Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Оригинальные и интересные рецепты! 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 15:30   #1
Житель
 Аватар для Gesta
Сообщений: 264
"Спасибок": 580
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Оригинальные и интересные рецепты! 2

Студенческий бутерброд


Gesta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 19.05.2009, 20:09   #2
И вас вылечим...
 Аватар для Юси
IP:
Сообщений: 1,172
"Спасибок": 1,490
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Есть у меня два рецепта фантастических горячих бутербродов.
1.Батон режется обычными скибочками, намазывается кетчупом или томат.соусом.
В миске смешиваю тонко порезаную полукольцами луковицу большую(можно порезать и мелко), а дальше режется мелко всё ненужное в холодильнике:сало, колбаса, сыр, капелька пекинской капусты, копчёности,помидор,перец болгарский и т.д.Ингридиентов много не нужно, будет вкусно даже просто с луком и салом. Самое важное - вбить яйцо.Или два - это зависит от колличества получившейся начинки - она не должна плавать в яйце, Яйца служат "цементом". Перемешиваю хорошо продукты с яйцом, тем временем сковорода уже нагрета, Кладу ложку начинки на батон и быстренько кладу бутерброд на сковородку начинкой вниз. Можно просто положить ложку начинки на сковороду, а сверху - кусочек батона.
Бутерброды жарить на маленьком огне под крышкой минут 5-10, нужно чтобы начинка приготовилась но не подгорела.
Аккруратно лопаточкой поднимаем гортовые бутерброды со сковороды, переворачивая кладём на тарелку. Оп-ля! Роскошная вкуснятина, мини-пицца готова!
2. Батон,шампиньоны,сыр,майонез,соль. Кусочки батона смазываю майонезом, режу грибы пластинками, укладываю на батон,солю(чтоб пустили сок),сверху кладу ломтик сыра и отправляю в разогретую духовку минут на 5-10.Всё - неимоверно вкусные бутерброды "Погубитель талии" готов!
Юси вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 17:32   #3
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

курица в молоке с базиликом, кориандром и чили
Нам потребуется вот что (из расчёта на 2 порции):
- одна куринная грудка
- луковица
- болгарский перец
- перчик чили
- грамм 150-200 грибов (обычных шапминьонов)
- морковка
- пару веточек кинзы и столько же базилика
- соль
- стакан молока
Что бы было проще, сначала всё нарезаем: лук, морковку, перцы полукольцами, грибы как вам удобно (я режу маленькими скибочками шляпки и ножки пополам)
Маленькие отступление. Блюдо красиво именно за счёт красок в нём. Если вы любите перец, либо у вас маленькие перчинки, либо вам не жалко от каждого взять половинку, возьмите три: красный, жёлтый и зелёный). Я брала только жёлтый, т.к. красным был перец-чили, а зелёного не имелось
Курицу режем ьоже небольшими кубиками.
Наливаем в сковородку масла. Обжариваем слегка полукольца лука. Потом высыпаем в сковороду все остальные овощи и обжариваем минут семь, на глаз. Потом в сковородку летит курица и тоже слегка обжаривается.
Всё это присыпается мелко порубленной кинзой и базиликом (не забываем всё солить)
Всё это энергично помешиваем минутку и заливаем молоком.
Я тушила до полного выпаривания молока (это недолго)
На блюде получаем ароматное мясо и нежнейшие овощи, всё это имеет вкус остро-пряный.
Оставшуйся покрошенной свежей кинзой и базиликом посыпаем это блюдо у каждого в тарелке
В итоге картина маслом:
Золотистый лук, красные и жёлтые перчики, коричневатые грибочки, кремовый цвет мяса, оранжевая морковь, зелёная кинза и сиреневый базилик. Можно даже не кушать - просто любуйтесь Только недолго.. а то я чуть не провтыкала свой ужин... сотрапезник может приговорить вашу порцию
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 14:30   #4
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 244
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от MilkyWay Посмотреть сообщение
Эта суббота праздник. День Победы. Утром ходили на парад на Крещатике. Ветеранов с каждым годом все меньше... Такие старенькие, но гордые Прошли весь парад. Улыбались. Я плакала - мне их и жалко, и гордая я за них и кажется, что совсем мало внимания мы им уделяем. Мало почёта... Дома было решено сделать праздничный обед - курица с рисом по-мароккански.
Конечно это очень оригинально на 9 мая курица с рисом по-мароккански! Но я все же придерживаюсь более классическим традициям. Я сделал гречневую кашу с тушонкой и пассированым луком притомившуюся в духовке в чугунке, ну и так по мелочи солености, сало, селедочка, зеленый лучок, бородинский хлеб ну и конечно запотевшие 100 грамм. Мечта!
А вообще рецепт не плохой.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юси Посмотреть сообщение
Есть у меня два рецепта фантастических горячих бутербродов.
Попробуй ломтики батона сначала поджарить на сковороде, а лучше в тостере.
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 14:46   #5
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 244
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Рецепт "рыбные палочки с чем угодно"
1. Готовим начинку:
Берем сыр твердый или плавленый трем на терку.
Рубим вареные яйца.
Разминаем консервы ставриды или другой рыбной консервы в масле, до кашицы.
Рубим зеленый (репчатый) лук мелко.
Все это соединяем. Заправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавляем майонез, что бы получилась не жидкая кашица.
2. Берем рыбную палочку и акуратно разматываем до конца.
3. Наполняем фаршем и скатываем в первичное состояние рыбную палочку.Только так, чтобы фарш был между всех прослоек рыбной палочки, а не так как заворачивают конфету.
4. Окунаем в сырое яйцо и на сковородку с подсолнечным маслом.
5. Обжариваем с двух сторон на малом огне, так, что бы сыр успел расплавиться. Для этого можно накрывать крышкой.
6. Перед подачей можно полить лимонным соком, или еще чем нибудь, на любителя.
А вообще фарш может быть, как вы сами понимаете любой, разве что сыр должен быть обязательно.
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 17:22   #6
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Красная рыба на гриле

