Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые домашние блюда)))

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 10:54   #76
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Любимые блинчики в моем исполнении

___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 01:44   #77
Турист
 Аватар для katerona
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я в последнее время подсела на овощные запеканки. У кого есть интересные и простые (!) рецепты их приготовления, напишите мне, пожалуйста!
katerona вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 17:40   #78
Турист
 Аватар для katja22
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю. очень драники
katja22 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:34   #79
Новичок
 Аватар для _Олександр_
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я тоже очень люблю драники, а особенно с сыром. Моя жена очень любит готовить разные стравы. Вспомнил еще что мне сильно нравятся налисникы с вишнями. Става просто палькикы оближешь))) Моя любимая вообще с кухней на ТЫ. А вкусные рецепты берет из интернета и готовит по своему.
_Олександр_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 17:18   #80
Приезжий
 Аватар для Ascania
IP:
Сообщений: 39
"Спасибок": 43
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
а еще интересно попробовать "утинку по-пекински" уж очень народ расхваливает...
По поводу "утки по-пекински": мой товарищ всех, кто прилетает к нему в гости в НЙ, возит в чайна таун на это вот кулинарное чудо. На едну птицу необходимо пять человеков. Все кто кушал - восторга полные шаровары. Когда побуду лично на этом пире живота - отпишусь.

Из домашних блюд которые готовлю сам (да-да), то люблю яйца жареные в соусе:
Соус: измельченные кубиками пару луковиц, измельченные пару болгаских перцев обжариваю на растительном масле, соль перец по-вкусу. Добавляю перетертые помидоры (3-4 зависит от размера). И томлю под крышкой 15 минут. Потом вбиваю в эту субстанцию яйца, солю и накрываю крышкой. Когда яйца затянуло белым, то добавляю сверху перетертых помидоров, накрываю крышкой - 2 минутки и подаю на стол прямо в сковороде. Каждый накладывает себе в тарелку и ест ложкой.
___________
Реклама в подписи запрещена, хотя жуть как хочется.
Ascania вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 18:09   #81
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Забрела на огонек и "зависла". Люблю всякие интересные вкусности готовить, но в последнее время потянулась к простоте. Люблю картошку. Вот наш домашний рецепт, который мы называем "картошка по-мелитопольски". Мама когда-то его привезла после отдыха в тех краях.
Чистим 4-5 средних картошек. Разрезаем пополам. Натираем солью и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Зарумяниваем до зототисто-коричневой корочки. Потом переворачиваем на "горбатый" бочок, тоже зарумяниваем, а потом доливаем немного воды - и под крышку. Пока не испарится вода, а картошка размягчится и "дойдет". Тогда добавляем кусочек сливочного масла, доводим картошку опять до хрустящей корочки (кто так любит) или оставляем в размягченном виде, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком (1-2 зубка) - и вуаля! Ароматная, аппетитная картошечка у вас на столе.

А еще мне очень понравилась запеченная картошка в фольге, которую впервые попробовала в ПОльше (давненько это было!). Картофелину (крупную) хорошо вымыть со щеточкой, вытереть, сделать крестообразный надрез,натереть солью, завернуть в фольгу и выпекать до готовности, Вытащить из духовки, вилкой или ножом разрыхлить серединку поместить туда кусочек свежего сала, растертого в ступке с чесноком и отправить на 5-10 минут в духовку, снова завернув в фольгу. Вкус неописуемый!
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 18:29   #82
Почетный житель
 Аватар для Леналена123
IP:
Сообщений: 464
"Спасибок": 328
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от katerona Посмотреть сообщение
А я в последнее время подсела на овощные запеканки. У кого есть интересные и простые (!) рецепты их приготовления, напишите мне, пожалуйста!
очень просто и полезно, сейчас осень пьем фреш, морковь, тыква, яблоко..при чем запеканка скажете?
а жмых остается, очень вкусный, добавляю яйцо, немного манки, 2 ложки сметаны, можно изюм, соль сахар по желанию, 20 мин -все готово
Леналена123 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 18:45   #83
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леналена123 Посмотреть сообщение
очень просто и полезно, сейчас осень пьем фреш, морковь, тыква, яблоко..при чем запеканка скажете?
а жмых остается, очень вкусный, добавляю яйцо, немного манки, 2 ложки сметаны, можно изюм, соль сахар по желанию, 20 мин -все готово
Эти запеканки можно разнообразить еще добавлением творога. Можно добавлять его в овощную массу, а можно выкладывать слоями - слой творога, слой овощей. Я запеканку в таком виде с теплотой запомнила с садиковых времен. Это было единственное любимое мной блюдо из садикового "репертуара". Там нам готовили творожно-морковную запеканку, а сверху поливали сметаной. Было очень вкусно!
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 19:00   #84
Житель
 Аватар для miamia
IP:
Сообщений: 301
"Спасибок": 176
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ням, какая вкуснятина наверное. а еще очень вкусный фрэш получается из морковки с имбирем, в пропорции примерно 4/1 (можно имбиря добавить, кто любит)
miamia вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 19:08   #85
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miamia Посмотреть сообщение
еще очень вкусный фрэш получается из морковки с имбирем,
О, это интересно, у меня муж обожает свежий имбирь.
А еще рецептик от мужа. Он не любит кислых яблок ( в отличие от меня), поэтому "приспосабливает" их в яичницу. На хорошо разогретую сковороду помещается кусочек сливочного масла, выкладывается один слой из нарезанных пластинками яблок. Обжариваются до "румян" с двух сторон. Заливаются яйцами. На 2 яйца - одно яблоко. Вкус очень пикантный получается.
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 19:10   #86
Житель
 Аватар для miamia
IP:
Сообщений: 301
"Спасибок": 176
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
О, это интересно, у меня муж обожает свежий имбирь
Весталка, попробуйте, прекрасно освежает с утра.
miamia вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 19:52   #87
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7449
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Люблю всякие интересные вкусности готовить, но в последнее время потянулась к простоте.
Горбушка черного хлеба, натертая чесноком, да со стаканом теплого молока!
Что может быть вкуснее и проще?!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 19:59   #88
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Что может быть вкуснее и проще?!
Как что?) Гренка из украинского хлеба натертая чесноком)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 20:46   #89
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Горбушка черного хлеба, натертая чесноком, да со стаканом теплого молока!
Очень часто практикую этот изыск. Только хлебушек вначале подсушивается на сковородке, чаще всего даже без жира. Потом натираю зубком чеснока, предварительно обмакнув его в соль.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:00   #90
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Очень часто практикую этот изыск. Только хлебушек вначале подсушивается на сковородке, чаще всего даже без жира. Потом натираю зубком чеснока, предварительно обмакнув его в соль.
Эх.. а с борщиком...))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Домашние вафли green.eyes.ann Кулинарный форум 10 29.12.2011 12:58
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020