Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вегетарианские блюда. Их есть у вас?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 22:54   #46
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1829
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @MAFA Посмотреть сообщение
Испробовала многое. Хочется еще чего-нибудь новенького
Попробуйте чечевицу.
Маленькие, приятные на вид, дольки, которые сочетаются по размеру с рисом и другими крупами.
Варятся примерно 30 минут.
Хорошо добавлять в рис, для приготовления вегетарианского плова.
Супчик с чечевицей,тоже ничего себе так.
=================================

Второе блюдо - это печёный фенхель.
"Луковицу" фенхеля, нужно надрезать на четыре части.
Подчёркиваю - надрезать. То есть, надрезать фенхель сверху до основания "луковицы" фенхеля, но не до конца..
После этого, эти четыре части нужно аккуратно раскрыть, примерно, как абрикос.
Но без фанатизма, чтобы "луковица" раскрылась, но не разлетелась на молекулы.

В эту "растопырку", предварительно посоленную и добряче смазанную олией, нужно добавить толчённого чеснока, мелконарезанную зелень, перчик.
Запекать в духовке, примерно, 30-40 минут. Нет, 40 минут не надо, лучше 30, а то может подгореть.

Получится горячая закуска, с очень тонким и пикантным вкусом.
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 22:56   #47
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,484
"Спасибок": 9,547
Очки репутации: 133,797
Мнения: 2026
Доп. информация
По умолчанию

___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 17:41   #48
Турист
 Аватар для Alisa193
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-УКРАИНСКИ

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. ))) Рецепт неприлично простой, но очень вкусные кабачки получаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые кабачки 2шт,
дольки чеснока 3 шт,
мука,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца),
1 чайную ложку уксуса,
1 ч.л. без горки сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА:

Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))
Alisa193 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 21:03   #49
Новичок
 Аватар для Ashari
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Самое простое блюдо - это тёртая свекла отварная, заправленная подсолнечным маслом.
Ashari вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 23:47   #50
Приезжий
 Аватар для pokhila.nadezhda
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вегетарианскую люблю, очень вкусно , но жить без мяса не могу ))
pokhila.nadezhda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2015, 12:56   #51
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1829
Доп. информация
По умолчанию

Сейчас, какое-то нашествие шпината в городе.
Пришлось выдумывать блюда с этим продуктом. Благо, что сейчас рождественский пост и вегетарианские блюда очень, кстати.

Итак, берём шампиньоны, срезаем ножку и режем пластинками шляпку и ножку.
Лук режем соломкой и пережариваем его с грибами на растительном масле.
Когда, лук с грибами подрумянится, кладём в сковородку порезанный, крупными полосками, шпинат.
Шпинат "оседает" очень быстро: буквально, через 5 минут будет готов.
Добавляем в эту жаренную смесь чёрный перец и майонез "Постный" ( для тех кто постится).
Как вариант (не опробованный), можно добавить сметану ( или взбитые яйца) для всех остальных.

Первые впечатления от этого блюда были очень даже приятными.
Единственное, что со шпинатом придётся повозиться и промыть каждый листочек, ибо там много песка.
А хрустеть, лучше огурчиками, чем песком на зубах)
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые блюда Svet Кулинарный форум 87 29.04.2019 16:18
Любимые домашние блюда))) Cyber_deep Кулинарный форум 105 23.07.2016 06:11
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09
Как определять местонахождения родственника по его мобилке? nazri Мобильная техника 0 09.12.2010 20:04


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020