Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 11:06   #151
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от Виктория Викки Посмотреть сообщение
Порционный салат "Жемчужина"
Да, вкусненько... Я вот подумал, что с яблоком можно и не заморочиваться... В креманке тоже будет нормально...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 22:52   #152
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Овощи запечённые с куриными ножками! Ну очень вкусно!

8-10 ножек замаринровать часа нв 2-3 в соусе. отставить в холодильник.
Соус: 1 ст ложка мёда+ 1ст.ложка горчицы+ 1ст.л. соевого соуса+соль, перец.
5-6 картошки
3- перца
3 помидора
2-3 кабачка
2 луковицы
2 морковки
Картошку (очистить), перец, помидор, лук разрезать на 4-6 частей.
Морковь и кабачки очищенные- толстыми колечками.
Протвинь смазать маслом подсолнечным. выложить на середину ножки.
Вокруг разложить все овощи. А так же вставить кусочки между ножками. Овощи, не задевая курицы, слегка поперчить и посыпать овощной приправой. (я брала Приправу к овощным салатам).
Поставить в разогретую до 200гр. духовку. Готовить около 40 минут. Периодически открывая духовку, переворачивая и поливая овощи образовавшимся жиром и соком на дне противня. Затем слегка солим овощи и отключаем нижний нагрев, оставиви только верхний. Что бы образовалась корочка. и так готовим минут 5-10.
Это очень вкусно. Приятного аппетита.
(что-то радикал сегодня глючит.. попробую фото позже выложить)
___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 13:50   #153
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,348
Очки репутации: 0
Мнения: -623
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Индийское блюдо .

Парахти по Мумбайски.

Режете банан на 5 частей .

наливаете в сковородку оливковое масло,и жарите банан до золотистой корочки.

После вытаскиваете ,дольки бананов и отбиваете их ,пока они не примут вид дранников.

Подаются они с рисом или макаронами.

Приятного аппетита.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 17:16   #154
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2



Это фото к моему рецепту выше)
___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 20:33   #155
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

КУРАГА В ШОКОЛАДЕ.




Оторвать кусок фольги и постелить его на противень.

Растопить шоколад на паровой бане, в маленькой миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой. Можно также растопить шоколад в микроволновке.

Курагу промыть, окунуть в шоколад и сразу же положить на противень. Поставить готовый противень с курагой в морозилку на 30 минут.
Снять курагу с противня, нажимая на него снизу, и хранить в контейнере в холодильнике или в морозилке. Чтобы разморозить, нужно разложить на блюде и оставить на 30 минут.
___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 20:52   #156
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.
Очень вкусно и оригинально.

СОСТАВ:
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица (или шинка) - 200 г,
яйца - 3 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе (шинку) порезать соломкой.
Репчатый лук мелко порезать, грибы мелко порезать и обжарить вместе.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: грибы+лук.
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: курица (шинка)
майонез
6-ой слой: яйца
вынуть стакан и хорошенечко смазать майонезом.
7-ой слой:
гранатовые зёрна.
Дать немного постоять.

___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 21:41   #157
Новичок
 Аватар для brazilcoffee
IP:
Сообщений: 21
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

[QUOTE=Gesta;284238]Студенческий бутерброд


Очень прикольный бутерброд, но судя по размеру стипендии - студенческим его не назовёшь.
brazilcoffee вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 10:12   #158
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Открытые пельмени.
Тесто, фарш- всё как на обычные пельмени.
Единственное условие- варить на пару

Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 21:19   #159
Житель
 Аватар для Катька
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 161
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Быстрая, вкучная закуска к столу.
Бекон, чернослив, сыр.
Бекон тонко порезать. В чернослив (бкз косточек) заложить кубики сыра. Завернуть в ломтик бекона, свернув в рулетик и заколоть шпажками. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности бекона.
прим. Бекон лучше брать копчёный, он ароматнее.

