Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 15:43   #31
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Интересный рецепт,думаю вкусный,надо будет приготовить))
Romachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.06.2010, 17:58   #32
Новичок
 Аватар для deface
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

спасибо за рецепты)
deface вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 17:35   #33
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

готовьте на здоровье...)
Romachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 11:04   #34
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Пирог с черникой


(Думаю, с малиной, вишней, персиками и прочими овощами получится не хуже)

Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Печь основу при 180 градусах 15 минут.

Начинка:
2 стакана черники
6 столовых ложек сахара
Разложить на основе.

Заливка:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки крахмала

Залить поверх начинки заливкой, выпекать ближе к верхнему уровню 15-20 минут при 190-200 градусах.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 11:47   #35
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Elly,

я такой делала с абрикосами - бомба!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 23:47   #36
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Девочки, кто делал яблочный штрудель. Не получается у меня вкусное тесто, твердое какое то))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 01:38   #37
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,527
Очки репутации: 0
Мнения: 5367
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Девочки, кто делал яблочный штрудель. Не получается у меня вкусное тесто, твердое какое то))
Тісто для струдля потрібно дуже тонко розкатати на простирадлі, як папиросну бумагу))) в цьому весь секрет. Я спочатку розкатаю, потім витягую, потім знову розкатую-це довга пісня і для цього потрібна мука з високим вмістом клейковини, як на піцу.
лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 20:31   #38
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Шоколадные кексы с секретным ингредиентом




Великолепный насыщенный шоколадный вкус - невероятное блаженство...
Продукты для формы диаметром 22 см либо для 12 небольших кексов:
250 г муки
150 г сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
150 мл кока-колы (секретный ингредиент ракетного топлива!!!)
1 яйцо
100 мл кефира
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для глазури:
3/4 стакана 15% сливок
100 г чёрного шоколада, наломанного кубиками.

1. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду
2. В кастрюльке нагреть кока-колу и растопить в ней масло. Добавить какао.
3. Эту масленую смесь влить в муку и тщательно перемешать. Выйдет очень тугое тесто.
4. Отдельно взбить яйцо, добавить кефир и ванильный сахар. Добавить в полученное тесто. Теперь по консистенции оно должно напоминать сметану.
5. Разлить тесто по силиконовым формочкам и в предварительно прогретую до 180С духовку.
Готовность проверяю так: втыкаю в кекс спичку: если она выходит чистой – готово!
Пока пекутся кексы можно успеть сделать глазурь. Для этого необходимо растопить шоколад в сливках, непрерывно помешивая. Полученной шоколадной глазурью смажьте остывшие кексы
Приятного аппетита!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 08:22   #39
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Плюшки с ананасами

Для приготовления этих плюшек нужно купить: тесто слоеное (я покупала тесто -"Виденские булочки") дрожжевое-900г упаковка, а также необходимо большую банку ананасов в сиропе. Тесто нужно разморозить и нарезать полосками ножом для пиццы. Затем полоски теста обмотать половинки ананасов. Выпекать плюшки в хорошо разогретой духовке при температуре 220град. до золотистого цвета.

Горячие плюшки можна смазать сиропом (оставшийся сироп из ананасов - уварить до загустения).
Миниатюры
Вкусная выпечка-s94792263.jpg  Вкусная выпечка-s10258995.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 08:31   #40
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Нежный королевский наполеон
Тесто:
500г сливочного масла
5стакана муки
1 стакан сильно газированной минеральной воды
(объем стакана - 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
200 г сливочного масла
ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, до однородной массы, чтобы получилась масляная крошка. Добавить стакан минеральной воды .
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на 1час.Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Заварной крем
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на воляной бане до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие. Поставить в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь)пропитать.
Миниатюры
Вкусная выпечка-s90936351.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 12:37   #41
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11277
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Блеск...!!!
Одна печаль....по такой-то жаре даже королевский Наполиён в рот не лезет......
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2010, 10:56   #42
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Сегодня, я поделюсь рецептом Тыквенника. Начинка - натертая сырая тыква.
Тесто: 4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и ложим на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом...
Миниатюры
Вкусная выпечка-s42691714.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 15:57   #43
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Прошёл месяц невыносимой жары - я решилась включить духовку. Итог:
Воздушные маффины с моцареллой

Я долго выбирала блюдо, которое не задерживало бы меня на кухне надолго. Конечно с приготовлением теста я справилась довольно быстро, но включённая духовка ввела меня в прострацию - 50С на кухне и перед глазами прыгали синие кружки Кажется до конца лета буду готовить исключительно салаты, сорбе и прочие холодные закуски. А пока... пока маффины. Я не зря назвала из воздушными - тесто для них невероятно лёгкое, а сами они тают во рту

Продукты на 12 шт.
200 г муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г сыра моцарелла
сушённый базилик.

1. Смешать муку, дрожжи, соль, перец.
2. Отдельно взбить яйца, молоко и растительное масло.
3. Смешать сухую и мокрую смеси в однородную массу
4. Натереть сыр на мелкую тёрку и добавить в тесто. Подавить чеснок и тоже добавить в тесто
5. Нагреть духовку до 160С. Смазать формы для маффинов маслом и наполнить их тестом и посыпать сухим базиликом. Из-за довольно большого количества дрожжей тесто невероятно воздушное и в процессе выпечки поднимается, но можете не бояться наливать полные формы - тесто через край не перельётся.
Выпекайте приблизительно полчаса или пока не зарумянятся бока.
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 08:38   #44
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Бисквитный рулет
Продукты для приготовления:
Тесто-3 яйца,
100г сахара,
120г муки.
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену, затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Противень устелить бумагой для выпечки и вылеть на него тесто (толщина теста должна быть 5мм). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180гр 3-5мин. до золотистого цвета. Когда тесто остынет, смазать его любым кремом или повидлом и аккуратно свернуть рулетом. Готовый рулет можно глазировать шоколадом или разноцветным кремом. Перед подачей остывшый рулет нарезать наискось ломтиками.


Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 17:44   #45
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вкусная выпечка

Тортик Медовый
для теста:

- мед - 3 ст.л.
- яйцо - 2шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 2 ,5стакана
- сода-1ст.ложка

для крема:

- сметана - 700г(базарная)
- курага,чернослив по вкусу
- сахар - 1 стакан.
-ванильный сахар-1пак.

В миску положить сливочное масло, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом.

Для крема, взбейте сметану со стаканом сахарного песка.

Тортик в разрезе


Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 85 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019