Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Котлеты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 12:19   #16
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11277
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
Gidra2009, мы - чернь, харчами перебирать не привычны, только б елось и вкусовыми рецепторами не отторгалось.

получается вкусно. еще никто не жаловался.

рецепт биточков из тихоокеанских омаров выложу в следующий раз, судя по всему, именно они более востребованы.
Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 27.07.2011, 13:41   #17
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Karnata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 21:51   #18
Новичок
 Аватар для Marisha MV
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я в рыбные котлеты добавляю сдобную булочку вымоченную в молоке и жаренный лук, получается сладеньй привкус, очень вкусно.
Marisha MV вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 22:05   #19
Приписанный
 Аватар для диана777
IP:
Сообщений: 88
"Спасибок": 44
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Сообщение да не парьтесь котлетами

запеките просто- мясо в духовке___(()___ тож вкусно))))
___________
all our life is performance, and we are actors in it (c) WS
диана777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:47   #20
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
мясо беру в проверенном месте, домашнее и свежайшее, поэтому котлеты получаются отменные.
котлеты получаются отменные потому что

Цитата:
Сообщение от Jaguza Посмотреть сообщение
покупаю мясо и отдаю на обработку маме, а она уже возвращает котлетами
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2012, 21:03   #21
Почетный легион
 Аватар для Zakoldovanyy
IP:
Сообщений: 4,938
"Спасибок": 2,946
Очки репутации: 0
Мнения: 2749
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

А если в фарш добавить грибы? Никто не пробовал? )))
Zakoldovanyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2012, 23:03   #22
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11106
Доп. информация
По умолчанию

Zakoldovanyy, отварить в соленоей воде, а потом на мясорубку с остальными ингредиентами. Но не больше, чем 1/1, а то развалятся. Вкусно, но для тех кто любит не жирные котлеты.
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2012, 23:48   #23
Житель
 Аватар для Bonny
IP:
Сообщений: 334
"Спасибок": 508
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я с детства терпеть не могу блюд из перекрученного мяса (тобишь фарша - независимо будь-то рыбный или мясной)...
За единственным исключением фаршированного перчика...
Мясо должно быть мясом...
Вот и муж мой, который с детства любит котлеты с нетерпением ждет когда мясо попадет в руки моей или его мамы, чтобы покушать котлеток, так как я их дома не готовлю...
___________
"...Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность..." Р.Киплинг
Bonny вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 12:41   #24
Почетный легион
 Аватар для Zakoldovanyy
IP:
Сообщений: 4,938
"Спасибок": 2,946
Очки репутации: 0
Мнения: 2749
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Zakoldovanyy, отварить в соленоей воде, а потом на мясорубку с остальными ингредиентами. Но не больше, чем 1/1, а то развалятся. Вкусно, но для тех кто любит не жирные котлеты.
Пасиб, думал 500гр на 2кг мяса. А сколько их варить мэм? ))
Zakoldovanyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 15:56   #25
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11106
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakoldovanyy Посмотреть сообщение
А сколько их варить мэм?
Если лесные грибы- то 1- 1,5 часа. А если вешанки- 10- 15мин., шампиньоны можно вообще сырыми перекрутить- но их лучше или в салатик покрошить, или со сметанкой протушить(а-ля Жульен).)
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 20:51   #26
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В воскресенье я делал котлеты.











Подробный фотоотчет ЗДЕСЬ.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 20:27   #27
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 308
Доп. информация
По умолчанию

Я котлеты делаю несколько по другому.
Во первых, не знаю почему, но фарш делаю из смеси свинины и говядины. Либо пополам либо с некоторым преобладанием свинины.
Во вторых и для меня самое главное - ни в коем случае не применяю мясорубку показанную выше. Ещё в давние времена когда они были в диковинку, "достал" я подобную(именно так тогда называлось приобретение таких девайсов). Получив из неё фарш, забросил чудо-мясорубку в долгий ящик с последующим удалением из него в мусор. Это было не рубленое мясо, а разбитое в кашицу(жуткое зрелище)
Сейчас использую только классическую ручную мясорубку. Фарш, полученный из шнековой мясорубки(пусть даже электрической) мне больше нравится и котлеты из него тоже.
Батон после вымачивания добавляю к мясу в мясорубку в процессе перекручивания фарша(лук тоже).
Пока мясорубка сухая делаю панировочные сухари из подрумяненного в духовке украинского хлеба(сухарей), потом уже фарш. Сухари купил однажды и, как всегда с моим счастьем, попал на далеко не самые ароматные, с тех пор только самодельные(по крайней мере знаю из чего их делаю).
Специи уже по желанию когда какие(на любителя).
Яйца беру два штуки на килограмм мяса(вес приблизительный, чаще в бОльшую сторону).
Как я заметил, важно хорошо вымесить фарш, он становится однороднее(на сколько это возможно) и лучше держится когда делаешь заготовки котлет. Сначала я скупился на батон, вероятно сказывалось советское представление о котлетах из общепита(говорили, в них много хлеба), но со временем понял - без батона котлеты совсем не такие вкусные. Сейчас приблизительно четверть объёма фарша - батон. Если свинина не достаточно жирная, добавляю немного сала иначе котлеты будут "сухими". Есть люди, которым не нравится, но я добавляю ещё чеснок.
Хуже обстоят дела при жарке. После каждой партии котлет приходится мыть сковородку и заливать свежее масло. Остатки сухарей, сок, мелкие частички из фарша от первой партии, подгорая делают вторую партию не привлекательной на вид.
Доведение в духовке на мой взгляд очень на любителя, они становятся мягкими как пропаренные(бе).
Уже согласился - на вкус и цвет...
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 00:17   #28
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Я котлеты делаю несколько по другому.
Ну так продемонстрируйте. С картинками.
А то после Вашего выступления мне прям стыдно стало, что все не так делаю.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:05   #29
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 308
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик,
Оффтоп:
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:14   #30
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
было не рубленое мясо, а разбитое в кашицу(жуткое зрелище)
Ты просто не умеешь ее готовить ею пользоваться Именно там мясо рубится, просто не надо доводить до кашицы, можно вообще остановиться на кусочках в полтора сантиметра, иногда я и такие котлетки делаю, добавляя другие ингредиенты до констистенции оладий)
Шнековая мясорубка даже с остро наточенными ножами мясо поджёвывает, сей раритет у меня хранится только для того, чтобы колбаску фаршем натолкать)
В остальном процессе полностью солидарна, особенно с тем, что сковороду надо мыть после каждой партии)
Яйца, правда, на такое количество фарша достаточно одного, яйца "резинят" фарш, процесс "выбивания" фарша позволяет ему отлично склеиваться и не распадаться даже без яиц)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019