Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

К праздничному столу

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 08:08   #1
Новичок
 Аватар для Peter55
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию К праздничному столу

Сами понимаете, что красная икра лососёвых пород – это главная закуска к хорошему праздничному столу.
Peter55 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 04.05.2011, 11:44   #2
Турист
 Аватар для Escargo
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: К праздничному столу

Улитки в чесночном соусе по-французски

Улиток сварить и вынуть мясо. Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут; затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить.
Нарезать очень мелко чеснок и добавить мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить и положить сливочного масла – мягкого, но не растопленного. Тщательно перемешать.
Hа дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем – улитку, сверху прикрыв порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить в горячую духовку на 7-8 минут (пока не растает масло). Подавать сразу на специальных тарелках и с маленькой вилкой.

Приготовить «Чесночное масло»:
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, перец
Кому интересно где взять улиток пишите.
Escargo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 14:13   #3
Новичок
 Аватар для Евгений Орифлейм
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: К праздничному столу

А сами пробывали на вкус как они?))
Евгений Орифлейм вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 14:30   #4
Турист
 Аватар для Escargo
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: К праздничному столу

Конечно пробовал и Вам рекомендую.
Escargo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:34   #5
Новичок
 Аватар для Yulia19
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ингредиенты
Творог ... 1 кг
Яйцо ... 5 шт.
Сметана ... 200 г
Вишня без косточек ... 150 г
Лимонная цедра ... 1 шт.
Мука ... 5 ст. л.
Разрыхлитель ... 0,5 ч. л.
Сахар ... 1 стакан
Способ приготовления
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Вишню промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и вишню, перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

добавлено через 33 секунды
Ингредиенты
Выпекается 45-55минут при 180-200 градусах.
500-600 г творога,
200 г сметаны 15%,
5 сл.л.манки,
0,75 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
1ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Все продукты смешать миксером, или в блендере. Вылить массу в смазанную маслом (маргарином) форму диаметром 20-22 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, далее снизить температуру до 180 и печь еще 30-40 минут. Горячую запеканку смазать абрикосовым джемом. Разрезать полностью охлажденную.

добавлено через 1 минуту
ИнгредиентыЯйцо ... 4 шт.
Сахар ... 125 г
Лимон ... 1 шт.
Творог ... 500 г
Крахмал ... 75 г
Ежевика ... 400 г
Способ приготовления
Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь. Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы. Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой. Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).

добавлено через 2 минуты
Ингредиенты
4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванили
Способ приготовления:
Налейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ванили и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и слегка подержите на огне, пока крем загустеет. Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Далее поставьте ее в холодильник. Через пару часов можете вынимать вкуснейшее ванильное мороженое.

добавлено через 2 минуты
Ингредиенты
Сахар ... 180 гЯйцо ... 6 шт. Мука ... 85 г Какао-порошок ... 30 г+для посыпки
Масло сливочное ... 50 г Маскарпоне ... 500 г Вино "Винсанто" ... 1 стакан
Ликер Тиа Мария ... 150 мл
Эспрессо ... 1 чашкаБелый шоколад ... по вкусу
Шоколад черный ... по вкусу Шоколадный тирамису
1 4 яйца взбейте со 110 г сахара, добавьте растопленное сливочное масло.
2 Муку просейте вместе с какао.
3 Смешайте взбитые яйца с мукой, вылейте тесто на противень, чтоб получился слой в 1 см. Выпекайте бисквит в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
4 Из маскарпоне, 2 желтков и 70 г сахара, а также вина сделайте крем. Белый шоколад растопите в кастрюльке.
5 Готовый бисквит, разломав на крупные куски, выложите в форму. Полейте ликером, эспрессо.
6 Сверху – растопленный белый шоколад. Затем крем. Разровняйте лопаткой. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой.

добавлено через 3 минуты
Ингредиенты
Состав: 12шт савоярди, 500г маскарпоне, 4 яйца, 80г пудры,
1 чашка эспрессо, 20г ликёра, какао.
Савоярди:3 яйца, 6ст л сахара, 3ст л пудры, 4 ст л муки.Шопинг-лист
Способ приготовления:
Савоярди: Белки отделить от желтков, взбить в пену постепенно добавляя сахар. Желтки взбить добела и аккуратно лопаточкой ввести в белки. Добавить муку мешая снизу вверх. Тесто выложить на протвень (на бумагу) в виде полосок или кружков. Посыпать пудрой, выпекать 15 мин. не открывая духовку. Остудить печенюшки. Крем:
Желтки взбить с пудрой добела. Маскарпоне размять лопаткой и осторожно соединить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков и вмешать в сырную массу. Сварить эспрессо, остудить, добавить ликёр. В креманки выкладываем часть крема, потом печенье окунутое на несколькосекунд в кофе, снова крем и печенье, крем. Последний слой крема посыпаем какао-порошком или тёртым шоколадом. В холод на 5-6 часов.

добавлено через 4 минуты
Ингредиенты
Для формы, диаметром 26 см.:
Тесто: 1 ст. муки 7 желтков
1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды (погасить уксусом или лимонным соком)
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом.
Крем: 7 белков 20 гр. желатин0,5 ст. сахара;150 гр. сливочное масла 200 гр. сгущеного молока
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Глазурь: 150 гр шоколад50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла
(или уже готовая глазурь в пакетиках)Шопинг-лист
Торт "Птичье молоко" 1 Взбить масло комнатной температуры с сахаром 2 добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
3 Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить. 4 Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу. 5 Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения. 6 Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить горячий желатин и все время взбивать! 7 В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа. 8 Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.

