Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 19:32   #121
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

shc, о, про кролика и сметану спс, попробую как оно и шо в таком варианте


Цитата:
Сообщение от Parasia m.d. Посмотреть сообщение
Боже, где ж вы этих крыс берете-то? И не жаль Вам бедных зверушек? Представляете, сколько их на одно рагу нужно...
ну, я их еще не брала, да и, наверное, так и не решусь взять можно там же, у авторов рецепта. и че зверушки бедные? а кролики с курами не бедные?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
замечу, что весит нутрия 5—10 кг... (кролики в 2-2,5 раза меньше) так что, вопрос поставлен неправильно - а сколько с одной нутрии порций рагу получится?
Нифига подобного, там четко написано: Крольчатина (тушка 1,8-3 кг) и Нутрия (тушка 2-3 кг) - не такая уж и большая разница, по цене одинаково, а вот уже по личному восприятию... Кролик выглядит все равно приятнее нутрии, сколько бы на травку ее не сажали:
Jaguza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 07:12   #122
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
там четко написано: Крольчатина (тушка 1,8-3 кг)

Ну, при желании - можно и крупнее найти
Миниатюры
Оригинальные и интересные рецепты! 2-617702-c684d8dd125397e8e498aa24c9e6dcc6.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-giant-rabbit_1441791c.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-11716.jpg  Оригинальные и интересные рецепты! 2-1211224249_image00015.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 07:42   #123
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
Кролик выглядит все равно приятнее нутрии
Тушку ты всё равно не отличишь, и если не так уж и редко покупали кроликов на рынке, то я просто уверена, нутрию вы уже ели смайл
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 08:43   #124
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Тушку ты всё равно не отличишь, и если не так уж и редко покупали кроликов на рынке, то я просто уверена, нутрию вы уже ели смайл
я кролика не покупаю на базаре, потому что вообще не знаю где кролик, а где кошка)))) Говорили, тоже есть подмены
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 09:33   #125
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,862
"Спасибок": 8,482
Очки репутации: 191,664
Мнения: 134
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Ну, при желании - можно и крупнее найти
Похоже на "великанов"...сам видел где-то пяти килограмовых, может шести, где-то в этих пределах. Хотя есть и больше...
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Тушку ты всё равно не отличишь, и если не так уж и редко покупали кроликов на рынке, то я просто уверена, нутрию вы уже ели
Разве лапы не всегда оставляют?
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 09:41   #126
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
Разве лапы не всегда оставляют?
Оставляли когда-то в незапятные времена, давно не оставляют в большинстве случаев)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 09:50   #127
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,862
"Спасибок": 8,482
Очки репутации: 191,664
Мнения: 134
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Я, конечно, на рынке, где можно встретить кролей с рук...нутрий...очень редко бываю, но ни разу не видел "без лап".
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 09:54   #128
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 952
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оставляли когда-то в незапятные времена, давно не оставляют в большинстве случаев)
сколько видела кроликов на рынке, все с лапами)
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 11:41   #129
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
ушку ты всё равно не отличишь, и если не так уж и редко покупали кроликов на рынке, то я просто уверена, нутрию вы уже ели
Я все же надеюсь, что это шутка... Хотя даже с такой шутки что то не смеётся...
Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
я кролика не покупаю на базаре, потому что вообще не знаю где кролик, а где кошка)))) Говорили, тоже есть подмены
Покупать можно, но только с пушистой лапкой, ее как правило оставляют для подтверждение, что это именно кролик...
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
авно не оставляют в большинстве случаев
Это в супермаркетах продают без лап, а на рынке если без лап, то и покупать не стоит...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 05:36   #130
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Китайская кухня от Роман Гершуни.

