Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 00:23   #31
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

суп крем из болгарского перца и помидор: очень много лука спасеровать, добавить нарезанный перец, помидоры, томатный сок. протушить,добавить овощной бульон или воду, взбить, посолить , поперчить, морские гребешки разрезать на тонкие колечки взбрызнуть лимоном, посолить ,поперчить, замариновать с розмарином в оливковом масле, подавать в готовый суп
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 01:18   #32
Почетный житель
 Аватар для Karnata
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 989
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

фасолевая паста
фасоль отварить до мягкости, с солью, перцем и др. приправами, какие Вы любите, протереть через сито, добавить масло и чеснок. должно быть такой консистенции, что б можно было мазать на хлеб. так и едят

еще я люблю кулеш, готовится быстро, полезно и вкусно (хотя о вкусах не спорят)
в кипящую подсоленную воду бросаем картофель, нарезанный кубиками (но чаще я готовлю без картофеля), лук и тертую морковь чуть-чуть нагреваем в масле на сковородке (только что б морковь цвет отдала маслу, не жарить!), туда же все это - в кастрюлю, потом по ложке каждой крупы, что есть в доме)) рис, гречка, манка, пшено - выбираете, что вы любите, или с одной какой-то крупой, я больше всего люблю с рисом и гречкой :( В конце - много зелени - петрушка, сельдерей. Можно заправить сметаной. Суп должен получиться довольно густым.Этакая полукаша Вот. Приятного аппетита
Karnata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 15:59   #33
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

Цитата:
Сообщение от эгоистка Посмотреть сообщение
суп крем из болгарского перца и помидор
Суп супер, только гребешков я не ем, будет без них...СПАСИБО.
MAFA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 16:13   #34
Житель
 Аватар для AlfaFoto
IP:
Сообщений: 114
"Спасибок": 58
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

вегетарианские блюда -это сила и красота!
трупоеды присоединяйтесь
пхали- отличное блюдо -ранней весны! особенно для мужчин
___________
Фотостудия AlfaFoto Киев 0442277697
AlfaFoto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 07:20   #35
Старожил
 Аватар для KaterinaB
IP:
Сообщений: 1,160
"Спасибок": 1,987
Очки репутации: 16,100
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

Оффтоп:
KaterinaB вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:36   #36
Житель
 Аватар для AlfaFoto
IP:
Сообщений: 114
"Спасибок": 58
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

вареная картошка с имбирем
свежий имбирь мелко натереть, добавить зелени лимонный сок оливковое масло - хорошо помять
вуаля
___________
Фотостудия AlfaFoto Киев 0442277697
AlfaFoto вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 00:33   #37
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

А яйца вегетарианцы едят? Если нет, не бейте
Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?.. Каждому овощу свой сезон Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
Флан из кабачков с томатами

На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец

Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками

Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом

Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано

Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан

Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.
Приятного аппетита!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 12:49   #38
Житель
 Аватар для АктрисаНеТогоЖанра
IP:
Сообщений: 133
"Спасибок": 143
Очки репутации: 3,266
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень люблю вегетарианские суши. Для начинки беру сырую морковь и адыгейский сыр ("Яготин"). Няма
В салатах вроде шубы и оливье заменяю мясо-рыбу-яйца копченным (или каким-нибудь хитрым) сыром.
Вместо шашлыка на углях потрясающе вкусными выходят баклажаны нарезанные кружочками и маринованные в майонезе, чесноке, лимонном соке и специях.
Из крупных шампиньонов можно сделать фаршированные. Шляпки отделяем от ножек, ножки жарим с луком и фаршируем шляпку, сверху покрываем сыром и в духовку. Начинку можно любую по вкусу.
Вкусненькая жирненькая закуска для гулянок: Баклажаны нарезаем кружочками, солим хорошенько и оставляем на полчаса, должен выйти сок. Обвалять в муке, поджарить с обеих сторон. На них кладет майонез с чесноком и зеленью и сверху кружочек помидора (можно заменить кусочком сыра) перец и зелень по вкусу.

Если кто-то совсем не есть яйца, можно майонез заменять сметаной с горчицей и специями, либо соусом из оливкового масла и молока (получается на вид как майонез)
АктрисаНеТогоЖанра вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 21:52   #39
Приезжий
 Аватар для Kammi
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Итальянский салат - Капрезе

Википедия пишет что салат назван в честь итальянского острова Капри.

Салат очень простой, приготовить его сможет каждый.

