Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые домашние блюда)))

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 22:04   #16
Житель
 Аватар для Super_T
IP:
Сообщений: 280
"Спасибок": 417
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Я обожаю печёнку, наверное даже больше, чем мясо.
Поэтому вот мой любимый рецепт печёночного паштета:
100-150 г масла растопить на сковородке
+5-6 луковиц - пожарить до золотистого цвета,
+1 кг печени (лучше куриной), пожарить до готовности,
+5-6 яиц - выбить сразу в сковородку, мешать не надо
+ соль, перец, любимые специи
Всё перемолоть на комбайне или мясорубкой (несколько раз)
Такая прелесть получается, можно мазать на хлеб или просто есть ложкой!
Приятного апетита!
Super_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 18:18   #17
Житель
 Аватар для Ollika
IP:
Сообщений: 262
"Спасибок": 387
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Люблю красный борщ. Очень. А вообще друзья хвалят мою "фирменную" пиццу, рецепт которой рассказала Даша Малахова в "Картате потате". Будут желающие - напишу.
Ollika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 16:11   #18
ПуФыстыЙ ПазитиФчик ЛёВка
 Аватар для Lewa
IP:
Сообщений: 2,847
"Спасибок": 4,787
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Оффтоп:

Очень люблю куриное филе...
Курица по-стависски

Куриное филе 500 г, картошка 1 шт., яйцо 1 шт., мука, масло подсолнечное, лимонная кислота, лук


Замариновать отбитое куриное филе в лимонной кислоте или уксусе, натереть на крупной терке картошку, смешать её с луком, добавить яйцо и немного муки, обвалять филе в картофельной стружке и обжарить на масле.

Оффтоп:
___________
:дурдом:
Lewa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 16:15   #19
ПуФыстыЙ ПазитиФчик ЛёВка
 Аватар для Lewa
IP:
Сообщений: 2,847
"Спасибок": 4,787
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Любимые домашние блюда)))

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ч л простой муки; немного белого вина (по желанию); 300 мл овощного бульона; щепотка сушеного тимьяна; 2-3 куска багета (французской булки); 25 г сыра Чеддер


1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.

Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

Приятного аппетита
___________
:дурдом:
Lewa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 21:44   #20
улыбаемся и машем...
 Аватар для massa
IP:
Сообщений: 3,952
"Спасибок": 8,677
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

юблю куринное филе запеченое в тесте...мммм, так чтоб специй всяких много, с сыром, можно с грибами а можно и без.
рецепта нет, все готовится по наитию.
яблоки печенные с творогом, шоколадом и корицей!!!!!
яблоки и корица ваще идеальное сочетание!!!
massa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 11:22   #21
Старожил
 Аватар для green.eyes.ann
IP:
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

1.Баурсаки(татар.)
Яйца смешать с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Порезать на мелкие кусочки, обжарьть до светло-коричневого цвета в большом количестве растительного масла. Из-за яиц тесто раздувается, как попкорн. Очень вкусно со сладким чаем. Я головлю на 3 яйца - один фильм и ничего не остается

Маленькие хитрости(все проверила сама)
-Если в тесто добавить немного соли, оно легче вымешивается.
-Блинчики можно печь на сухой сковородке(не тефаль). Первый раз налейте немного ратстительного масла. Все остальные блины жарятся на сухой сковородке и не прилипают, получаются нежирными и с хрустящими краями.
-Картошку жареную солить вконце, кусочки будут хорошо зажаренными и не ломаются.
-Если во время приготовления первывх блюд в воду вместе с картофелем бросить очень мелко порезанный лук, бульон приобретет красивый цвет. Блюдо станет более ароматным. Только лук бросать пораньше.
-При жарке лука в растительное масло добавьте кусочек маргарина. Лук станет однородно золотистым.
-Если вы не доели арбуз, переверните его на тарелку разрезом вниз. И сок не вытечет, поскольку арбуз гонит сок к верху.
-если в кортофельное пюре добавить майонез, оно останется мягким даже когда остынет. (Вкуса майонеза нет, но все же это на любителя).
-в пиццу вмето сыра моцарелла можно положить сырнные палочки, разделив их на волокна. Этот сыр тоже "тянется" пока горячий, в отличие от обычтого твердого.
- если в фарш для котлет вместо сырого положить жареный лук с морковкой, он получится нежным, а котлеты приобретут новый тонкий вкус. Попробуйте!
- в салат с крабовых палочек, вместо риса можно положить сухари(белый батон порезать мелкими кубиками и посушить в духовке), перед заправкой салата майонезом, выдавите сок половинки лимона и перемешайте. Лимонный сок впитают сухарики и станут мягкими, так как
больше сухих ингридиентов нет. Добавьте в полученный салат майонез.
- мед смешать с лимонным соком. Таким "сиропчиком" можно смазывать любую птицу для выпечки. Получается более золотистая и хрустящая корочка.
- украшение для печеной птци:Первый ряд- 1-на большое блюдо по каемке выложить полукольца апельсина(с кожурой)
2-на стыке долек апельсина положить половинки помидора-чери
3-на срединку апельсина -маслины.
Второй ряд (к центру тарелки) украсить листями салата, разложив их покругу Разложить поочередно тонко нарезанную морковку и квашенную капусту. Из треугольника хлеба, завернутого в фольгу, получается подставка под спинку. Его пложить в центр тарелки.
Из красного, желтого, зеленого перца вырезать цветы, как с яблок или помидоров, и положить их в воду, чтобы раскрылись.
Выложить утку на спинку так, чтобы шейка была внизу, а хвостик - к верху(на постамент из хлеба). В разрез на животике вложить цветы из перца, добавить большие листья салата.

