Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 15:30   #31
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
а зачем там майонез? Оно притирается сыром и все
Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
Тут дело не в фирме а в ингредиентах. Свеже-сбитый желток
Если так, то есть смысл и запекать, получается оболочка из желтка, а это во многие блюда добавляется.
Но, читаю, что сейчас желток вовсю заменяют лецитином. И что тогда, кроме жира, консистенции и приправ?

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
...давно не ем каку из магазина, его слишком просто и очень быстро делать, чтоб травиться магазинным.
И вот тогда, может быть, нормально и запекать?

А вообще, я с детства майонрез не любил. Сейчас есть могу, но сам никогда о нём не вспоминаю. И соусы современные в пакетах на основе майонеза не люблю тоже.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.02.2016, 15:30   #32
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @drema66 Посмотреть сообщение
свежая рыба имеет всё необходимое без злоупотребления специй
Вот очень согласна, я вообще к специям аккуратно отношусь, они не должны перебивать вкус. К примеру, мои друзья постоянно кладут много магазинной специи для рыбы, я потом ее есть не могу, противная до жути. Я люблю розмарин, кардамон, перец.. в принципе все.. Но опять же розмарин и кардамон люблю в запекании Дорадо, а красную вообще хоть сырой ешь) Там просто с солью и перцем запечь уже очень вкусно. Правда есть у меня рецептик запекания красной, который далек от классики, но на удивление мне и всем, кто пробовал, очень нравится.

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:31.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Если так, то есть смысл и запекать, получается оболочка из желтка, а это во многие блюда добавляется.
Но там же есть еще масло и все это расслаивается и сворачивается
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:35   #33
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,468
"Спасибок": 12,772
Очки репутации: 32,377
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Зачем мне читать?)) Я говорю как делаю я и не вижу смысла класть туда майонез. Уверенна, те рецепты пишут далеко не проф повара
Не читай. Но многие делают с майонезом. Я не говорю. что это правильно или супер вкусно. Вредно точно.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:38   #34
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Но многие делают с майонезом.
Дык пусть делают)) кто же им мешает) Это я к тому, что при мясо по-французски можно спокойно готовить без майонеза

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 14:41.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Вредно точно.
Я большой любитель майонеза, раньше ничего без него есть не могла, потом как то перестала вообще и была рада, когда это заметила.. Но если хочется, то прекрасный выход домашний, я там вредного ничего не вижу.
Впрочем , учитывая, что я вообще практически не ем гадости, а всякие магазинные соусы для вообще нереальная гадость, то домашним майонезом без зазрения совести питаюсь))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:42   #35
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,468
"Спасибок": 12,772
Очки репутации: 32,377
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Это я к тому, что при мясо по-французски можно спокойно готовить без майонеза
Оффтоп:
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 16:49   #36
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Давай рецепт, надо напрячь жену, пусть готовит))
А че там давать)) Отбил мясо, лук кольцами, можно грибы еще, поджарить или так.. а можно с перцем болгарским и помидором, а можно с ананасом (но я не лю), правда это уже будет не по-французски типа))
Выкладываешь на противень лук, потом мясо, потом что хочешь, а можешь и ничего и затираешь сыром. Но я сыр тру почти в конце готовки, люблю когда мягкий
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 16:52   #37
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,468
"Спасибок": 12,772
Очки репутации: 32,377
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
А че там давать)) Отбил мясо, лук кольцами, можно грибы еще, поджарить или так.. а можно с перцем болгарским и помидором, а можно с ананасом (но я не лю), правда это уже будет не по-французски типа))
Выкладываешь на противень лук, потом мясо, потом что хочешь, а можешь и ничего и затираешь сыром. Но я сыр тру почти в конце готовки, люблю когда мягкий
Сто лет не ел мяса по французски. А когда ел, то с майонезом. Надо сделать.

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 15:53.

