Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

пирожное "картошка"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 01:30   #1
Мистер
 Аватар для Anry
IP:
Сообщений: 1,506
"Спасибок": 1,952
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию пирожное "картошка"

бисквит:
10яиц
200 гр сахара
200 гр муки
ванилин
крем:
200 гр масла слив.
100 гр какао
банка сгущенки
100-200гр воды кипяченной

бисквит размять и перемешать с кремом тщательно, чтоб не было комочков)
сделать шарики, обсыпать тертыми вафлями, кокосовой стружкой ( короче всем чем захочете)

пирожное "картошка"-a8d74f7c2116.jpg

пирожное "картошка"-404b07d8a571.jpg
Anry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 02:52   #2
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,348
Очки репутации: 0
Мнения: -624
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Пироженное картошка, одно из самых любимых моих лакомств.

Картошку пироженое , особено приятно есть с кофем.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 20:52   #3
Новичок
 Аватар для kiev_intime
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Очень люблю картошку и сладкую колбаску.
Знаю такой рецепт:
700-900 г печенья
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5-7 ч.л. какао
Не обязательно:
3-4 ст.л. вина
орехи
крупные кусочкики печенья.

Свернуть в колбасу и в холодильник. Можно сделать в форме картошки.
kiev_intime вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 21:24   #4
Новичок
 Аватар для varvafi
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

я тоже обажаю картошку но пока не нашла ни одного правильного рецепта!
varvafi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 00:01   #5
Приезжий
 Аватар для kiranesh
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

готовиться вообще легко:
свежий батон или печенье зоологическое залить какао(густое)
перемешать,сахара добавить,можно орехов по вкусу,и слепить шарики)
очень вкуснот и легко
___________
здесь была реклама
kiranesh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 08:41   #6
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Цитата:
Сообщение от kiranesh Посмотреть сообщение
готовиться вообще легко:
свежий батон или печенье зоологическое залить какао(густое)
перемешать,сахара добавить,можно орехов по вкусу,и слепить шарики)
очень вкуснот и легко
Мне почему то кажется..что рецепт все же другой....

Потому что этот по простоте- стоит на первом месте после забрасывания ингредиентов в рот и пережевывания....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 09:20   #7
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

да и по вкусу... хлеб, перемешанный со сваренным какао с сахаром)) лучше это пусть уже в желудке смешивается, ИМХО
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 09:43   #8
Приезжий
 Аватар для kiranesh
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

я вам сто процентов даю что ето правильный рецепт!
и получаеться очень вкусно)
kiranesh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 09:58   #9
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Сборник рецептов для предприятий общественного питания.
Пирожное "Картошка", ГОСТ СССР.
единицы измерения в книге - килограммы, но главное - пропорции, поэтому смело берем граммы))

КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24

Рецептура на сливочный крем

Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
Коньяк 2

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7...10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.


Бисквит
Мука пшеничная высшего сорта - 104
Крахмал картофельный - 26
Сахар-песок - 128
Меланж (или куриные яйца) - 214
Эссенция - 1,3
Выход полуфабриката в готовой продукции - 360

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних условиях время взбивания нужно сократить до 7...10 мин) до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50...55 мин при температуре +195...200Ц или 40...45 мин при температуре +205...225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 12:06   #10
Мистер
 Аватар для Anry
IP:
Сообщений: 1,506
"Спасибок": 1,952
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Оффтоп:
Anry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 10:56   #11
Почетный легион
 Аватар для prostavika
Сообщений: 4,263
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 91,797
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Анри! Да ты чудо-человек!!!! Буду пробовать))))))))
Спасибо!!!
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 13:09   #12
Приезжий
 Аватар для ZakazUSA
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Сборник рецептов для предприятий общественного питания.
Пирожное "Картошка", ГОСТ СССР.
единицы измерения в книге - килограммы, но главное - пропорции, поэтому смело берем граммы))

КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24

Рецептура на сливочный крем

Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
Коньяк 2

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7...10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.


Бисквит
Мука пшеничная высшего сорта - 104
Крахмал картофельный - 26
Сахар-песок - 128
Меланж (или куриные яйца) - 214
Эссенция - 1,3
Выход полуфабриката в готовой продукции - 360

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних условиях время взбивания нужно сократить до 7...10 мин) до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50...55 мин при температуре +195...200Ц или 40...45 мин при температуре +205...225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Мое любимое пироженное! Напоминает сразу советское детство и советские магазины.
ZakazUSA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 12:47   #13
Новичок
 Аватар для не птичка
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: пирожное "картошка"

а мне ещё нравится с молотым миндалём и всё это дело обвалять в кокосовой стружке....в общем прощай фигура((
не птичка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 12:42   #14
Житель
 Аватар для Leser
IP:
Сообщений: 168
"Спасибок": 306
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А у нас с детворой вот такая "картошка" получилась (по рецепту Андрюши)- мы ее обсыпали тертыми вафлями)
пирожное "картошка"-pb120003.jpg
Leser вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 18:20   #15
Приезжий
 Аватар для Скарлет One
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Картошка

И стоила картошка 22 коп.....
___________
Профессиональный визажист.
Скарлет One вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020