Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

пирожное "картошка"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 11:54   #16
Новичок
 Аватар для basic
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Любимое блюдо, которое знакомо с детства.
basic вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 12:10   #17
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Капец, какое клевое пирожное
Вкус детства...
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 15:32   #18
Приезжий
 Аватар для Kriiss
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кексы кокосовые с ягодами
Ингредиенты:
Кефир1 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Масло сливочное50 г
Разрыхлитель10 г
Сахар150 г
Кокосовая стружка150 г
Яйца куриные3 шт.
Брусника150 г
Соль1 щепотка
Рецепт приготовления:
Для приготовления кексов кокосовых с ягодами подготовьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и 1 стакан брусники.
Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.
Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой.
Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой.
Аккуратно добавить в тесто ягоды и перемешать.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Готовые кексы через несколько минут извлеките из формочек. По желанию остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или украсить по своему вкусу.
Kriiss вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 18:59   #19
Приписанный
 Аватар для ДомоХозяйка
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Пирожное "Картошка" я делаю по старому рецепту.
300 гр. сухарей
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
150 гр.масла
2 столовые ложки какао.
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. Влить молоко, всыпать сахар и какао. Довести до кипения, положить масло, размешать. Массу остудить и влить в сухари с орехами. Массу вымешать. Сформировать картошку и обвалять в какао с сахаром. (какао и сахара по 2 столовых ложки)
ДомоХозяйка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2015, 15:08   #20
Житель
 Аватар для olga20
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения: -521
Доп. информация
По умолчанию

Мы делам проще, печенье с молоком и маслом, лепим шарики и обкатываем в какао, пробовали с кофе не очень, а с галкой понравилось. Сейчас проблема купить нормальное какао.
olga20 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:25   #21
Житель
 Аватар для sellenna
IP: DN
Сообщений: 104
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @varvafi Посмотреть сообщение
я тоже обажаю картошку но пока не нашла ни одного правильного рецепта!
А разве рецепты могут быть неправильными или это такое пирожное можно чем-то испортить? Самое главное, чтобы в составе рецепта было настоящее какао и побольше.
sellenna вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:31   #22
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8183
Доп. информация
По умолчанию

Всегда хотела найти правильный рецепт, чтобы "как в магазине" получилось.... Нашла варианты рецепта со сгущёнкой... Но вряд ли магазинный рецепт именно со сгущёнкой?
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 18:53   #23
Житель
 Аватар для Lilya_Shu
IP:
Сообщений: 99
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Пирожное картошка это вкус из детства. Из печенья или сухарей всегда его делаю+конечно остальные составляющие.
Lilya_Shu вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 15:28   #24
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8183
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
бисквит:
10яиц
200 гр сахара
200 гр муки
ванилин
крем:
200 гр масла слив.
100 гр какао
банка сгущенки
100-200гр воды кипяченной

бисквит размять и перемешать с кремом тщательно, чтоб не было комочков)
сделать шарики, обсыпать тертыми вафлями, кокосовой стружкой ( короче всем чем захочете)
Сегодня дошли руки испытать рецепт Anry ... Делюсь впечатлениями!
В общем получилось вкусно, но уж чересчур сладко. Сахара в следующий раз буду добавлять гораздо меньше. Кипячённой воды добавила 100 мл - тоже в следующий раз буду лить меньше, чтобы пирожные получались не такими мокрыми. Бисквит можно сразу пропускать через мясорубку, а потом смешивать со "сгущёночной" массой.
Пишу пост и запиваю пирожное чаем без сахара))))))
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 16:14   #25
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,219
"Спасибок": 21,587
Очки репутации: 27,228
Мнения: 10939
Доп. информация
По умолчанию

Супруга добавляет арахис (жарен) ...
КАБАКА вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020