Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! - 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 11:31   #1
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Оригинальные и интересные рецепты!

Благодаря политике пришла такая мысля. Заносить сюда те рецепты которые не есть обще принятыми в кулинарном мире, а сами себе придуманные или же услышанные и испытанные от кого то на себе.
Вылаживаю пару рецептов...для начала...

Красная икра, минтая.
1 стакан манки, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного сока, все это перемешать и сварить до консистенции разбухания.
1 селедку очистить и пропустить через мясорубку, 1 головку лука тоже пропустить,
Потом все это соединить с крупой отваренной и хорошо размешать, остыть и есть...кто ложками, кто на батон с маслом...


Шампиньоны в маринаде.
1 кг маленьких шампиньонов, отварить как только закипят, 1-2 минуты и выключить, перед закипанием добавить столовую ложку соли. Воду слить и дать им остыть.....
(я лично шампиньоны не чищу, хорошо промываю)

Маринад:
1. 1литр воды,
2. 1ст ложка соли
3. 1ст ложка сахара
5. лавровый лист -3-4 шт.
6. перец-горошок 3-4 шт.
7. 1 ч ложка горчицы горошок
8. 3-4 гвоздики
По вкусу, кому как нравиться, можно добавить и тертую небольшую морковку.
все это закипятит, перед выключением добавляем полстакана уксуса...
Остываем и заливаем маринадом остывшие грибы, Ставим в холодильник, через 4-5 часов уже можно их дегустировать....через 12 они готовы....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 22:19   #2
Приезжий
 Аватар для Никити
IP:
Сообщений: 47
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

икра красная кулинарные рецепты

Торт «Жизнь удалась», главное украшение блюда - красная икра

Компоненты:
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра
Способ приготовления:
1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом.
3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром.
4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.

добавлено через 1 минуту
Креветки с соусом в чаше из льда



Ингредиенты:

  • для чаши:
  • 2 емкости
  • изолента
  • ягоды, морковка, травка
  • пищевой краситель
  • для приготовления креветок:
  • 500 г очищенных креветок
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кетчупа
  • соль, черный перец
  • сладкий перец
Способ приготовления:

Чаша из льда



Наполните 1/3 часть большой чаши водой из-под крана или негазированной минеральной воды. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.



В воду добавьте немного желтого пищевого красителя.



Выложить в воду кружочки морковки, ягоды ежевики, зелень.



Поставить на ночь в морозилку.



Утром прекрасная чаша для подачи холодных блюд готова.



Отварить креветки в кипящей воде со специями.



Выложить в емкость майонез.



Добавить сметану.



Выжать лимонный сок.



Выложить кетчуп.



Добавить сахар.



В последнюю очередь посолить, поперчить, выложить сладкую паприку, перемешать.



Взять чашу из льда, выложить листьями салата, выложить креветки, полить соусом и подать к столу.
Никити вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 22:24   #3
Приезжий
 Аватар для Никити
IP:
Сообщений: 47
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!



Террин из копченого лосося с икорным соусом
питательное блюдо
версия для печати

Компоненты:
700 г тонко нарезанного
копченого лосося
Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
базилика
100 г мягкого сливочного
сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого
куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. красной икры
Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г красной икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты Способ приготовления:
1. Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе.
2. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".
4. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
5. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента.
6. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
7. Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом.
8. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
9. Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга.
10. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

добавлено через 1 минуту
Салат "Царский" (слоёный)
очень нежный и вкусный салат
версия для печати

Компоненты:
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов
Способ приготовления:
1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить


добавлено через 2 минуты
Салат с красной икрой
очень аппетитный и сытниый салат
версия для печати

Компоненты:
Икра лососевая красная - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

добавлено через 2 минуты
Блины с икрой
простое и сытное блюдо
версия для печати

Компоненты:
0,7 л кефира 3,2 % жирности
1 пакет (200 мл) молока
1 ч. л. без верха соды
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
красная икра 140 грамм
масло
Способ приготовления:
1. Кефир выливаем в кастрюльку вместе с молоком.
2. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем.
3. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана.
4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
6. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе.
7. Нанести на каждый равномерный слой красной икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны.
8. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

добавлено через 3 минуты
Оладьи-канапе с красной и черной икрой
оригинальная аристократическая закуска
версия для печати

Компоненты:
дрожжевое тесто
сметана
икра лососевая красная
икра черная
Способ приготовления:
1. Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи.
2. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру.
3. Украсить зеленью.

добавлено через 4 минуты
Маки-суши с красной икрой
Очень вкусная и полезная закуска из риса и красной икры.
версия для печати

Компоненты:
соль - 1 чайная ложка
рис белый круглозерный - 250 г
сахар-песок - 4 столовой ложки
водка (горячая) - 2 столовой ложки
уксус рисовый винный - 4 столовой ложки
красная икра зернистая - 150 г
нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г
Способ приготовления:
1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут.
2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь.
3. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут.
4. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус.
5. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши.
6. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей.
7. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори.
8. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.
Утварь:
кастрюля с плотно прилегающей крышкой,
глубокая миска,
пищевая пленка,
бамбуковый коврик для суши
Никити вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 22:34   #4
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Рецепты выше конечно хорошие и вкусные очень, но .....сложны по сравнению с тем чтобы приготовить на скорую руку и оригинально.....
Хотелось бы здесь увидеть что то такое, что нет на сайтах кулинарии, свое, интересное, домашнее, семейное...

Можно конечно весть инет с рецептами тут зафигачить, но лучше что то свое.....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 22:53   #5
Приезжий
 Аватар для Никити
IP:
Сообщений: 47
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Рецепты выше конечно хорошие и вкусные очень, но .....сложны по сравнению с тем чтобы приготовить на скорую руку и оригинально.....
Хотелось бы здесь увидеть что то такое, что нет на сайтах кулинарии, свое, интересное, домашнее, семейное...

