|
|
|
![]() |
#1 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 249
"Спасибок": 226
Очки репутации: 0 ![]()
|
- Автор темы -
![]()
Наш любимый рецепт десерта- исчезающий очень быстро)
Берем любые фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины) и разрезаем на половинки, далее выскребаем мякоть до тонкой стеночки и отправляем в морозилку. Покупаем вкусное фруктовое мороженое (желательно со вкусом уже задействованного фрукта), достаем из морозилки фруктовые формы, заполняем соответствующим фрукту мороженым и отправляем обратно в морозилку. При подаче крупные фрукты нарезаем на порционные дольки. (Рецепт взят на каком-то кулинарном форуме, к сожалению не знаю автора). |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 11
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
[B]Эклеры в аэрогриле
Мука — 1 стак. Вода — 1 стак. Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Молоко сгущенное — 150 г Маскарпоне — 150 г Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния. В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме. А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*. После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!! Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры. В аэрогриле так же шикарно пекутся яблоки и груши. У помытых яблок нужно вырезать серединку, заполнить сахаром или медом – и на минут 10-15 в аэрогриль. О готовности расскажет запах. Хорошо получаются запеченные конверты из слоеного теста с начинкой внутри – они получаются более сочными, чем при запекании в духовке, где чаще всего весь сок вытекает. И бисквит пропекается до самой глубины, и корочка хрустящая получается. Так же возможность сушить семечки или орешки. И не нужно стоять у сковороды и перемешивать. Просто высыпать сырые семечки в специальный поддон, включить небольшую температуру – и через минут 20 открыть. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8703
![]() |
![]() Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,238
"Спасибок": 1,562
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]() Оффтоп:
Если проигнорировать этот аэрогриль, но мне есть чем поделиться. Я вчера сделала чудесный и полезный десерт. Ряженка - о,5 л Желатин быстрорастворимый - 1 сл.л. с горкой. Чернослив, курага, горький шоколад по вкусу. Сахар по желанию (я не использовала) Распускаем желатин в горячей воде (1/3 стакана). Остуживаем. Добавляем в ряженку. Измельчаем шоколад, чернослив и курагу. Добавляем в ряженку. Так же по вкусу и желанию сладим. Полученную массу разливаем в креманки и ставим в холодильник. Через 2 часа можно подавать к столу! Очень вкусно и полезно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 11
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Ну как Вам сказать ) Просто хотелось донести людям информацию о чудо приборе! ))) Поделиться впечатлениями, подсказать, помочь, возможно кого-то и заинтересует этот чудо агрегат )
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8703
![]() |
![]()
А мы и без приборов как-нибудь))
Клубничный десерт. ![]() 6 порций. Послойно: 1. Размороженная клубника, 3-4 шт (представляю, какая вкуснотища будет со свежей) 2. Жидкий заварной крем на желтках: 3 желтка 100 г сахара 0, 5 л молока 1 стол. ложка без «горки» муки Ваниль Желтки растереть с сахаром и ванилью добела, влить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, мешать до однородности смеси, довести на медленном огне до кипения, добавить чайную ложку сливочного масла, остудить. 3. Клубнично-лимонное суфле: 200 г размороженной клубники (клубника - на дно бокала и на пюре, на суфле только сок) 0,5 стакана сахара 3 белка Лимонная цедра 1 стол. ложка лимонного сока 1 стол. ложка желатина 0, 5 стакана сока от клубники (добывается легко: стекает при размораживании) Желатин замочить на 0,5 часа в соке, добавить 0,5 стакана сахара, нагреть до полного растворения, остудить до комнатной температуры. Белки взбить до твердых пиков, продолжая взбивать, добавить лимонную цедру и лимонный сок, влить желатин. Выложить на клубнику, залитую заварным кремом. 4. Клубничное пюре: просто клубника, растертая с сахаром. 5. Тертый белый и горький шоколад. Охладить в холодильнике 1 час.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 12
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Вкусняшка такая , что вас за уши нельзя будет оторвать . Кроме шуток !