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
можно с ананасом
Не, мне такое не нравится.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:02   #38
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @a68 Посмотреть сообщение
Не, мне такое не нравится.
я терпеть не могу) но многие любят эти извращения) как и салаты с фруктами.. ну не понимаю
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:04   #39
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,468
"Спасибок": 12,772
Очки репутации: 32,377
Мнения: 6350
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
как и салаты с фруктами
Мое мнение - салат должен быть с овощами. Фрукты это десерт.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:52   #40
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,350
"Спасибок": 7,905
Очки репутации: 69,845
Мнения: 4930
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
Рыба (карась,толстолобик до 1,5кг) в фольге
Рыбу выпотрошить, посолить,поперчить смазать майонезом.
Фаршируем мелко резонным луком с майонезом и черным перцем.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 мин.
Фольгу раскрываем, поливаем рыбу соком лимона и еще на 15 мин в духовку.
У меня почему-то получается вареная рыба, а не печеная.
Майонез не добавляю. Заменяю либо маслом, либо ничем.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:53   #41
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
У меня почему-то получается вареная рыба, а не печеная.
Не заворачивай в фольгу)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 17:56   #42
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,350
"Спасибок": 7,905
Очки репутации: 69,845
Мнения: 4930
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Не заворачивай в фольгу)
Поробую.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:11   #43
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Кстати! Могу предложить свой рецептик скумбрии, я ее не любила, а так идет на ура.
Наливаю в мисочку оливкового масла, туда соль, перец (лучше наверное лимонный или сбор разных), потолочь кардамона немного, сухой розмарин (можно вместо сухого и свежего немножко), сок лимона, я добавляю просто сок, потому как ленюсь, а так можно сделать надрезы и повставлять туда тоненькие ломтики лимона. Перемешать хорошо, обмазать рыбу снаружи и внутри и минимум на час оставить мариновать.. потом в духовку на минут 20

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:11.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Не заворачивай в фольгу)
или чуть в фольге, а потом открыть и допекать так
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:35   #44
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
кардамона немного
Я уже обратила внимание на то, что ты упоминаешь кардамон в рыбных рецептах. Я так понимаю, раз упоминаешь, спрашивать тебя: "ну и как" излишне, тебе нравится. Силюсь представить - ну пряники, ну печеньки, ну гарам-масала, ну тибетский чай - рыбы нет)) Люблю пробовать, так что попробую. Давай говори, что такое кардамона "немного" - 1 стручочек - это немного или совсем мало? Или по зернышкам?)) Все-таки очень яркий вкус. Скумбрию не буду, бррр, простите, но готова, ежели что, испортить аж любимую речную форель))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 19:43   #45
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Я уже обратила внимание на то, что ты упоминаешь кардамон в рыбных рецептах. Я так понимаю, раз упоминаешь, спрашивать тебя: "ну и как" излишне, тебе нравится.
Очень нравится)) Элли, я как то случайно заметила, что почти во всех моих ароматах, что нравятся, в пирамидке оказался кардамон)) Я и кофе с ним очень очень люблю)
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Давай говори, что такое кардамона "немного" - 1 стручочек - это немного или совсем мало? Или по зернышкам?))
Да, вот как раз хотела написать, много я его не приемлю, так как очень сильный он. Смотря какой стручок и зерна, часто мне одного хватает на три рыбины, ну максимум два, если зерна маленькие.

Я тоже всегда от скумбрии плевалась, а так начала есть) И на удивление, ребенок, который еще тот едок, трескает не в себя ее, останавливаю, так как она все таки жирная.

Я дорадо обожаю, но блин с сегодняшними ценами и моей безработицей, не пошикуешь))
А форель дааа.. ммм любая причем))

Сообщение добавлено 12.02.2016 в 18:44.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
но готова, ежели что, испортить аж любимую речную форель))
Лучше тогда все же ограничиться 4-5 зернышками, ну так чтоб попробовать))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019