Ингридиенты:

Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
Приготовление:

Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.

Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.


___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 17:31   #7
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,793
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Клубничка извращенка,испортила красную рыбу. А вообще я сейчас голодный как зверь и картинки мне понравились. Рыбы не хочу а вот мяска сейчас уложу. Рецепт напишу на сытый желудок.
___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 09:02   #8
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 244
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Цитата:
Сообщение от Клубничка Посмотреть сообщение
Красная рыба на гриле
Вкуснятина конечно! Я вместо соли добавляю соевый соус и предпочитаю жарить целым куском.
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 05:23   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Необычные, оригинальные блюда

Постим в теме рецепты, рассказы о блюдах которые нас поразили.


начну с "Жаренного арбуза" Кстати, достаточно быстро готовится.


В китайской кухне издревне существовал рецепт "Золотой арбуз"

Готовится так:

Нужно:
арбуз
яичные белки 2 шт.
крахмал картофельный 4 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
масло растительное 1 стакан
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Нарезать арбуз, отделить мякоть от корки, удалить косточки. Нарезать арбуз треугольниками, обвалять в муке. Яичные белки смешать с разведенным в небольшом количестве крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученной смеси и обжарить в растительном масле до желтоватого цвета. Перед подачей на стол выложить красиво на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Оригинальные и интересные рецепты! 2-market-studio.com-roasted-watermelon.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 05:58   #10
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Необычные, оригинальные блюда

Суп с блинами

Жутко необычно, но что-то в этом есть…

Ингредиенты :

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:

далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу

1 ст.л. оливкового или сливочного масла
2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)
2 зубчика чеснока (с шелухой)
2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)
2 морковки, мелко нарезанные
½ стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 стебля лука порея, мелко нарезанного
1.5 л воды
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу
сушеный тимьян или петрушку – по вкусу

БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):

125 гр муки
2 яйца
щепотка соли
1 стакан молока
5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи, пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.

2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным, все овощи, кроме моркови выбрасываем). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.

3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.

4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.

5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.

Оригинальные и интересные рецепты! 2-market-studio.com-soup-pancakes2.jpg

6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.

