Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Помогите найти хорошую таранку!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 13:49   #76
Основа форума
 Аватар для Шам.АН
IP:
Сообщений: 3,273
"Спасибок": 3,725
Очки репутации: 0
Мнения: -3299
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Оч хор! Чем крупнее тем вкуснее. Расскажу сейчас, иллюстрирую потом. Все снимки на другом компе. Берем сома.

Не- это многовато будет... вот такого берем.

Ой, чё мы свадьбу собираем, что ли? ВОт нормальный - 8,5 кг.


Потрошим, само собой и затем, делим тушку на три части - голова, "махалка" или "плес" (хвост) и середина. С середины срезаем филе, брюшко и кости - к голове, это уха.
Филе в морозилку на сутки, затем промороженное выложить в плоскую посуду и засыпать солью полностью. Положить в холодильник на двое - трое суток, в зависимости от толщины кусков. Лучше всего в отделение с 0-минус пять, чтобы размораживалось медленно, но тогда нужно накинуть сутки. По истечении времени внимаем обмываем, снимаем шкуру (и выкидываем) и режем порционно. Рецепт абсолютно не астраханский, так тут никто не делает, но все знакомые в восторге. Многие путают с балыком белуги - в самом деле здорово похоже - деликатесный малосольный балык.
Только после нарезки следует полить ароматизированным подсолнечным маслом. Вкус детства.
Махалку в соль на сутки и в коптилку... Если хорошо просолить - можно с пивом, за милую душу. А уж жира там!!!
___________
Вы имеете право говорить обо мне все, что хотите, я имею право не соответствовать вашим представлениям
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 14:21   #77
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11556
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
Потрошим, само собой и затем, делим тушку на три части - голова, "махалка" или "плес" (хвост) и середина. С середины срезаем филе, брюшко и кости - к голове, это уха. Филе в морозилку на сутки, затем промороженное выложить в плоскую посуду и засыпать солью полностью. Положить в холодильник на двое - трое суток, в зависимости от толщины кусков. Лучше всего в отделение с 0-минус пять, чтобы размораживалось медленно, но тогда нужно накинуть сутки. По истечении времени внимаем обмываем, снимаем шкуру (и выкидываем) и режем порционно. Рецепт абсолютно не астраханский, так тут никто не делает, но все знакомые в восторге. Многие путают с балыком белуги - в самом деле здорово похоже - деликатесный малосольный балык. Махалку в соль на сутки и в коптилку... Если хорошо просолить - можно с пивом, за милую душу. А уж жира там!!!
Нет слов)) Благодарю и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать! Тем более учитывая свою любовь к соленой рыбе))
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 13:38   #78
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Хорошую таранку делаем самостоятельно
katenka9909 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 19:49   #79
Турист
 Аватар для mango_tema
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Добрый вечер. Занимаюсь посолом и сушкой рыбы, имею проверенные рецепты и секреты посола. Так как в магазинах продают одно фуфло солёное и пересушенное и так как сам люблю таранку, слежу за тем что бы рыба была жирной и не солёной. В данный момент в наличии лящ (6-8шт на кг) 130грн\за кг. Скоро будет плотва и крупный лящ. Нахожусь: Оболонь, ул Полярная. 050-838-10-58 Артём
Помогите найти хорошую таранку!-img_20151218_181529.jpg
mango_tema вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 22:53   #80
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11556
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mango_tema Посмотреть сообщение
Нахожусь: Оболонь,
и таки да, почему то самая вкусная рыба, ну конечно кроме своего улова и посола, именно на Оболони)
Пару мест, где покупала вкусную рыбу- Михалыч на Полярной, у тетки на Минской и у тетки-соседки на той же Оболони (давно правда)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 23:19   #81
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,477
"Спасибок": 9,539
Очки репутации: 133,750
Мнения: 2026
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
и таки да, почему то самая вкусная рыба, ну конечно кроме своего улова и посола, именно на Оболони)
Пару мест, где покупала вкусную рыбу- Михалыч на Полярной, у тетки на Минской и у тетки-соседки на той же Оболони (давно правда)
Сравнивал.
Вы ж бываете на Виноградаре- судя по собакам?
Конечная остановка 24 троллейбуса, сидят три тётки.
Крайняя слева (самая полная и именно если их- три)- Лида.
В основном- плотва, лещ, чехонь и густера (такой офигенной густеры я нигде больше не брал- вонючая, в принципе, рыбка), но по весне бывает и жерех, и синец, и рыбец.
Вяленая и посуше- кому чего.
И дешевле, чем на Оболони.
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 23:55   #82
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11556
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @pit-pasha Посмотреть сообщение
И дешевле, чем на Оболони.
ну да, это единственный минус той тетки..
а на Венике я не бываю, то случайно могу и крайне редко

