Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Собственность на рецепты или Чьи в Яндексе фотки?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 14:05   #1
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Собственность на рецепты или Чьи в Яндексе фотки?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Котлеты из баклажан

(хороши и в горячем, и в холодном виде) - основа рецепта из турецкой кухни...
Эти котлетки несколько лет назад готовила в своей кулинарной передаче Алла Будницкая.

2-3 баклажана, 1 яйцо, 100 г (1/2 стакана) муки, 4-5 штук грибочков шампиньонов, можно добавить 100 граммов творога.

Для соуса: репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень, чеснок, специи по вкусу
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или на комбайне вместе с грибами, и в коем случае не отжимать.
К баклажаново-грибной массе добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, перемешать. Столовой ложкой выкладывая на сковороду, поджарить котлетки-оладьи.
В оставшемся от баклажанов масле пассировать лук, добавить
натёртую на средней или мелкой (по желанию) тёрке морковь, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Всё пассировать на небольшом огне, приправить специями и измельчённым чесноком.
На блюдо выложить часть соуса, на него - котлетки, сверху - остальной соус. Украсить зеленью.
Оффтоп:
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 07.07.2011, 14:28   #2
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Террин из баклажанов с овощами



2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная

Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.

Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.

Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Оффтоп:
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 14:36   #3
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 14:38   #4
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Оффтоп:
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 14:45   #5
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Я Посмотреть сообщение
добавлено через 1 минуту
а почему я? вот пусть он и дает, где крал!
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 16:21   #6
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Оффтоп:
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 16:37   #7
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
Миниатюры
Собственность на рецепты или Чьи в Яндексе фотки?-sinie.jpg  Собственность на рецепты или Чьи в Яндексе фотки?-p1040596.jpg  Собственность на рецепты или Чьи в Яндексе фотки?-frame_kotletki-iz-baklazhanov-s-neobyknovennym-sousom.jpg  
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:23   #8
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:39   #9
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Плохо

На каждой из моих фоток стоит знак о том, что это мое фото. Смешно читать ваши ответы, где вы поддерживаете тех, кто занимается воровством, а затем выставляет рецепты с фотками под своим именем В ФОРУМЕ.
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:43   #10
████████████████
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 14644
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Я Посмотреть сообщение
На каждой из моих фоток стоит знак о том, что это мое фото. Смешно читать ваши ответы, где вы поддерживаете тех, кто занимается воровством, а затем выставляет рецепты с фотками под своим именем В ФОРУМЕ.
Правильно ти сказала, він писав не від свого імені, а під своїм іменем. Тобто він не претендує на авторські права.
+ ще раз прочитай, що написала Еллі.
___________
Тут може бути Ваша РЕКЛАМА. По всіх запитаннях пишемо сюди>>>
|bastard| вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:46   #11
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Я никогда не поддерживаю воровство. Но рецепт котлет из баклажан находится поиском совсем в другом месте, а не на Вашем блоге. Тем более, что его готовила Алла Будницкая)) В сети информация для всех, и если не оговорены особые условия ее использования, любой может все копировать и делиться информацией дальше. Это лишь вопрос этики, но не воровство.
Фото ваши, похоже. Но на Вашем так называемом блоге ничего нет на видном месте о том, что Вы запрещаете другим использовать Ваши рецепты и Ваши фото

Зы. НА форуме.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:47   #12
славянка
 Аватар для Баньши
IP:
Сообщений: 2,782
"Спасибок": 4,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1756
Доп. информация
По умолчанию

боже, какая истерика.

Наталья, вы радоваться должны, что ваши рецепты в народ пошли, а если бы вы размещали их исключительно для показа, какая вы хорошая повариха и собирания +1 от поклонников, то вы бы их разместили не на сайте, откуда все их читают и копируют, а выпустили бы свою книгу и сделали ее доступной для скачивания исключительно после отправки смс на короткий номер ))
Баньши вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:57   #13
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Я давний посетитель кулинарных сайтов. И на одном из сайтов с самого начала его основания на главной странице написано:
Цитата:
© 2001-2011. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "ХХХХХХХ". При перепечатке обязательно указание сайта ХХХХХХХ в качестве источника.
Тем не менее, в нескольких местах узнавала фото с этого сайта, просила дать ссылки или сама давала за нерадивого копировщика.
В личке с Ирой общались на предмет ( вот тут уж действительно, воровства). Она мне ответила, что знает про такое, но отлавливать нарушителей по нету не будет, ее только радует то, что еще большее количество людей воспользуются ее рецептами. Кстати, вот ее рецепты - действительно авторские, а не увиденные по телевизору или содранные в сети.


"Блог" топикстартера
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 18:42   #14
Новичок
 Аватар для Наталья Я
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
боже, какая истерика.

Наталья, вы радоваться должны, что ваши рецепты в народ пошли, а если бы вы размещали их исключительно для показа, какая вы хорошая повариха и собирания +1 от поклонников, то вы бы их разместили не на сайте, откуда все их читают и копируют, а выпустили бы свою книгу и сделали ее доступной для скачивания исключительно после отправки смс на короткий номер ))
А доступно всем, только ссылки надо давать и не вырезать кусок фоток из моих, где есть значок на авторское право. А я действительно хорошая хозяйка и хорошая повариха, а ко всему еще и хороший фотограф., потому как с Яндекса получаю призы и грамоты. А люди на моем блоге действительно копируют мои фотки и рецепты и всегда за это благодарят. А насчет того, что вы мне говорите что мне делать, я могу показать куда вам идти.
Наталья Я вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 18:49   #15
славянка
 Аватар для Баньши
IP:
Сообщений: 2,782
"Спасибок": 4,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1756
Доп. информация
По умолчанию

когда вы появляетесь на форуме с резкими наездами и восклицательными знаками, надо быть готовым, что люди подумают об истерике. Посылание, кстати, в этом мнении укрепит )))
Баньши вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернули Киевгаз и Киевводоканал в коммунальную собственность mob15a ЖКХ Киева 4 15.12.2014 17:08
Фотки для фотожаб! zloybarbos Дела форумные 4 22.07.2012 22:25
Пробки на Яндексе Лютик Автомобильный форум 4 19.08.2008 11:16
kochegar фотки kochegar Клуб фотографов 0 09.02.2008 01:11


Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019