|
|
|
![]() |
#17 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Супы-пюре за 5 минут)))
Грибной шампиньоны потушить с лучком и специями (я кладу белый, черный перец и сушеный имбирь) залить 10% сливками довести до кипения. Перемолоть в блендере. Сделать тосты с сыром и зеленью. Поглощать все вместе с аппетитом!!! ))) делаю такие же супы из брокколи, моркови с цветной капустой, тыквы с морковью и т.д. Очень быстро и вкусно!!! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Инфузория. В туфельках
![]() IP:
![]()
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,518
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Тминный суп с сухариками.
![]() На моём столе первые блюда редкие гости. И это очень плохо. Днём я на работе, по вечерам кушать первое как-то не привыкли. Зато в выходные дни я стараюсь наверстать упущенное. Я не поклонница густых супов, люблю что-то полегче. Выход я нашла в журнале у i_lara Он идеален. Поэтому рецепт без изменений. Для этого горячего, ароматного супа вам понадобится: 1 ст. л. семян тмина 1 луковица растительное масло 2-3 зубчика чеснока 1 средняя морковка 1/4 ч. л. коричневого сахара 40 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 2 -3 ст. л. муки 1-2 картофелины, нарезать кубиками 1 ст. л. сладкой паприки 1 ч. л. соли 5-6 стаканов воды или бульона (куриного, говяжьего или овощного) Для сухариков: 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба 1/4 стакана оливкового масла 4 зубчика чеснока 1/2 - 1 ч. л. острой паприки соль по вкусу 1. Небольшую сковороду поставить на средний огонь и обжаривать в ней тмин, помешивая, примерно минуту-полторы, пока семена не начнут потрескивать. Разогреть в другой сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить при помешивании. Посыпать коричневым сахаром, подержать на огне, помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кубиками морковь, тмин, перемешать и пассеровать вместе несколько минут. Снять с огня. 2. В толстодонную кастрюлю налить ложку растительного масла, положить сливочное масло и растопить. При помешивании всыпать муку. Продолжать перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не приобретет кремовый цвет. Снять с огня, добавить паприку и соль, перемешать. 3. Переложить в кастрюлю смесь с тмином из сковороды. Вернуть кастрюлю на огонь и влить при помешивании, чтобы не было комков, стакан жидкости (воды или бульона). Влить оставшуюся жидкость, довести до кипения. Добавить картофель, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 25 минут или до готовности картофеля. Снять пробу и, если необходимо, добавить соли и специй. Желающие могут пюрировать суп - тоже очень душевный вариант. 4. Пока суп варится, заняться сухариками. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать ломтики хлеба на кубики (при желании можно обрезать корочку). В миску налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и паприку. Все хорошенько перемешать, добавить кубики хлеба и снова аккуратно перемешать. Кубики слоем уложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и запекать около 5 минут. Перевернуть и запекать еще около 5 минут. Не оставлять в горячей духовке - сразу вынуть и подавать с горячим супом Я, как крайне ленивое создание, часто делаю этот супчик на воде. Его вкус от этого ну ничуть теряется. Сухарики обжариваю на сковородке, предварительно растопим на ней столовую ложку сливочного масла, т.к. в варианте с оливковым в миске у меня выходят ну очень жирные сухарики!!!
___________
профессиональный визажист |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
пАдруга друга
![]() IP:
![]()
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения:
4052
![]()
|
![]()
а как же соляночка? забыли?)))
итак...берем куриное филе, сначала варим, потом остудили и порезали на мелкие кусочки ![]() ![]() ![]() ![]() фотка спионерена
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо? - Тому що я сонце у вашому житті!! (с) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 660
"Спасибок": 614
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Суп гороховый "Объеденье"
Накануне вечером замочить сухой горох (600-700гр.). Один раз закипятить и оставить на ночь набухать. Утром (перед работой) добавить воды и поставить готовиться на маленьком огне (уходя на работу не забудьте выключить). Вечером. Ставим снова горох на маленький огонь, а, тем временем, Чистим картошку (на 5 литров супа 6 больших), одну большую морковь, одну большую луковицу и пол головки чеснока. На плиту ставим кастрюлю с водой и нарезаем туда картофель (я люблю резать мелко). Пока картофель варится натераем морковь на терке и пассеруем под крышкой. Готовую морковь отправляем к картошке. Режем мелко лук, пождариваем, и бултых его в картошку. К этому моменту горох уже готов (ну, совсем мягкий). Размельчаем горох в блендере, добовляем к картошке. Чеснок размельчаем и в суп. Добовляем специи и травы. Люблю добавить перец карри, черный перец и чили, пертушку, укроп и зеленый лучок. Приятного поедания. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Спасибо MilkyWay, приготовила тминный супчик. Очень понравился, я добавила туда еще и сельдерея.
