Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Десерты: быстро и полезно

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 02:46   #1
Житель
 Аватар для Felicitas
IP:
Сообщений: 249
"Спасибок": 226
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Десерты: быстро и полезно

Наш любимый рецепт десерта- исчезающий очень быстро)

Берем любые фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины) и разрезаем на половинки, далее выскребаем мякоть до тонкой стеночки и отправляем в морозилку. Покупаем вкусное фруктовое мороженое (желательно со вкусом уже задействованного фрукта), достаем из морозилки фруктовые формы, заполняем соответствующим фрукту мороженым и отправляем обратно в морозилку. При подаче крупные фрукты нарезаем на порционные дольки.

(Рецепт взят на каком-то кулинарном форуме, к сожалению не знаю автора).
Felicitas вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 12:55   #2
Новичок
 Аватар для Cordini
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Десерты: быстро и полезно

[B]Эклеры в аэрогриле
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Маскарпоне — 150 г

Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.

В аэрогриле так же шикарно пекутся яблоки и груши. У помытых яблок нужно вырезать серединку, заполнить сахаром или медом – и на минут 10-15 в аэрогриль. О готовности расскажет запах. Хорошо получаются запеченные конверты из слоеного теста с начинкой внутри – они получаются более сочными, чем при запекании в духовке, где чаще всего весь сок вытекает. И бисквит пропекается до самой глубины, и корочка хрустящая получается.
Так же возможность сушить семечки или орешки. И не нужно стоять у сковороды и перемешивать. Просто высыпать сырые семечки в специальный поддон, включить небольшую температуру – и через минут 20 открыть.
Cordini вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2010, 22:00   #3
Старожил
 Аватар для Сальса
IP:
Сообщений: 1,238
"Спасибок": 1,562
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

рассматриваются десерты только в аэрогриле или глобально?
Сальса вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2010, 22:29   #4
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8580
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2010, 22:42   #5
Старожил
 Аватар для Сальса
IP:
Сообщений: 1,238
"Спасибок": 1,562
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

Оффтоп:


Если проигнорировать этот аэрогриль, но мне есть чем поделиться. Я вчера сделала чудесный и полезный десерт.

Ряженка - о,5 л
Желатин быстрорастворимый - 1 сл.л. с горкой.
Чернослив, курага, горький шоколад по вкусу.
Сахар по желанию (я не использовала)

Распускаем желатин в горячей воде (1/3 стакана). Остуживаем. Добавляем в ряженку. Измельчаем шоколад, чернослив и курагу. Добавляем в ряженку. Так же по вкусу и желанию сладим. Полученную массу разливаем в креманки и ставим в холодильник. Через 2 часа можно подавать к столу! Очень вкусно и полезно.
Сальса вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 13:57   #6
Новичок
 Аватар для Cordini
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

Ну как Вам сказать ) Просто хотелось донести людям информацию о чудо приборе! ))) Поделиться впечатлениями, подсказать, помочь, возможно кого-то и заинтересует этот чудо агрегат )
Cordini вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 13:05   #7
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8580
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

А мы и без приборов как-нибудь))

Клубничный десерт.


6 порций.
Послойно:
1. Размороженная клубника, 3-4 шт (представляю, какая вкуснотища будет со свежей)

2. Жидкий заварной крем на желтках:
3 желтка
100 г сахара
0, 5 л молока
1 стол. ложка без «горки» муки
Ваниль

Желтки растереть с сахаром и ванилью добела, влить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, мешать до однородности смеси, довести на медленном огне до кипения, добавить чайную ложку сливочного масла, остудить.

3. Клубнично-лимонное суфле:
200 г размороженной клубники (клубника - на дно бокала и на пюре, на суфле только сок)
0,5 стакана сахара
3 белка
Лимонная цедра
1 стол. ложка лимонного сока
1 стол. ложка желатина
0, 5 стакана сока от клубники (добывается легко: стекает при размораживании)

Желатин замочить на 0,5 часа в соке, добавить 0,5 стакана сахара, нагреть до полного растворения, остудить до комнатной температуры.

Белки взбить до твердых пиков, продолжая взбивать, добавить лимонную цедру и лимонный сок, влить желатин.
Выложить на клубнику, залитую заварным кремом.

4. Клубничное пюре: просто клубника, растертая с сахаром.
5. Тертый белый и горький шоколад.

Охладить в холодильнике 1 час.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 14:33   #8
Новичок
 Аватар для Тигрус
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

Самый быстрый и вкусный, а главное полезный - это фруктовый десерт
Состоять может из самых различных фруктов и ягод
Тигрус вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 13:15   #9
Приезжий
 Аватар для tenkovir
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Десерты: быстро и полезно

Сладкие шарики из фиников, изюма, банана, кокосовой стружки, орехов и печенья

tenkovir вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 01:13   #10
Новичок
 Аватар для Puhnastik
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КУБИНСКИ

Вкусняшка такая , что вас за уши нельзя будет оторвать . Кроме шуток !