Оригинальные и интересные рецепты! 2-market-studio.com-soup-pancakes3.jpg




источник
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 09:10   #11
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Необычные, оригинальные блюда

Кукольная еда

Очень креативный необычный и прикольный мультфильм. Разноцветные и нереальные продукты из которых руки готовят несъедобный, но симпатичный ужин. Креативный и необычный подход.
Неожиданные ассоциации: спагетти - разноцветные резинки, салат - долларовая купюра, клубок ниток - сыр. Новое применение кубик-рубика!!!

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 10:42   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Необычные, оригинальные блюда

Автор: Борис Бурда

МЯСО, ТУШЕНОЕ В ПИВЕ

У меня масса всяких увлечений. Я разбрасываюсь, и это одновре менно и хорошо, и плохо. В свое время я очень комплексовал по этому поводу, махал попусту крыльями и вкалывал сам на себя спиногрызом, по ка этот камень не снял с моей души замечательный человек и весьма серьезный ученый Яков Исаевич Хургин. "Бросьте дурью маяться" - сказал он - "просто есть люди, которые должны заниматься одним, и только од ним делом, а когда они лезут в другое, их просто следует бить по ру кам, ибо это все равно будет ни себе, ни людям. Но таких, по моим подсчетам, процентов десять, никак не более. А остальные одним-единс твенным делом заниматься просто не могут. Вот я, например, работал бы гораздо хуже, если бы не писал популярные книжонки о своем деле". Кстати, зря он скромничал - на его книгах "Ну и что?" и "Да, нет, мо жет быть..." целое поколение учеников физматшкол выросло. Как раз мое поколение. Кому это все сейчас нужно? И почему, почему, почему???

Простите, отвлекся. так вот, одно из самых серьезных моих увлече ний - кулинария. Для меня это не работа, а отдых от работы, потому она мне и не тягостна. Если бы наши женщины так относились к кулинарии, меньше бы страдали и они - когда готовят, и мы - когда едим. Да и женское ли это дело - кулинария? Если я скажу, что 49 из 50 шеф-пова ров хороших ресторанов - мужчины, феминистки меня просто заплюют. Поэ тому выражусь обтекаемее: равноправие - так равноправие, а потом пос мотрим, у кого лучше выйдет.
Чтоб жить не так тошно, надо иногда себя баловать. Все уже поня ли, как бесполезно ждать, пока это сделают правительство, начальник, сосед или родственник. Придется нам баловать себя самим. Все равно же нужно готовить - почему бы еще не сделать это для себя удовольствием, а не каторгой? Есть приходится каждый день, все попытки властей оту чить народ от этой вредной привычки обычно терпят крах, так каков же выбор? Радоваться, когда готовишь, мучиться или умереть с голоду. Я за то, чтобы радоваться, и приглашаю всех последовать моему примеру.

Все вроде на месте - кухня, посуда, продукты... С чего же начать? Давайте подумаем. Что у англичан национальное блюдо? Ростбиф. У китай цев - утка по-пекински, у французов - петух в вине, у немцев - свиная нога с кислой капустой, у племени ньям-ньям - жареный миссионер... В общем, кусок мяса с чем Бог пошлет. Эпидемическое вегетарианство уже прошло пик в конце прошлого века. Тогда некоторые работодатели сотруд ников без справок о вегетарианстве не брали, в результате чего доста точно заурядной надгробной надписью стало "Умер (или умерла) от веге тарианства". Сейчас все утряслось, и выяснилось, что вегетарианство от других верований мало чем отличается. Если человек верует (в частнос ти, в вегетарианство) и живет по своей вере, а другим позволяет жить по их вере, то за это его можно только уважать. А если он всю жизнь кладет на то, чтоб показать, какие мерзавцы те, кто не разделяет его религию, его убеждения, его вегетарианство - щербатой копейки не дам за такую религию, такие убеждения и такое вегетарианство. Так что пусть вегетарианцы посмотрят другую программу, а я начну с тушеного мяса. Для жареного надо выбирать хороший кусочек, а тушить можно прак тически все, что не кости. Вроде ничего, а? Тут лишнее кошечке срежем, да и сколько его, того лишнего, хватит ли бедной кошечке?

