Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 06:52   #31
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Одним из самых приятных открытий в Китае
На Украине продают такую штуку (заклеиваемых стаканчики, желатиновые шарики, трубочка), но называется Bubble tea и чай, по-моему, они туда не кладут вообще, просто молочный коктейль.

Черные шарики на дне бокала сделаны из сои с добавлением крахмала, они могут быть разного цвета. Продаются в больших супермаркетах как маленькие твердые шарики. При замачивании становятся вот такой консистенции - Бабблами
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 21:09   #32
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Чего съедобный?
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 21:43   #33
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Черные шарики на дне бокала сделаны из сои с добавлением крахмала, они могут быть разного цвета. Продаются в больших супермаркетах как маленькие твердые шарики. При замачивании становятся вот такой консистенции - Бабблами
А можно фото этого самого. БабБлами?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 04:35   #34
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
А можно фото этого самого. БабБлами?
да вроде прилепил же?

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 18:47   #35
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Восточная кухня

Свойства скорпиона:

Скорпионы — экзотика даже для придумавших их есть китайцев. Чтобы не рисковать здоровьем, их тщательно вываривают в соленой воде и в просоленном виде хранят на протяжении года. Промывают скорпионов непосредственно перед приготовлением. Вкус готового блюда — нечто среднее между семечками и соленой рыбой. Наесться ими невозможно, но попробовать стоит ради огромного количества содержащегося в скорпионах кальция.

Рецепт Ян Чань Ху, шеф-повара ресторана «Джонка»

Цитата:
10 соленых скорпионов, масло для фритюра, гнездо крахмальной лапши.

Скорпионов промыть в холодной воде и 3 минуты обжаривать в разогретом до 80°С масле. Лапшу бросить в масло температурой 150°С на полминуты, вынуть и посыпать солью. Сверху выложить скорпионов.

Свойства медузы:

Китайцы называют медуз «хрустальное мясо». Есть медуз не столько вкусно, сколько полезно. Почти эфирное, не имеющее формы тело медузы содержит в себе легко усваиваемые белки, жиры, углеводы, а также марганец, хром, железо, алюминий, медь, титан, селен и около 17 аминокислот. Кроме этого минимальные дозы яда, который присутствует в щупальцах, лечат трахеиты, регулируют кровяное давление.


Рецепт Чжао Чжигана, шеф-повара ресторана «Древний Китай»

Цитата:
1 медуза, 10 г бутонов лилий (тигровые лилии или «Золотые иглы»), 100 г соевого уксуса, 100 г рисового вина, 50 г имбиря, 20 г чеснока, 10 г кунжутного масла, 30 г сахара, 10 г приправы «Вейтин», 10 г соли, 100 г оливкового масла.

Медузу тщательно очистить и сутки отмачивать в постоянно обновляемой холодной воде. Варить в течение одного часа, остудить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Акульи плавники

Один из главных деликатесов китайской кухни. В сыром виде плавники не едят, поскольку вкус хрящей ничем не примечателен. Зато суп из акульих плавников веками использовался для восстановления жизненной энергии, повышения гемоглобина, снятия нервного напряжения, повышения физической выносливости и усиления иммунитета. В 100 г акульих плавников содержится 83,5 г белка, кальций, железо, фосфор, витамины. Кроме того, дорогой деликатесный продукт издавна имеет репутацию сильного афродизиака.


Рецепт Чен Хай Лина, шеф-повара ресторана «Тан»

Цитата:
75 г акульих плавников, 300 г бульона из курицы со свининой, 3 веточки кинзы, 9-процентный уксус — по вкусу.

Плавники замочить в родниковой воде на 48 часов. Промыть, измельчить и варить в бульоне на среднем огне 30-40 мин, постоянно помешивая. Когда суп загустеет, снять с огня и подать с уксусом и кинзой. Также суп можно заправить луком, имбирем или бадьяном — по вкусу.

Свойства лягушечьего мяса

С точки зрения тибетской медицины, все, что есть в лягушке, — мясо, икру, кожу — можно использовать в лечебных целях. На вкус лягушка тоже продукт исключительный — цыпленок с привкусом морепродуктов. Чтобы отбить рыбный запах, лягушачьи лапки вымачивают в уксусе или китайском рисовом вине. Гурманы предпочитают отечественный «дикий» продукт с темным мясом. У импортной французской лягушки, выращенной на ферме, мясо светлее и вкус менее выраженный.


Рецепт Ян Чань Ху, шеф-повара ресторана «Джонка»
Цитата:
10 лягушачьих лапок, 50 г картофельного крахмала, 0,5 л подсолнечного масла.