Мне еще нравятся простые куриные бульончики с лапшей. Недавно нашла такой вот рецепт супа с домашней лапшой http://www.tri-povarenka.ru/blog/konkursy/201.html Я только побаиваюсь сама лапшу делать. Кто-нибудь может подсказать, она не склеиваится при варке? |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 7
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Суп-пюре из тыквы. На любителя, но готовлю достаточно часто, мужу нравится. Тыква до сих пор есть в продаже.
Тыкву режу кусочками + 2 луковицы полукольцами, варю до готовности. Когда тыква и лук готовы, добавлю 4-5 ст. ложек сметаны и довожу до кипения. Воды не должно быть слишком много. после этого нужно добавить несколько зубчиков измельченных чеснока. Соль и специи по вкусу. Все сбить блендером. Горячий суп в тарелке посыпать тертым сыром и поджаренными сухариками (кубиками) из батона. Готово! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
пАдруга друга
![]() IP:
![]()
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения:
4052
![]()
|
![]()
Blueberry, а тыквы сколько?
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо? - Тому що я сонце у вашому житті!! (с) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
вариация на тему мисо-супа))
Состав на 3 литра супа. 200грм лосося или форели (я беру брюшка - 2 полоски), водоросли вакаме, лук, кинза, рис, соевый соус, морковь. В холодную воду кидаю целую луковицу и морковь, когда вода начинает закипать - добавляю рыбу и рис,соевый соус. Варю минут 10-15 минут, добавляю несколько щепоток водорослей и кинзы, варю еще 2-3 минуты и суп готов. Жена в восторге)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Приписанный
![]() IP:
![]()
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
суп из белых замороженых грибов, грибы помыть тщательно, зачистить, залить водой и отварить,вытащить из бульона, бульон отставить в сторону, в кастрюлю налить воды чуть меньше пол кастрюли, поставить на плиту, нарезать лук, морковь, половину бросаем в кастрюлю , половину пассеруем с грибами, картофель нарезаем добавляем в кастрюлю,по готовности картофеля добавляем пасеровку из лука , моркови и грибов, бульон из грибов( выливать не весь, на дне могут быть песчинки) солим , перчим, добавляем нарезаный укроп и даем созреть. Приятного аппетита
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
супчик - супчиком ,но мне очень нравиться солянка,рецептик очень простой. Нужна говядина, разнообразные мясные деликатесы,морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, черный перец, лавровые лист, раст. масло, лимон, зелень,по желанию: маслины.
Приятного всем апатите! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Приписанный
![]() IP:
![]()
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
скоро лето и париться у плиты не особо хочется, холодный легкий суп:огурцы почистить, перец болгарский очистить от семян и кожицы, помидоры, разрезать, удалить семена, в блендер налить томатный сок. добавить зубчик чеснока, веточку базилика, почищенные овощи, взбить, посолить , поперчить.
|
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Приписанный
![]() IP:
![]()
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
томатный суп с морепродуктами: лук, морковь, томаты много, спасеровать, добавить воды, протушить, посолить, добавить, орегано, базилик, тимьян, перебить на бленднре, в кипящий суп добавить морепродукты, досолить, поперчить, все, готово
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Есть еще отличный вариант летнего блюда!)
Холодный борщ (или свекольник). Отвариваем чищенную свеклу, выкладываем ее, а в ту же воду кладем мелко нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключаем и добавляем тертую варенную свеклу. Отставляем бульон, даем остыть. Отдельно готовим "начинку": измельченные огурцы, яйца, зелень. Колбасу добавляем по желанию. Солим. Заправляем сметаной или майонезом. Подаем порциями: накладываем в тарелку "начинку", заливаем бульоном. Подается холодным. Летом можно кушать прямо из холодильника. Очень вкусно. Приятного аппетита)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стивен Кинг | Noora | Литературный форум | 106 | 24.06.2020 01:22 |
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) | YFP | Строительный форум | 17 | 29.07.2019 20:46 |
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) | kazanova | Автомобильный форум | 205 | 21.01.2017 17:03 |
Чуковский - или С. Кинг? | Чендлер | Юмор | 0 | 20.11.2008 21:34 |