Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Ваше фирменное блюдо?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 08:33   #1
Почетный житель
 Аватар для Luftvaffe
IP:
Сообщений: 926
"Спасибок": 362
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Вопрос Ваше фирменное блюдо?

Мне кажется что это вопрос не только для женщин, но и для мужчин!
Какое ваше фирменное блюдо? Что больше всего получается вкуснее? И как вы его делаете...?
___________
Не курить - Это модно!
Luftvaffe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 17:47   #2
Приписанный
 Аватар для VETTA
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Ну, фирменное - не фирменное... Но вкусное.
Салат из печени и моркови по-корейски.
Печень отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить немножко растопленного сливочного масла, 1/3 от всего острой корейской морковки, + маринованный лук (кольцами) + майонез = перемешать.
Всё!

По желанию печень можно заменить отварным сердцем. Приятного аппетита!
VETTA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 19:59   #3
Приписанный
 Аватар для zabava
IP:
Сообщений: 555
"Спасибок": 304
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Тоже не то, чтобы фирменное... Но последнее время при "неожиданно пришедших гостях" часто использую:
На вотрое - жарим окорочка, в кастрюльку и заливаем готовым соусом Calve или другим (мне больше всего нравится с ананасами). Добавляем немного воды, после закипания на мааааленьки огонь, минут на 15-20. За это время как раз готовится гарнир по Вашему вкусу - подходит любая каша, вермишель, картофель... Кому что по вкусу Приятного аппетита!
зы. только не проговоритесь гостям, что использовали готовый соус - пусть все думают, что ты великолепно умеешь готовить ананасы и всегда держишь их запас в холодильнике
___________
Если внутренний голос говорит вам,
что вы все сделали правильно,
не обольщайтесь - возможно, это спам...
zabava вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 15:51   #4
Приписанный
 Аватар для Juliana
IP: DN
Сообщений: 61
"Спасибок": 65
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Суп моей импровизации

Суп моей импровизации
Курица
Картофель
Сырок плавленный
Перчик сладкий (красный)
Лук порей
Лук репчатый
Морковь
Зелень: петрушка, укроп, лук
приправы: черный молотый перец, имбирь молотый, лавровый лист.

Способ приготовления:

Варим бульон из курицы, добавив туда целую луковицу, морковь, когда закипит добавляем лавровый лист, соль и приправки по вкусу.
Когда курица свариться вылавливаем ее ложим на тарелочку и даем остыть. Также вылавливаем сваренные овощи, в супе они больше не нужны.
Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Туда же добавляем порезаный плавленный сырок.
Мелко режем морков (на терке тереть не желательно), режем сладкий красный перец. Обжариваем все в сливочном масле, добавляем тоненько порезанный лук порей. Жарим помешивая, чтобы все хорошо прожарилось но не подгорело. Добавляем эту зажарку в кипящий бульон.
В это время разрывам мясо остывшей курочки на маленькие кусочки отделяя все от кости, и высыпаем все в тот же бульон, тоесть уже в почти готовый суп. Даем немного покипеть и в самом конце высыпаем прорубленную зелень. Минут 10 даем настояться и можно подавать к столу.
Juliana вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 19:05   #5
ua.Шановна особа.lv
 Аватар для Unknown_Girl
IP: Латвия
Сообщений: 1,068
"Спасибок": 2,506
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Не скажу, что фирменное, но быстрого приготовления!

Салат

Нужно порезать дольками ананас (можно консервированный), также копченую куру, добавить конс. кукурузу, все перемешать и заправить майонезом.Вкусно и быстро!!И на праздник будет хорошей закуской!
___________
Все в нашiй владi,коли у владi всi нашi
Unknown_Girl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 23:58   #6
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,794
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Цитата:
Сообщение от Unknown_Girl Посмотреть сообщение
Не скажу, что фирменное, но быстрого приготовления!

Салат

Нужно порезать дольками ананас (можно консервированный), также копченую куру, добавить конс. кукурузу, все перемешать и заправить майонезом.Вкусно и быстро!!И на праздник будет хорошей закуской!
Думаю что вкусно и думаю что быстро. Но есть одно но. Это надо под рукой иметь ананас и копченую курицу. А когда их нет?
Мне сейчас приходится готовить самому и я готовлю. Когда в холодильнике остается один плавленый сырок, пол морковки, я заглядываю на кулинарные сайты, ищу товарищей по "беде". Но когда у меня есть ананас и копчёная курица, я даже комп не включаю, закрываю двери на 7 замков и готовлю кушать.
___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 15:36   #7
ua.Шановна особа.lv
 Аватар для Unknown_Girl
IP: Латвия
Сообщений: 1,068
"Спасибок": 2,506
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Цитата:
Сообщение от McMikl Посмотреть сообщение
Думаю что вкусно и думаю что быстро. Но есть одно но. Это надо под рукой иметь ананас и копченую курицу. А когда их нет?
Мне сейчас приходится готовить самому и я готовлю. Когда в холодильнике остается один плавленый сырок, пол морковки, я заглядываю на кулинарные сайты, ищу товарищей по "беде". Но когда у меня есть ананас и копчёная курица, я даже комп не включаю, закрываю двери на 7 замков и готовлю кушать.
Это тема про фирменный рецепт, а не блюдо быстрого приготовления

Про пустой холодильник вспомнился прикол от Задорнова, где он рассказывал, как прочел в отрывном календаре подсказку, как из ничего сделать конфетку если у вас в холодильнике ничего нет кроме яйца... Не отчаивайтесь! Возьмите глубокую мисочку...
Взбейте в ней яйцо, добавьте две ложки сметаны (интересно откуда она взялась?), покрошите туда кабачок... А если нет кабачка, тогда возьмите тапинамбур...
___________
Все в нашiй владi,коли у владi всi нашi
Unknown_Girl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 23:08   #8
Новичок
 Аватар для Knopka
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Мое фирменное,хотя рецепт нашла на кулинарном сайте

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258
Knopka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 02:43   #9
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,794
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Цитата:
Сообщение от Unknown_Girl Посмотреть сообщение
Не скажу, что фирменное, но быстрого приготовления!
Это тема про фирменный рецепт, а не блюдо быстрого приготовления
Да я не спорю. А Задорнов мне не нравится, мутный он.

