Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Запасы на зиму. Делимся рецептами.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 13:05   #16
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На зиму замораживаю в морозилке зелень (петрушку и укроп) и очень нравится замороженная вишня (делаю из неё компот зимой). Жалко морозилка не очень большая, а так бы намного больше всего замораживала бы.
NATAL1A вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 10.12.2011, 13:23   #17
Приезжий
 Аватар для maurer
IP:
Сообщений: 40
"Спасибок": 65
Очки репутации: 2,270
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На компот замораживаю и сливы,и вишни,клубнику,малину и дольками яблоки и груши. В зимние холода напиток из таких запасов поднимает настроение.
А еще замораживаю перец для фаршировки,а что б занимал меньше места слегка его привариваю.
___________
Подарки HAND MADE: сумки,шкатулки,куклы-грелки,мелочи для кухни... Ручная работа
maurer вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 17:03   #18
Приезжий
 Аватар для harmou
IP:
Сообщений: 44
"Спасибок": 22
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

сушу петрушку, морковку, базилик...
___________
Покутська кераміка - осучаснена старовина
harmou вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 01:25   #19
Старожил
 Аватар для маргулетта
IP:
Сообщений: 1,124
"Спасибок": 1,798
Очки репутации: 4,360
Мнения: 3572
Доп. информация
По умолчанию

Раньше очень много купорила, и варенье в том числе, но последнее время предпочитаю сырые салаты и зелень замороженную. У меня маленький участок, но все равно растет практически все, кроме картошки(у нас ее не любят), и вот приходится как то сохранять. Сейчас много разговоров о старинных засолках, где натуральные пробиотики. Практикую квашенную капусту,которой, говорят, цены нет! огурчики просто заливаю холодной водой с солью под капроновой крышкой, стоят до лета как миленькие. делаю и консервированные малюсенькие, нежинские. Также и салаты(консервы), но их едим все меньше.
маргулетта вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 16:12   #20
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я делаю уже второй год кабачковую икру по этому рецепту - http://www.vitacook.info/43-kabachkovaya-ikra.html
самая вкусная икра на свете
родственники всегда когда приезжуют ко мне - выпрашивают по баночке-по две так что я делаю сразу 3 порции))) советую, попробуйте!
katenka9909 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2015, 18:23   #21
Турист
 Аватар для Valdimor
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Мне жена "экономное лечо" делает, очень вкусно получается. Могу спросить рецепт если кому надо.
Valdimor вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 22:08   #22
Заблокирован
 Аватар для kachetkar
IP:
Сообщений: 158
"Спасибок": 30
Очки репутации: 0
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию

А кто пользуется автоклавой ?

Мы с женой в свой дом купили такую на 16 банок из черного металла . Консервировка быстрее в несколько раз происходит . Консервировали все кроме рыбы и мяса .
Один раз даже летом консервировали . Прикольно летом соленья было есть=)
kachetkar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 09:47   #23
Житель
 Аватар для Caterina
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вкуснейший рецепт консервированных красных помидор. Кто попробовал другим рецептом больше не пользуется
Помидоры в банке первый раз заливаем кипятком на 20-30 минут. Второй раз маринадом.Закручиваем железной крышкой
Секрет весь в маринаде:
на 2,5 л воды (закипел)
70 гр. соли
140 гр. сахара
100 мл. уксуса
Специи: перец горошком, лавровый лист, вишневый лист.


Сообщение добавлено 09.02.2016 в 08:54.

Цитата:
Сообщение от Kammi Посмотреть сообщение
А я все в морозилку бросаю, режу мелкими кубиками, а потом достаю и готовлю. Очень нравятся баклажаны, кабачки, фасоль, горох, а из фруктов - вишня, абрикос, клубника. А еще варю варенье в хлебопечке, очень получается вкусное, а главное засыпал ингредиенты и пошел, через час пришел по банкам разлил и готово!

Баклажаны привариваю, режу кубиками и в морозилку. Зимой жарю обычную зажарку (Лук, морковь, бол.перец и томат) и добавляю мороженные баклажаны. Получается икра заморская, баклажанная. Соль ,перец по вкусу.
Caterina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 22:42   #24
Приезжий
 Аватар для YokaKiev
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

не делаю, считаю что лучше оставить это более опытному поколению )))
YokaKiev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 23:26   #25
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,606
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,525
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YokaKiev Посмотреть сообщение
не делаю, считаю что лучше оставить это более опытному поколению )))
Очень удобная отмазка.
"Бабушка, ну ты же гораздо лучше сделаешь."
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 23:56   #26
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Варенье из кабачков. Два рецепта, проверенных лично.

Вариант 1.
1 кг кабачков (можно брать не очень молодые), нарезаем кубиками 2х2 см. Провариваем 2 раза по 20 минут. Потом нужно добавить 800 г сахара, лимон и апельсин (их предварительно нарезаем кубиками 1х1 см). Провариваем ещё 20 минут, и закатываем горячим в стерильные банки.

