Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 20:48   #1
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 543
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Обожаю всяческие супцы!!! Правда почти не умею их готовить. Искала рецепты в нете - ничего особо не впечатлило! Може форумчане поделяться своими рецептами! Очень жду!

добавлено через 31 секунду
Лучше с картинками!
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Старый 18.10.2010, 02:45   #2
Турист
 Аватар для Gasmin
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

подписываюсь
___________
Gasmin.dp.ua - оригинальная парфюмерия с доставкой по Украине!
Gasmin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 23:08   #3
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Значиццо так. Названия у супца не знаю, раз показали как, с тех пор и готовлю.
Ну это присказка, сказка впереди..
--------------------------------------------------------*
Нам потребуется:
- куриное филе, ну или окорочка, кому какое мясо по душе;
- картофан;
- 2-3 плавленных сырка;
- и 1 банка кукурузы.

Варю бульон. Когда мясо будет готово (я как правило кидаю грудки или окорочка целиком), вытаскиваю его на тарелку и откладываю пока оно остынет. В это время забрасываю в бульон резанный картофель. Режу его как можно мельче, пластинками, т.к. он при повторном нагревании становится очень твердым. Пока варится картошка, натираю сырки на мелкой(!) терке и отделяю мясо от костей, либо же режу грудку порционно. Затем забрасываем наши продукты в следующем порядке:
а) сырки - кипят минут 5-10 пока не разойдутся;
б) кукуруза.
Солим, перчим. Томим суп еще минут 15, пока он не станет окончательно белым, и от сырков не остнется "крупинок". Все, супчик готов! Зелень свежую или сухую я не использую, т.к. сочетание зелень-кукуруза, мне кажется неподходящим. Но это все сугубо на вкус и цвет каждого.. Если вам нравится, то почему бы и не добавить..

Приятного аппетита!
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 02:12   #4
Житель
 Аватар для Piren
IP:
Сообщений: 151
"Спасибок": 398
Очки репутации: 3,812
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

ухты какой интересный! сегодня попробую! но добавлю немного свежей петрушки, а вместо просто кукурузы, мексиканскую смесь
Piren вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 12:03   #5
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Piren Посмотреть сообщение
ухты какой интересный! сегодня попробую! но добавлю немного свежей петрушки, а вместо просто кукурузы, мексиканскую смесь
Вариаций может быть масса, дерзайте! Но и как-нибудь попробуйте, так сказать, и оригинал. Я например, как прилежный пионэр, впервые блюдо делаю сугубо по рецепту. Ну а уже распробовав, корректирую под свой вкус.
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 00:56   #6
Новичок
 Аватар для Polikashina
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Вот мой рецепт морковного супа.
Ингредиенты:
морковь
полстакана риса мелкой вермишели
3-4 ст. ложки сливочного масла
зелень
1 ст. ложка муки
2 яйца
Нарезаем морковь соломкой, заливаем водой, солим и варим до мягкости моркови.
Добавляем вермишель, поджаренную со сливочным маслом муку и варим 5 мин.
Заправляем суп яйцами и сметаной, посыпаем зеленью.
Polikashina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 21:41   #7
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 543
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Спасибочики! На выходных точно супчик приготовлю!
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 22:03   #8
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

тема что-то затихла! хотелось бы почитать рецепты, которые уже кем-то опробованы!))) суп с плавлеными сырками почему-то не рискнула приготовить, странно как-то! плавленый сырок в суп?

Piren, ты уже попробовала?
Buba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:30   #9
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8451
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Леська Посмотреть сообщение
странно как-то! плавленый сырок в суп?
Эхх... Знать, не умеют нынешние студенты жить на стипендию. Хде преемственность поколений, я вас спрашиваю?
Обжарить морковку и лук, покрошить картошку, залить всё это литром воды и растворить там плавленый сырок, разломанный на кусочки - знатный супчик был, два дня можно было питаться с хлебом смайл. Правда, с учетом современности придется оговорку сделать: сырок должен быть изначально изготовлен из молока, а не из пальмового масла)))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 09:50   #10
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1033
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Современные студенты туда еще добавляют зажарку из лука и шампиньонов

А плавленные сырки зря боитесь добавлять, только нужно брать Шостку, тогда точно растворится и не будет крупинок.
___________
Можно просто пройти весь Киев и не увидеть и половины того, что покажу Вам я. Elkinkiev.com
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 16:27   #11
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 543
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