___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 12:08   #10
ua.Шановна особа.lv
 Аватар для Unknown_Girl
IP: Латвия
Сообщений: 1,068
"Спасибок": 2,506
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Цитата:
Сообщение от McMikl Посмотреть сообщение
Да я не спорю. А Задорнов мне не нравится, мутный он.
Оффтоп:
___________
Все в нашiй владi,коли у владi всi нашi
Unknown_Girl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 14:32   #11
Царевно-Попрыгайло:=)
 Аватар для Жабка
IP:
Сообщений: 1,182
"Спасибок": 2,704
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

недавно нашла в журнале, приготовила и мне оч понравилось
"Мясо для ленивых":
500 гр. фарша
1 баночка маринованных шампиньонов
300 гр. твердого сыра
майнез
соль, перец, приправы по вкусу.
выкладываешь фарш в разогретую форму, смазываешь майонезом (ложки 2-3 столовых), сверху выкладываешь грибочки и посыпаешь сыром натертым на терочку. в духовку минут на 20-30 и все готово
___________
У Вас такие перья, у Вас глаза такие, копыта очень стройные и добрая душа!
Жабка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 00:56   #12
comme il faut =))
 Аватар для Kosmodelika
IP:
Сообщений: 1,002
"Спасибок": 1,574
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Не фирменное - но очень нравиться, потому, что быстро и не дорого))

"Пирог слоенный с сыром"
1кг слоенного теста (готового с магазина), 400грамм твердого сыра (остренького), 4 крупные луковицы, 1 яйцо. Можно по желанию еще использовать для начинки грибы шампиньоны 300 грамм, или колбаску копченую 1/4 палочки. Тесто разрезать пополам. Одну часть выложить (немножко раскатать) на протвень. Потом порезать некрупно лук и пережарить на подсолн.масле до золотистого цвета, остудить и выложить на тесто. Сыр натереть на крупной терке и выложить на лук. Сверху закрыть вторым куском теста, края залепить и сверху тесто наколоть вилкой в 8-10 места (чтобы выходил возду из средины и тесто не надувалось). Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут. Перед тем, как достать пирог, помажте его взбитым яйцом и посыпте немножко тертым сыром. Если вы еще додаете грибы, то их тоже надо поджарить. И чтобы жидкости было минимальное количество. Колбаску порезать на мелкие полосочки. Но лучше выбрать что-то одно, и добавлять к сыру и луку.

А вот, собственно и "оно" )))





___________
Тайны должно быть в меру, чтобы не превратиться из девушки-загадки в бабу-ребус.
Kosmodelika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 02:04   #13
клуб сбитых лётчиков
 Аватар для McMikl
IP:
Сообщений: 1,072
"Спасибок": 2,794
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Ваше фирменное блюдо?

Я так, если на кухне я, то все пока отдыхают и не дышат.
Теперь. Что получается лучше всего.
Всегда просят лепешки с картофелем и салатом. Ой, как меня это достало, но и льстит же.
Подними меня в 2 ночи, в 2:25 будут лепешки с салатом и мясом.
Они прикалываются на до мной.
На природе я прячусь в кусты и прошу позвать меня к обеду. А потому что они поняли что я могу и с костром, и с чисткой, и с мариновкой, и с приготовлением, и все лежат и улыбаются.
Может у меня тяга к кухне появилась? Надо себя проверить. Но я сам того не замечая начинаю отвоёвывать пространство на кухне у жены. Она начинает привыкать, а это меня пугает.
___________
...
McMikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 14:30   #14
Приписанный
 Аватар для yarik_k
IP:
Сообщений: 18
"Спасибок": 13
Очки репутации: 3,290
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваше фирменное блюдо?

Фирменное блюдо - однозначно медовые крылышки! Мёд,соевый соус,перец,соль,паприка меленая,чеснок гранулированый(можно и свежий но может подгореть) ну и конечно же куриные крылышки. Всё на час в холодильник а потом на 20-30 мин в духовку при 200 с.
yarik_k вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 12:59   #15
GetEra
 Аватар для Francheska
IP:
Сообщений: 1,121
"Спасибок": 2,393
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваше фирменное блюдо?

Цитата:
Сообщение от Luftvaffe Посмотреть сообщение
Какое ваше фирменное блюдо? Что больше всего получается вкуснее?
Усе фирменное и эксклюзивное
А получается вкусно все, только если хорошее настроение, в плохом лучше не браться....
Что получается?..мммм......пицца домашняя, курица гриль, просто курица, борщ, хотя он больше на свекольник русский похож, но вкуснющий говорят, салаты всякие из морепродуктов, плов, картофель, запеченный в духовке с луком, слайсированным мясом, зеленью и майонезом...О!пироги забыла - шарлотка (любимый) и на дрожжевом тесте с грибами и сыром.Все.думаю..))
___________
"Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать..." (С)
Francheska вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕлюбимое блюдо Unknown_Girl Кулинарный форум 84 21.05.2019 18:09
фуниНЕкулер. Ваше мнение Zenit Киевский транспорт 25 30.12.2015 23:45
Ваше представление о рае -? Felicitas Религия 179 22.03.2013 19:08
Ваше отношение к двухколесным pooperec2 Автомобильный форум 62 12.03.2012 20:58


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020