Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 20:48   #1
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 552
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Обожаю всяческие супцы!!! Правда почти не умею их готовить. Искала рецепты в нете - ничего особо не впечатлило! Може форумчане поделяться своими рецептами! Очень жду!

добавлено через 31 секунду
Лучше с картинками!
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 02:45   #2
Турист
 Аватар для Gasmin
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

подписываюсь
___________
Gasmin.dp.ua - оригинальная парфюмерия с доставкой по Украине!
Gasmin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 23:08   #3
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Значиццо так. Названия у супца не знаю, раз показали как, с тех пор и готовлю.
Ну это присказка, сказка впереди..
--------------------------------------------------------*
Нам потребуется:
- куриное филе, ну или окорочка, кому какое мясо по душе;
- картофан;
- 2-3 плавленных сырка;
- и 1 банка кукурузы.

Варю бульон. Когда мясо будет готово (я как правило кидаю грудки или окорочка целиком), вытаскиваю его на тарелку и откладываю пока оно остынет. В это время забрасываю в бульон резанный картофель. Режу его как можно мельче, пластинками, т.к. он при повторном нагревании становится очень твердым. Пока варится картошка, натираю сырки на мелкой(!) терке и отделяю мясо от костей, либо же режу грудку порционно. Затем забрасываем наши продукты в следующем порядке:
а) сырки - кипят минут 5-10 пока не разойдутся;
б) кукуруза.
Солим, перчим. Томим суп еще минут 15, пока он не станет окончательно белым, и от сырков не остнется "крупинок". Все, супчик готов! Зелень свежую или сухую я не использую, т.к. сочетание зелень-кукуруза, мне кажется неподходящим. Но это все сугубо на вкус и цвет каждого.. Если вам нравится, то почему бы и не добавить..

Приятного аппетита!
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 02:12   #4
Житель
 Аватар для Piren
IP:
Сообщений: 151
"Спасибок": 398
Очки репутации: 3,812
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

ухты какой интересный! сегодня попробую! но добавлю немного свежей петрушки, а вместо просто кукурузы, мексиканскую смесь
Piren вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 12:03   #5
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Piren Посмотреть сообщение
ухты какой интересный! сегодня попробую! но добавлю немного свежей петрушки, а вместо просто кукурузы, мексиканскую смесь
Вариаций может быть масса, дерзайте! Но и как-нибудь попробуйте, так сказать, и оригинал. Я например, как прилежный пионэр, впервые блюдо делаю сугубо по рецепту. Ну а уже распробовав, корректирую под свой вкус.
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 00:56   #6
Новичок
 Аватар для Polikashina
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Вот мой рецепт морковного супа.
Ингредиенты:
морковь
полстакана риса мелкой вермишели
3-4 ст. ложки сливочного масла
зелень
1 ст. ложка муки
2 яйца
Нарезаем морковь соломкой, заливаем водой, солим и варим до мягкости моркови.
Добавляем вермишель, поджаренную со сливочным маслом муку и варим 5 мин.
Заправляем суп яйцами и сметаной, посыпаем зеленью.
Polikashina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 21:41   #7
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 552
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Спасибочики! На выходных точно супчик приготовлю!
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 22:03   #8
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

тема что-то затихла! хотелось бы почитать рецепты, которые уже кем-то опробованы!))) суп с плавлеными сырками почему-то не рискнула приготовить, странно как-то! плавленый сырок в суп?

Piren, ты уже попробовала?
Buba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:30   #9
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8772
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Леська Посмотреть сообщение
странно как-то! плавленый сырок в суп?
Эхх... Знать, не умеют нынешние студенты жить на стипендию. Хде преемственность поколений, я вас спрашиваю?
Обжарить морковку и лук, покрошить картошку, залить всё это литром воды и растворить там плавленый сырок, разломанный на кусочки - знатный супчик был, два дня можно было питаться с хлебом смайл. Правда, с учетом современности придется оговорку сделать: сырок должен быть изначально изготовлен из молока, а не из пальмового масла)))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:50   #10
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1060
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Современные студенты туда еще добавляют зажарку из лука и шампиньонов