Маринад: 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец на кончике ножа, 1/2 ч. л. 9-процентного уксуса или 1 ч. л. китайского рисового вина, 3 г усилителя вкуса аджиномото, 4 г кунжутного масла.
Смешать все ингредиенты маринада и мариновать лягушачьи лапки 10 минут. Потом обвалять в крахмале и опустить в масло, разогретое до 80°С, так, чтобы лапки полностью были закрыты маслом. Жарить 5-7 минут. Вынуть и просушить на салфетке
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 18:49   #36
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

В Нью-Йорке состоялся очередной международный конкурс традиционной китайской кухни
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_2_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_2.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_4_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_4.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_5_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_5.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_6_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_6.jpg  

Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_7_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_7.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_9_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_9.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_12_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_12.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_17_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_17.jpg  

Оригинальные и интересные рецепты! 2-u72_20_ntdtv_international_chinese_culinary_competition_20.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 18:50   #37
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ужасная правда об одном из способов есть итальянские макароны

Цитата:
Итальянскими ресторанами наш город, кажется, хорошо укомплектован. Полный набор — от унылых пластмассовых обжорок до безумно и безжалостно разорительных палаццо, битком набитых фальшивым золоченым рококо и хамоватыми охранниками. Между этими полюсами — целая иерархия. Хочешь — стилизованный под итальянскую кухню фастфуд в Il Patio, хочешь — добросовестно и разумно устроенная среднеклассная кухня в сети Mi Piace, хочешь — ярмарка авторского тщеславия от Марциано Палли, Нино Грациано или иных блистательных шефов, надолго обосновавшихся тут или гастролирующих проездом.

И карбонара, разумеется, есть в разделе «Паста» практически любого меню. Если даже и нет — попросите, сделают. Потому что такой соус — классика, азы, основа основ итальянской кухни.

Вот в официальном бюллетене UNIPI, Всеитальянского союза производителей пасты, могущественного авторитета в мировой макароностроительной отрасли, публикуются итоги очередного ежегодного опроса. Последние сто лет карбонара самый распространенный соус к пасте в столичном Риме и окружающей его области Лацио. А в Европе и Америке карбонара стоит на почетном третьем месте: 12% всей пасты в обеих частях света съедается под этим соусом. Почти каждая восьмая макаронина! Впереди идет (правда, с большим отрывом) только паста с мясным соусом болоньезе, а также арраббиата с острым перцем и помидорами.

Так вот, я вам открою страшную тайну: в нашем великом и прекрасном городе, где на каждом углу вам эту карбонару предложат, на самом деле почти никто не умеет ее готовить. Ну то есть не то чтобы не умеет, а вот именно не хочет. Сознательно отказывается. Так честно и пишут: спагетти (ну или феттучини или иные какие-нибудь тальятелле) «в сливочном соусе». Или в «соусе из сливок, бекона и сыра». Сговорились они все, что ли?

Послушайте. В карбонаре не должно быть сливок. Нечего им там делать. Вообще. Совсем. Хотя бы потому, что карбонариям негде было их взять. Вот не тем бунтовщикам-заговорщикам-карбонариям, про которых взвизгивает Фамусов посреди «Горя от ума» («Ах! Боже мой! Он карбонари!»), а тем добропорядочным мастеровым, которые лет триста назад долгими месяцами жили в хижинах и шалашах посреди холодных лесов высокогорной провинции Абруццо. Пережигали в огромных ямах дрова и сучья на древесный уголь и питались дешевой, но сытной и согревающей мешаниной, доступной каждому такому carbonaro (собственно угольщику). Самодельную лапшу варили в котелке над костром. В крышке того же котелка жарили мелко накрошенную копченую свиную щековину (guanciale) — грошовый, бросовый по тем временам субпродукт. Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях, как и твердокаменный, месяцами не плесневевший овечий сыр пекорино. И все перемешать. Какие еще тут, скажите мне, сливки? Откуда?

Если вас за столом ожидается, скажем, четверо, вам нужно всего-навсего «изрезать мелкими брусочками кусок сладковатой копченой щековины размером с ладонь или — в отсутствие этого чуда итальянской мясной гастрономии (а оно почти неизбежно, ибо где ж у нас его взять-то) — жирной сырокопченой грудинки вроде панчетты, разогреть на не слишком горячей сковороде с ложкой оливкового масла, помешивая и не давая зарумяниваться, потом переложить вместе с вытопившимся жиром в просторную салатницу и, дав чуть остыть, выпустить туда два крупных, идеально свежих яйца целиком и еще два желтка, всыпать чайную чашку мелко натертого пекорино, щедро поперчить черным молотым перцем и, тщательно перемешав, разбавить парой ложек воды, в которой тем временем варятся макароны».