мы с подругой готовили, вкусно получилось, но не на каждый день, как-то необычно кушать такой суп.
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 00:43   #12
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Очень люблю супы, борщи... всё что называется "первое блюдо".
Очень люблю красный борщ, но только с добавлением сахара, корней сельдерея и петрушки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО чернослива.... Это моё фирменное блюдо.
Но рецептом хочу поделиться сырного супа. Тут выше уже выкладывали рецептик)) это действительно очень вкусный суп. но я его чуток по-другому готовлю. делюсь рецептом.
Состав:
шампиньоны- 200грн (чем меньше размер тем лучше)
плавл.сырок- 1 шт (самый вкусный сыр- Добряна "Дружба")
морковь-1,
лучек-1,
картошечка- 3
и мелкая вермишель (типа паутинки). Зелень.

Закипает вода. Бросаем мелко порезанный (кубиками) картофель. вариться. в это время на сковороде пассируем на подс. масле (лучше на сливочном) натёртую на мелкой терке морковь и мелко пожареный лук. Бросаем в кипяток. Пока это кипит, режем шампиньоны (маленькие) на 4 части. если они крупные режем пластинами вдоль. На сильно расколённую сковороду бросаем грибочки. Жарим до золотистой корочки, что б они хорошо подрумянились. Успеть снять с огня до того как они начнут выделять сок (прим время жарки 2-3 минуты). Бросаем в кастрюлю вместе с вермишелькой (вермишели не много , маленькую жменьку).Варим до готовности картошки и вермишели. Когда они сваряться, трём прямо над кастрюлей на мелкой тёрке сырок. Перемешиваем. Варим ещё примерно 3-4 минуты. Отставляем (что б вермишель не превратилась в кашу). Соль, перец, суповая приправа по вкусу.
В тарелочку (не в кастрюлю!!) бросаем горстку свежей порезаной зелени. Приятного аппетита.
Это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп.
___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 23:54   #13
Житель
 Аватар для foxy_k
IP:
Сообщений: 198
"Спасибок": 70
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
А плавленные сырки зря боитесь добавлять, только нужно брать Шостку, тогда точно растворится и не будет крупинок.
Я добавляю сырки в корытцах, типа Янтаря: они хорошо плавлятся.
Супы на сырках с французской булочкой зимой - то, что нужно.

Оффтоп:
foxy_k вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 00:55   #14
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

"Суп с телятиной и вермишелью"
http://www.krupdom.com.ua/thumbnail....pg&h=300&w=300

Ингредиенты (на 4 порции):
130 г телячьей грудинки
100 г рисовой вермишели Жменька
1 ст. л. маргарина
100 мл сметаны
500 мл воды
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. сушенных белых грибов
корень петрушки
соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:


1. Телячью грудку залейте холодной водой и отварите до готовности, охладите и нарежьте кусочками.
2. Предварительно замоченные грибы отварите, и нарежьте соломкой. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассируйте на маргарине.
3. В кипящий бульон положите белые грибы, пассированные овощи, рисовую вермишель и варите не больше 10 минут на слабом огне.
4. За 45 минут до готовности посолите и поперчите.
5. При подаче на стол положите в тарелки кусочки мяса, посыпьте суп измельченной зеленью петрушки. Сметану подавайте отдельно.
CocaCola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 05:33   #15
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Выкладываем рецептики вкусных супчиков!

Цитата:
Сообщение от CocaCola Посмотреть сообщение
В кипящий бульон положите <...> рисовую вермишель и варите не больше 10 минут на слабом огне.
Замечу, что для рисовой вермишели - это убийственно... У вас каша получится.

Рисовая вермишель сначала замачивается в холодной воде - от 10 минут до 1 часа. В зависимости от ее толщины. И варится не более 1 минуты.
или варить, без замачивания - не более 5 минут...

Как правильно варить: Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать кольцо (чтобы когда лапша свариться взяв за ниточное кольцо, лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду или бульон... отбросить на дуршлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо, встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон. Потом добавить в уже готовый суп - перед подачей, непосредственно в тарелку.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стивен Кинг Noora Литературный форум 104 27.08.2019 13:57
Архитектурные шедевры. Выкладываем, любуемся, обсуждаем )) YFP Строительный форум 17 29.07.2019 20:46
"Я паркуюсь как урод!" (выкладываем фото) kazanova Автомобильный форум 205 21.01.2017 17:03
Чуковский - или С. Кинг? Чендлер Юмор 0 20.11.2008 21:34


Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019