Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Десерты: быстро и полезно

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 22:23   #16
Житель
 Аватар для de.vo4ka
IP:
Сообщений: 256
"Спасибок": 464
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Десерт к Новому Году. Яблоко, морковь и любимые фрукты)
Миниатюры
Десерты: быстро и полезно-bpjwmqxavms.jpg  
___________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем…
de.vo4ka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 18:35   #17
Приписанный
 Аватар для оля10
IP:
Сообщений: 64
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадные блинчики с начинкой

Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 175 мл
Вода — 175 мл
Сыр (сливочный плавленный, типа "Янтарь") — 200 г
Фрукты (ваши самые любимые или те, что есть)
Яйцо куриное — 3 шт
Пудра сахарная — 1 ст. л.

Муку, крахмал, сахар и какао смешать
Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это - на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть.или по отдельности-вишня, апельсин, киви.Плотно скрутить блины в рулетики. ...Ням-ням!!!
оля10 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:22   #18
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daschyne4ka Посмотреть сообщение
Это так красиво у Вас получилось))) а красители используются какие?
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:28   #19
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Зефир на агаре

Источник рецепта http://slana.livejournal.com/40318.html
4 больших яблока
10г агар-агара, 2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
250г + 90г сахара, /я брала только 250гр.
125 мл воды
около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара /я брала около 70гр -1/2 ст.
Из этого количества получается около 70 маленьких зефирчиков.
Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно воды.
Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5. Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут. Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито. Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара. Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир. Подготовить кондитерский мешок. Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким). Варим на среднем огне и мешаем.
Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты. Всё время взбиваем на максимальных оборотах. К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса. Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты. Масса будет пышной и светлой. Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки. / я во все массу вводила клюкву.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. / отсаживала на пергамент десертной ложкой.
Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро. Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.
Вот что у меня получилось
Изображения
 
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шоколад. Шоколадные десерты. Seata Кулинарный форум 64 30.01.2016 18:00
Ловля щуки. Что полезно знать? kazanova Охота, рыбалка, грибы 1 10.02.2011 15:46
Полезно для тех кто собирается брать автокредит basken Автомобильный форум 4 20.10.2008 08:42


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020