Сообщение добавлено 27.12.2015 в 22:57.

Цитата:
Сообщение от @pit-pasha Посмотреть сообщение
густера (такой офигенной густеры я нигде больше не брал- вонючая, в принципе, рыбка)
не могу сказать что густера вонючая, в таранке она хороша, ну во всяком случае у нас она была вкусная. А вообще я синца очень люблю
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2015, 00:02   #83
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,477
"Спасибок": 9,539
Очки репутации: 133,750
Мнения: 2026
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
не могу сказать что густера вонючая, в таранке она хороша, ну во всяком случае у нас она была вкусная. А вообще я синца очень люблю
Можно просто взять густеру в магазине и сравнить.
Густера вонючая, но, видимо, если правильно засолить...
Я тоже синца люблю.
И рыбца.
И плотву.
И жереха.
И чехоню.
И...
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2015, 00:20   #84
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11556
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @pit-pasha Посмотреть сообщение
И...
и пиво))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2015, 00:35   #85
Модератор
 Аватар для Дама без сережок
IP:
Сообщений: 4,257
"Спасибок": 2,898
Очки репутации: 40,168
Мнения: 2703
Доп. информация
По умолчанию

Так таранки захотілося...
___________
Хочеш перемогти страждання - не страждай.©
Дама без сережок вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2015, 18:19   #86
Житель
 Аватар для Karpin.S
IP:
Сообщений: 108
"Спасибок": 10
Очки репутации: 918
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Таранка - очень опасная вещь ,если ее не делаешь сам. В ней полно разных глистов, например описторхов, можете в сети почитать. Поэтому её нужно хорошо просаливать, а когда берешь у других, не знаешь как и где готовили.
Karpin.S вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 00:28   #87
Турист
 Аватар для mango_tema
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karpin.S Посмотреть сообщение
Таранка - очень опасная вещь ,если ее не делаешь сам. В ней полно разных глистов, например описторхов, можете в сети почитать. Поэтому её нужно хорошо просаливать, а когда берешь у других, не знаешь как и где готовили.
Абсолютно согласен. Главное правильно солить что бы соль убила всё живое в рыбе. И естественно оборудованное помещение для сушки, а то одна муха может всё испортить.
mango_tema вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 23:02   #88
Житель
 Аватар для Karpin.S
IP:
Сообщений: 108
"Спасибок": 10
Очки репутации: 918
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А вообще благодаря другу охотнику самой разной таранки перепробовали. Мой голос - за судака! Чистая и вкусная рыба
Karpin.S вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 12:25   #89
Новичок
 Аватар для MariaMar
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А мне с Азова такую тарань привезли, мммммм, пальчики поотгрызать можно. Жирная, малосольная. Аж сладенькая!! Уже год покупаю у одной и той же девочки с Азова, вкуснее не ела. И бычки там вкууууусныееее....
MariaMar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 12:31   #90
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1784
Доп. информация
По умолчанию

Шо за таранка?
У нас ,в Приднепровье, говорят по-украински - таранька.
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите студию звукозаписиПодскажите плиз, где в Киеве можно найти хорошую и недорогую студию, ч Human Музыка 2 22.03.2011 19:59
Помогите найти OLT Литературный форум 1 26.02.2011 23:12
Помогите найти avatara9 Музыка 3 21.01.2009 13:04


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020