Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 09:23   #61
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,488
"Спасибок": 6,020
Очки репутации: 53,129
Мнения: -3020
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Взбить в блендере вареный шпинат, молоко и сливочное масло и соль. Влить в кастрюлю, подождать чтобы закипело. Приятного апетита.)
А если ещё есть время поиграться с этим всем, то можно получить такой натюрмортный супчик -



Картинка правда не моя, а инетовская, но подтверждаю, что если осторожно, но быстро влить обе порции отдельно приготовленных шпинатной и сырной/молочной составляющих, то именно так и получится) А полосочки потом протягиваются ножом)
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Старый 03.10.2011, 10:27   #62
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень простой суп: лук, морковь, перчик болгарский, картофель, (можно добавить все имеющиеся овощи) сварить на воде, добавить чуть овсянки, немного сливок или молока, посолить поперчить и добавить зелень, легкий в приготовлении и на вкус))))
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 13:27   #63
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,352
Очки репутации: 51,992
Мнения: 3944
Доп. информация
По умолчанию

эгоистка, я этот суп называю "берешь - и все бросаешь"))))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 20:10   #64
Приписанный
 Аватар для haylena
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 6
Очки репутации: 612
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korry Посмотреть сообщение
к сезону!)
Кабачковый супчик.
В кипящую воду кладем мелко нарезанный картофель, потом можно добавить немного риса или лапши.
Делаем зажарку из лука, морковки (можно добавить сладкий перец, зубчик чеснока).
В воду добавляем нарезанный кабачок (также это может быть цуккини, патиссон). Варим до кипения, добавляем готовую зажарку, специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, можно тимьян), измельченную зелень.
Суп готов!
Можно подавать со сметаной. Сегодня так попробовала - очень вкусно.
Еще можно перед тем, как выключать, влить сырое яйцо и размешать.

Подобный суп можно сделать из баклажанов, предварительно их обжарив. И обязательно добавить помидоры или томат. Пока не пробовала такой. Может кто уже хитростями поделится?)
Сегодня такой готовила, только все кроме риса блендером помолола-очень вкусно!!!
haylena вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 21:46   #65
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет ! Вот мой любимый супчик, только-что его приготовил Состав
  • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
  • вода - 2,5-3 литра,
  • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
  • морковь - 1 шт,
  • копченая грудинка - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
  • картофель - 3 шт,
  • огурцы соленые - 3-4 шт,
  • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
  • лавровый лист - 1-2 шт,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • лимон (для сервировки),
  • оливки или маслины - по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 01:31   #66
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Galinevsky, настоящий мужской суп!)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 17:51   #67
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,488
"Спасибок": 6,020
Очки репутации: 53,129
Мнения: -3020
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 19:35   #68
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 543
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inessa.armand Посмотреть сообщение
Я тоже люблю солянку)) Я - мужчина??))
И я обожаю! Вчера как-раз приготовила)))
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:05   #69
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Сырный суп-пюре на пиве


Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл молока
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотой слакой паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 12:10   #70
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

любимый супчик сырный с шапминьонами.
JuliM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 22:49   #71
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,241
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5446
Доп. информация
По умолчанию

На просторах нета нарыла сырный суп с белыми грибами. Тут оригинальная версия. Очень рекомендую.
Заменяла белые грибы шампиньонами. Теряет в аромате сильно. Вкусно получилось, если версию с шампиньонами дополнить маленькими мясными фрикадельками.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 23:01   #72
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,658
Очки репутации: 0
Мнения: 4092
Доп. информация
По умолчанию

ШУРПА.


Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.



Способ приготовления:

Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 13:28   #73
Новичок
 Аватар для _Алина_
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Миниатюры
Выкладываем рецептики вкусных супчиков!-ewrxbb2_s-k.jpg  
_Алина_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 13:45   #74
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8450
Доп. информация
По умолчанию

Чесночный супчик
Ум отъешь)
Хотела долго и подробно писать, но нашла то, за чем подсматривала, пока друг готовил, в интернете пошагово и с картинками)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 14:23   #75
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 19,625
"Спасибок": 11,142
Очки репутации: 168,063
Мнения: 4898
Доп. информация
По умолчанию

Ещё "соляночка".
Собственно, солянка - это смесь всего, что есть. И с островатым вкусом. Принцип - не разваривать ничего и почти всё "кубиками".
Варим мясо в бульон, любое. Потом мясо мелкими кубиками.
Обжарим сало в шкварки не до конца, кубиками.
Капуста "кубиками" совсем немного в конце, чтобы её вкус никак не вылез наружу.
Колбаса сырокопчёная, ветчина - в конце.
Морковь кубиками чуть пораньше, чтоб сварилась.
Баклажан мелко пораньше.
Перец сладкий в середине готовки.
Кабачок зелёный "кубиками" в середине.
Чуток томат-пасты - чтоб не вылезала вкусом.
огурец солёный один почти в конце.
Лук "кубиками", не жарить.
Чернослив нарезанный - в конце.
Оливки-маслины пополам.
Жидкость от оливок - вот "рассол".
Укроп много, зелень всякая, карри, соль..
Картофель мелкими кубиками в конце и если электроплита - выключить, оно дойдёт.

Главное - каждый продукт не упаривается. он должен чуть-чуть выделяться в смеси в ложке. Общий тон будет остро-неопределённый, богатый, а элементы раскусываем и получаем оттенки разные.
Я бы это ел и ел. но толстый уже. Этим можно и закусывать питьё разное, даже пиво.
Только компонентов надо много.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стивен Кинг Noora Литературный форум 104 27.08.2019 13:57
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 17 29.07.2019 20:46
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019