Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые домашние блюда)))

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 16:44   #1
Житель
 Аватар для Cyber_deep
IP:
Сообщений: 322
"Спасибок": 378
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Стрелка Любимые домашние блюда)))

Я - любитель мяса, поэтому хочу написать рецепт, любимого мясного блюда)))

1.Курица - 1шт.
2.красный сладкий перец (болгарский) - 1,2,3 шт.
3.лук зеленый - 1 пучок
4.сливочное масло - 3 ст. ложки
5.чеснок - 2-3 головки
6.масло подсолнечное - 2 ст. ложки
7.мед - 1 ст. ложка
8.красный сладкий меленый перец (паприка)
9.красный острый меленый перец
10.черный меленый перец
11.соль

Курицу промыть и подсушить. Снаружи и внутри натереть курицу солью, черным и красным острым меленым перцем. Красный сладкий перец почистить от семян, порезать кубиками. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать. Перемешать порезанный красный перец, порезанный зеленый лук, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Начинить курицу овощной смесью и зашить ниткой (на ваше усмотрение). Печь в духовке или на гриле около 45 мин. Приготовить соус: смешать оливковое масло с меленым красным сладким перцем и медом.
Когда курица - готова - полить соусом.
Печь после этого курицу еще 10-15 мин...

Приятного аппетита
___________
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.
Cyber_deep вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2007, 01:49   #2
Житель
 Аватар для Cyber_deep
IP:
Сообщений: 322
"Спасибок": 378
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Радость Ответ: Любимые домашние блюда)))

А кто вообще какую еду любит?
Домашнюю или же в кафе, ресторанах, пиццериях?
___________
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.
Cyber_deep вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 06:29   #3
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4241
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Я всегда за домашнюю.
Это же так прикольно нафантазировать, оформить стол, подать. Правда когда нет охоты, то всё равно спасает домашняя, в плане экономии опять таки.
И как говорил один реставратор - ни один повар любого ресторана не сможет сделать яичницу как положено. Т.е. те блюда которые мы не знаем, мы не можем оценить, т.к. едим их в первый раз, то что повар на фантазировал, и потому обычные блюда повар не подаст так как положено, потому что здесь мы уже сможем придраться. у каждого своя яичница лучшая.
И надо чётко по времени знать, когда готова.

Моё любимое блюдо салат "Мимоза" выкладывается в судок по слоям
1.варёная картошка,(1 большая. или маленьких остужённая. натёртая на тёрке - соль, майонез сверху;
2.лук(1) покрошить мелко, соль, майонез;
3.морковь(1) натёртая -посолить, майонез;(
4. шпроты,(консерва 1) покрошить, соль, майонез
5. яйцо покрошить, соль, майонез (4)
6. Натереть плавленный сырок.(1)
Не перемешивать, для красоты, накладываем в тарелку, и потом уже в тарелке по желанию перемешиваем.
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 14:03   #4
Почетный житель
 Аватар для Морриган
IP:
Сообщений: 529
"Спасибок": 616
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Когда езжю по командировкам - ресторан рулит!! А лучше пиццерия! Хотя когда приезжаю в Киев на пиццу смотреть не могу..... До следующей поездки
Морриган вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 12:14   #5
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4241
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Подскажите как приготовить из теста корзинку, орешки и грибочки. В грибочках и орешках хочу сгущёнку с маком закупорить. Подскажите какое должно быть тесто? если листовое в магазине купить подойдёт(хочу ускорить процесс) и домашнее как лучше сделать. И подскажите где можна купить формочки,какие они должны быть?
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 15:45   #6
Приезжий
 Аватар для Black_Sunrise
IP:
Сообщений: 63
"Спасибок": 96
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Мне больше всего нравятся мясные блюда (вообще мясная душа страшная))) Правда, готовлю я не сильно замысловатые и изысканные блюда, но зато сытно и вкусно. Вот рецепт "на скорую руку", делается буквально минут за 30 - "Картошка с копченым окорочком" (все ингридиенты на собсвенное усмотрение, без четкой дозировки).

