Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкуснятина на каждый день....

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 14:09   #1
Новичок
 Аватар для meduza
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Вкуснятина на каждый день....

Картофель фаршированный, запеченный в беконе







Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка

Приготовление
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

добавлено через 3 минуты
Блины к пиву....

Для блинов :
стакан теплого молока
стакан пива
стакан муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Может можно все сразу взбить. Я сначала взбила все, кроме пива и масла.

Потом взбила еще с пивом и маслом. Напекла без проблем тонких блинов на новой блинной сковородке, специально приобретенной по случаю масленицы.

Начинка :
плавленый сыр
икра ( трески, минтая, мойвы )
зеленуха

Намазываем блин сначала сыром.

Сверху икрой. Зелени чуток.

Скручиваем, нарезаем.

добавлено через 5 минут
Французские гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” - хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Ингредиенты на 4 порции:
16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу)
3 яйца
2 ст. л. сахара
300 мл молока
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
соль на кончике ножа

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

добавлено через 6 минут
Салат «Хрустящий»




Ингредиенты

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата
заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления



Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
meduza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 14:23   #2
Приезжий
 Аватар для maris
IP:
Сообщений: 32
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкуснятина на каждый день....

Я хочу поделиться тоже вкусным блюдом - Мясной рулет в сырной корочке. Спасибо автору за рецепт,
Мужу делаю чуть ли ни через день )))
300-400гр.тв. сыра натереть на тёрке,соеденить с 4-я взбитыми яйцами,выложить на пергамент смазанный подсолнечным маслом,разровнять и выпекать минут 10-15.
На готовый корж выложить фарш мясной(500гр),обжаренные грибы с луком,оливки или каперсы.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и в духовку на пол-часа
maris вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 14:20   #3
Новичок
 Аватар для meduza
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Вкуснятина на каждый день....

я вот иногда пользуюсь таким рецептом ( уже не помню на каком сайте нашла)
Праздничный сырный рулет.

Состав:

Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
Балык (можно ветчину) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыр твердый — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

Приготовление:

Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Вынимаем, тоненько нарезаем.
Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!
meduza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2016, 11:50   #4
Турист
 Аватар для mimimi178963
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Хорошо Американский стейк

На сегодняшний день одним из любимых блюд становится жаренный стейк. А если он еще и из мраморной говядины, то устоять Вы не сможете)))

Например, вот классический рецепт стейка Рибай:

Ингредиенты:

- стейк Рибай 450гр
- 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки крупнозерновой соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченных частично
- 2 столовые ложки сливочного масла

Примечание: эта техника создает большой аппетитный обугленный стейк
с использованием очень горячей сковороды,
при выделении большого количества дыма. Будьте готовы к обеспечению
прихватки и надлежащей вентиляции.

Приготовление:


1. Предварительно поместите сотейник (сковороду) в духовку и нагрейте ее до температуры 250 градусов.
Специальной кистью смажьте стейк маслом с двух сторон, также посолите и поперчите по вкусу.
Теперь можно доставать сотейник с духовки и ставить на плиту ( на средний огонь ).

2. Поместите стейк на сковороду и обжарте с двух сторон до румяной корочки в течении 2 минут.
Добавте чеснок и тимьян и поместите противень обратно в духовку на 6-7 минут.

3. Переместить сковороду на плиту. На поверхность стейка положить сливочное масло. Когда масло
растопится следует наклонить сковороду и с помощью ложки поливать стейк в течении 1-3 минут.
После проверки температуры для подтверждения степени прожарки можно перекладывать стейк на доску
для необходимого отдыха. Через 5 минут стейк готов, перед подачей рекомендуется полить оставшимся на сковороде маслом.
mimimi178963 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 12:14   #5
Приписанный
 Аватар для Сергей Михайлов
IP:
Сообщений: 65
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я вот почти каждый день готовлю такой салатик: пекинская капуста, отварная курочка, варенные яйца. Порезать заправить заправкой с оливкового масла и мякоти авокадо. Сверху посыпать тертым сыром и еще можно сухариками. Вкусно быстро и полезно.
Сергей Михайлов вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 12:39   #6
Житель
 Аватар для Dimusic
IP:
Сообщений: 124
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ну це скоріше не так блюдо як напій, але як на мене, то це теж "вкусняшка" (лапки, бо рос мова) )))
Сік половинки лимона, столова ложка меду, І водичка грудусів 40, не більше, щоб мед не втрачав своїх корисних властивостей.
Пити коже ранок за 15-20 хв до сніданку. Будете здорові і не хворітимете. + Активує роботу шлунку.
А також це відмінно бодрить, не гірше кави.
Дозу лимона і меду можна корегувати. А коли хочеться їсти вечером - теплої водички і меду.
Dimusic вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2016, 19:32   #7
Новичок
 Аватар для ЛолаЛолита
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 0
Очки репутации: 393
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
А я вот почти каждый день готовлю такой салатик: пекинская капуста, отварная курочка, варенные яйца. Порезать заправить заправкой с оливкового масла и мякоти авокадо. Сверху посыпать тертым сыром и еще можно сухариками. Вкусно быстро и полезно.
Вкусный салат я тоже так делаю.
ЛолаЛолита вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2016, 21:12   #8
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Эх! Хорошее сейчас времечко!
Все свеженькое, экологически чистое!

Силос с огорода собрал (всякие там редиски, салаты, лучок зеленый, руккола...), без соблюдения всяких пропорций накрошил в миску, солькой присыпал, маслицем оливковым заправил...
И трескай сколько влезет!

Надоело - то же самое вместо масла залил квасом - трескай окрошку!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:48   #9
Заблокирован
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 285
"Спасибок": 147
Очки репутации: 6,935
Мнения: -2441
Доп. информация
По умолчанию



кебаб

эта вкуснятина на каждый день.
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим выпечку на каждый день Виола Кулинарный форум 19 24.10.2016 23:48
Каждый ищет...... Magnum Мен & Вумен 162 07.10.2014 09:19
Праздник каждый день! John Bruno Праздники, поздравления 20 08.07.2014 12:51
Мы с Вами каждый день подвергаемся опасности, сами того не подозревая!!! Cenja Киев - город родной 29 21.04.2008 22:55


Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020