Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Котлеты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:33   #31
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Именно там мясо рубится, просто не надо доводить до кашицы, можно вообще остановиться на кусочках в полтора сантиметра
Где ты раньше была с этой подсказкой??? Такую мясорубку выбросил...
Придётся теперь шнековой. Я ножи подгоняю очень тщательно шлифовкой, вроде не жуёт и фарш получается красивый, равномерно измельчённый.
А вообще я читал, что рубленое мясо лучше делать именно ножом, но столько терпения у меня нет.
За избыток яиц спасибо. Я где-то вычитал рецепт на 500г мяса одно яйцо с тех пор и ложу два на 1000г. Боялся, что разваливаться будут и ломал голову, почему жестковатые. Теперь ясно. В следующий раз попробую одно.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 15.06.2012, 14:38   #32
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,599
"Спасибок": 2,626
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня жизнь такая, что котлеты делаю за 5 минут. Быстро мясо порубила (какое дома есть), лук репчатый, пару долек чеснока- все в мясорубку электрическую обыкновенную (а жилы я срезаю всегда, чтобы проблем при перемалывании не было), потом туда одно яйцо, соль, перец, все вымешать хорошенько (это очень важный момент), а потом на сковородочку котлетки.
Если кому жареное не очень можно (печень не принимает), а очень хочется, можно потом эти котлетки уложить на бочок в маленькую кастрюльку, залить молочком, довести до кипения и потомить минут 5-10 на маленьком огне. Весь жир и канцерогены уйдут в молоко.
___________
Дайте хлеба и зрелищ!
barinya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:41   #33
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
А вообще я читал, что рубленое мясо лучше делать именно ножом, но столько терпения у меня нет.
А у меня такого умения нет (( И напарника. Это ж просто песня праздник какой-то смайл

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 14:53   #34
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 308
Доп. информация
По умолчанию

Elly,
Оффтоп:
Atakoy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 11:56   #35
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1274
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Я где-то вычитал рецепт на 500г мяса одно яйцо с тех пор и ложу два на 1000г. Боялся, что разваливаться будут и ломал голову, почему жестковатые.
Котлеты вообще без яиц можно делать (и они не будут разваливаться). Яйцо не является обязательным составляющим.
Сочность котлетам придаёт жидкость, которую не нужно отжимать из батона (молока, вода или сливки). А если хлеб не добавлять в фарш, то просто добавить воду или молоко.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 12:44   #36
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 308
Доп. информация
По умолчанию

Mod, поскольку в большинстве рецептов я видел яйца, считал их необходимым для удержания фарша от распадания. Но "Человеческие котлеты", как бы жутко это ни звучало, подтвердили твои и Elly слова. Нужно будет попробовать. Хотя если человек с детства привык к вкусу определённого блюда, приготовленное по другому рецепту будет ему уже не таким. Я до сих пор помню бабушкины котлеты - вкуснее я не встречал и в них яйца были точно.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 13:07   #37
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1274
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Хотя если человек с детства привык к вкусу определённого блюда, приготовленное по другому рецепту будет ему уже не таким. Я до сих пор помню бабушкины котлеты - вкуснее я не встречал и в них яйца были точно.
Привычка, стереотипы и т.д. )) Можно чередовать: с яйцами и без низ, с хлебом и без него.
Главное - не останавливаться)))
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:13   #38
Житель
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 143
"Спасибок": 121
Очки репутации: 0
Мнения: -1078
Доп. информация
По умолчанию



Котлеты это пища богов!
___________
Оставь надежды ,всяк сюда идущий
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2017, 10:12   #39
Новичок
 Аватар для Redd
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 25
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parasia m.d. Посмотреть сообщение
А что касается мяса, то в последнее время стараюсь брать даже на котлеты не в магазине, и даже не на базаре (там, оказывается, свинина китайская - бррр, смешно и грустно), а на эко-ферме.
На базаре свинина китайская ??
ты себе хоть на секундочку представляешь какая будет цена у свинины если ее завозить из Китая
я все слышал в своей жизни, но такого!!!
Redd вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 23:08   #40
Почетный житель
 Аватар для Fob Ruso
IP:
Сообщений: 914
"Спасибок": 797
Очки репутации: 0
Мнения: 1189
Доп. информация
По умолчанию

интересно получается котлета,если ее перед жаркой обвалять в муке
и потом в збитом яйце.
___________
«Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди» (Симон Петлюра)
Fob Ruso вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 00:47   #41
Житель
 Аватар для Лефорт
IP:
Сообщений: 304
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения: -1104
Доп. информация
По умолчанию

Предлагаю попробовать сделать котлеты из рубленного ВРУЧНУЮ мяса. Т.е. сделать котлеты так, как их делали 100-150 лет назад, когда мясорубки мало кто имел. Котлеты получаются намного сочнее, чем "мясорубочные".
Мясо, сало и лук нарезал долго, 1,5 часа.
Лефорт вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 19:22   #42
Приезжий
 Аватар для танюша28
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Котлеты с капустой.
600 гр. фарша.
200гр. вареной капусты.
одна луковица и специи по вкусу.
Формируем и жарим.
Приятного.
___________
танюша
танюша28 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019