Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 08:04   #136
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Дайкон (Raphanus sativus) (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) – японский/китайский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.

Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.

Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.


к примеру: Дайкон жареный

Дайкон - 1 кг,
масло растительное - 30 гр,
соевый соус,
горчица.


Способ приготовления

Дайкон порезать кружочками толщиной 1-2 см.
Размягчить в микроволновке или в пароварке 4-6 минут.
На сковороде раскалить масло, обжарить дайкон с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Полить соевым соусом. Употреблять с горчицей.
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-daikon2.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-daikon5.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-800px-daikon.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-daikon.japan.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 11:50   #137
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

т.е. дайкон - это и есть наша обычная редька? или это редька необычная?
Jaguza вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 11:53   #138
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Jaguza, прочитай вышестоящий пост внимательнее. Необычная, не столь вредная для проблемного здоровья.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 05:55   #139
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Крайне простое узбекское блюдо

ТАЛКОН

Требуется
пшеница 200 гр.
сахар 3 ст. ложки

Сперва нужно вспахать и засеять поле. Потом ждать урожая, потом собрать урожай, обмолоть пшеничные зёрна. И опять ждать, когда придёт Бай и заберёт свою долю, оставив Вам, десятую часть (Бай добрый - налоговая если придет - заберет куда больше)... После долгих криков и стонов ВАЙ-ДОТ возьмём из оставшейся части 200 гр пшеницы...

Пшеницу надо замочить на 8-10 часов, до такой степени что можно было-бы раздавить двумя пальцами зерно. Потом пшеницу промоем и поджарим в казане или в сковороде, без всяких масел и жиров. Пропустим пшеницу и сахар в миксер и ее нужно перемолоть до состояния кашицы, затем опять на сковороду на минут пять-семь...

Подавать к чаю.

Имхо: Если добавить мёд, будет похоже на ЧАК-ЧАК
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 06:14   #140
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Есть вариант талкона - такой:

Изготавливают из сухих лепешек, набота или сахара комкового и жареной пшеницы. Все продукты вместе пропускают через ручную мельницу и перемешивают.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 14:09   #141
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Меня тут летом одним индийским блюдом угостили. Название даже не пыталась запомнить.. Но вкус достаточно интересный для наших широт.
Нужно:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 п. сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- изюм, курага, можно цукаты
- орехи /миндаль, арахис, кешью/
В глубокой сковроде растапливаем масло, высыпаем туда манку и жарим до золотистого цвета. В это время в кастрюле кипятим молоко. Как только оно закипело, просаем туда сахар, орехи и цукаты. Все это добро варим минут 10. Затем эту смесь постепенно влить в манку, естетственно помешивая, и оставить доходить на медленном огне еще минут 8-10. Очень сытное и необычное блюдо.
Оффтоп:
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 11:08   #142
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Салат из бананов со спагетти

Состав
2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

Рецепт приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 11:19   #143
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Mild Посмотреть сообщение
Меня тут летом одним индийским блюдом угостили. Название даже не пыталась запомнить.


имхо, это халва. А представленный рецепт - вариант ее. Смутило наличие в рецепте молока. Но, если блюдо не будет долго хранится - то почему бы и нет?
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-571f596a43d2.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 00:36   #144
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение


имхо, это халва. А представленный рецепт - вариант ее. Смутило наличие в рецепте молока. Но, если блюдо не будет долго хранится - то почему бы и нет?
Так в том то и дело что нет. Получается рассыпчатая манная каша с добавками. По вкусу на халву и не похоже. Хранится совсем не долго. У друга родственники в кришнаитство ударились, так он таких штучек наелся предостаточно, и когда готовил, сравнения с халвой не делал. Хотя может я не права, с индийской кухней знакома сугубо благодаря Болливуду..
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 01:56   #145
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,173
"Спасибок": 9,902
Очки репутации: 413,645
Мнения: 2971
Доп. информация
По умолчанию Оригинальные и интересные рецепты! - 2

Продолжение темы...
___________
Alex Life Mix – путешествия
Alex LM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 14:09   #146
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

" ЛОЖНЫЕ" Куриные ножки


Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки


Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.


3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"




6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 14:22   #147
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Bika,а яйцо в фарш надо добавлять или и так хорошо держится?
barinya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 14:27   #148
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
Bika,а яйцо в фарш надо добавлять или и так хорошо держится?
я думаю можно яйцо на всяк пожарный, но у меня и так хорошо держалось
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 14:30   #149
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,598
"Спасибок": 2,627
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Спасибо, обязательно сделаю!
barinya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 10:18   #150
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Порционный салат "Жемчужина"


Ингредиенты:
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки


Приготовление


Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020