Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 09:38   #76
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
. каждая группа в разные дни недели (грубо говоря - молочное в понедельник, сыры во вторник, мясо в среду, морепродукты в четверг, мороженное миллион видов в пятницу)
Вот это толково....
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 05:02   #77
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Рыбный суп с пивом по немецки


500 г. свежих отходов рыбы (голова, плавники, хребет), три четверти литра рыбного бульона, литр светлого пива, рыбные клецки, чеснок, хлеб, соль, томатная паста.

Приготовление:

Рыбные отходы варим в пиве около часа на медленном огне (не забудьте посолить), процеживаем отвар и добавляем томатную пасту. В полученный отвар добавляем рыбный бульон и снова доводим до кипения на медленном огне.

Рыбные клецки готовятся следующим образом: перемешиваем двести пятьдесят граммов мелко рубленного рыбного филе с одним яйцом, добавляем один яичный желток, половину чашки крошки хлеба (панировочных сухарей), соль, перец, мускатный орех. Полученные клецки скатываем небольшими шариками и кидаем в кипящий суп, варим до готовности.

Хлеб режем маленькими кубиками и обжариваем в масле с чесноком и гвоздикой, используем как гренки к супу.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 09:20   #78
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Рыбный суп с пивом по немецки
Что то мне не очень... По крайней мере "на бумаге"... В пиве готовил буженину, мясо всяческое, но как то мне не очень пивной привкус... Хотя это наверняка от того, что я просто не люблю пиво...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 17:44   #79
Житель
 Аватар для Душечка
IP:
Сообщений: 111
"Спасибок": 105
Очки репутации: 0
Мнения: 2201
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Я нашла очень классный видоизмененный рецепт давно знакомого всем блюда - оладей. Решила поделиться. Это, конечно, не экзотика. Но очень вкусно! И, насколько я знаю, обычно оладьи иначе готовятся.Итак, оладьи с творогом. Пачку творога (200г) растираю с кефиром или ряженкой (примерно стакан-полтора), добавляю соду, соль, пару ложек сахара, 1-2 яйца, можно изюм или порезанное мелкими кусочками яблоко, муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не текло, а держалось на ложке и, как бы, расползалось под собственным весом. Выпекать на растительном масле (подсолнечное или кукурузное) под крышкой на не слишком горячей сковороде, переворачивая. Масла надо наливать столько, чтобы оладушек был наполовину его толщины в масле. Наливая тесто, надо учитывать, что при выпечке оладьи увеличиваются в объеме, поэтому надо оставлять между ними достаточное расстояние, чтоб не слипались. Пальчики оближешь!
Душечка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 17:51   #80
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Душечка Посмотреть сообщение
Я нашла очень классный видоизмененный рецепт давно знакомого всем блюда - оладей.
Что то в этом есть... Кстати, я вот добовляю в такие вещи иногда ещё цукаты (порезанные мелкими кубиками), благо сейчас выбор очень богатый...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 15:23   #81
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Моя версия клафути




Лично я не являюсь большим поклонником клубники. И когда стихают восторги от этих первых летних ягод начинаешь думать где же ещё её (клубнику) можно использовать...
Кто-то варит компот, кто-то делает молочные коктейли, а кто-то даже клубничную кровавую мэри
Я же сегодня испекла клафути.
Очень лёгкий, почти воздушный и совсем-совсем простой в приготовлении десерт
Классическим считается клафути с вишней, которую впрочем можно заменить на любой фрукт, измельчив его до размера вишни.

Вам понадобится:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
400 гр ягод
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 180С
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, разрыхлитель и молоко.
3. Форму, в которой вы собираетесь выпекать клафути смазать маслом.
4. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом
5. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.

При подаче можете посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод.
Я не преувеличивала, расписывая нежность десерта На куски его не порежешь - слишком воздушный. Поэтому советую готовить в порционных формах и в них же подавать
В планах клафути с персиками
Приятного аппетита!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 16:51   #82
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от MilkyWay Посмотреть сообщение
На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом
Обязательно на дно выкладывать ягоды или можно как то по средине или сверху...?
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 16:55   #83
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Тесто жидкое, они в любом случае всплывут
Я предложила самый лёгкий вариант, а вы как хотите.
Только не ориентируйтесь на фото - я выбрала две формочки, которые по-симпатичней. Т.к. клафути едятся с формы - легче брать не ребристую
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 18:00   #84
Житель
 Аватар для Mutabor
IP:
Сообщений: 372
"Спасибок": 696
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

ну всё, пошла размораживать вишню! так захотелось такую штуку. интересно, есть у меня такие формочки или нет
___________
Женщина- должна быть счастливой. И больше она никому ничего не должна.
Mutabor вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 13:01   #85
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Идеальным были бы керамические плошечки ,я их обычно под соусы использую. Либо как тут я брала их под мёд
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 13:04   #86
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

ой. а что это такое фиолетовое)))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 16:17   #87
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ну что ж это тоже оригинальный рецепт Чай из базилика
Впервые я попробовала этот чудесный напиток в одной уютной кафешке в Одессе, которая так и называется "Базилик" (очень рекомендую). Когда принесли чай, первое что нас поразило - это его дикий синий цвет Когда в чай добавили мёд и выжали дольку апельсина он сменил цвет на нежно розовый.
Я пока не разгадала цвет этого чая. Не всегда он у меня выходит синим. Иногда обычный чайный цвет.
Я беру пару веточек зелёного базилика, пару веточек сиреневого, заливаю кипятком и варю минут 20. Потом укутываю и даю настояться ещё минут 20.
Пусть вас не смущает ни цвет, ни столь необычный выбор заварки - вкус у этого чая замечательный: чуть тёрпкий, слегка перечный и очень восточный Мёд и апельсин скрашивают его тёрпкость.
О его полезных свойствах распространятся не буду - это просто кладезь витаминов и лекарство от ста недугов.
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 16:51   #88
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Я, конечно, небольшой специалист по базилику... Но такой чай - я не рискнул бы пить.

Отвар базилика никогда не даст такого яркого цвета (там все таки еще и хлорофилл содержится и не только - на фото имхо - какой то краситель задействован был).

К тому же кипятить 20 минут эфиромасличное растение это нонсенс!!!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 17:13   #89
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Ну так как фото моё могу утверждать что не задействовано)))
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 17:53   #90
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Фото, не буду отрицать, мне понравилось!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020