Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 15:16   #61
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Скорее ближе к Германии

Цитата:
(яичница с белыми гренками по-французски)

Возьмите 2 ломтика белого хлеба. Смочите молоком. Поджарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон, пока не образуется корочка. Разбейте яйца на гренки, по одному на каждую. Посолите, посыпьте красным молотым перцем и сухой зеленью.

Есть другой способ приготовления белых гренок. Первый – с молоком – я бы условно назвал французским. Второй способ – немецкий. В немецкой кулинарии много внимания уделяется продукту, который называется краутер. Точно перевести на русский это слово невозможно. Краутер по-немецки – и трава, и лекарственное растение, и зелье из трав. В кулинарном смысле – это протертая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп и какие-то другие растения и приправы, о которых не пишут. Все это еще и соленое, что приходится учитывать.

У нас продается сливочное масло с краутером. Так вот.
(белые гренки с краутером по-немецки)

Ломтик очень мягкой белой булки жарится на краутер-масле. Переворачивать его нужно осторожно, чтобы зелень осталась на гренке, а масло впиталось. Постарайтесь, чтобы гренка подрумянилась, а зелень не подгорала. Сами немцы чаще поджаривают с одной стороны, не переворачивая. Такие гренки украсят яичницу и придадут ей очень приятный вкус.

Они могут быть и самостоятельной закуской к пиву. А уж черные гренки к пиву – просто восторг.
Оригинал статья Бялко (который знаток из Что?Где?Когда?) - http://fictionbook.ru/author/byalko_...ne.html?page=1

А в описанном рецепте и хлеб не тот, и травы потерялись, одна идея осталось - глазунья в корке от белого хлеба.
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:28   #62
Житель
 Аватар для Mutabor
IP:
Сообщений: 372
"Спасибок": 696
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

да что мне знаток, я там жила))) не месяц и не 2 месяца)) не едят они тамкое и все))) я жила в эвиане и возле германии. даааа, немцы конечно жрут 5 раз в день, у них очень похожая на нашу еда, я была счастлива. а яичницу во франции ни единого раза не ела. все что угодно, но ее в упор там не было)))))
___________
Женщина- должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
Mutabor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:35   #63
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Если вы там жили, то в курсе, что кухня французов от провинции к провинции очень даже меняется. Я сомневаюсь, что целью вашей поездки было изучение, что едят на завтрак в каждой из них.

Если я чего-то не знаю, то не факт, что такого не может быть... Зачем спорить с такой категоричностью?
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:45   #64
Житель
 Аватар для Ampel
IP:
Сообщений: 292
"Спасибок": 707
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
а яичницу во франции ни единого раза не ела. все что угодно, но ее в упор там не было
А еще большинство французов уверены, что все русские едят блины, исключительно, с черной икрой...

Я сколько живу в России - не разу не ел... (только пробывал один раз... и то, после того, как у Дюма про черную икру с блинами - как традиционное русское блюдо - прочитал...)

Оффтоп:


Ampel вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:49   #65
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

И потом блюдо "Мясо по-французски" не перестает быть таковым, только потому что французы не едят майонез. Просто у нас этот рецепт прижился под этим названием. Точно так же я рецепт яичницы в корке хлеба знаю больше двадцати лет, как яичницу по-французски, и мне абсолютно все равно, что кто-то там жил два месяца, и ни разу таковой не ел
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 15:56   #66
Житель
 Аватар для Mutabor
IP:
Сообщений: 372
"Спасибок": 696
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Дя я не спорю совершенно, вы меня в споре не видели)))))))))) я просто констатирую факт. а вот на счет цели - цель не кулинарная, жила я в разных провинциях, но общие предпочтение у них в еде - одинаковые. завтрак - кофе из тарелок для борща))) - ВЕЗДЕ, во всех провинциях они пьют из этих идиотских плошек. свежий хлеб из булочной, йогурты, мед и джемы, тосты, сухие хлопья, сок. на большее они с утра не способны.
я к тому написала, что придирки начала не я, и к тому, что мне все равно откуда эта приставка по национальности, главное чтоб вкусно было. вот оно че)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
И потом блюдо "Мясо по-французски" не перестает быть таковым, только потому что французы не едят майонез. Просто у нас этот рецепт прижился под этим названием. Точно так же я рецепт яичницы в корке хлеба знаю больше двадцати лет, как яичницу по-французски, и мне абсолютно все равно, что кто-то там жил два месяца, и ни разу таковой не ел
майонез они едят)))))))) в часности с креветками)) у них очень вкусные майонезы))) не нервничайте вы так, я писала не вам, а в продолжение темы аутентичности. интересно же, кто придумал то или иное блюдо..
___________
Женщина- должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
Mutabor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 16:06   #67
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Да я и не нервничала, просто попыталась, как умела объяснить название
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 16:23   #68
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,862
"Спасибок": 8,482
Очки репутации: 191,664
Мнения: 134
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
интересно же, кто придумал то или иное блюдо..
Не знаю, есть ли такое блюдо у кого-то...и кто его придумал.
Еще с детства любил летом - немного лука/средний помидор, обжариваем и забиваем яйцами. Можно без лука. А можно наоборот колбаски/сосисек/сарделек/сала с прорезью еще добавить. Вкусно.

