Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 16:07   #76
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Тук-тук!))) Пора начинать готовить штоллен, к рождеству поспеет)) Цукаты из апельсиновых корочек готовы, изюм куплен, ромом залила)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 13.06.2013, 02:26   #77
Приезжий
 Аватар для Ирина из Киева
IP:
Сообщений: 38
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

500 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на 2) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.

Сообщение добавлено 13.06.2013 в 02:53.

Лимонное печенье


Тесто:

1 стакан муки
70 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
Щепотка соли.

Для крема-заливки:

Цедра 1-го лимона
Сок 3-х лимонов
3 сырых яйца
200 г. сахара
200 г. сметаны


Приготовление:

Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.
Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.
Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.
Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.
Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.
Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.
Выжать из них сок.
В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.
Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.
Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
___________
http://pomeranian-v-kieve.jimdo.com
Ирина из Киева вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 01:45   #78
Приезжий
 Аватар для Ирина из Киева
IP:
Сообщений: 38
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Творожный пирог


Тесто:

200г размягченного маргарина

350г просеянной муки

80г сахарного песка

3 яичных желтка

щепотка соли


Для начинки:

500г творога

3 яичных белка

200г сахарного песка

100г изюма (залить кипятком)

1 столовая ложка сметаны

щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.


___________
http://pomeranian-v-kieve.jimdo.com
Ирина из Киева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 16:28   #79
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2913
Доп. информация
По умолчанию

Меленые цукаты "садят" тесто? Кто знает? Срочно, плиз!
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 21:51   #80
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 1955
Доп. информация
По умолчанию

Незнаю, а с чего взяла, что должны они садить тесто?
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 21:53   #81
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2913
Доп. информация
По умолчанию

Да то спросила, чтоб перестраховаться))
Всё получилось! И очень даже
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 15:19   #82
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 1955
Доп. информация
По умолчанию

Так, а чего ты там выпекала колись?)))
Ируня вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 18:50   #83
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2913
Доп. информация
По умолчанию

Ируня, пирог с цукатами))
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 20:49   #84
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 1955
Доп. информация
По умолчанию

Бисквит или да?
Ируня вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 09:12   #85
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2913
Доп. информация
По умолчанию

Не, на кефире
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 15:52   #86
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 1955
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 14:36   #87
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,005
Очки репутации: 0
Мнения: -5225
Доп. информация
По умолчанию

Скоро Новый год..можно, конечно, сделать фонданы. а можно и их и Наполеон.
Предлагаю рецепт из сети..
и фото того, что у меня получилось (пекла сыну на Д. рождения), попробовала только маленький кусочек -размели. Просто раньше пекла с яйцом, с содой и уксусом, но этот рецепт - просто бомба!http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
Сверху ничем не придавливала, просто чуть руками прижала.
Миниатюры
Вкусная выпечка-p1010043.jpg  
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 14:40   #88
Житель
 Аватар для Snower
IP:
Сообщений: 115
"Спасибок": 57
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ммм, какая вкусная тема, и какие аппетитные фото! Съел бы все!)
Snower вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2015, 22:55   #89
Турист
 Аватар для polservis
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет.Я на вашем форуме новичок.Печь просто обожаю,нашла для себя много интересных и вкусных рецептов в вашей темке.И хочу поделиться своим


И мой любимый торт "Панчо"

Доброго дня,прошу прощения ,что не отвечала...была сильная загруженность.


Тесто(коржи)
6 шт.-яйца
1 стакан-сахар
1 стакан-мука
Отделить белки от желтков(так что бы желток не попал к белкам),в сухой посуде взбить до густой и крепкой пены миксером,продолжая взбивать добавить сахар,взбить в течении 1-2 минут,после добавить желтки по одному,довзбивать до полного смешения.
В получившуюся воздушную смесь добавить постепенно муку вмешивая ложкой из под низу вверх.
Форму застелить пергаментной бумагой,слегка смазать сливочным маслом,вылить в неё смесь и поставить выпекаться при 160-180 градусов в духовку на 20-30 минут.готовность определить лёгким нажатием лопатки,если корж немного пружинит и не проваливается то он готов.
Оставляем остывать.