Можно конечно весть инет с рецептами тут зафигачить, но лучше что то свое.....
Домашнее, семейное...это хорошо
только не часто видать средне статистический украинец такое готовит... сорри, без обид
Никити вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 23:04   #6
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Никити Посмотреть сообщение
только не часто видать средне статистический украинец такое готовит
ну раз ты все таки ответила, то то что ты привела тоже не готовят среднестатичные украинцы, как я говорил из за ингредиентов которые там присутствуют рецептах экзотические и сложности их изготовления....и в добавок на данный момент дороговизны продуктов....тем более экзотических...
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 14:09   #7
Житель
 Аватар для Козочка Лимона
IP:
Сообщений: 279
"Спасибок": 277
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Отвариваю макароны. В это время на сковородке жарится крупно порезанный лук, морковка - тоненькими-тоненькими кружочками (тру на терке для капусты), туда же немного зеленого горошка. Залить все это дело соевым соусом (можно добавить сметану, зелень, майонез, яйцо - по вкусу).

После того, как овощи готовы, смешать их с макаронами и потушить еще пол минутки. И красиво и вкусно.
___________
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
Козочка Лимона вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 17:59   #8
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Козочка Лимона Посмотреть сообщение
Отвариваю макароны. В это время на сковородке жарится крупно порезанный лук, морковка - тоненькими-тоненькими кружочками (тру на терке для капусты), туда же немного зеленого горошка. Залить все это дело соевым соусом (можно добавить сметану, зелень, майонез, яйцо - по вкусу).

После того, как овощи готовы, смешать их с макаронами и потушить еще пол минутки. И красиво и вкусно.
Попробую....:AN4:
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 09:45   #9
Житель
 Аватар для Козочка Лимона
IP:
Сообщений: 279
"Спасибок": 277
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ну что, получилось? Как оно?
___________
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
Козочка Лимона вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 17:03   #10
Новичок
 Аватар для Utah
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Суп. Отваривается куриная филешка, достается, режется кубиками, бросается обратно в бульйон. Кубики грибов (любые, но с вешенками (гливой -укр.) вкуснее) обжариваются с луком (тоже кубиками). Это все - тоже в бульйон. Для густоты можно кунуть вареное яйцо или картошку, потертые на крупной терке. И туда же - соевый соус (у меня уходит бутылочка "Наварро" - 3 грн). Всё!

добавлено через 3 минуты
Кто-то смотрел в марте "Картату потату"? Там Малахова делала с водки, сгущенки и кофе ликер типа Бейлиза. Ингредиенты дома валяются, хочу поэкспериментировать...
Utah вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 18:19   #11
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Козочка Лимона Посмотреть сообщение
Ну что, получилось? Как оно?
Сытно вообще то получилось, правда разварил макароны, но все таки вкусно...:AN4:
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:12   #12
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ну, давайте и я, мнящая себя кулинаркой-любительницей, отпишусь тут J
Рецепт не то что бы придуманный мною, но просто преобразованный чуток.
Готовится просто, что важно для работающих хозяек. Очень сытный, что важно для работающих мужчин. И просто нестандартный.
Значит, это рис с курицей и мандаринами по-китайски J

Распишу по действиям
  • Размораживаем (если оно было в морозилке) куриное филе.
  • Режем его кубиками среднего размера
  • Делаем маринад: сок двух мандаринок + три столовые ложки подсолнечного масла + ложка или две винного уксуса + мелко порезанный либо подавленный чеснок (зубчика 2-3) + соль, перец по вкусу.
  • Маринуем там куриные кубики минут 15
  • В это время готовим рис. Я его делаю так:
Беру сковородку, туда подсолнечное масло. Высыпаю туда рис, которые не требует промывания. А если промытый, то обсушенный на полотенце бегом. Рис беру из расчёта 200 мл стаканчик на двоих. Мешаю рис, пока все рисинки не покроются маслом. Потом ещё минутку его обжариваю и заливаю водой. Примерно 1,5-2 стакана. И накрываю крышкой. Один раз в самом начале перемешиваю и до конца уже не трогаю. Рис получается целенький, крепенький и понятное дело рассыпчатый.
  • Промаринованное мяско на сковородку. Если мяса немного берите маленькую сковородку. Мясо обжариваем несколько минут до образования коричневатой корочки. Потом заливаем маринадом и тушим минут 10-15.
  • По окончании всех процессов, выкладываем на блюдо рис, сверху мяско и оставшиеся пару капель маринада протушенного. Я обычно всё украшаю половинками долек мандарин. И получаю хвалебные оды себе любимой © MilkyWay
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:23   #13
Почетный легион
 Аватар для prostavika
IP:
Сообщений: 4,263
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 91,797
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Содрано с инэта

Волосатая сосиска

Раньше я не знала, чем удивить гостей, пока не наткнулась в инете на вот эту замечательную вещь!

Волосатая сосиска:проткнуть сосиску спагетти, аккуратно положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить.Получается вот что:




Еще не пробовала, но была поражена))))
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:26   #14
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Вик, в готовом виде похоже на червяков, которые эту сосиску уже надкусили
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:29   #15
Почетный легион
 Аватар для prostavika
IP:
Сообщений: 4,263
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 91,797
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Вик, в готовом виде похоже на червяков, которые эту сосиску уже надкусили

а мне нравится. Если б я не знала как это делается я бы долго втыкала как спагетти засунули в сосиску
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
оригинальные рецепты, необычные рецепты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Оригинальные и интересные рецепты! 2 Gesta Кулинарный форум 217 26.07.2013 14:17
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020