Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Майонез

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 12:07   #31
Новичок
 Аватар для КраплинаСвітла
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Мені домашній майонез в салатах не йде. А от якщо сметану (краще - домашню) змішати з подрібненим часником - оце буде красота
КраплинаСвітла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 12:16   #32
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

Давай фирменный рецепт, yourker.
А то нас опять метлой разгонють.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 20:47   #33
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В общем, есть у меня дома такая штуковина....))))
Жарит, варит, парит, измельчает, перемалывает, взбивает, перемешивает... ну разве что только не летает ))))
11 скоростей, 8 температурных режимов.
Да, и еще весы электронные,чтобы в пропорциях нет ошибиться и секундомер

рецепт из инструкции

Цитата:
Майонез с зеленью

Ингредиенты

1 яйцо
200 г растительного масла
1 ст. л. уксуса
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч.л. горчицы
зелень по вкусу

Приготовление классического майонеза

Загрузите в чашу все ингредиенты кроме растительного масла.
Установите Бабочку и начните взбивать: 15 сек / скорость 4.
Продолжая взбивать, влейте в чашу масло тонкой струйкой. После этого взбивайте еще 1 мин 15 сек.
Выложите майонез в отдельную емкость с помощью шпателя.
Добавление зелени

Поместите зелень в чашу и измельчите: скорость 7-8 / 5 сек.
Выложите измельченную зелень в емкость с майонезом и перемешайте.
Единственное, я никогда не использую уксус, только натуральный лимонный сок.
А зелень любая, в зависимости от того, куда этот майонез готовлю.
Очень люблю с болгарским перцем, и прочее, чего еще бросишь.... в общем, каждый раз вкус новый, неповторимый.
В принципе 2-3 разных вида за 5 минут сделать не проблема )))
Всегда густой, если на сковородку положить, на отдельные фракции не распадается,как магазинный.

Цитата:
Майонез на молоке

Ингредиенты

100 г молока или сливок
1-2 ч.л. горчицы русской
1 ч.л. хрена готового
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
200 г растительного масла
Перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Примечание: масла нужно всегда брать в 2 раза больше, молока.

Приготовление

Налейте в миксерную чашу молоко и прогрейте: 1 мин / 37°С / Ск. 3-4.
Добавьте зелень, чеснок, хрен, горчицу и продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло в отверстие крышки. 1,5-3 мин / ск. 4-5. Соус будет густеть на ваших глазах и, чем больше вы льете масла, тем гуще будет соус.
Когда соус достигнет состояния густого крема, переложите его в банку и охладите в холодильнике.
Но срок хранения (по инструкции) маленький - не более 2 суток.....
Хотя на практике и через неделю ничем не отличается.
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 21:32   #34
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

yourker , три вопроса:
1) ссылка на марку энтой штуки? Я так поняла, что в приготовлении майонеза участвует миксерная часть? Или всё же блендерная?
2) горчица готовая, магазинная?
3) хрен с буряком, тож магазинный?

___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 22:07   #35
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
yourker , три вопроса:
1) ссылка на марку энтой штуки? Я так поняла, что в приготовлении майонеза участвует миксерная часть? Или всё же блендерная?
2) горчица готовая, магазинная?
3) хрен с буряком, тож магазинный?

Эту штуку в магазине не купишь (сетевая компания), но если есть желание, могу организовать экскурсию с дегустацией (и не только майонеза, в р-не Майдана).
Или можешь просто прийти в гости ))) через пару домов )))

Блендер надевается на миксер... или наоборот... в общем, пока не увидишь, не поймешь. Там все совмещено.

Горчица в принципе любая, но я предпочитаю порошок.
Хрен и буряк с рынка в натуральном виде.

На видео все видно и понятно.

Майонез с зеленью
Майонез на молоке
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 22:13   #36
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

ты шо, дистрибьютер канадской оптовой компании?
Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Блендер надевается на миксер... или наоборот... в общем, пока не увидишь, не поймешь. Там все совмещено.
уууууууууууууууууууууууууу:-)))
Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Или можешь просто прийти в гости ))) через пару домов )))
вот это уже другое дело, а то вечно в центр за всем ехать надо!
как надумаю - постучусь:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 17:36   #37
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Блендер надевается на миксер... или наоборот... в общем, пока не увидишь, не поймешь. Там все совмещено.
Шо ж так сложно..???
Эф....люблю хороший майонез..( и сам делаю...)
Да вот пока наденешь...блендер на миксер ( а ежли ошибся..так сымай и переодевай...?? )...так и в гастроном успеешь сбегать...за тем же майонезом злодейского ( с пальмовым маслом и т.п. ) приготовления...
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 20:11   #38
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Шо ж так сложно..???
Эф....люблю хороший майонез..( и сам делаю...)
Да вот пока наденешь...блендер на миксер ( а ежли ошибся..так сымай и переодевай...?? )...так и в гастроном успеешь сбегать...за тем же майонезом злодейского ( с пальмовым маслом и т.п. ) приготовления...
в гастроном только за водкой ))))))
остальное ко мне , плиз......)))))
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 18:24   #39
Новичок
 Аватар для Jeanne11
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
а у меня он получается очень редкий. а магазинный густой. что делать?((((((((((9
Если редкий, то скорее всего масло мало даете. Я когда изначально пробовала по пропорциям готовить то не всегда получалось, то редкий, то вкус не очень. А потом начала брать на глаз, специй досыпать по вкусу, а масла лить не жалея столько пока не начнет густеть и не станет нужной густоты)) Но не забывать, что когда в конце добавляется уксус, он делает майонез реже. Потому изначально надо взбивать до по-гуще))
Jeanne11 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 00:53   #40
Новичок
 Аватар для tanya_nsp
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня не взбивается! взбиваю в блендере-стакане. Может надо в опускном попробовать?
tanya_nsp вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 18:39   #41
Новичок
 Аватар для Elinka_XPapillon
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Самое главное все продукты одной температуры! Потом вливать маленькими дозами масло, можно начать вливать столовой ложкой тоненькой струей. Масса напоминает мягкое масло. А когда будет вбито все масло только тогда вливать уксус. Я в пропорции добавляю 3ст/л воды + 1ст/л уксуса и майонез готов!
Elinka_XPapillon вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:24   #42
Заблокирован
 Аватар для koroleva
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 17
Очки репутации: 737
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо за полезные рецепты! Сама хотела майонез дома делать, а то слишком уж много всяких "Е", страшно за здоровье! Вот только зарегистрировалась и сразу полезности для себя почерпнула! спасибо большое!))
koroleva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 09:38   #43
Приезжий
 Аватар для Brunette
IP:
Сообщений: 41
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вот хороший рецептик майонеза!
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину (я делала в полулитровой банке), в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!
Brunette вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 22:22   #44
Приезжий
 Аватар для Kammi
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я когда - то тоже пробовала делать майонез, мне не понравился вкус, чего то не хватало, магазинный все равно вкуснее...
Kammi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 13:20   #45
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
1ст.л.уксуса, 150-200 грамм масла
Какие обычно добавляете? Т.е уксус мож быть и яблочным, а масло любое растительное? Или есть предпочтения? И масло Вы сразу заливаете?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020