Вариант 2.
1кг кабачков потереть на крупной тёрке. Дать отойти соку (у меня было не меньше стакана). Добавить 0.5 кг сахара. Проварить после закипания 15-20 минут. Отставить до полного остывания. Так сделать дважды. Когда провариваем третий раз, добавляем апельсин и лимон. Если лимона нет, можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Апельсин берём без кожуры и перебиваем блендером. Добавляем апельсиновую кашицу, варим около 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки.
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-20160723_144838.jpg  
Анна777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2016, 01:24   #27
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Интересно, делал ли кто-то варенье из винограда?
Нашла на просторах интернета вот такой шикарный рецепт, очень хочу воплотить в жизнь

Варення з винограду.

Інгредієнти:
— 1 кг винограду;
— 800 г цукру;
— 1 лимон;
— 10 г ванільного цукру;
— 100 мл води.

Приготування:
1. Підготуйте виноград. Акуратно зніміть ягоди з грон, щоб вони не пошкодилися. Переберіть і помийте виноград, видаляючи підгнилі і пошкоджені ягоди. Видаліть кісточки.
2. Якщо ви готуєте варення з винограду зелених товстокорих сортів, то ягоди перед варінням пробланшуйте 2 хвилини в окропі, а потім опустіть у холодну воду.
3. Зваріть цукровий сироп. Для цього скип'ятіть воду в каструлі, додайте лимонний сік, всипте туди цукор і варіть до повного його розчинення.
4. В отриманий сироп помістіть виноград, зніміть з вогню і залиште до повного охолодження приблизно на 8 годин.
5. Злийте сироп в іншу каструлю, знову прокип'ятіть 5-7 хвилин на повільному вогні. У гарячий сироп помістіть виноград, зніміть з вогню і залиште на 8 годин.
6. На останньому етапі доведіть варення з винограду до кипіння і проваріть на середньому вогні до готовності. Готовність варення визначається, якщо крапля сиропу на блюдці тримає форму, а ягоди стануть прозорими і перестануть спливати вгору.
7. Додайте у варення ванільний цукор, перемішайте, розкладіть по стерилізованих банках і закатайте. Переверніть банки, закутайте їх ковдрою і залиште до повного охолодження.
Варення з винограду зберігайте в прохолодному темному місці. Смачного!
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-mm1m_r28upg.jpg  
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2016, 02:55   #28
Старожил
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,323
"Спасибок": 267
Очки репутации: 0
Мнения: -2115
Доп. информация
По умолчанию

С каждым годом все меньше закрываем - никто не ест.
___________
И в голос все решили так,что он опаснейший чудак(с)
ingvar60 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 02:16   #29
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Аджика

Інгредієнти:
— 2 кг помідорів;
— 1 кг солодкого перцю;
— 2 шт. гіркого перцю;
— 200 г часнику;
— пучок зелені (кінза, селера, петрушка, кріп);
— 50 мл олії;
— 100 мл 9%-го оцту;
— 2 ст.л. цукру;
— 2 ст.л. солі.

Приготування:


1. Овочі та зелень помийте й обсушіть. Видаліть із перцюнасіння тахвостики. Обберіть часник.
2. Помідори, перець і часник пропустіть через м'ясорубку. Зелень дрібно наріжте.
3. Змішайте овочі в каструлі й поставте на вогонь. Варіть аджику на середньому вогні протягом 20 хвилин до загустіння. Постійно помішуйте.
4. Потім додайте зелень, сіль, цукор і кип'ятіть ще 10 хвилин. Наприкінці влийте оцет і зніміть із вогню.
5. Перекладіть гарячу аджику в підготовлені стерильні банки, додайте по 1 чайній ложці олії і герметично закрийте кришками або закатайте.

Зберігайте аджику в темному прохолодному місці. Смачного!
Миниатюры
Запасы на зиму. Делимся рецептами.-czslqklpqig.jpg  
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 19:46   #30
Заблокирован
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 17,776
"Спасибок": 13,659
Очки репутации: 55,319
Мнения: 3479
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ingvar60 Посмотреть сообщение
С каждым годом все меньше закрываем - никто не ест.
Ми закриваємо вже тільки те, що їдять: соки і компоти, мариновані і квашені огірки, лечо, і два роки вже домашній кетчуп, дуже люблять діти, від магазинного його не відрізниш, тільки без хімії і консервантів...
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консервация вела на зиму? Atari Вело клуб 7 22.07.2013 14:59
Вегетарианцы! Давайте перестанем спорить с мясоедами и будем просто обмениваться рецептами! veluna Кулинарный форум 2 08.01.2012 23:00
Австралийцы открыли новые запасы газа в Украине Товарищъ Основной 23 21.11.2011 22:44
Янукович: Украина может передать запасы своего высокообогащенного урана России boroda Политика Украины 3 16.04.2010 14:44


Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019