Вот это невзначай проскочившее «тем временем» — главная хитрость. Казалось бы, что тут сложного: взять полкило любой гладкой (не рифленой) и желательно длинной пасты и сварить так же, как обычно.То есть до чуть заметной жестковатой «струны» в сердцевине — это и будет знаменитое аль-денте. Но глядите, в чем штука: готовая паста и замешенный соус ни в коем случае не могут дожидаться друг друга. Оба процесса должны прийти к финишу абсолютно одновременно, в одну и ту же минуту.

В эту самую минуту вы, орудуя двумя большими ложками, мгновенно и решительно перевалите готовую пасту из кипятка в соус и энергично перемешаете. Именно так: ничего никуда не сливать и не откидывать, не сушить и уж тем более не промывать. Паста должна остаться очень горячей, но мокрой. Сыр плавится от жара самих же спагетти (или что у вас там, феттучини?). Капли воды не дают свернуться яйцам, и они только слегка густеют. Получается искомая сливочная кремозность — без всяких сливок.

Тут-то и разгадка ресторанного заговора вокруг карбонары. В общепитовской практике, на потоке, такую синхронизацию обеспечить очень сложно. Все надо делать вживую, на глазах у нетерпеливо пританцовывающего официанта. Неудобно. Нетехнологично. Слишком нервно. Вот повара и ступают на скользкий, но легкий путь — льют сливки. А что — выглядит так же, а хлопот никаких. Заранее намешал, в сторонку отставил — и жди хоть полдня, ничего не сделается…

И еще потом говорят: карбонара! Ну просто ничего святого. Потрясение основ. Карбонарии, одно слово!
http://www.bg.ru/article/6244
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 11:44   #38
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Куриную филешку поміть, разрезать аля хот-дог, поперчить, посолить. начиняем зарание поджаренім луком и шампиньенами, притрусть, сиром, тертим имбирем, парочку колец банана, края заколоть зубочистками , в кляр и на сковороду.
Вместо банана можно пару полу колец консервированного ананаса... Причем филешку можно замариновать с соевым соусом и соком того же ананаса на пару часиков в холодильнике...
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Восточная кухня
Вот чего-чего а вот медуз, скорпионов и т.д. пробывать не приводилось... и как то не очень хочется. Лягушка не понравилась...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 11:55   #39
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от shc Посмотреть сообщение
Лягушка не понравилась...
вы просто ее не распробовали!

Лесные лягушки – китайский деликатес

В 25-ти городах и уездах окрестностей гор Чанбайшань, расположенных в северо-восточной провинции Цзилинь, находится множество ферм по разведению лесных лягушек, которые используются в качестве деликатеса и приготовления лекарств.

В 80-х годах данная порода лягушек из-за своих вышеупомянутых качеств, а также из-за сокращения лесов и других факторов, была на грани исчезновения. В 90-х годах для защиты этого вида земноводных, а также для увеличения доходов крестьян, власти начали давать крестьянам в аренду земли для строительства лягушачьих ферм. Эти фермы оборудованы водоёмом, в который лягушки залегают в зимнюю спячку и выводят потомство, а также цехами для их переработки.

В год в данном районе производится лягушек на сумму более 87,74 долларов США.

Фото: China Photos/Getty Images
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_10.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_1.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_19.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_20.jpg  

Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_23.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-hama_8.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 12:01   #40
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 952
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от shc Посмотреть сообщение
Лягушка не понравилась.
да, лягушка на востоке никакая.. а вот у французов лягушачьи бедрышки вкусные... правда, по большей части из-за бесподобного чесночного соуса))
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 12:20   #41
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
вы просто ее не распробовали!
Может... А может водки мало было...Паргдон вина...
Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
да, лягушка на востоке никакая.. а вот у французов лягушачьи бедрышки вкусные... правда, по большей части из-за бесподобного чесночного соуса))
Пробовал в Болгарии, так что может и в этом причина...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 17:46   #42
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,862
"Спасибок": 8,482
Очки репутации: 191,664
Мнения: 134
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Вот примерно тоже самое ел и примерно в такой же ситуации. Вк-у-у-у-сно...
Текст цитирован...

Капустняк украинский по-деревенски...



Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
говядина (рёбрышки или грудинка) - 500 гр.;
картофель - 4-5 клубней среднего или чуть больше среднего размера;
морковь - 1 крупная или 2 небольшие;
лук репчатый - 1 крупный или 2 небольших + 1 на варку бульона;
капуста молодая - половина среднего кочана (прибл. гр. 500-600);
пшено - прибл. 1 стакан;
томатная паста - 2 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка;
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль - по вкусу.

