Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 13:43   #31
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4031
Доп. информация
По умолчанию

korry, можно туда еще горчицы добавить для остроты))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 13:47   #32
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Женская логика, наверное, можно, если любят остренькое.
А еще дома любим соевый соус. Его можно и в салаты добавлять. А вообще везде - в суп, каши, макароны)) Своеобразный вкус получается.
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 13:52   #33
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
можно туда еще горчицы добавить для остроты))
Темнота-а! смайл Свекольник - с хреном!!!
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 14:36   #34
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korry Посмотреть сообщение
Отвариваем чищенную свеклу, выкладываем ее, а в ту же воду кладем мелко нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключаем и добавляем тертую варенную свеклу.
А я картошку не добавляю. Просто отвариваю натертую свеклу, не вытаскию ее, кстати, а когда остынет- все тоже самое что и у тебя (начинка)засыпаю прямо в кастрюлю, только еще добавлюя немного лимонного сока.)
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 16:03   #35
Новичок
 Аватар для ЛетняяВишенка
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А кто знает секрет что бы борщ не становился со временем оранжевым, а сохранял свой свекольный цвет? А то у меня свекольный цвет борща постепенно превращается в оранжевый. А ведь наряднее, когда насыщенно свекольный цвет остается.
ЛетняяВишенка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 19:32   #36
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ЛетняяВишенка, если обычный, то он у меня всегда красный.
А вот этот летний, холодный борщ, остается именно красным, если сначала отваривать свеклу, вынимать, а потом тереть ее в жидкость.
Вот попробовала как Совесть посоветовала варить сразу с тертой свеклой. Так, конечно, проще, но он оранжевым получается(
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 00:07   #37
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korry Посмотреть сообщение
Так, конечно, проще, но он оранжевым получается(
Ну не знаю. Бабушка моя так делала. мама, я не первый год- у всех красный получался.)
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 15:12   #38
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛетняяВишенка Посмотреть сообщение
А кто знает секрет что бы борщ не становился со временем оранжевым, а сохранял свой свекольный цвет? А то у меня свекольный цвет борща постепенно превращается в оранжевый. А ведь наряднее, когда насыщенно свекольный цвет остается.
А я отдельно зажариваю свеклу. Сырую свеклу чищу, тру на мелкой тёрке и в масло горячее на сковородку, добавляю лук кубиками, морковку тёртую, немножко зажариваю, добавляю ложку томатной пасты, перемешиваю и из кастрюли где готовится борщ добавляю в сковородку этого бульона. После того как закипит добавляю в борщ как зажарку. У меня получается красный борщ и после того как достану из холодильника.
NATAL1A вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 05:14   #39
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

sovest., а томатную пасту в холодный борщ добавляешь?)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 20:53   #40
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

к сезону!)
Кабачковый супчик.
В кипящую воду кладем мелко нарезанный картофель, потом можно добавить немного риса или лапши.
Делаем зажарку из лука, морковки (можно добавить сладкий перец, зубчик чеснока).
В воду добавляем нарезанный кабачок (также это может быть цуккини, патиссон). Варим до кипения, добавляем готовую зажарку, специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, можно тимьян), измельченную зелень.
Суп готов!
Можно подавать со сметаной. Сегодня так попробовала - очень вкусно.
Еще можно перед тем, как выключать, влить сырое яйцо и размешать.

Подобный суп можно сделать из баклажанов, предварительно их обжарив. И обязательно добавить помидоры или томат. Пока не пробовала такой. Может кто уже хитростями поделится?)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 21:17   #41
ФЛУДЕРША)))
 Аватар для Malinkina
IP:
Сообщений: 1,100
"Спасибок": 966
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛетняяВишенка Посмотреть сообщение
борщ не становился со временем оранжевым
когда свекла зажаривается, уже прямо на финише чуток уксуса добавить, он сохраняет цвет
___________
Нет предела совершенству, есть совершенство беспредела
Malinkina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:22   #42
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

korry, на выходных сварила похожий, только помидоры измельчила в блендере и влила в почти готовый суп. Из специй добавила сушеный базилик. И была у меня горстка буквально лапши-паутинки, ей я суп загустила.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:28   #43
Житель
 Аватар для maglife
IP:
Сообщений: 461
"Спасибок": 400
Очки репутации: 2,763
Мнения: -2068
Доп. информация
Хорошо Финский рыбный суп.

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!-lohikeitto.jpg

6 порций

для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды

3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа



Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Наверное, я не должен это советовать, но аккуратно разделав “суповой набор”, вы вполне можете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично.

Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
___________
Люблю я Родину, и даже очень. Но деньги лучше делать здесь
Закрой за мной дверь©В.Цой
maglife вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 18:11   #44
Новичок
 Аватар для not4you
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ням-ням...Ну вы тут и вкуснятину развели...=)
not4you вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 18:33   #45
Житель
 Аватар для yanga
IP:
Сообщений: 149
"Спасибок": 155
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korry Посмотреть сообщение
к сезону!)

Подобный суп можно сделать из баклажанов, предварительно их обжарив. И обязательно добавить помидоры или томат. Пока не пробовала такой. Может кто уже хитростями поделится?)
Варю такой баклажановый суп. Только вместо риса кладу пару столовых ложек красной чечевицы. И в конце можно выдавить 1 зубчик чеснока.
Очень и очень...
yanga вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стивен Кинг Noora Литературный форум 106 24.06.2020 01:22
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 17 29.07.2019 20:46
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020