Кукуруза, курица и кунжутное масло — вот основные ингредиенты этого китайского супа-киселя.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Китайский суп из курицы и кукурузы
На кунжутном масле жарить имбирь, чеснок и мелконарезанное филе курицы. Добавить измельченной консервированной кукурузы и куринный бульон. Довести до кипения.
Добавить соевый соус. Стянуть суп разведенным кукурузным крахмалом (ну, как кисель делают) и влить взбитые яйца.
Подавать с зеленым луком и маслом чили.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 06:46   #131
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Могу себе представить суп-кисель
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 09:28   #132
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Китайскую кухню не люблю... И в основном из-за присутствия во всех блюдах крахмала...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 17:36   #133
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Мурцовка
(русский национальный холодный суп)

Мурцовка изобретена в XVIII веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода. Строго говоря, это был не просто суп, а целая серия фантазийных холодных супов, состав которых зависел тогда от времени года, вкуса и изобретательности самодеятельных кулинаров, заработки которых позволяли использовать в кухонных экспериментах лучшие продукты, которыми так славится русская кулинария. Приглашая друг друга в гости на этот суп, работники завода соревновались в своих творческих способностях возможно более оригинальным и запоминающимся образом угостить своих гостей.

Мурцовки представляют собой чисто русские варианты окрошки и, как все окрошки, подразделяются на мясные и рыбные, состав которых зависит от способностей повара и имеющихся под рукой продуктов (только вегетарианской овощной мурцовки не бывает - мурцовку из чепухи не готовят).

Мурцовка - это праздничное блюдо, в котором оптимальным образом сочетаются алкоголь и разнообразные закуски. Состоит из содержащей алкоголь жидкой части (заливки, составленной по вкусу из различных алкогольных напитков - вин, водки, коньяка, шампанского, а также кваса или пива, крепкого бульона, овощных или ягодных отваров и соков), твердой части (разнообразных мелко нарезанных отварных и жареных продуктов) и заправки, в состав которой, по желанию, входят сметана, горчица, хрен, пряности и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, перо чеснока, перец).

Искусство приготовления мурцовки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми частями, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они образовывали единый гармоничный вкус, так что всякий рецепт мурцовки - это не догма, а руководство к действию. Смешивание продуктов производится только в керамической (фарфоровой или фаянсовой) посуде. Не рекомендуется составлять заливку с крепостью более 10-12 градусов, чтобы не подавлять вкус остальных компонентов. Составление хорошей мурцовки, особенно ее жидкой части, требует от кулинара тонкого вкуса, чувства меры и большого опыта.

Приготовление мурцовки не сводится к механическому смешиванию отмеренных продуктов - от повара и помогающих ему лиц требуется постоянно снимать пробу, чтобы добиться подобающего для данного случая вкуса блюда. Так что составные части готовятся заранее, а процесс приготовления обычно превращается в коллективный творческий процесс, в котором принимают участие все приглашенные (если их не слишком много).

Готовая мурцовка подается на стол в керамической суповой миске на 4-6-8-10 порций с разливательной ложкой и разливается в глубокие тарелки или порционные миски, поставленные на мелкие тарелки, не более, чем на половину их объема. Отдельно в керамических чашках с ложками обязательно подаются нарезанные различные твердые составные части мурцовки, которые каждый гость cможет добавлять себе в тарелку по желанию, а также сметана и нарезанная зелень. Компоненты жидкой части (заливки) подаются на стол в бутылках. Так что каждый гость может варьировать состав приготовленной мурцовки по своему усмотрению, добавляя по вкусу себе в тарелку (миску) нужные компоненты. На блюдах подаются поджаренные тосты, блины, а также расстегаи и пироги с соответствующей начинкой, для которых у каждого гостя должна иметься пирожковая тарелка. На столе обязательно должны присутствовать негазированные безалкогольные напитки.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 18:47   #134
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Мурцовка изобретена в XVIII веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода.
Талантливые люди, талантливы во всем...

добавлено через 4 минуты
Один из рецептов:
Тюря, или мурцовка


6-8 ломтиков заварного или черного хлеба,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 3-4 луковицы,
  • 2/3 стакана тертого хрена,
  • перец,
  • соль,
  • 2л хлебного кваса
Заварной или черный хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, тертый хрен, нашинкованный лук или его зелень. Развести крепким хлебным квасом или водой, поперчить, посолить, а можно добавить и тертой редьки.
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 09:23   #135
Житель
 Аватар для Jaguza
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Величина кроликов меня поразила )) такого точно с нутрией не спутаешь даже в распатрашенном виде
Jaguza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020