Инструкции: Была недавно с детьми в гостях у родственников в селе под Днепропетровском, и нас там накормили этим капустняком, вернее, приготовленным по этому рецепту. Нам очень понравилось всем, даже детям, что само по себе удивительно. Когда вернулась домой, приготовила мужу, и он хвалил-нахваливал (пусть незамужние злятся, но мне кажется, что семейные дамы меня поймут - мнение наших мужей в отношении нашей стряпни для нас влолне авторитетно). Теперь это наше любимое первое блюдо, даже борщ, главенствовавший на нашем столе пять лет (сколько существует наша семья), отступил на второй план. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

Сначала сварим бульон. Для новичков - хороший мясной бульон варится следующим образом: мясо целым куском кладётся в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем её. Кастрюлю сполоскиваем, мясо промываем в тёплой проточной воде, загружаем обратно, опять заливаем холодной водой и ставим варить.

После закипания, если необходимо, удаляем шумовкой пену и бросаем в бульон очищенную целую (!) луковицу, несколько горошин чёрного перца, прикручиваем огонь, закрываем плотно крышкой. Мясо будет готово приблизительно через час, но если Вы хотите вкусный бульон, пусть поварится не меньше двух часов.

Когда бульон готов, приступим непосредственно к варке капустняка. Мясо вытащили из кастрюли и положили в мисочку- пусть остывает, луковицу вытащили и отправили в мусорное ведро - она выполнила свои функции. Положили в бульон промытое пшено, пока оно закипает, почистили картошку. Только не вздумайте её резать на кубики, нет, положите её в бульон либо целой, либо порезанной пополам, в зависимости от размера. Как закипит, прикрутите огонь, посолите.

Пока пшено и картофель варятся, делаем зажарку. Подогрели на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, мелко порезали лук и отправили в сковородку. Почистили и потёрли морковь, когда лук прожарится до золотистого цвета, присоединили к нему морковь. Периодически помешивая, жарим минут пять. Затем положили в сковородку 2 ст. ложки томатной пасты, перемешали, налили совсем немного воды, накрыли крышкой, тушим минут 5. По истечении этого времени крышку сняли, положили в сковороду 1 ст. ложку муки, быстро перемешали, выключили. Зажарка готова.

Теперь приступаем к самому для меня противному процессу - трём на крупной тёрке капусту. Процесс неприятный, капуста разлетается во все стороны, но капустняк того стоит))). Теперь шумовочкой достали из бульона сваренный уже картофель, размяли картофелемялкой в пюре. Положили в бульон капусту, дали закипеть, положили картофельное пюре, часто помешивая, дали закипеть, положили поджарку.

Пока закипает, посрезали мясо с косточек, мелко порезали, положили в кастрюлю, дали закипеть.

Далее по убеждениям. Для фанатов здорового питания - выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького - дали покипеть 2-3 минуты. При желании можно заправить зеленью, для пущей пользы. Подаётся с доброй ложкой сметаны. Приятного аппетита. Теперь несколько нюансов - если варите зимой и капуста старая, кладите её в бульон одновременно с пшеном, витаминов в ней особо нет, а свариться она должна, капустняк - это суп-пюре, ничего на зубах хрустеть не должно. И второе - в процессе варки капустняк надо часто помешивать, дабы не пригорал. Бульон можно сварить с вечера, я всегда так делаю, чтобы потом полдня этим не заниматься. Кстати, любители жирненького могут взять вместо говядины свинину. (с)
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 14:35   #43
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ну что же несколько реплик по поводу Капустняка... Рецепт чудный и наверняка вкусный... Но сколько хозяек... Да, так вот по классике, капусту для капустняка берут квашенную, ее перед приготовлением отжимают, промывают (при необходимости) и тушат до полуготовности с маслом и бульоном. Я если нет квашеной капусты, тоже беру свежую, но обязательно тушу (или можно жарить) с добовлением бульона, сахара, соли и уксуса. Томатный соус при пассировки лука с кореньями я не добовляю. Капуста опят же по классике на самом деле трется на терке или перекручивается в мясорубке, я шинкую тоненькой соломкой (мне так больше нравится). Ну и пшено закладываю после того, как заложена капуста. С кортошкой как кому нравится, кому дольками, а мне точно так же как и в рецепте ув. Turkul. А так все по делу.
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:07   #44
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

shc, вы кулинар?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:14   #45
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
shc, вы кулинар?
Нет, я просто любитель...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020