Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Майонез

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 21:27   #76
Основа форума
 Аватар для Юлька 89
IP:
Сообщений: 3,747
"Спасибок": 6,744
Очки репутации: 0
Мнения: 681
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
тот же Оливье
можно и сметаной заправить. но вообще да, тут майонез уместен... я даже с толку сбилась... как я могла забыть об оливье...)))
___________
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.
Юлька 89 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 21:32   #77
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлька 89 Посмотреть сообщение
как я могла забыть об оливье...)))
А вот я о нём все время думаю.....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 21:40   #78
Основа форума
 Аватар для Юлька 89
IP:
Сообщений: 3,747
"Спасибок": 6,744
Очки репутации: 0
Мнения: 681
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
А вот я о нём все время думаю.....
теперь и я)))))))))))))))))))))))
___________
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.
Юлька 89 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 22:13   #79
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

В этом веке я старался избегать употребления майонеза. Мало верится в то, что пишут нынешние производители на упаковках. Особенно если учесть сроки хранения в 30 и больше суток.
Как приготавливается настоящий майонез в теме писали, версия происхождения его тоже говорит о составе продукта.
Оффтоп:
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 22:21   #80
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
В этом веке я старался избегать употребления майонеза
Самому делать надо....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 23:47   #81
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Самому делать надо....
Ну я вроде как расписал свои потуги по этому поводу, но спрятал под off
Atakoy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 02:47   #82
Житель
 Аватар для Lolo_Lolo
IP:
Сообщений: 436
"Спасибок": 569
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golka Посмотреть сообщение
Даже страшно подумать, из чего состоит магазинный майонез)
Поэтому я его делаю дома сама, сначала делала строго по рецепту, но со временем - все на глаз и всегда получается вкусно

одно-два яйца + чайная ложка соли + чайная ложка сахара + столовая ложка с горкой магазинной обычной горчицы + щепотка перца молотого черного = все это взбивается погружным блендером до изменения цвета, потом добавляем масло, обычно у меня подсолнечное рафинированное, чтоб было без запаха)) масло добавляем тонкой струйкой, масса белеет, добавляю немного лимонного сока или уксуса, если майонез получился густым - добавляю немного кипяченой холодной воды! Майонез готов!
Все мечтаю начать, очень люблю майонез !
Lolo_Lolo вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 16:56   #83
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Lolo_Lolo, и не мечтай, бери и делай. Начни без всяких добавок - пара желтков, бутылка рафинированного масла(используешь не более стакана), лимон, ну и соль, сахар.
Желтки смешай с солью-сахаром, включай миксер или бери в руки венчик, молоти эту смесь и по капле, именно по капле сначала добавляй масло. Причём, капнула пару капель и мешай пока не заметишь, что немного загустевает, меняет свою структуру, добавь ещё пару капель, загустеет ещё и несколько посветлеет, после этого можно добавлять уже очень тонкой струйкой, но не переставая перемешивать или взбивать, как это правильно сказать не знаю. Через несколько минут ты получишь соус нужной тебе консистенции. Масла уйдёт ровно столько, сколько ты посчитаешь нужным по густоте соуса - граммов 150 примерно. Сначала делай гуще чем хочешь, после добавления лимонного сока он станет реже. Сок я добавляю не по рецепту, а по вкусу(у каждого своё понятие), на пару желтков уходит почти весь лимон.
В инете я встречал советы добавить в конце процесса пару капель кипячённой воды(дескать совсем почти белым соус становится), но у меня это ничего не изменило, так что делаю без воды.
Когда сделаешь в таком, классическом виде, начнёшь извращаться с добавлением чего хочешь - чеснок, горчица, орехи, огурцы и много другого. Вкусы и к чему будешь делать майонез бывают разными.
На мой взгляд, майонез делается как соус к салатам, салаты уже содержат в себе всевозможные ингридиенты, следовательно для них годится и классический, без примесей майонез. Повторяю, вкусы у всех разные, так что дерзай, по крайней мере хуже нынешнего промышленного не получится уже из-за того, что всё натуральное(если не учитывать общую экологию). Когда я не рассчитываю и получаю больше, чем мне нужно(долго не хранится и в холодильнике), очень даже ничего получается мясо если после добавления к нему всего необходимого(для запекания) смешать или обмазать это мясо майонезом. Крылышки, окорочка для гриля тоже перемешанные с майонезом получаются румяными.
PS. Погружной блендер очень выручает когда добавляешь огурцы, орехи и подобные ингридиенты, его нож всё измельчает хорошо, но и просто для изготовления майонеза тоже годится(при отсутствии подобной техники можно и дрелью делать, в давние времена испробовано)
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 17:26   #84
Житель
 Аватар для Lolo_Lolo
IP:
Сообщений: 436
"Спасибок": 569
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Atakoy, вот теперь точно придется сделать, обещаю вам. А если сразу в блендер запихнуть? У меня как для коктейлей и дырдочка там есть чтобы вливать или миксиром надежнее?
Начну тогда с одного желтка.... раз не хранится, хотя у меня майонез все в надежное место(животик) прячется от холодильника))))))))))))))))))
Lolo_Lolo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 19:49   #85
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Lolo_Lolo, ну если там и дырочка есть, тогда можно, главное чтобы масло доливалось во время перемешивания и небольшими порциями, особенно это важно в начале. Из двух желтков майонез уйдёт быстрее чем испортится. Тем более, что в холодильнике хранится дольше двух дней, просто столько рекомендуют. Я и через неделю его употреблял, ещё живой.
PS. Вообще я таким как ты пишешь блендером не пробовал делать, но по идее всё должно получиться. Он же в состоянии взбивать(перемешивать) соус по консистенции как очень густая домашняя сметана(нож в такой стоит)?
Майонез до добавления лимонного сока будет очень густым, миксер с нагрузкой работает.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 19:56   #86
Житель
 Аватар для Lolo_Lolo
IP:
Сообщений: 436
"Спасибок": 569
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Lolo_Lolo, ну если там и дырочка есть, тогда можно, главное чтобы масло доливалось во время перемешивания и небольшими порциями, особенно это важно в начале. Из двух желтков майонез уйдёт быстрее чем испортится. Тем более, что в холодильнике хранится дольше двух дней, просто столько рекомендуют. Я и через неделю его употреблял, ещё живой.
Дырочка есть, но сам блендер как для коктейлей знаете, внизу нож, стакан как бы,у меня комбайн одна часть для нарезки, другая для коктейлей, как думаете взобьет? Значит сразу желтки положить и соль, сахар.... а потом масло кап-капать.... и лимоном в конце....ммммм, за хлебушком схожу....не неделю не простоит!
Lolo_Lolo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 19:59   #87
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Lolo_Lolo, если внизу нож, проблем не будет.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 20:03   #88
Житель
 Аватар для Lolo_Lolo
IP:
Сообщений: 436
"Спасибок": 569
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

нож есть! Или начать миксером, а потом туда перейти? Но там конечно и скорость выше и не в руке держать, да и стаканчика подходящего для миксера нет...
Lolo_Lolo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 20:33   #89
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Lolo_Lolo, где начнёшь, там и заканчивай. В твоём случае наверное блендер лучше(я просто таким не пользовался)
Atakoy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 21:04   #90
Житель
 Аватар для Lolo_Lolo
IP:
Сообщений: 436
"Спасибок": 569
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Подмигивание

ну значит я потом расскажу, что из этого вышло)))))))))))) или не вышло))))))))))))))))
Lolo_Lolo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020