Нарезаем колечками или кому как больше нравится лук, обжариваем его.
Карточка чистится (понятное дело )), режется кубиками и закладыватеся тушится к подрумянившемуся луку. Все это дело заливается водой, так, чтоб чуть-чуть покрывала картошку, не больше. Обычный копченый куриный окорочок (парочку, троечку, в кого сколько влезет))) разделываем, отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками. Когда карточка будет почти готова, бросаем в нее мясо. Трем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке чеснок (опять таки - кто сколько любит, я обычно тру 3-4 зубчика), понятное дело, тоже бросаем его в картошку ) Туда же бросаем специи: лавровый листик, черный и красный перец, остальные - по вкусу. Так как я фанат разнообразный пряных смесей, я бросаю специи из наборов "для мяса", "для картошки", "для плова" и т.п. в общем, какие специи в доме найдутся, те и бросаю. Вот, в принципе и все... Да, не совсем возвышенно, но ооочень вкусно ))
Black_Sunrise вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 02:19   #7
Приписанный
 Аватар для Risha
IP:
Сообщений: 158
"Спасибок": 157
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Хочу подкинуть свой любимый рецепт курицы в вине!!!!

Что я беру:
1) куриный голени или бедрышки (можно также крылья, грудку не советую - суховато)
2) яблоки
3) лук репчатый
4) томатный соус
5) сыр твердый
6) панировочные сухари
7) белое сухое вино (сухое обязательно!) где-то стакан

Такс...
Теперь обжариваем слегка (!) курицу на сковородке.
Перекладываем все в жаровню, смазаную сливочным маслом.
Сверху выкладываем лук, нарезаный кольцами.
Поверх этого яблоки, нарезаные тонкими полудольками.
Заливаем все томатным соусом (можно так же смешать с небольшим количеством сметаны) и вином.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 175 градусов.
Все это там тушиться до готовности.
Минут за 5 до конца посыпаем это все тертым сыром и панировочными сухарями.

Получаеться просто обалденно! У меня обычно все в восторге!
Risha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 04:57   #8
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4241
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Девчоночки! А что у нас никто не печёт, на мой пост так никто и не ответил
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 15:59   #9
Житель
 Аватар для Cyber_deep
IP:
Сообщений: 322
"Спасибок": 378
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Жемчужинка
Цитата:
Девчоночки! А что у нас никто не печёт, на мой пост так никто и не ответил
Увы я не мастак в выпекании...вот мой мам классно выпекает...ток ее надо вначале поймать и допросить...а то она у мя как пчелка вся в делах...и дома токо перебежками...
Так что не вешай свой чудо-носик...и пускай твоя Нюрка своими усиками пощекочит его...твой вопрос скоро решиться))

Я вот относительно недавно запекала яблоки в духовке - и вкусно и полезно...обожаю сие блюдо)))
Миниатюры
Любимые домашние блюда)))-app.jpg  
___________
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.
Cyber_deep вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 17:21   #10
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4241
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Cyber_deep,за меня не волнуйся. Я уже нашла выход из положения. Взяла из домашнего вина, повынимала вишни винные и сахаром засыпала. Прикольно получилось, такие пьяные конфетки, обалдеть. Сижу и мне всё нипочём. И уже не грущу. Привет тебе от Нюрёнка.
Как в песне поётся - подождём твою маму...
На самом деле, я бы уже сама бы пошустрила по интернету, но леньки, уходить с любимого форума не хочется.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 22:38   #11
Житель
 Аватар для Super_T
IP:
Сообщений: 280
"Спасибок": 417
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Для орешков продаётся специальная форма в виде сковородки с выемками и крышкой. У меня когда-то такая была. Ты её купи, а там в комплекте прилагается рецепт теста. Если хочешь, я позвоню маме и попрошу её поискать дома рецепт ( если она его не посеяла ещё)
Super_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 10:37   #12
Приезжий
 Аватар для Black_Sunrise
IP:
Сообщений: 63
"Спасибок": 96
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Вот, кстати, еще одно "быстрое" блюдо: Гречка с тушеными сердцами и печенкой. Опять таки, без четкой дозировки, на глаз )