Еще О'Генри сказал, что есть три неразделимые вещи - мясо, кар тошка и лук. В одной из его чудесных новелл трое голодных, у которых было по одному из этих волшебных компонентов, соединившись, обрели вкусное жаркое, а двое из них - очаровательная девушка и милый молодой человек - даже нечто большее (догадайтесь с трех попыток, что именно). Однако современные специалисты по рациональному питанию просто джихад мясу с картошкой объявили. Наверное, они правы, и мясо с картошкой ус ваивается хуже, чем, скажем, с артишоками. Но на что не пойдешь, если в доме артишоков нет! Почистим с горя большую луковицу и среднюю морковку, нарежем меленько - меленько, мясо и картошку - кусочками в спи чечный коробок. А теперь обжарим мясо до корочки. Для этого бросим его в кастрюлю, в которую предварительно преснули малость постного масла, и будем помешивать время от времени, ожидая, пока вода выйдет паром и мясо достаточно потемнеет, не успев - ни боже мой! - почернеть. Види те, какая красивая? Теперь забросим лук и поджарим еще малость, я еще морковки подрезал - это туда же и тогда же. Потом обычно действуют стандартно: засыплешь картошкой, зальешь водичкой, ну, соль там, перец - больше никаких пряностей, как забулькает - убавишь огонь и позанима ешься часик чем-нибудь нагуливающим аппетит. В столовских меню такое называлось "жаркое по-домашнему". Именно потому, что получается только дома - столовские варианты малосъедобны даже с таким вкусным названи ем.

Но это слишком знакомо и как-то скучно. А ведь так просто сделать и из этого обычного блюда маленький праздник! Взять и соорудить из всего этого блюдо, которое можно встретить и в Бельгии, и в Чехии, и в Германии... Что общего между этими странами - разумеется, в кулинарном смысле? Да то, что это мировые лидеры по потреблению пива! Они и мясо в пиве тушат. Кстати, борцы с алкоголем могут не тревожиться - он-то выкипает в первую очередь, и в готовом блюде его практически не будет. Именно поэтому, когда готовишь к праздничному столу глинтвейн или пунш, его никогда не доводишь до кипения... Но это уже другое блюдо. А для этого - возьмем бутылку-другую светлого горького пивка. Для нас она в чем-то заменяет Париж - вот такой у нас праздник, который всегда с тобой. Вроде ничего. Она у нас сегодня и заменит воду. Мясо с лучком и морковочкой уже дошло, будем дальше всухую на огне держать - пересу шим. Вот и зальем это все пивом, а картошку уложим сверху, чтоб тоже вся в пиве тонула и не высовывалась.

Теперь еще одна мелочь. Правильно учил спившийся повар из хорошей повести "Хозяйка гостиницы" - блюдо надо поднимать. Он, например, ва рил курицу с хрусталем - бросал в казанок старую пробку от графина. Я уверен, что это помогало - во всяком случае, всем знавшим, что это блюдо варили именно так. Лучше всего поднимать блюдо пряностями. Отк ройте свой кухонный шкафчик, посмотрите, что там у вас есть. Если только надорванный бумажный пакет казенного молотого черного перца и банка засохшей горчицы в углу холодильника - мне вас жаль, но именно вам советую слушать меня повнимательней. Еще есть шансы на полноценную жизнь, для которой нужна куча маленьких баночек и никаких рекомендаций и рецептов. Это же самый творческий момент - стоять, как я сейчас, у кастрюли, от которой идет пар, приподнять крышку, понюхать и сыпануть чуточку того, капельку этого... Как по мне, это блюдо лучше всего под нимать, как ни странно, щепоткой корицы, да не такой маленькой. Память о деликатесах тех времен, когда пряности были дороже золота, а богато го человека называли "мешком перца". Кстати, черный перец, конечно же - по вкусу. Посолите потом - для мяса это общее правило. И не солью, а рассолом. Приобретите такую привычку. Можно горчички пол-ложечки. Кто не любит мяса с картошкой - загустите соус черным хлебом, просто нат рите на терке пару сухих корок, а подадите, например, с макаронами. С крупами можно, но это уже не то.