А плавленные сырки зря боитесь добавлять, только нужно брать Шостку, тогда точно растворится и не будет крупинок.
___________
Можно просто пройти весь Киев и не увидеть и половины того, что покажу Вам я. Elkinkiev.com
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 16:27   #11
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 552
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

мы с подругой готовили, вкусно получилось, но не на каждый день, как-то необычно кушать такой суп.
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 00:43   #12
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Очень люблю супы, борщи... всё что называется "первое блюдо".
Очень люблю красный борщ, но только с добавлением сахара, корней сельдерея и петрушки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО чернослива.... Это моё фирменное блюдо.
Но рецептом хочу поделиться сырного супа. Тут выше уже выкладывали рецептик)) это действительно очень вкусный суп. но я его чуток по-другому готовлю. делюсь рецептом.
Состав:
шампиньоны- 200грн (чем меньше размер тем лучше)
плавл.сырок- 1 шт (самый вкусный сыр- Добряна "Дружба")
морковь-1,
лучек-1,
картошечка- 3
и мелкая вермишель (типа паутинки). Зелень.

Закипает вода. Бросаем мелко порезанный (кубиками) картофель. вариться. в это время на сковороде пассируем на подс. масле (лучше на сливочном) натёртую на мелкой терке морковь и мелко пожареный лук. Бросаем в кипяток. Пока это кипит, режем шампиньоны (маленькие) на 4 части. если они крупные режем пластинами вдоль. На сильно расколённую сковороду бросаем грибочки. Жарим до золотистой корочки, что б они хорошо подрумянились. Успеть снять с огня до того как они начнут выделять сок (прим время жарки 2-3 минуты). Бросаем в кастрюлю вместе с вермишелькой (вермишели не много , маленькую жменьку).Варим до готовности картошки и вермишели. Когда они сваряться, трём прямо над кастрюлей на мелкой тёрке сырок. Перемешиваем. Варим ещё примерно 3-4 минуты. Отставляем (что б вермишель не превратилась в кашу). Соль, перец, суповая приправа по вкусу.
В тарелочку (не в кастрюлю!!) бросаем горстку свежей порезаной зелени. Приятного аппетита.
Это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп.
___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 23:54   #13
Житель
 Аватар для foxy_k
IP:
Сообщений: 198
"Спасибок": 70
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
А плавленные сырки зря боитесь добавлять, только нужно брать Шостку, тогда точно растворится и не будет крупинок.
Я добавляю сырки в корытцах, типа Янтаря: они хорошо плавлятся.
Супы на сырках с французской булочкой зимой - то, что нужно.

Оффтоп:
foxy_k вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 00:55   #14
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

"Суп с телятиной и вермишелью"
http://www.krupdom.com.ua/thumbnail....pg&h=300&w=300

Ингредиенты (на 4 порции):
130 г телячьей грудинки
100 г рисовой вермишели Жменька
1 ст. л. маргарина
100 мл сметаны
500 мл воды
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. сушенных белых грибов
корень петрушки
соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:


1. Телячью грудку залейте холодной водой и отварите до готовности, охладите и нарежьте кусочками.
2. Предварительно замоченные грибы отварите, и нарежьте соломкой. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассируйте на маргарине.
3. В кипящий бульон положите белые грибы, пассированные овощи, рисовую вермишель и варите не больше 10 минут на слабом огне.
4. За 45 минут до готовности посолите и поперчите.
5. При подаче на стол положите в тарелки кусочки мяса, посыпьте суп измельченной зеленью петрушки. Сметану подавайте отдельно.
CocaCola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 05:33   #15
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от CocaCola Посмотреть сообщение
В кипящий бульон положите <...> рисовую вермишель и варите не больше 10 минут на слабом огне.
Замечу, что для рисовой вермишели - это убийственно... У вас каша получится.

Рисовая вермишель сначала замачивается в холодной воде - от 10 минут до 1 часа. В зависимости от ее толщины. И варится не более 1 минуты.
или варить, без замачивания - не более 5 минут...

Как правильно варить: Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать кольцо (чтобы когда лапша свариться взяв за ниточное кольцо, лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду или бульон... отбросить на дуршлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо, встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон. Потом добавить в уже готовый суп - перед подачей, непосредственно в тарелку.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 18 12.03.2021 13:30
Стивен Кинг Noora Литературный форум 106 24.06.2020 01:22
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021