Для блюда нам нужны конкретно зеленые бананы, начавшие чуть-чуть желтеть уже НЕ подойдут . Чистим ))), разрезаем банан пополам, а потом режем продольными ломтиками. Т.е режем НЕ кружками (будет КАША!), а длинными палочками )). Посыпаем молотым мускатным орехом, затем совсем немного обваливаем в панировочных сухарях и поджариваем на сливочном масле до приятной легкой золотистости. Когда будете переворачивать бананы на сковородке - присыпьте их кунжутом. Перед подачей на стол сбрызните бананы лимонным соком. Усё, готово. Приятного аппетита . Пропорции: три зеленых банана 3 ст.ложки сливочного масла 1-1.5 мускатного ореха 2 чайных ложки кунжута сок половинки лимона сухари беру на глаз ))))
___________
Питомник цвергшнауцеров From Lion's Valiant |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Эксперт по красоте
![]() IP:
![]()
Сообщений: 489
"Спасибок": 975
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
200г черного шоколада
2ст.л. коньяка 60мл жирных сливок 30г сливочного масла какао порошок Растопи шоколад, остуди, взбей сливки и масло. Добавь шоколад. Тщательно вымешай массу. Добавь коньяк. Взбей. Остуди в холодильнике 2ч. Смачивая руки в воде сформируй шарики или треугольники. Обваляй фигурки в какао и поставь еще на 2 ч в холодильник.
___________
Косметология от А до Я. 044- 240- 20- 64 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Приезжий
![]() IP:
![]()
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Фруктово - ванильная панакота!))
ля апельсинового желе: Апельсиновый сок 350 г Сахар 30 г Желатин 6 г Для ванильной панакотты: Сливки 250 г Сахар 80 г Стручок ванили 0,25 шт. Желатин 6 г Шоколад черный 50 г Яблоко 1 шт. Сахар 1 ч. л. Сливочное масло 10 г Для декора: Шоколадная елочка Розмарин - веточка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Апельсиновый сок с сахаром уварите до 250 г. Остудите, добавьте распущенный желатин, размешайте до получения однородной массы. Отставьте апельсиновое желе в сторону, чтобы остывало. В кастрюльке соедините сливки, сахар и семечки ванили. Доведите до кипения, введите распущенный желатин и отставьте ванильную панакотту в сторону. Черный шоколад растопите на паровой бане. При помощи кондитерского мешочка корнетика на внутренние стенки стакана нанесите тонкие полоски шоколада. Затем слоями по очереди выливаем апельсиновое желе и ванильную панакотту. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте на растопленном масле с сахаром до появления золотистого цвета. Остудите, выложите сверху на желе и посыпьте иголочками розмарина. по материалам segodnya.юэй добавлено через 38 секунд Крамбл. Рецепт. Приготовление: 1) Для приготовления теста, сливочное масло натереть на крупной терке. 2) В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться. 3) Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки наре-зать крупными дольками. 4) Огнеупорную форму густо смазать мягким сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. 5) Яблоки посыпать молотой корицей. 6) На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180'С духовке 30 мин. Яблочный крамбл подавать с шариком мороженого. Совет: Для переработки 1 кг яблок требуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой. Ингредиенты: 6-7 зеленых яблок (среднего размера), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 лимон, 2 ч. л. сливочного масла. Для песочного теста: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
![]()
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана! |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Приезжий
![]() IP:
![]()
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Яблочный чизкейк с хлопьями
Ингредиенты для яблочного чизкейка с хлопьями Для теста мука для выпечки — 140 г коричневый сахар — 100 г сливочное масло комнатной температуры — 230 г Для начинки сливочный сыр — 500 г сахар — песок — 100 г ваниль — 1 ч.л. яйца — 2 шт. яблоко — 2 шт. корица — ½ ч.л. овсянка — 60 г коричневый сахар — 100 г сливочное масло комнатной температуры— 115 г мука для выпечки — 140 г жидкая карамель — 180 мл Способ приготовления яблочного чизкейка с хлопьями Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]() ![]() Вот нашла рецептик новогодних пряников. Ингредиенты (на 100 шт.): Сахар – 6 стаканов Вода – 4 стакана Масло сливочное – 500 г Корица – 50 г Гвоздика молотая – 10 г Сода – 1 ч. ложка Мука – 2,5 кг Желток – 1 шт. Для глазури: Белок – 2 шт. Сахарная пудра – 1 стакан Уксус разведенный – 2 ст. ложки Способ приготовления тут: http://ecodiet.ru/recepty/novogodnie_pryaniki.html |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шоколад. Шоколадные десерты. | Seata | Кулинарный форум | 64 | 30.01.2016 18:00 |
Ловля щуки. Что полезно знать? | kazanova | Охота, рыбалка, грибы | 1 | 10.02.2011 15:46 |
Полезно для тех кто собирается брать автокредит | basken | Автомобильный форум | 4 | 20.10.2008 08:42 |