Продукты:
1. Сыр Моцарелла;
2. Помидоры;
3. Базилик;
4. Оливковое масло Extra Virgin;
5. Свежесмолотый перец, соль.

Сыр и томаты нужно нарезать кружочками и вместе с листиками базилика выложить на тарелку по кругу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат готов!
Kammi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 03:46   #40
Новичок
 Аватар для immanga
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenkovir Посмотреть сообщение
Вегетарианский латкес - тертая картошка, специи, мука, сметана, жарим на сковороде, есть со сметаной
Боже! Это такаааая вкусняшка!!! Ооч вредная, особенно(!!!) со сметаной и мукой, но каждый должен это хоть раз попробовать)
immanga вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 14:04   #41
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAFA Посмотреть сообщение
Вегетарианские блюда. Их есть у вас?
Вам хочется песен? Их есть у меня )))

Вегетарианские блюда. Их есть у вас?-336371_446610615370566_4960749_o.jpg

Молодая свекла, разрезанная пополам, поливается соусом из из растительного масла, мёда и бальзамико. 225 градусов и 1 час в духовке. Перед готовностью соль, перец и тмин. Сыр Халлуми тоже недолго должен лежать в духовке. Совсем маленькую свеклу можно не резать. Рецепт получили от дочки.
Стебли восхитительно хрустят на зубах!
Мммммммм........

Пока ходил за фотоаппаратом, часть свеклы и почти весь сыр были съедены.
Кто первый встал...
CTPAHHUK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 14:16   #42
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK Посмотреть сообщение
Вам хочется песен? Их есть у меня )))
Осталось только найти Халуми у нас)) Я б саганаки сделала (*мечтательно)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 15:42   #43
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Осталось только найти Халуми у нас))
Продаётся
CTPAHHUK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 10:40   #44
Новичок
 Аватар для Шеф Алекс
Сообщений: 11
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.

Картофель почистить...

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания.

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой.

...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Приятного аппетита! Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
___________
Шеф-повар Алекс - удивит и удовлетворит все вкусовые прихоти самого изысканного гурмана!
Шеф Алекс вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 09:10   #45
Житель
 Аватар для Solid
IP:
Сообщений: 192
"Спасибок": 37
Очки репутации: 3,213
Мнения: -1807
Доп. информация
По умолчанию

В супермаркете "Деликатес" готовили
Сотэ из баклажан.
Баклажаны моем,режем кольцами 2 см,солим,чтобы ушла горечь.Лук репчатый полукольца жарим на раст.масле до готовности,но не засушивайте.Помидоры режем кольцами ,сложить на дно кастрюли,чуть присолить.Блюдо больше не солим.
Баклажаны жарим на раст.масле с двух сторон до появления еле-еле заметной корочки и бросаем сверху порезаных кольцами сырых присоленых помидор.
Сверху кладем жареный лук.Накриваем крышкой,ставим на плиту,и доводим до кипения,НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.Затем выдавливаем чеснок,сыпем много черного перца,один раз перемешиваем,доводим под крышкой до кипения 2 минуты и снимаем с огня.Готово!
Эфект такой-помидоры от температуры пускают сок,баклажаны тоже сок и масло,мы только ждем этого,добавляем чеснок с черным перцем и даем закипеть,ВСЕ.

Сообщение добавлено 21.08.2015 в 09:16.

Шампиньоны в луковом соусе
Помытые грибы(лучше брать меленькие,большие следует порезать на 4 части) бросаем в кастрюлю без ничего и добавляем щепотку соли,закрываем крышкой и держим на огне.Параллельно в растительном масле жарим лук(полукольцами) до готовности,после чего всыпаем в него муку,быстро ее размешиваем и когда появиться пена от муки снимаем с огня.Тем временем наши грибы от высокой температуры,соли и т.д. пустили собственный сок.Вот в него(кастрюлю с грибами) нужно добавить лук с мукой и добавть специи,дать всему вместе закипеть и снять с огня.Все,можно кушать.
Я в рецептах просчитываю калории и выкладываю на одном сайте для похудения,поэтому,может кому-то пригодиться:
Шампин. 1000гр.х 27кк=270кк
лук репка 200гр х 41кк=82кк
мука пшеничн. 35гр. х282кк=102кк
масло раст. 50гр х 900кк=450кк
итого 904кк делим на 1270гр=71кк в 100гр готового продукта.
Solid вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Любимые домашние блюда))) Cyber_deep Кулинарный форум 105 23.07.2016 06:11
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09
Как определять местонахождения родственника по его мобилке? nazri Мобильная техника 0 09.12.2010 20:04


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020