добавлено через 5 минут
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сгущёнка - 0.5 банки
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Сметана - 200 г
Сода(гашеная) - 1 ч.л.
Для крема:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Сахар- 3 ст.ложки
Сгущёнка - 0.5 банки
Сливочное масло - 200 г
Для глазури:
Какао-порошок - 2 стол ложки
Сахар - 2 стол.ложки

Вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
Миндаль - 70 г
Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.Шопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Способ приготовления:
Для теста смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.
Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части.Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.
Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.Когда пропитается - не оторваться!!!!
Тортик получается высокий - 11 см.

добавлено через 5 минут
Бисквит:
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.муки
горсть мака
Суфле:
1 л натурального йогурта(делаю сама)
500 мл кондитерского крема или жирных сливок
50 г желатина
горсть клубники или других ягод
1 лимон
сахар по вкусу
Желе:
0,5 л свежевыжатого виноградного сока
25 г желатина
сахар по вкусу
1 Отделить белки от желтков. Взбить белки,постепенно добавив стакан сахара.
2 Отдельно взбить желтки.

3 Желтки влить в белки.
4 Всыпать просеянный стакан муки и аккуратно в одну сторону сверху вниз перемешать.

5 В форму выложенную пергаментом вылить тесто и испечь бисквит.
6 Остудить дать день постоять и пропитать.

7 0,5 л йогурта соединить с соком одного лимона и его цедрой,добавить по вкусу сахар, взбить и ввести 25 г растворившегося желатина.Дать немного остыть.
8 Проделать то же, но уже с добавив ягоды.

9 Сливки или конд.крем взбить и разделив пополам ввести в лимонное и часть в клубничное суфле.Взбить.
10 На корж поставить банку и залить клубничным суфле.Остудить.

11 Вынуть банку залив в нее теплую воду.
12 Залить в углубление и поверху лимонное суфле.Остудить.

13 Украсить по желанию и залить виноградным желе.
14 Остудить и вынуть из формы(у меня пластмассовое ведерко без дна,оно выше формы).

добавлено через 6 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Вишня(без косточки) - 400г
Клубника - 250г
Молоко - 500мл
Пуддинг - 1 пачка
Сливки - 200 мл
Сахар - 100г
Желатин - 12г
Для крема сверху:
Сливки - 200мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 80гШопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатываем не сильно и вырезаем квадрат 25x25 см., и из остатков теста нарезать маленькие ромбики. Перед выпечкой тесто накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем корж при температуре 200гр. 15 минут, а затем выпекаем ромбики до зарумянивания.
Вишню и клубнику моем, обсушиваем и удаляем косточки из вишен. Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды. Пудинг, сахар, молоко варим так как указано на упаковке. Желатин добавляем в горячий пудинг, хорошо перемешиваем и даем хорошенько остыть. Взбиваем сливки и соединяем их с остывшим пудингом. Затем добавляем вишню и клубнику, аккуратно перемешиваем.
Ягодно-пудинговую массу выкладываем на корж, а сверху кладем ромбики и убираем в холодильник на несколько часов.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, делим их на две части. В одну из них добавляем 1 ст.л. вишневого сока и еще раз взбиваем. С помощью кондитерского мешка украшаем торт сливками, а сверху выкладываем вишню, черешню, клубнику и мяту.
Приятного аппетита!

добавлено через 6 минут
Ингредиенты
Масло сливочное ... 200 г Мука ... 1,5 кг Кефир ... 1 стакан Сметана ... 1/2 стакана
Сода Гащенная уксусом ... 1 ч. л.Сахар ... 1 1/2 стакана Соль ... 1 щепотка Масло растительное ... 3 ст. л. Яблоко ... 6-8 шт. Крахмал ... 1 ст. л.
Готовим шаг за шагом
Пирог с яблоками 1 Приготовьте заранее необходимые ингредиенты. 2 Сливочное масло или маргарин выложите в миску, добавьте муки и посеките ножом до однородной массы. 3Добавьте кефир, сметану и все хорошо перемешайте. 4 Добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и снова все хорошо перемешайте. 5 Добавьте немного корицы для аромата. 6 Добавьте соду, погашенную уксусом. 7Полученную массу хорошо вымесите. Тесто должно быть некрутым. 8 Оставьте тесто на столе, накрыв его миской, чтобы не обветрилось и немного подошло. 9 Яблоки очистите от кожицы и удалите середину. 10 Тонко нашинкуйте яблоки. 11 Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатайте толщиной 5-7 мм. Раскатанный корж выложите в форму для выпечки, которую предварительно немного подогрейте и смажьте маслом. Корж присыпьте немного крахмалом. 12 Выложите яблоки в форму с коржом, распределяя их равномерно. 13 Сверху яблоки присыпьте сахаром, стараясь охватить всю поверхность.14 Из оставшейся части теста раскатайте второй корж по размеру формы.15 Аккуратно накройте форму с начинкой вторым коржом и тщательно защипайте коржи косичкой. При помощи вилки сделайте на верхушке пирога несколько проколов. 16Поставьте пирог в заранее разогретую духовку. Выпекайте до румяной корочки и ароматного запаха. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Yulia19 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:45   #6
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 12447
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 22:38   #7
Новичок
 Аватар для recepteda
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Всех с наступающим Новым Годом!
recepteda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 20:39   #8
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6011
Доп. информация
По умолчанию

У кого есть интересные рецепты к новогоднему столу - поспешите поделиться со всеми хорошими людьми на форуме, и не только, а также участвуйте в форумном конкурсе здесь.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Праздничный фоторепортаж!:-))) Sobachka Дела форумные 21 03.02.2011 13:14
По восточному Подолью. Смертник Отдых в Украине 3 14.06.2009 14:33
Ипотечному Кризису - ДА! Term Недвижимость 32 05.11.2008 01:07


Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019