Блюдо это совершенно мое: не только для обжор, но и для лентяев - ну ничего делать уже не надо, прикрыл крышкой и ушел минут на сорок. Как раз есть время рассказать что-нибудь забавное о пиве. Эти самые бельгийцы и немцы употребляют его куда можно и кудо нельзя - вплоть до сладких супов на основе пива. Пивом они лечатся, причем иногда от эк зотических заболеваний. Например, прусская королева Луиза - та самая, которая не ладила с Наполеоном - массировала груди пивом трижды в день для придания пышности бюсту. Более того - говорят, что это помогло. Да разве только это? В Японии пивом поят коров, от которых получают самую лучшую говядину. В Сьерра-Леоне на алмазных копях, чтоб точнее всего оценить алмазы, погружают их в пиво - его оптические свойства таковы, что оценщикам так легче всего работать. В Норвегии на сельских свадьбах пивом поят даже коров - чтоб те на радостях мычали в честь моло дых. А президент Чехии Гавел вел переговоры с президентом Мексики пря мо за столиком в пивной "У кота" - той самой, что в "Швейке" упомина ется. Охрана, естественно, всех из пивной поперла, и этого уж чехи не потерпели - в Праге начались беспорядки, самое святое отбирают... Что? Не верите? Правильно, пивная работала, как всегда, и хоть бы что - только в уголке за столом президенты общались, нельзя, что ли? А ва рить пиво начали еще в Древнем Вавилоне. Если пиво было плохое, пиво вару предоставлялся выбор - или быть утопленным в бочке с пивом, или пить собственное пиво, пока не обопьешься и не помрешь. В качестве за конодательной инициативы прошу не рассматривать - Европа против смерт ной казни. Кстати, тогдашнее пиво было почти безалкогольным, и совсем недавно начали восстанавливать старые рецепты - сами понимаете, для чего... Но не будем о грустном. Тем паче вроде бы готово.
Приготовить вкусное - это еще полдела. Праздник так праздник - надо еще красиво подать. Принести на стол прямо в кастрюльке, припод нять крышку и дать гостям понюхать - правда, здорово пахнет? А потом уж накладывать на тарелки - и тоже красиво. Сверху, конечно, резаной зелени - ее разве что на торт не сыплют. Ложечка сметанки или, для лю бителей, майонеза - не столько для вкуса, сколько для цвета. Соленый огурчик сбоку - вот этот уже нужен, он с этим гармонирует. Блюдо ост рое, вызыввает жажду, и поэтому к нему откроем очередную бутылочку во ды "Куяльник" - спонсора нашей передачи. Выберем что покислей - "Виш ню", например, или "Яблоко". Полстаканчика перед едой для пищеварения - и вперед, пока не остыло, ибо мясо, тушеное в пиве, едят горячим. Можно и винца, тем паче ученые недавно открыли, что красное вино слу жит хорошей профилактикой от главного убийцы нашего времени - сердеч но-сосудистых заболеваний. Весь вопрос в дозе. Стаканчик красного дважды в неделю мало кому повредит, а увеличивший дозу может жаловать ся только на себя. Правильно говорил замечательный бард Леонид Семаков, светлая ему память: "Где изуверство, где святая вера - решает ме ра. Все решает мера." Пусть все у нас будет в меру, и тогда нам будет нечего бояться. Приятного всем аппетита!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:33   #13
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Телятина которая тает во рту

0,5 или 1кг телятины режим на кусочки примерно 2см на 3см. затем 4 крупных луковицы режим крупно. Берем утятницу вливаем 3ст.л. масла ростит. добовляем лук и мясо хорошо перемешиваем накрываем крышкой и в духовку на 2часа - 200". когда 2часа прошло достаем утятницу и добавляем 1стакан сметаны(в сметану добавить 0,5ч.л. соли) и еще на 30мин.
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 19:53   #14
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Парфе из ягодного ассорти



Состав:

ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан

Приготовление:Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 20:04   #15
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оригинальные и интересные рецепты!

Bika, очень аппетитно выглядит
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баклажаны - ваши рецепты.. Львёночек Кулинарный форум 79 15.09.2012 22:38
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 9 20.12.2011 18:01
Оригинальные и интересные рецепты! - 2 boroda Кулинарный форум 19 14.05.2009 18:27


Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019