2.Печеная рыбка
Свежую рыбу (ментай, путасу и др., можно палтус, но эта рыба очень нежная и разваливается), помыть, почистить, удалить плавники, порезать на кусочки, натереть солью и перцем. Выложить на противень, смазанный маргарином. Сверху посыпать луком, нарезанный кольцами и тертым сыром. Выпекать в духовке до золотистой корочки (мин. 15-20)

3.Селедка по-корейски
Приправа для корейской морковки,
Лук кольцами
Селедка свежемороженая
Соль - 1 столовая ложка без горки
Масло растительное (лучше нерафинированное) - 70 грамм
Ускус - 70 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Вода кипяченая - 70 грамм
Филе селедки засыпать слоем лука, залить теплым рассолом и поставить в холод на 4 часа.

4.Тесто для орехов (как просила Жемчужинка)
3 стакана муки
3\4 стакана сахара
250 гр. маргарина
2 яйца
1\3 ч.л. соли
сода 1\4 ч.л.+уксус

5.Начинка для блинчиков
Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, добавить лук(соломкой). Когда грибы и лук будут почти готовы, добавить вареное куриное мясо порезанное кубиками и еще немного пожарить. Соль, перец по вкусу.

6.Куриная грудка фаршированная
Начинка- еврейский салат:
Плавленый сырок и вареное яйцо натереть на терке, добавить чеснок, майонез, черный перец, соль(будьте внимательны, легко пересолить). Перемешать. Грудку порезать на 2 части вдоль, чтобы получились тонкие полоски шириной до 10 см. и толщиной 2-3 см. Заверните в пленку и хорошо отбейте. Натрите хорошо солью и перцем с двух сторон. На получившиеся отбивные положите нетолстым слоем до 3 см. начинку и сверните рулетиком. Закрепите зубочистками (накосую), только так, чтобы они не торчали. Опустите во взбитые яйца, затем в сухари (по 3-4 раза). Жарить на медленном огне на маргарине под крышкой. Подавать холодным, предаврительно удалив зубочистки и нарезать кольцами. Можно посыпать немного рубленой зелени.

7.Грибной салат
Грибы маринованые - порезать кубиками
Яйца вареные - кубиками
Картофель вареный - кубиками
Морковка вареная - кубиками
Лук маринованый соломкой
Заправить майонезом,добавить черный молотый перец по вкусу, перемешать.

8.Салат печеночный
Печень(говяжья) отварить, остудить, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Все смешать, добавить майонез и черный перец. Можно добавить зеленый горошек консервированный. Такой же салат можно сделать из сердец или желудочков(птици).

9.Плов-лентяйка
Пожарим мясо без костей на растительном масле и маргарине, добавляем лук соломкой, морковку (на крупной терке), солим. Добавляем воду в сковородку, доводим до кипения. Высыпаем промытый рис. Тушим до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно переодически помешивать. За несколько минут до конца добавляем специи по вкусу.

10.Салатик "Нежный"
Выкладываеся слоями. Каждый слой смазывать майонезом.
Вареная курятина кубиками
Яйцо-не терке
Свежая морковка-на терке
Свежие огурцы - кубиками (можно без огурцов)
Твердый сыр-на терку.

