Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 13:14   #196
Новичок
 Аватар для _Алина_
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
_Алина_ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 10:50   #197
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Алина_ Посмотреть сообщение
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ни чего так... На глаз вкусненько...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 15:04   #198
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Холодная закуска от моей талантливой дочки.

Оригинальные и интересные рецепты! 2-.jpg

Порядок телодвижений:
Вначале снимаем несколько зеленых слоев с лука порей. Моем, ошпариваем кипятком и сушим на чистом х.б. полотенце.
Белую часть порея жарим с парой луковиц (все нарезано, конечно)
Жарим отдельно 250 гр. коричневых шампиньонов (или как там они называются, эти коричневые)
Размалываем мелко 500 гр. филе бройлера, добавляем 2 целых яйца и 2 белка. Лимон, соль, белый перец - по вкусу. Пробовать следует так: немного смеси цепляете ложкой и опускаете в кипяток. Всё - затвердело, можно пробовать. На этом этапе важно не съесть всё в процессе проб. Можно добавить фисташек молотых.
Размягченные кипятком ленты порея выкладываем на дно формочки (судок - хорошее название?) так, что бы свободные концы торчали наружу.
Смешать все составляющие и залить смесь в форму.
Тут пригодятся свободные концы - ими блюдо нежно укутываем сверху, на манер мумии фараона.

В духовку ставим в бОльшую, нежели наш судок (ли?) посуду с водой, выставляем 200 градусов и держим час
CTPAHHUK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 21:10   #199
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6287
Доп. информация
По умолчанию

Народ, открыт конкурс для всех любителей вкусных блюда из свежих овощей и фруктов, а также рецептов консервации. Заходим сюда, участвуем и выигрываем призы.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 10:33   #200
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Блинчики в моем исполнении!)
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-z8x5urfla_4.jpg  
___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 10:36   #201
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию на скорую руку)

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок

Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша
- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет

- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.

Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)

----------

Запечёная тыква

Ингредиенты:
тыква 600 г
масло сливочное 1 ст. л
сухари панировочные 50 г
яйца 2 шт
сахар-песок 1 ст. л
миндаль тертый 1 ст. л

Приготовление:
Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта 'Миндальная'), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.
___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:46   #202
Приезжий
 Аватар для Kriiss
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Арбузный салат с фетой

Ингредиенты:
Арбуз 300 гр;
Фета 100 гр;
Сок лимона 2 ч.л;
Масло оливковое 2 ч.л;
Бальзамический уксус 1 ч.л;
Соль, перец 0.25 ч.л;

Арбузную мякоть очистить от семечек, нарезать кубиками. Добавить кусочки феты, мелкорубленую мяту. Салат заправить лимонным соком, оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Соль, перец по вкусу.
Kriiss вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 22:28   #203
Приезжий
 Аватар для krinti
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Рулет из телятины с овощами

Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло
баклажан (средний) — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
розмарин — 1/2 ч.л.
майоран — 1/2 ч.л.
шалфей (нарезанный) — 1 ст.л.
базилик (нарезанный) — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
телячья вырезка — 400 г
сухое белое вино — 1/2 стакана
томат-паста — 1 банка
розмарин — веточка
петрушка
свежий хлеб

Способ приготовления

Мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску.
Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.
В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте рулет со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулетом томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20.
Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулетом. Присыпьте петрушкой.
krinti вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 21:26   #204
Приезжий
 Аватар для Diddi
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Закуска из индейки

Ингредиенты

филе индейки — 300 г
помидоры — 2 шт.
сыр тертый — 3-4 ст.л
соль, перец
сухие травы по вкусу
масло сливочное

Способ приготовления

Филе промойте и разрежьте на плоские кусочки.
Каждый из них, натереть смесью из соли, молотого перца и сухих трав.
Затем смажьте противень кусочком сливочного масла и выложите мясо что бы кусочки не соприкасались.
Сверху на каждый кусочек положить колечко помидора и присыпать тертым сыром.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем 25-30 минут.
Подавайте горячими или теплыми. Украсьте блюдо на свой вкус.

----------

Творожный пирог с красной смородиной

Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.

Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.

Смешать все ингредиенты кроме смородины.
Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху равномерно рассыпаем ягоды.
Выпекаем при 180ºС около 30 минут.
Diddi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 15:17   #205
Приезжий
 Аватар для krinti
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Овощное ассорти, запеченное с сыром

Ингредиенты:

Кабачок
Баклажан
Морковь
Перец
Зелень
Чеснок
Помидор
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Сыр
Майонез или сметана

Форма должна быть заполнена до верха, в процессе запекания овощи уменьшатся в размере и готовое блюдо будет чуть ниже по отношению к краю формы.

Способ приготовления:

1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.

2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками, как сделал это я. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

5. Если вы решили использовать перец – то следующий слой как раз для него. Можно использовать замороженный перец.

6. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

7. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

8. Следующий слой – помидоры. Я люблю их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

9. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

10. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

11. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

12. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
krinti вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 15:29   #206
Приезжий
 Аватар для Kriiss
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Грибные котлеты с рисом.

Ингредиенты:
250гр свежих грибов, 2стакана риса, 1 луковица, 1стакан панировочных сухарей,1яйцо, соль, специи по вкусу, сметана.

Способ приготовления:

Грибы промыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Рис сварить отдельно. Мелко нарезать лук. Все это пропустить через мясорубку, посолить , поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо и панировочных сухарей. Хорошо вымешать , из полученного фарша сформировать котлеты. Жарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.
Kriiss вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 00:40   #207
Житель
 Аватар для belka01
IP:
Сообщений: 388
"Спасибок": 419
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вот вам еще один рецептик. Вкуснятина выходит, мой сын обожает это блюдо. Фотка взята из интрнета с приколом

У меня выходят вот такие сосисочки со спагетти как на второй фотке слева. Вкуснятина и прикольно выглядит
___________
Творческая мастерская необычных подарков Gift Cake
belka01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 12:38   #208
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Котлеты "мышки".
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-p2260121.jpg  
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 21:19   #209
Новичок
 Аватар для Nyusya
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо за рецепты. Особенно понравились шашлыки. А бутерброды надо попробовать приготовить.
Nyusya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 16:34   #210
Новичок
 Аватар для Tupik
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сосиски с вермишелью как-то не очень аппетитно выглядят.
Tupik вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020