Крем:
800гр. сметаны(можно 21%-30%) взбить миксером 5мин до пышности,добавить 150гр. сахара и взбить ещё 2 минуты,в полученый крем добавить цедру половинки лимона и сок лимона 1 ч.л. Все перемешать.

Корж разрезать на 3 части(верх и них тонкие ,серединка толстая) серединку порезать кубиками.
Нижний корж выкладываете на блюдо,смазываете получившимся кремом,можно положить ещё фрукты(персик,банан,киви,клубника,вишня) на выбор,после каждый кубик из вреднего коржа обмакиваете в креме и выкладываете на нижний смазанный корж,формируя торт,так же с верху можно выложить фрукты.Накрываете верхним тонкимкоржом и смазываете сверху кремом,торт готов.Можно ещё потом залить шоколадом.Ставите в холодное место на пару часов и можно кушать.Приятного аппетита))

Хотела вставить фото в разрезе,но увы,нет ещё разрешения))
___________
http://pol-servis.com.ua/ Ламинат,Паркет,Линолеум,Ковролин.
polservis вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2015, 09:38   #90
Турист
 Аватар для fotokulinar
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Хочу поделится с Вами интересным и очень вкусным пирожком


Погача с сыром!

Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь!

На форму 32 на 26 для теста берем на 700 грамм белой пшеничной муки, 400 мл. молока, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложечки соли (без горки), 2 чайные ложки сухих дрожжей и 100 грамм размягченного сливочного масла.
Для начинки понадобится 400-500 грамм сыра (у меня сулугуни), и 250-300 грамм сливочного масла.
Так же для смазывания пирога и формы нам понадобится 1 желток смешанный с ложечкой молока и еще немного сливочного масла.
Начинаем с теста. В молоке комнатной температуры разводим сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10-15, пока дрожжи не прснутся и не пустят удовлетворенные пузырики, сообщая всему миру и Вам лично о своем намерении сотрудничать.
Далее с ожившим дрожжам добавляем яйцо, перемешиваем и
начинаем постепенно вводить просеянную муку смешанную с солью.
Затем в 2-3 этапа вводим в уже почти тесто размягченное сливочное масло и
в течении 10-15 минут замешиваем эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто, которое мы укладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и убираем приблизительно на час в теплое место для увеличения в объеме в
2-3 раза. Подошедшее тесто обминаем, выпуская скопившийся там углекислый газ и делим тесто на 10-12 одинаковых частей около 100-120 граммов веса каждая.
и раскатываем каждую в пласт по величине нашей формы для выпечки. Сыр приготовленный для начинки натираем на крупной терке, сливочное масло растапливаем, форму для выпечки промазываем сливочным маслом и приступаем в сборке пирога.
Я белила тесто на 10 частей. Итак первый пласт раскатанного теста выкладываем в форму, смазываем его сливочным маслом
и присыпаем сыром (одной пятой частью от всего подготовленного сыра), следующий слой выкладываем сверху и тоже промазываем маслом, на него сыр не кладем, а кладем следующий пласт теста, который опять таки смазываем маслом и как и первый слой просыпаем сыром... и так дальше конца, промазывая маслом каждый слой и присыпая сыром через один слой (итого присыпанных сыром 5 слоев) собираем весь пирог до конца.
Верхний слой маслом уже смазывать не надо, его для цвета промажем разболтанным желтком смешанным с молоком и
и острым ножом по всей поверхности пирога сделаем надрезы на всю глубину погачи, как бы деля заранее пирог на порционные кусочки.
Затягиваем пирог пищевой пленкой и оставляем еще минут на 20-30 для окончательной расстойки. А сами в это время включаем духовку разогреваться на 190-200 градусов.
Выпекаем при 200 градусах около 40-50 минут до золотистости и нестерпимой ароматности. Сверху промазываем сливочным маслом, для мягкости и блеска и...
прошу к столу! Пирог вкусен как горячий, с тянущимися нитями расплавленного сыра, так и остывший. Сочный, слоистый, сырный и сдобный... И дома для родных и на праздничный стол... никто не останется равнодушным... С зеленью, сочными ароматными помидорами, с вином.... или просто к бульону... все равно вкусно и невозможно удержаться! Удачной Вам Выпеки и приятного аппетита!
fotokulinar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 85 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019