Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Майонез

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 12:23   #106
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @tyran_1 Посмотреть сообщение
приготовление обычного домашнего майонеза у меня, например, занимает минут 5. (порядка 300мл)
вот возиться обычно лень.
Вот мне тоже было лень возиться, когда вливала тонкой струйкой масло, а тут недавно мама меня удивила способом, который где то увидела. Я не верила что выйдет, но реально на глазах за минуту был готов майонез!
Масло, горчица (я люблю сухую), сахар, соль, перчик немного- одновременно идут в стакан, а яйцо в последнюю очередь. Секрет в том, что погружным блендером нужно накрыть яйцо и уже взбивать. Сначала, пока почти все не загустеет я держу пару секунд не поднимая, а уже потом довожу до кондиции и в конце добавляю уксус (ну или лимон кто любит)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2015, 12:02   #107
Заблокирован
 Аватар для Беккер
IP:
Сообщений: 71
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения: -994
Доп. информация
По умолчанию

Блендер и минут 15-20 работы. Но все-равно не получается такой вкусный как в магазине. Химия великая вещь!
Беккер вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2015, 12:06   #108
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Беккер Посмотреть сообщение
Блендер и минут 15-20 работы. Но все-равно не получается такой вкусный как в магазине.
Это все потому, батенька, что Вы пропорции не соблюдаете...Положите в нужной пропорции -маслица, уксуса,горчицы, яиц- и у Вас получится вкусный и качественный ( если уксус не контрафактный ) продукт...
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2015, 12:20   #109
Заблокирован
 Аватар для Беккер
IP:
Сообщений: 71
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения: -994
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
Вы пропорции не соблюдаете...Положите в нужной пропорции -маслица, уксуса,горчицы, яиц- и у Вас получится вкусный и качественный
Да уже несколько рецептов перепробовал, все точно как в аптеке, все до грамма, а всё не то получается. Вкусно, но не то.
Беккер вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2015, 12:25   #110
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Беккер Посмотреть сообщение
Вкусно, но не то.
Может, он слишком жидкий получается..??? Надо дольше взбивать....А в общем-целом- таки соглашусь- вкусовых добавок сейчас тьма....и нам по этой части с " производителями " не тягаться....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2015, 12:47   #111
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
А в общем-целом- таки соглашусь- вкусовых добавок сейчас тьма....и нам по этой части с " производителями " не тягаться....
ну не знаю.. у меня получается вкуснее чем в магазине. Но! Если его пробовать сразу после приготовления, то он и правда не вкусный и сильно чувствуется масло, а вот когда он охладится в холодильнике- совсем иной вкус
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:17   #112
Житель
 Аватар для sellenna
IP: DN
Сообщений: 104
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Моя мама, наслушавшись от подруги, какой у нее получается замечательный домашний майонез, тоже пыталась приготовить его сам. Два раза пробовала, все строго по рецепту, взбивала блендером погружным, но ничего не вышло, не получается нужной густоты. Может, у блендера мощность маловата...
sellenna вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 21:55   #113
Приписанный
 Аватар для alesyanovikova14
IP:
Сообщений: 94
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sellenna Посмотреть сообщение
Моя мама, наслушавшись от подруги, какой у нее получается замечательный домашний майонез, тоже пыталась приготовить его сам. Два раза пробовала, все строго по рецепту, взбивала блендером погружным, но ничего не вышло, не получается нужной густоты. Может, у блендера мощность маловата...
не думаю,что в блендере проблема....может попробуйте дольше взбивать.
alesyanovikova14 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 22:36   #114
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,364
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,380
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @alesyanovikova14 Посмотреть сообщение
не думаю,что в блендере проблема....может попробуйте дольше взбивать.
ні, там треба взбивати нормально, але олію треба лити (доливати) тонкою струйкою, постійно взбиваючи...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 09:39   #115
Житель
 Аватар для sellenna
IP: DN
Сообщений: 104
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @alesyanovikova14 Посмотреть сообщение
не думаю,что в блендере проблема....может попробуйте дольше взбивать.
Пробовали, все равно не получается так как надо.
sellenna вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 10:29   #116
Житель
 Аватар для Дива
IP:
Сообщений: 130
"Спасибок": 60
Очки репутации: 0
Мнения: 402
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Вот мне тоже было лень возиться, когда вливала тонкой струйкой масло, а тут недавно мама меня удивила способом, который где то увидела. Я не верила что выйдет, но реально на глазах за минуту был готов майонез!
Масло, горчица (я люблю сухую), сахар, соль, перчик немного- одновременно идут в стакан, а яйцо в последнюю очередь. Секрет в том, что погружным блендером нужно накрыть яйцо и уже взбивать. Сначала, пока почти все не загустеет я держу пару секунд не поднимая, а уже потом довожу до кондиции и в конце добавляю уксус (ну или лимон кто любит)
Делаю точно так же, с помощью погружного блендера. И всегда получается ! Еще один секрет в том что ёмкость в которой вы делаете должна быть чуть больше диаметра блендера, я беру обычную поллитровую банку, или 700 грамовую, если нужен больший объем.
Горчицу правда ложу готовую,а не сухую, остальные специи по настроению ))) А густота зависит от соотношения яйца и количества масла. На 1 яйцо где то 250-300 мл масла, ну или 2 яйца-500-600 мл масла.
Дива вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2015, 11:11   #117
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дива Посмотреть сообщение
Делаю точно так же, с помощью погружного блендера. И всегда получается ! Еще один секрет в том что ёмкость в которой вы делаете должна быть чуть больше диаметра блендера, я беру обычную поллитровую банку, или 700 грамовую, если нужен больший объем.
Горчицу правда ложу готовую,а не сухую, остальные специи по настроению ))) А густота зависит от соотношения яйца и количества масла. На 1 яйцо где то 250-300 мл масла, ну или 2 яйца-500-600 мл масла.
Я в родном стакане от блендера делаю, так где то и выходит как банка по размеру..
А у меня идет 1 яйцо на 150мл масла, а чтоб разжижить можно немного водички добавлять.
Кстати, пробовала так сделать из перепелиных- не вышло(( все таки видимо работает принцип поставить блендер именно на яйцо
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 10:21   #118
Приписанный
 Аватар для alesyanovikova14
IP:
Сообщений: 94
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
ні, там треба взбивати нормально, але олію треба лити (доливати) тонкою струйкою, постійно взбиваючи...
ну это само собой,масло я доливаю не выключая блендер,то есть продолжая взбивать потихоньку лью масло.

Сообщение добавлено 17.04.2015 в 10:28.

Цитата:
Сообщение от sellenna Посмотреть сообщение
Моя мама, наслушавшись от подруги, какой у нее получается замечательный домашний майонез, тоже пыталась приготовить его сам. Два раза пробовала, все строго по рецепту, взбивала блендером погружным, но ничего не вышло, не получается нужной густоты. Может, у блендера мощность маловата...
а может у Вас все получается,а вы просто привыкли к магазинному,поэтому придираетесь к своему?
alesyanovikova14 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 15:44   #119
Новичок
 Аватар для Tiffany
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Стараюсь не употребялть. Иногда делаю домашний, быстро и намного полезнее магазинного. Ну не прям полезный, но уж точно не вредный. А вообще прекрасно обхожусь и без него. Считаю, он не настолько и необходим в качестве продукта.
Tiffany вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 22:43   #120
Приезжий
 Аватар для YokaKiev
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

нужно пробовать отказаться от майонеза !
YokaKiev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020