковь, томаты много, спасеровать, добавить воды, протушить, посолить, добавить, орегано, базилик, тимьян, перебить на бленднре, в кипящий суп добавить морепродукты, досолить, поперчить, все, готово сверху посыпать зеленью
эгоистка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 13:38   #30
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Есть еще отличный вариант летнего блюда!)

Холодный борщ (или свекольник).
Отвариваем чищенную свеклу, выкладываем ее, а в ту же воду кладем мелко нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключаем и добавляем тертую варенную свеклу. Отставляем бульон, даем остыть.
Отдельно готовим "начинку": измельченные огурцы, яйца, зелень. Колбасу добавляем по желанию. Солим. Заправляем сметаной или майонезом.
Подаем порциями: накладываем в тарелку "начинку", заливаем бульоном. Подается холодным.
Летом можно кушать прямо из холодильника. Очень вкусно.
Приятного аппетита)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стивен Кинг Noora Литературный форум 106 24.06.2020 01:22
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 17 29.07.2019 20:46
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021