Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как приготовить соус для спагетти?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 12:59   #16
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lilalila Посмотреть сообщение
самое сложное в этом вопросе найти консервированные помидоры без шкурки, такое иногда встречается в крупных супермаркетах! имеются ввиду не бабушкины маринованые-соленые
вот такие помидоры-половина успеха соуса, дальше уже варианты.
Чем маринованные не подходят?
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 23:35   #17
Приезжий
 Аватар для Kalynka
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Пропоную класичний соус для піци, але я його й до спагетті готую.
Обсмажити 1-2 зубчика часника на оливковій олії. Додати порізані на шматочки томати у власному соці (вибір таких дуже великий в будь якому супермаркеті, беру банку 400 грамм). Якщо в томатах є насіння, обовязково процідити його (я це роблю вже після того, як соус трішки втушиться). Знову перекласти соус без насіння на сковорідку, додати томатну пасту (1-2 столові ложки, я завжди використовую чумак). Продовжуємо тушкувати, додаємо базилік, сіль, суміш перцю (використовую завжди в млинку) та цукор за смаком. Це основа. Можете додавати на ваш смак і інші травки, а ле базилік - це класика Італійського соусу. Смачного

Доречі про томати у власному соці. Не беріть найдешевш і зі шкуркоюі. Якщо берете в скляних банках, звертайте увагу на самі помідори, якщо вони будуть дуже цілі і великі (але не салатні великі), навряд чи воні будуть солодкі. Для соусу краще брати помідори солодких сортів.
Kalynka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 23:43   #18
Со вкусом леденцов :-р
 Аватар для Kotka
IP:
Сообщений: 928
"Спасибок": 629
Очки репутации: 0
Мнения: 825
Доп. информация
По умолчанию

ТС, рекоммендую не париться особо и сделать грибной соус со сливками. и Вы не поверите, нужно будет взять всего лишь... грибы и сливки! (соль-перец-масло не считаю) видео-рецепт на http://www.videoculinary.ru/закуски/...-сливками.html
а вкуснятина такая, что родных от стола не оторвать)
___________
Можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что чувствуешь. (c)?
Kotka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 23:47   #19
Приезжий
 Аватар для Kalynka
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Чем маринованные не подходят?
Там вже багато чого зайвого, в першу чергу сам маринад, в який входить оцет, і яким вже просочені томати, і який змінив смак "свіжого" помідора. Такі помідори для соуси не пригодні ще через й те, що маринад таких помідорів в соус не додають. Томати у власному соці використовують повністю з соком. Там може бути окрім томатів і томатного соку, цукор, сіль, іноді зустрічала оцет, але такі, де є оцет, не беру.

добавлено через 4 минуты
Пропоную ще майже пісний соус до макарон.
Обсмажуємо на олії цибулю (я ріжу напівкільцями) з натертою морквою. Додаю гриби вєшєнки (рву іх руками на "волокна") і трішки додаю сметани (можна й без неї). Сіль та перець мелений за смаком.
Вєшєнки готуютьс не так швидко, як печериці, але моїм домашнім подобаються набагато більше. Це дійсно дуже просто, але як смачно!
Kalynka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 01:02   #20
Житель
 Аватар для d.volk
IP:
Сообщений: 154
"Спасибок": 369
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

замечательно аджика к спагетти идет, а сверху соломко-нарезано-жареное мясо (любое)
d.volk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 16:36   #21
Новичок
 Аватар для Наташа50
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

помогите соус для Карбонара)))))))ну уж оч люблю
Наташа50 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 16:39   #22
VVK
Житель
 Аватар для VVK
IP:
Сообщений: 390
"Спасибок": 416
Очки репутации: 3,132
Мнения: 709
Доп. информация
По умолчанию

В идеале так:
http://kuking.net/3_408.htm
VVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 19:09   #23
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,301
"Спасибок": 29,071
Очки репутации: 124,516
Мнения: 7442
Доп. информация
По умолчанию

Останнім часом підсів на такий соус:

змішую соевий з майонезом і додаю трохи хріну.

