Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Вкусная выпечка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 19:04   #91
Турист
 Аватар для Людмила В
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом кулича

" КУЛИЧ"
ОПАРА:
- сахар 1 ст
-мука 750 гр
-яйца -3шт
-молоко-о,5л
-дрожжи 50гр

ТЕСТО : -
- маргарин 100-125 гр
- масло -100-125гр
-подсолн.масло-100гр
-мука-1400гр
-молоко 200гр
-сахар 1ст
-соль 1\3ч.л
-ванильн.сахар 2 пачки
-изюм-500гр
желтки-5шт

Приготовление:
1.Смешиваем все инградиенты для опары и оставляем на 6 часов
2.Смешиваем все инградиенты для теста + опара и даем тесту подняться
3.Хорошо месим тесто , раскладываем по формам ( 1\3 формы )и даем подняться
4. Запекаем
5.Украшаем.
Людмила В вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 22:40   #92
Приезжий
 Аватар для YokaKiev
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вот и я насмотрелась теперь нужно будет и себе такое печь
YokaKiev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 13:25   #93
Приезжий
 Аватар для Denok
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 2
Очки репутации: 573
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 60 г
Молоко 3 столовые ложки
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу


1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Это рецепт моего любимого шоколадного торта.
Denok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2016, 23:35   #94
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Легенда такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт сливового пирога публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять.

Ингредиенты:
Сахар - 200г
Масло сливочное - 120г
Мука пшеничная - 250г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Слива темных сортов - 24 половинки
Соль - щепотка
Ванильный сахар - по желанию

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста.
Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность.

Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут").
Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя столовыми ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Можно и с обычным белым, тоже получается очень вкусно.
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».

От себя:

Сливы лучше брать сорта "Венгерка". Но вообще проверено мною (уже 2-й год опытов), если возьмёте другие, всё равно будет вкусно. Фишка в сочетании сладкого теста с кислыми сливами.

Ещё есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши.

Для мультиварки. Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим Обжаривание овощей".
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2016, 00:31   #95
Новичок
 Аватар для retinol
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я очень люблю шоколад на кипятке. Вряд ли он для кого-то новинка, но все ж напишу:
нам понадобится
Взять 2,5 ст. муки, 1,5-2 ст. сахара, 1ч.л. соды+ пакетик разделителя и 5 ст. ложек какао. Все это смешать в отдельной посуде.

Немного взбить присоленные 2 яйца, постепенно к яйцам влить 1/3-182 ст. растительного рафинированного масла, и по очереди, частями, чередуя влить стакан молока и засыпать сухую смесь. В полученное густое тесто быстро вмешиваем 1ст. крутого кипятка, выливаем на противень - и в духовку градусов на 180. Получается очень шоколадный влажноватый корж, его и так съесть приятно, и как остову для тортиков использовать.
retinol вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 09:14   #96
Турист
 Аватар для kulinar26
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Желтая и черная самса с курицей

СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.

Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.
kulinar26 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 16:16   #97
Турист
 Аватар для kulinar26
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ЦВЕТНЫЕ АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

СОСТАВ:
Вода 125 мл
Молоко 2,5% 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч. л.
Яйца куриные крупные 1 шт.
Цветная мука 400 г
Сыр сулугуни 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Яйца куриные 8 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки. Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную черную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый). Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.

Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.
kulinar26 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 11:48   #98
Турист
 Аватар для kulinar26
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цветной чак-чак

СОСТАВ:
яйца куриные - 3 шт.;
водка - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
красная мука - 1 стакан;
жёлтая мука - 1 стакан;
голубая мука 1стакан
мед - 0,5 стакана
сахар - 80 грамм (тоже пол стакана примерно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить 1 яйцо, посолила их, вылила 1 ст.л. водки. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки). Всыпала 1 стакан мукуи и замесила тесто.Оно должно получиться тугим, как на пельмени. Накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку. Всё тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их, толщина примерно 2-3 мм. Порезать тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра. Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой. Дальше порезать полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики.

Раскалить на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпать квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три. Обжарить и выловить их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вылить мед в сахар и растопить на медленном огне, проварить буквально пол минуты. Если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не враите!

Залить растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Поставить в холодильник до застывания.
kulinar26 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 14:11   #99
Житель
 Аватар для Ромашка27
IP:
Сообщений: 134
"Спасибок": 25
Очки репутации: 1,314
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр. слив. масла,
● 300 гр. печенья,
● 1 стак. орехов,
● 0,5 стак. сахара,
● 1 банка сгущённого молока,
● 4 ст.л. какао,
● 200 гр. шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо.Залить торт растопленным шоколадом.Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки.
Ромашка27 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 15:17   #100
Приписанный
 Аватар для Yelllo
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 7
Очки репутации: 546
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На завтрак:
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
-2 яйца
-2 больших спелых бананов

Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
Yelllo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 19:28   #101
Турист
 Аватар для tima22
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

так все вкусненько))
а кто знает хороший рецепт запеканки из творога? буду благодарна за советы)
tima22 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2016, 16:03   #102
Приписанный
 Аватар для Yelllo
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 7
Очки репутации: 546
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexiss Посмотреть сообщение
Ооо, это очень даже шикарный завтрак)
А самое главное быстро, и, как правило, ингредиенты всегда есть в наличии!! А если еще добавить чашечку ароматного кофе
Yelllo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2016, 15:12   #103
Новичок
 Аватар для Sweet Avenue
IP:
Сообщений: 18
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @tima22 Посмотреть сообщение
а кто знает хороший рецепт запеканки из творога?
самая простая - это творог (по желанию, я себе на формочку из 6 шт беру 6 ст.л с большим верхом), яйцо и сахар. Можно немного яблока или морковки (или чего-то другого) втереть на мелкую терку. Все размешали, попробовали - и в духовку на мин 20 (180 градусов). И просто, и быстро, и вкусно!
Sweet Avenue вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве вкусная пицца? Danika Рестораны, кафе 84 14.03.2017 19:55
Торты, не требующие выпечки. Cedars Кулинарный форум 10 22.02.2012 15:34
форма для круглой выпечки panther Кулинарный форум 3 14.11.2010 20:24


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020