Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые домашние блюда)))

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 21:04   #91
Старожил
 Аватар для Валера 1
IP:
Сообщений: 1,771
"Спасибок": 652
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Danika,а на десерт что?
___________
можеш пальцем коло скроні в себе покрутити , та коли відмінять гроші як ти будеш жити?
Валера 1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:28   #92
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

тирамиссу домашний))) ну или наполеончик... ням ням)
ну вас((
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:31   #93
Старожил
 Аватар для Валера 1
IP:
Сообщений: 1,771
"Спасибок": 652
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Danika,А запивать забыла..
___________
можеш пальцем коло скроні в себе покрутити , та коли відмінять гроші як ти будеш жити?
Валера 1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:33   #94
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

узварчиком конечно)) кстати только что сварила
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:44   #95
Старожил
 Аватар для Валера 1
IP:
Сообщений: 1,771
"Спасибок": 652
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ну 90 60 90 держишь?
___________
можеш пальцем коло скроні в себе покрутити , та коли відмінять гроші як ти будеш жити?
Валера 1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 21:53   #96
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Выдам еще пару "интернациональных" рецептов.

Луковая "икра". 8-10 луковиц, можно крупных. Очистить. Половину отварить в подсоленной воде. Вторую половину измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отварной лук измельчить и добавить в жарящийся лук на сковороду. На малом огне тушить долго, до образования однородной массы карамельного цвета.Очень хороший вкусовой оттенок придает добавленный куриный жир или сливочное масло (кто как любит). Добавить черный перец по вкусу. Икра ставится в холодильник и ее можно есть, намазывая на хлеб, причем, даже заядлые луковые "фобы" уминают за обе щеки. А угостила меня этой вкуснятиной в далекие студенческие годы моя коллежанка, которая объяснила, что это традиционное национальное блюдо еврейской бедноты. Оно и витаминное, и калорийное. Кстати, таким же полюбившимся блюдом бедных был и изобретенный ими фаршмак. Сельдь всегда была рыбой бедноты. И ее "укомплектовывали" тем, что было под рукой. Это сродни итальянской пицце.
На 1 селедку - 1 луковица, 1 отварная картофелина, 1-2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, 1/2 яблока (лучше кисловатого) или немного лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, кусочек сливочного масла. Я от себя усовершенствовала - добавляю 1 авокадо. Все пропускается через мясорубку, а еще интереснее, если взбить в блендере - получается воздушно-кремовая консистенция. авокадо вообще делает фаршмак волшебным.Да, сельдь нужно, конечно, отделить от костей! Приятного аппетита.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 00:27   #97
Турист
 Аватар для Василиса_Б
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ая раньше никогда не любила ленивые вареники.Пока случайно не попала к подруге .а ее мама готовила ленивые вареники как раз.
Я как могла отказывалась, но уломали))) Таких вкусных я еще не ела, решила взять у нее рецепт )))
Пришла к выводу.что наверное все вкусное.просто смотря что и как готовить))и кто готовит)))
если кому интересно рецептик :
Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Василиса_Б вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:21   #98
Новичок
 Аватар для Николай_
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

жареная картошка ))
___________
Радуйся жизни!
Николай_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:35   #99
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miamia Посмотреть сообщение
ням, какая вкуснятина наверное. а еще очень вкусный фрэш получается из морковки с имбирем, в пропорции примерно 4/1 (можно имбиря добавить, кто любит)
Уже опробовали, действительно, очень вкусно. Только я морковный сок немного "оттеняю" еще яблочным. С имбирем оценили на 5 с плюсом.
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2012, 17:52   #100
Новичок
 Аватар для Martishka
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я очень люблю домашние пельмени, когда и тесто сами сделали и фарш и сами всей семьей с любовью слепили=) они никак не сравнятся с покупными. (А тесто на пельмени я всегда делаю как на заварные пирожные, но в холодильник не кладу, а сразу леплю, у пельменей тогда тесто гладкое и тонкое и очень вкусное=))
Martishka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 15:17   #101
Новичок
 Аватар для Натали Косметика
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Рис со свининой и овощам

Люблю рис со свининой и овощами, вот рецептик)

понадобится:
Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г


Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита))
Натали Косметика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 10:23   #102
Новичок
 Аватар для Knopka
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вам на заметку блюда из филе курицы.


Курица по-французски - рецепт блюда из филе

Необычное и очень вкусное блюдо, которое наверняка станет постоянным гостем на вашем столе, причем как на праздничном, так и на повседневном!

Для приготовления курицы по-французски вам понадобится:

750 гр. куриного филе
450 гр. любых грибов
1 большая луковица
3 ст.л. пшеничной муки
230 мл. бульона (куриного)
60 мл. белого вина (сухого)
1 ч.л. сухого или 2 ст.л. свежего эстрагона
соль и перец

Рецепт приготовления блюда:

Мелко порезанную луковицу и нарезанные пластинками толщиной 5 мм. Грибы обжарьте на растительном масле около 15 мин. Филе разрежьте вдоль на 3-4 части.
Слегка отбейте, так, чтобы толщина кусочков была около 3 мм. Обваляйте подготовленное филе в смеси из муки, перца, соли и ½ эстрагона.
Поджарьте с обеих сторон, примерно около 4 мин. Готовое филе выложите на блюдо. В сок, оставшийся в сковороде после жарки, добавьте бульон, вино и грибы, всыпьте второй половиной эстрагона и кипятите 1 мин. Залейте полученным соусом курицу, украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
Knopka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 10:46   #103
Турист
 Аватар для РоманКото
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте, меня зовут Роман,я хочу открыть интернет магазин мультиварок, подскажите
пожалуйста было бы вам в принципе интересно приобрести мультиварку по самой минимальной цене?
РоманКото вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 23:36   #104
Новичок
 Аватар для Katees
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В последнее время, любимым блюдом в нашей семье стала Лазанья, мои мужички просто трясутся от нетерпения сесть за стол, когда я начинаю её готовить, правда я и сама с удовольствием её готовлю.
Katees вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 12:31   #105
Новичок
 Аватар для MariaMar
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Любимое домашнее блюдо-пельмени. Со сметанкой, маслицем, горчичкой и острым красным перцем.
MariaMar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Домашние вафли green.eyes.ann Кулинарный форум 10 29.12.2011 12:58
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09


Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020