Для блюда нам нужны конкретно зеленые бананы, начавшие чуть-чуть желтеть уже НЕ подойдут .
Чистим ))), разрезаем банан пополам, а потом режем продольными ломтиками. Т.е режем НЕ кружками (будет КАША!), а длинными палочками )). Посыпаем молотым мускатным орехом, затем совсем немного обваливаем в панировочных сухарях и поджариваем на сливочном масле до приятной легкой золотистости. Когда будете переворачивать бананы на сковородке - присыпьте их кунжутом. Перед подачей на стол сбрызните бананы лимонным соком.
Усё, готово. Приятного аппетита .


Пропорции:

три зеленых банана
3 ст.ложки сливочного масла
1-1.5 мускатного ореха
2 чайных ложки кунжута
сок половинки лимона
сухари беру на глаз ))))
___________
Питомник цвергшнауцеров From Lion's Valiant
Puhnastik вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 01:06   #11
Эксперт по красоте
 Аватар для Юлия Полшкова
IP:
Сообщений: 489
"Спасибок": 975
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Трюфели

200г черного шоколада
2ст.л. коньяка
60мл жирных сливок
30г сливочного масла
какао порошок

Растопи шоколад, остуди, взбей сливки и масло.
Добавь шоколад. Тщательно вымешай массу. Добавь коньяк. Взбей.
Остуди в холодильнике 2ч.
Смачивая руки в воде сформируй шарики или треугольники.
Обваляй фигурки в какао и поставь еще на 2 ч в холодильник.
___________
Косметология от А до Я. 044- 240- 20- 64
Юлия Полшкова вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 11:10   #12
Приезжий
 Аватар для AlexGrishin
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Фруктово - ванильная панакота!))
ля апельсинового желе:

Апельсиновый сок 350 г
Сахар 30 г
Желатин 6 г

Для ванильной панакотты:

Сливки 250 г
Сахар 80 г
Стручок ванили 0,25 шт.
Желатин 6 г
Шоколад черный 50 г
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г

Для декора:

Шоколадная елочка
Розмарин - веточка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсиновый сок с сахаром уварите до 250 г. Остудите, добавьте распущенный желатин, размешайте до получения однородной массы. Отставьте апельсиновое желе в сторону, чтобы остывало. В кастрюльке соедините сливки, сахар и семечки ванили. Доведите до кипения, введите распущенный желатин и отставьте ванильную панакотту в сторону.

Черный шоколад растопите на паровой бане. При помощи кондитерского мешочка корнетика на внутренние стенки стакана нанесите тонкие полоски шоколада. Затем слоями по очереди выливаем апельсиновое желе и ванильную панакотту. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте на растопленном масле с сахаром до появления золотистого цвета. Остудите, выложите сверху на желе и посыпьте иголочками розмарина.
по материалам
segodnya.юэй

добавлено через 38 секунд
Крамбл.
Рецепт.
Приготовление:
1) Для приготовления теста, сливочное масло натереть на крупной терке.

2) В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.

3) Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки наре-зать крупными дольками.

4) Огнеупорную форму густо смазать мягким сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.

5) Яблоки посыпать молотой корицей.

6) На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180'С духовке 30 мин.
Яблочный крамбл подавать с шариком мороженого.

Совет: Для переработки 1 кг яблок требуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой.

Ингредиенты: 6-7 зеленых яблок (среднего размера), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 лимон, 2 ч. л. сливочного масла.

Для песочного теста: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла
AlexGrishin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 11:00   #13
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Дессерт в моем исполнении!

___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 20:52   #14
Приезжий
 Аватар для Diddi
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Яблочный чизкейк с хлопьями

Ингредиенты для яблочного чизкейка с хлопьями

Для теста

мука для выпечки — 140 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло комнатной температуры — 230 г

Для начинки

сливочный сыр — 500 г
сахар — песок — 100 г
ваниль — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
корица — ½ ч.л.
овсянка — 60 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло комнатной температуры— 115 г
мука для выпечки — 140 г
жидкая карамель — 180 мл

Способ приготовления яблочного чизкейка с хлопьями

Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.
Залейте слой теста сырной начинкой.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
Закройте этой смесью яблоки.
Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Diddi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 17:34   #15
Новичок
 Аватар для Daschyne4ka
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию


Вот нашла рецептик новогодних пряников.

Ингредиенты (на 100 шт.):
Сахар – 6 стаканов
Вода – 4 стакана
Масло сливочное – 500 г
Корица – 50 г
Гвоздика молотая – 10 г
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 2,5 кг
Желток – 1 шт.

Для глазури:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Уксус разведенный – 2 ст. ложки

Способ приготовления тут: http://ecodiet.ru/recepty/novogodnie_pryaniki.html
Daschyne4ka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шоколад. Шоколадные десерты. Seata Кулинарный форум 64 30.01.2016 18:00
Ловля щуки. Что полезно знать? kazanova Охота, рыбалка, грибы 1 10.02.2011 15:46
Полезно для тех кто собирается брать автокредит basken Автомобильный форум 4 20.10.2008 08:42


Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020