Отвариваем гречку ) Пока она варится, обжариваем лук, нарезаем довольно мелко куриные сердечки и печень, бросаем их в подрумянившийся лук. Хорошенько обжариваем, когда вся этасмесь обжарится достаточно, плескаем в не немного кипяченой воды, чтобы протушилось хорошенько. ну и как обычно - чеснок и очень много специй (каюсь, питаю неумеренную страсть к ним). Когда все это стушилось - смешиваем с уже готовой гречкой. Вот и все )
Black_Sunrise вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2007, 13:38   #13
Житель
 Аватар для Cyber_deep
IP:
Сообщений: 322
"Спасибок": 378
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Радость Ответ: Любимые домашние блюда)))

...Мясоедам...
Любимое блюдо…задумалась…вспомнила…вот, что люблю еще:

1. берем куриное филе, режем на маленькие кусочки, начинаем обжаривать на подсолнечном масле, не забывая посолить;
2. параллельно накладываем в пиалу майонез + специи для курицы (Cycoria – люблю именно этого производителя), перемешиваю;
3. когда мясо поджарилось, высыпаю его в эту пиалу и перемешиваю.

Все блюдо готово…вкусно и быстро…)))
___________
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.
Cyber_deep вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2007, 18:52   #14
Приезжий
 Аватар для Black_Sunrise
IP:
Сообщений: 63
"Спасибок": 96
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

О ) насчет куриного филе ) Еще один рецепт:

Филе нарезаем на средние нетолстые кусочки и закладываем в маринад. Маринад: майонез, горчица, чеснок, специи и соль по вкусу. Чтоб это все хорошо промариновалось, нужно оставить примерно на ночь. Потом обваливаем в сухарях и жарим )
___________
Чужого не возьму, своего не отдам.
Black_Sunrise вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2007, 15:33   #15
Житель
 Аватар для Квітка
IP:
Сообщений: 189
"Спасибок": 371
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Любимые домашние блюда)))

Усі такі молодці, рецепти прості, але цікаві, деякі спробувала - дуже смачно. Отак подумала, і вирішила, може й мені написати рецепт одного тортика, що обожнюють мої домашні...
Отже, торт називається "Моя прекрасна леді". Просто, готуючи тортик у перший раз, я читала Бернарда Шоу.
Так от, для тіста нам знадобиться:
1 стакан сметани
1 стакан цукру
1.5 стакани борошна
1 яйце
0.5 банки згущеного молока, (не звареного!)
0.5 чайної ложечки соди, що погашена оцетом.
Усе перемішати, щробити 2 коржі, і випікати 15 хв. в духовці.

Заварний крем:
2 яйця
1 стакан цукру
2 столові ложки муки
1 стакан молока
200 грамм масла вершкового(звичайна пачка)
Поставити на вогонь, і безперервно помішувати, аж доки не з'являться пузирі(варити в металевій каструльці, не емальованій!!!!!). Все охолодити і додати масло, щоб вийшла однорідна масса ніжно-бежевого кольору. Далі додати ванілін, і... якщо ви хочете, щоб смак торту був не звичайний, то додайте до крема маленьку чарочку ликера, любого, на ваш розсуд. Особисто мені дуже подобається крем з яєчно-ванільним ликером "Адвокат".
Далі коржі треба змастити кремам, а зверху усе прикрасити дрібними шматочками молочного шоколаду. Дуже добре смакує з кавою. А загалом - універсально: і готується швидко, і свято для родини)))
Квітка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Домашние вафли green.eyes.ann Кулинарный форум 10 29.12.2011 12:58
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09


Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020