___________
Хочу стереть из памяти небольшой отрезок своей жизни. Очень хочу...
Катька вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 13:55   #160
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6854
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ну а я, как всегда, о колбасе.
Как приготовить дома вкусную и полезную колбасу?
Вот пример:
2 куриных (индюшачих) филе. фото № 01
делаем фарш (блендер, мясорубка) фото № 04
добавляем измельченный (2 зубка) чеснок и 100 гр. твердого (или копченого) сыра. фото № 06
Посыпаем солью (хорошо), смесью перцев, паприкой фото № 08

добавляем 2 ст. ложки крахмала (картофельного), взбитые 1 яйцо со 100-граммами воды или молока. фото № 09
перемешываем руками до тех пор, пока фарш не вберет всю жидкость
фото № 11
Половину выкладываем на лист пергамента и формируем руками батон. фото № 14
Плотно закручиваем пергамент, не забывая про бока! фото № 16
выкладываем на фольгу и также, не забывая про бока, плотно закручиваем. фото № 18.
Затем обматываем пищевой пленкой 2 раза, опять не забываем про бока! потом еще и ниткой и батон готов для варки фото № 22
Наливаем в кастрюлю воду (внимание! батон должен полностью поместиться в кастрюлю от стенки до стенки!), примерно на 25 см. от дна кастрюли. Батон сверху плавает.
Ставим на огонь. Закрываев крышкой и варим примерно 1 час.
Затем, вытаскиваем с помощью лопатки (кулинарной!!!) батон на тарелку и выносим на холод (балкон, лоджия). но не холодильник!!!!
Через час или чуть больше, мы его осторожно освобождаем от "одежек".
Я аккуратно разрезала обычными ножницами. Фото № 25 диаметр тарелки 24 см.
И выкладываем на новый лист пергамента, заворачиваем -и в холодильник на несколько часов. Фото № 26
Со второй половиной форша поступаем также. Я, например, сварю колбаску вечером, тогда на утро она уже готова.
Главное, это не сложно и не долго!
Всем приятного аппетита!
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200001.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200004.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200006.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200008.jpg  

Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200009.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200011.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200014.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200016.jpg  

Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2200018.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p1010022.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p1010025.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-p1010026.jpg  

___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 14:14   #161
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,348
Очки репутации: 0
Мнения: -623
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Виола, Вы очень вкусные ,рецепты приготовления колбасы показали.



п.с. а нет ли у Вас рецепта ,приготовления кровяной колбасы в картинках?
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 14:33   #162
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6854
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
Виола, Вы очень вкусные ,рецепты приготовления колбасы показали.



п.с. а нет ли у Вас рецепта ,приготовления кровяной колбасы в картинках?
Это я готовила сегодня, поэтому и фото есть. А кровяную готовила очень давно, для нее нужны кишки, свежая кровь, печенка.
Да и не очень у меня домашние ее жалуют. Простите!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 12:14   #163
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Ну а я, как всегда, о колбасе.
Я пробовал приготовить Докторскую... Все вроде бы делал по ГОСТу (ингредиенты, пропорции, технология как мог в домашних условиях), но получилось очень посредственно... Конечно может усилителя вкуса не хватило (его я не добавлял, просто не знаю где можно взять), но эксперимент я считаю не удался...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 12:49   #164
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6854
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от shc Посмотреть сообщение
Я пробовал приготовить Докторскую... Все вроде бы делал по ГОСТу (ингредиенты, пропорции, технология как мог в домашних условиях), но получилось очень посредственно... Конечно может усилителя вкуса не хватило (его я не добавлял, просто не знаю где можно взять), но эксперимент я считаю не удался...
Ведь домашняя и называется так потому, что ее состав отличается от
изготовленной на производстве. Там же совершенно другие температурные режимы и составляющие. Поэтому народ и придумал свои вкусные рецептики.
Лучше экспериментируйте с домашними рецептами....
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 16:19   #165
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты! 2

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Ведь домашняя и называется так потому, что ее состав отличается от изготовленной на производстве.
Все это понятно... Но на счет температурных режимов, то я их кое как но соблюл... Консистенция получилась нормальная и форма тоже... Проблема во вкусе, вернее в отсутствии его... Я все же склоняюсь к усилителю вкуса... Хотя может быть и не в нем дело...
А домашнюю колбасу я делаю и очень вкусно получается... Хотелось чего то новенького...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020