Примерный вид из ине-та...
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-2da69c09990e.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-ac1e726cc282.jpg  
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 16:36   #69
Житель
 Аватар для Ampel
IP:
Сообщений: 292
"Спасибок": 707
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
А можно наоборот колбаски/сосисек/сарделек/сала с прорезью еще добавить. и забиваем яйцами. Вкусно.


ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
Ampel вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 17:14   #70
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
если честно, то я коггда жила во франции, ни разу не ела яичницу на завтрак. ни с хлебом, ни без него. они такое на завтрак не едят))))))))))))) это возможно старый рецепт, либо от тех французов, которые ближе к италии живут.
Интересно! Если можно поподробнее, а что едят французы на завтрак? И вообще они дома то завтраки то готовят или все больше в кафешках?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ampel Посмотреть сообщение
А еще большинство французов уверены, что все русские едят блины, исключительно, с черной икрой... Я сколько живу в России - не разу не ел..
Ну это еще наверное от региона зависит (как и во Франции)... Я конечно в России не жил и не живу, но друзья с Астраханской области черную икру ели довольно много, хотя в последнее время и там с этим продуктом стало сложно (опят же по рассказам моих друзей)...
Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
И потом блюдо "Мясо по-французски" не перестает быть таковым, только потому что французы не едят майонез.
Простите, как это не едят? Что совсем? Я почему то считал, что Франция, это родина майонеза... Нет?
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 17:52   #71
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Разрешите поправить - не запекают мясо под майонезом.
Рецепт этот хоть и назван мясом по-французски, но сугубо советское изобретение.
Jolka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 18:17   #72
Житель
 Аватар для Ampel
IP:
Сообщений: 292
"Спасибок": 707
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
Рецепт этот хоть и назван мясом по-французски, но сугубо советское изобретение.
я дико извиняюсь, указанный рецепт суть которого, сводится к перекладыванию слоями картошечки, мяса, опционально — лучка и морковочки (кол-во мяса меняется в зависимости от бюджета повара), заливке получившейся бурды майонезом, притрушивания зеленью, засыпания сыром и запекания в духовке до готовности мяса - общего с каким бы то ни было проявлением Франции или СССР - не имеет. Собственно, создатель рецепта, кем бы он ни был, допустил фатальную ошибку, выбрав это название... Столь же нелепо звучало бы мясо-по советски...

А во Франции, что характерно, мяса по-французски - вообще нет... Хотя, к слову сказать, в эльзаской кухне (восток Франции, расово это Германия), есть немного похожее блюдо под названием Baeckeoffe

Оффтоп:


Ampel вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 18:33   #73
Почетный житель
 Аватар для Jolka
IP:
Сообщений: 519
"Спасибок": 862
Очки репутации: 0
Мнения: 1048
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

И что имеет общего Baeckeoffe с мясом по-французски? Ни сыра, ни майонеза там нет и в помине, да и мясо не пластинами, а мелкорубленное и маринованное. Да, запекается мясо с овощами с добавлением вина, но это просто совсем не то.
Jolka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 18:43   #74
Житель
 Аватар для Ampel
IP:
Сообщений: 292
"Спасибок": 707
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Jolka Посмотреть сообщение
но это просто совсем не то.
хм.. я разве сказал, что это одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Ampel Посмотреть сообщение
есть немного похожее блюдо под названием Baeckeoffe
Ampel вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 19:19   #75
Житель
 Аватар для Mutabor
IP:
Сообщений: 372
"Спасибок": 696
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от shc Посмотреть сообщение
Интересно! Если можно поподробнее, а что едят французы на завтрак? И вообще они дома то завтраки то готовят или все больше в кафешках? добавлено через 6 минут
я написала в том же посте, что они едят на завтрак. да, завтракают они дома. ужинают часто в гостях или приглашают к себе. очень распространены соседские ужины у тех, кто живет в собственных домах. прям каждый день-через день ходят к друг-другу (если дружат, конечно).
завтрак, повторюсь, кофе, сок, свежий хлеб и круасаны, масло, мед, джем, тосты, сухой корм, йогурты. за хлебом принято ходить с утра в маленькую лавочку, если такая поблизи есть. большинство продуктов доставляется надом. каждая группа в разные дни недели (грубо говоря - молочное в понедельник, сыры во вторник, мясо в среду, морепродукты в четверг, мороженное миллион видов в пятницу), в частных домах принято иметь огромные морозилки для морожка, для морепрод и для всякой хрени в гараже. супы и первое практически не едят дома. готовить любят. в холодильнике ничего, кроме быстросъестного и ветчины всякой, нету. все что приготовлено - готовится на 1 прием пищи (ужин или обед т.е.)
___________
Женщина- должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
Mutabor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020