Все это готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита.!
green.eyes.ann вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 11:33   #22
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4241
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Ой, спасибки, всё такое лёгенькое в приготовлении, и быстрое, я такое люблю... Баурсаки на выходных обязательно, пожарю, д что там на выходных. через полчаса, не удержусь, пойду делать. И за тесто для орешков- спасибки огромное,(только у меня формы до сих пор нет, а без формы, как то можно самим слепить в виде булочки и в духовку, да?) Салат нежность, никогда такой не делала.... Обалдеть.... И картохи жаренной с лучком захотелось. Вообщем мастер-класс получился, столько полезного узнала....
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 11:33   #23
жрпрвпввыпрп
 Аватар для кисана
IP:
Сообщений: 4,796
"Спасибок": 8,809
Очки репутации: 52,311
Мнения: -354
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

люблю салат из пекинской капусты, помидором, курочкой, яйцом, кукурузкой и с майонезиком! Ня-нямка....
кисана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 13:32   #24
Старожил
 Аватар для green.eyes.ann
IP:
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Жемчужинка, без фрмочки, конечно, ни как. Насчет такого теста в духовке, не пробовала. Есть такой рицепт грбочков - тоже ням-ням.
Нужно:
мак, сахар, вода, шоколадная глазурь (на молоке), кокосовая стружка песочное тесто.
Из теста делаем шляпки - раскатываем тесто не толстым слоем и рюмкой выдавливаем кружочки. Выпекаем на противне. Когда остынут, делаем углубление для скрепления с ножкой (просто ножом сделать небольшие "ямки"). Шляпки готовы. Из того же теста делаем ножки, такое количество, как и шляпки. Для этого раскатываем тесто тонкой колбаской (чтоб диаметр дырки в шляпке совпал с диаметром ножки, учтите, тесто может подойти немного при выпечке) и нарезаем кусочками, длиной около 5 см. Выпекаем, как и шляпки на противне, присыпанном мукой. "Запчасти" грбочков готовы.
Сборка
Растопите сахар на медленном огне, добавив чуть-чуть воды, чтоб не подгорело. В горячий сироп промокните одну сторону ножки и быстро скрепите со шляпкой. Дайте остыть. Когда все шляпки и ножки скреплены, сварите вторую порцию сиропа и держа гриб за шляпку опустите нижнюю часть ножки в сироп и быстро в мак. Дайте остыть. В кипящую шоколадную глазурь теперь окуните верхнюю часть шляпки и присыпте слегка кокосовой стружкой. Дайте грибочкам остыть. Мухоморы готовы.
green.eyes.ann вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 13:44   #25
Основа форума
 Аватар для Гелла
IP:
Сообщений: 2,448
"Спасибок": 3,017
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Паста с креветочно-чесночным соусом и сыром.
___________
Влюблюсь!

аська: 302 264 781
Гелла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 13:47   #26
жрпрвпввыпрп
 Аватар для кисана
IP:
Сообщений: 4,796
"Спасибок": 8,809
Очки репутации: 52,311
Мнения: -354
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

сама готовишь????? расскажи как!
кисана вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:03   #27
Основа форума
 Аватар для Гелла
IP:
Сообщений: 2,448
"Спасибок": 3,017
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Цитата:
Сообщение от кисана Посмотреть сообщение
сама готовишь????? расскажи как!
Я??
Готовлю????


Я в доме кроме компьютера, шкафа и телефизора, вообще ни к чему не прикасаюсь.

Вообще блюдо вкусное, я спрошу у МЧ, как он его готовит. Там еще сливки... Оч вкусно получается. Ну, или в гости пригласим, попробуешь, а там уже рецепт возьмешь.
___________
Влюблюсь!

аська: 302 264 781
Гелла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 14:21   #28
жрпрвпввыпрп
 Аватар для кисана
IP:
Сообщений: 4,796
"Спасибок": 8,809
Очки репутации: 52,311
Мнения: -354
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

даже такпасибочки))))
Хороший у тебя МЧ!
кисана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 15:23   #29
Основа форума
 Аватар для Гелла
IP:
Сообщений: 2,448
"Спасибок": 3,017
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Канееешна...
___________
Влюблюсь!

аська: 302 264 781
Гелла вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 03:08   #30
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,794
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

"Ностальгия".
Блюдо готовится в гараже, спонтанно, без мытия рук.
Хех. Сначала фото


салат(свежий)- 2 шт.
салями - 5- гр.
сыр- 20 гр.
колбаса с ближайшего с. маркета с салом -50 гр.
докторская- 2 кольца(это как дадут)
бекон (скоко есть) надо повыпендриваться и положить
трава (обычно возле гаража есть) петрушка

Это счастье можете сделать, но уже серьёзно ,для комунистов.
Ай!! Если бы вы видели как они балдеют. И язвенники и трезвенники хватаются за рюмку.
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Домашние вафли green.eyes.ann Кулинарный форум 10 29.12.2011 12:58
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09


Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020