Спагетті мають бути добре перемазані вершковим маслом)
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 21:31   #24
Житель
 Аватар для Bonny
IP:
Сообщений: 334
"Спасибок": 508
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Будучи в Италии надегустировалась, как говорится, их пасты с самыми разнообразными соусами...
Ехала на родину затарилась во Флоренции их натуральнейшим томатным пюре и выведала один из самых примитивных рецептов у повара в паста-баре в Риме - акцентирую внимание, что это простейший рецепт...
Когда их ингридиенты закончились начала экспериментировать с нашими и вот что вышло (из того, что по вкусу максимально приближено к оригиналу):
1.Натуральное томатное пюре "Casa Rinaldi" - такое как на вложении - покупаю или с Сильпо или http://www.organic-svit.dp.ua/index....ow_aux_page=15
Как приготовить соус для спагетти?-images.jpg
2.Специи, смесь перцев, базилик и итальянские травы
3.Помидоры
4.Буженина или шинка
5.Сацибели (как ни странно )
6.Сыр - предпочтительно пармезан
7.Оливковое масло
8.Спагетти: или итальянские или наши но такие Макфа Триолли:
Как приготовить соус для спагетти?-175488-b.jpg

Дальше по рецепту:
Нарезаю шинку (буженину), обжариваю легонько на оливковом масле, аналогично делаем с помидорами - нарезаем и обжариваем посыпав черным молотым перцем и посолив...
В глубокой тарелке смешиваю слегка обжаренную шинку, обжаренные помидоры, томатное пюре, специи, итальянские травы, базилик, сацибели.
Всё это дело выкладываю в готовые сваренные спагетти, сверху густо посыпаю натёртым сыром так чтобы он аж плавился на горячих спагетти...
Это конечно уже не итальянские спагетти, но вкусно и просто, и таки по вкусу похоже...
Смачного...
___________
"...Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность..." Р.Киплинг
Bonny вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 22:53   #25
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я покупаю готовый соус для спагетти)))
katenka9909 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 15:57   #26
Приезжий
 Аватар для Kammi
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

О-оочень вкусные макароны с семгой (рецепт из средиземноморской кухни):

- макароны (твердых сортов, желательно итальянские);
- слабосоленая семга (лосось тоже можно);
- оливковое масло;
- чеснок;
- сливки (10%, но можно и жирнее);
- пармезан;
- базилик (но можно и петрушку).

Рыбу режем полосками толщиной 1-2 см, немного обжариваем на оливк. масле, на сковороде, огонь небольшой, параллельно варим макароны (не солим), после обжарки рыбы, добавляем на сковороду мелко рубленный чеснок немного обжариваем и высыпаем сваренные макароны, перемешивает и добавляем сливки, примерно 50-100 мл, перемешиваем и продолжаем держать на огне пока сливки не выпарятся.

Как только жидкость исчезнет сразу выкладываем на листья салата, посыпаем тертым пармезаном, зеленью и кушаем пока горячее, запивая прохладным белым сухим вином (идеально с простым шардоне)!

Острые соусы добавляем по вкусу.

Kammi вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 11:55   #27
Приписанный
 Аватар для Понка
IP:
Сообщений: 62
"Спасибок": 70
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

сырный соус к спагетти,но я делаю и к другим макаронным изделиям,нашла в нете,опробовала-понравилось
подогреть 200мл сливок(беру 10-15%),добавить 175г натертого на крупной терке сыра,мелко резаный или давленый чеснок,немного мускатного ореха,черный перец,измельчённый грецкий орех.все это делаю в маленькой кастрюльке,помешивая чтобы не цеплялся к стенкам.
Понка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 10:46   #28
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию спагетти карбонара

Как я готовлю спагетти карбонара
___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Кулинарный форум 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020