Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 09:23   #61
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,495
"Спасибок": 6,021
Очки репутации: 55,762
Мнения: -4105
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Взбить в блендере вареный шпинат, молоко и сливочное масло и соль. Влить в кастрюлю, подождать чтобы закипело. Приятного апетита.)
А если ещё есть время поиграться с этим всем, то можно получить такой натюрмортный супчик -



Картинка правда не моя, а инетовская, но подтверждаю, что если осторожно, но быстро влить обе порции отдельно приготовленных шпинатной и сырной/молочной составляющих, то именно так и получится) А полосочки потом протягиваются ножом)
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 10:27   #62
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень простой суп: лук, морковь, перчик болгарский, картофель, (можно добавить все имеющиеся овощи) сварить на воде, добавить чуть овсянки, немного сливок или молока, посолить поперчить и добавить зелень, легкий в приготовлении и на вкус))))
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 13:27   #63
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,508
"Спасибок": 21,361
Очки репутации: 53,948
Мнения: 4071
Доп. информация
По умолчанию

эгоистка, я этот суп называю "берешь - и все бросаешь"))))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 20:10   #64
Приписанный
 Аватар для haylena
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 6
Очки репутации: 612
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korry Посмотреть сообщение
к сезону!)
Кабачковый супчик.
В кипящую воду кладем мелко нарезанный картофель, потом можно добавить немного риса или лапши.
Делаем зажарку из лука, морковки (можно добавить сладкий перец, зубчик чеснока).
В воду добавляем нарезанный кабачок (также это может быть цуккини, патиссон). Варим до кипения, добавляем готовую зажарку, специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, можно тимьян), измельченную зелень.
Суп готов!
Можно подавать со сметаной. Сегодня так попробовала - очень вкусно.
Еще можно перед тем, как выключать, влить сырое яйцо и размешать.

Подобный суп можно сделать из баклажанов, предварительно их обжарив. И обязательно добавить помидоры или томат. Пока не пробовала такой. Может кто уже хитростями поделится?)
Сегодня такой готовила, только все кроме риса блендером помолола-очень вкусно!!!
haylena вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 21:46   #65
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет ! Вот мой любимый супчик, только-что его приготовил Состав
  • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
  • вода - 2,5-3 литра,
  • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
  • морковь - 1 шт,
  • копченая грудинка - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
  • картофель - 3 шт,
  • огурцы соленые - 3-4 шт,
  • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
  • лавровый лист - 1-2 шт,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • лимон (для сервировки),
  • оливки или маслины - по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 01:31   #66
Житель
 Аватар для korry
IP:
Сообщений: 399
"Спасибок": 575
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Galinevsky, настоящий мужской суп!)
___________
Цели не метим. Цепи не крепим.
korry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 17:51   #67
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,495
"Спасибок": 6,021
Очки репутации: 55,762
Мнения: -4105
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 19:35   #68
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 551
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inessa.armand Посмотреть сообщение
Я тоже люблю солянку)) Я - мужчина??))
И я обожаю! Вчера как-раз приготовила)))
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:05   #69
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Сырный суп-пюре на пиве


Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл молока
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотой слакой паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 12:10   #70
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

любимый супчик сырный с шапминьонами.
JuliM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 22:49   #71
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5634
Доп. информация
По умолчанию

На просторах нета нарыла сырный суп с белыми грибами. Тут оригинальная версия. Очень рекомендую.
Заменяла белые грибы шампиньонами. Теряет в аромате сильно. Вкусно получилось, если версию с шампиньонами дополнить маленькими мясными фрикадельками.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 23:01   #72
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4352
Доп. информация
По умолчанию

ШУРПА.


Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.



Способ приготовления:

Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 13:28   #73
Новичок
 Аватар для _Алина_
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Миниатюры
Выкладываем рецептики вкусных супчиков!-ewrxbb2_s-k.jpg  
_Алина_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 13:45   #74
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8749
Доп. информация
По умолчанию

Чесночный супчик
Ум отъешь)
Хотела долго и подробно писать, но нашла то, за чем подсматривала, пока друг готовил, в интернете пошагово и с картинками)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 14:23   #75
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,936
"Спасибок": 11,865
Очки репутации: 186,840
Мнения: 4695
Доп. информация
По умолчанию

Ещё "соляночка".
Собственно, солянка - это смесь всего, что есть. И с островатым вкусом. Принцип - не разваривать ничего и почти всё "кубиками".
Варим мясо в бульон, любое. Потом мясо мелкими кубиками.
Обжарим сало в шкварки не до конца, кубиками.
Капуста "кубиками" совсем немного в конце, чтобы её вкус никак не вылез наружу.
Колбаса сырокопчёная, ветчина - в конце.
Морковь кубиками чуть пораньше, чтоб сварилась.
Баклажан мелко пораньше.
Перец сладкий в середине готовки.
Кабачок зелёный "кубиками" в середине.
Чуток томат-пасты - чтоб не вылезала вкусом.
огурец солёный один почти в конце.
Лук "кубиками", не жарить.
Чернослив нарезанный - в конце.
Оливки-маслины пополам.
Жидкость от оливок - вот "рассол".
Укроп много, зелень всякая, карри, соль..
Картофель мелкими кубиками в конце и если электроплита - выключить, оно дойдёт.

Главное - каждый продукт не упаривается. он должен чуть-чуть выделяться в смеси в ложке. Общий тон будет остро-неопределённый, богатый, а элементы раскусываем и получаем оттенки разные.
Я бы это ел и ел. но толстый уже. Этим можно и закусывать питьё разное, даже пиво.
Только компонентов надо много.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 18 12.03.2021 13:30
Стивен Кинг Noora Литературный форум 106 24.06.2020 01:22
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021