Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 15:00   #16
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Жарить ( запекать) майонез вообще дико Только у нас удумались))
Я вот отварил цветную капусту, предварительно разделив на кусочки, обжарил в яйце с мучичкой до золотистого цвета, сверху нужна заправка, без майонеза туго. Смешал один к одному с йогуртом , добавил чесночка - бомба. Но чтоб майонез ложкой на хлеб или запекать - тут ты права, хотя знаешь добавляю , но опять же добавляю, когда запекаю в духовке не знаю как это по русски. Когда обжариваешь грибы, добавляешь майонез, йогурт и мелко нарезанные крабовые палочки со специями, в формачку укладываешь "фило" и заполняешь обжаренной смесью и сверху шейку креветки с тертым сыром и в духовку минут на 15-ь. Прикольные не знаю как назвать стаканчики получаются из морепродуктов.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 11.02.2016, 15:00   #17
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

я в последнее время рыбу запекаю порционно, завернув каждую порцию в бумагу для выпечки - удобно, все чисто. Заправляю по настроению, позавчера, например, это был лук, болгарский перец, черный перец и лимонный сок.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 15:16   #18
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
например, это был лук, болгарский перец, черный перец и лимонный сок
Тут в Греции, классически запекают с картошкой, но мне запах рыбы в румяном запеченном картофеле не нравится, свежий помидор не портит блюдо- попробуй.
Интересно получается когда тушишь в толстостенной сковороде. Предварительно обжариваешь Перец, морковь, лук, чеснок в одной сковороде, рыбу до румяного цвета отдельно, затем выкладываешь на дно ломтики помидора, рыбу и сверху обжаренные овощи и тушишь - очень интересно получается.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 09:18   #19
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Ну рыба и майонез точно дикость!
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
Запеченная рыба под майонезом

Тушеная рыба под майонезом

Отварная рыба под майонезом

Жареная рыба под майонезом

Рыба под майонезом в микроволновке
Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 12:53   #20
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
И-иии? Я ж говорю: греть эмульсию, коей является майонез, только у нас удумались, в экс - СССР)) конечно, найдете
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 13:12   #21
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.Зашла на кулинарный сайт, а там тысячи рецептов "рыба и майонез"
Для меня это кощунство! Сметана да, но не майонез. Шашлык тоже маринуют в майонезе, но это не есть нормально, хоть любители такого извращения, сейчас накидают тапок
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 13:21   #22
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,474
"Спасибок": 12,774
Очки репутации: 32,389
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Я ж говорю: греть эмульсию, коей является майонез, только у нас удумались, в экс - СССР
Я тоже не ем майонез нагретый (вообще его редко ем), но как же мясо по французски?
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 13:54   #23
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
но как же мясо по французски?
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:05   #24
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,474
"Спасибок": 12,774
Очки репутации: 32,389
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Оффтоп:


Сообщение добавлено 12.02.2016 в 13:06.

Оффтоп:
Оффтоп:
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:29   #25
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,628
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,564
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Люблю всё натуральное, как бы это сказать, свежее и в собственном соку. Как то купил "суфлак" а там и канела и куча специй, сразу видно кто то хочет не качественный продукт специями приглушить.
Ну, это далеко не так.
Но, в самом деле, лосось ещё сильно сдабривать - зачем? Ладно из никакой нейтральной рыбы сделать...

Но в целом специи - они безвкусное сделают вкусным. Вот кто бы сказал, как из никакой рыбы сделать изумление...
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:31   #26
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
но как же мясо по французски?
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:39   #27
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Caterina Посмотреть сообщение
Своим ответом Вы поставили меня в тупик.
Катерина, это не тупик, скорей реалии.

Как таковой соус майонез , очень дешевый, но по вкусовым качествам интересный и многогранный в применении . С одним НО. Кто производитель? Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток и сальмонелла, то есть чего ещё туда надо напичкать чтоб он смог храниться на полках без холодильника - годами?

Когда он при Союзе только появился и был дефицитным товаром , дома делали сами и конечно рецептов появлялось миллион. Затем заменили на промышленный и тут оказалось хуже вреда себе и близким больше нельзя и придумать. Как таковой майонез не виноват. Где то была тема про промышленный майонез, качество ингры, повторяться не станем - это яд, особенно после термообработки. А вот если он домашний - почему нет, пожалуйста используйте. Многие заведения общепита (европ-е) сами готовят на пару дней, держа свою марку и вкусовую специфику этого соуса, повторюсь он слишком дешевый чтоб им травиться.

Мы не против ваших рецептов, если вы оговариваете как приготовили соус, там ведь нет ничего особого, масло, горчица,желток, уксус, перец, соль,сахар и если есть желание специи для разных блюд. Но ни в коем случае не магазинный.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 14:51   #28
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,474
"Спасибок": 12,774
Очки репутации: 32,389
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
Почитай рецепты на сайтах о кулинарии.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:01   #29
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Ну, это далеко не так.
Но, в самом деле, лосось ещё сильно сдабривать - зачем? Ладно из никакой нейтральной рыбы сделать...

Но в целом специи - они безвкусное сделают вкусным. Вот кто бы сказал, как из никакой рыбы сделать изумление..
Извини я с тобой соглашусь если нужно приготовить рыбу на природе, как результат рыбалки. Что наловили то и до ума доводим, я же извини покупаю и плачу за рыбу которую хочу а не за что пападя что бы ещё голову ломать как из неё продукт сделать.

И что такое сделать изумление? Есть рыба больше для жарки, есть для фурны, для супа, высшая категория-гриль, если ты тюльку собираешься сделать на гриле специи не спасут, жирная сарделла (шпроты) жарить кощунство ,гриль и духовка. Я просто не понимаю вашего подхода.Если вы разбираетесь в рыбе, вы должны знать её преимущества в приготовлении и я высказал своё мнение, свежая рыба имеет всё необходимое без злоупотребления специй. Если я использую их, при запекании в соли, только после чистки внутренностей и оцениваю по наличию состояния внутренностей, запаха и т.д. Нет из тухлой и несвежей специями конфетку не сделаешь а свежую можешь запороть.
drema66 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:22   #30
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Как таковой соус майонез , очень дешевый, но по вкусовым качествам интересный и многогранный в применении . С одним НО. Кто производитель? Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток и сальмонелла, то есть чего ещё туда надо напичкать чтоб он смог храниться на полках без холодильника - годами?
Вот поэтому давно не ем каку из магазина, его слишком просто и очень быстро делать, чтоб травиться магазинным. Многие, правда, вливают масло тонкой струйкой, это напряжно, а обычным погружным блендером это делается ровно за 1,5 минуты, это включая подготовительный процесс

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:24.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Почитай рецепты на сайтах о кулинарии.
Зачем мне читать?)) Я говорю как делаю я и не вижу смысла класть туда майонез. Уверенна, те рецепты пишут далеко не проф повара
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019