Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Молочный коктейль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 00:41   #16
незарегистрированный
Гость
 Аватар для незарегистрированный
IP:
Сообщений: n/a
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Молочный коктейль

Прочитал ваши букоффки и так захотелось мне коктейля. Пошел и сделал. Как не странно ,но получилось и именно детский вариант.
Вот как делал:
Ингредиенты:
200 г молоко, 50 г мороженое сливочное, сироп (по вкусу)

Способ приготовления:
Молоко и сироп взбиваем в миксере до получения пышной массы, затем добавляем мороженое и взбивают еще 1–2 минуты. Подаем сразу в высоких стаканах.
 

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 07:32   #17
Новичок
 Аватар для hope1979
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Молочный коктейль

Необычный рецепт
hope1979 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 18:43   #18
Новичок
 Аватар для kunins
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Молочный коктейль

Можно без сиропа, нарезать 4-5 штучек киви и взбить, кстати если блендер хороший, косточек не чуствуется.
kunins вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 19:21   #19
Новичок
 Аватар для mariana0210
IP: Болгария
Сообщений: 14
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Молочный коктейль

Очень вкусно получается если взбить йогурт, мороженое и добавить клубничное варенье.
mariana0210 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 12:45   #20
Новичок
 Аватар для не птичка
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ответ: Молочный коктейль

Цитата:
Сообщение от zabava Посмотреть сообщение
Так просто. В емкость надо положить пломбир, налить молока, можно добавить любой сироп - и хорошенько взбить миксером. К сожалению, все инградиенты я ложила "на глаз". Если помнишь, то на 2 стакана коктейля ложилась 1 мерная ложка. Это где-то 30 гр, а молоко - около кружки. Поэксперементируй, только очень сильно взбивай, не ленись. Я быстро вычислила, какое сочетание мне нравится.
Кстати, у нас есть несколько магазинов, где и сейчас делают коктейли, как тогда.
так особого рецепта и нет,главное миксер высокооборотистый,просто так не получится коктейль...так жижа расколоченная
не птичка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 23:24   #21
DSV
Турист
 Аватар для DSV
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Как я делаю коктейль

Обсуждать и следить за сообщением – возможности нет. Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.

Я долго искал рецепт «того самого» молочного коктейля, но на практике смесь не взбивалась как надо. Результата добился (как мне кажется), опираясь на прочитанное в Интернете, и опытным путём.

Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» ( ------*://otvet.mail.ru/answer/199005337/). Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки. Аппараты с такой конструкцией можно поискать в Интернете по ключевым словам «миксер для молочных коктейлей» или «молочный шейкер». Распространяют такое оборудование фирмы, занимающиеся продажей торгового оборудования. Для примера ------*://trade-empire.com.ua/mixers-milkshakes.html. Следует отметить, что зарубежные варианты неоправданно (а может и оправдано) дорогие, отечественные же представлены только одним (если я не ошибаюсь) производителем – российской фирмой ООО «Феникс-электро» под названием «Установка смесительная СжН-1 «Воронеж-электро». Да-да, всё тот же «Воронеж» (в Интернете – «Воронеж-4»). Внешне агрегат этот попроще зарубежных аналогов, тоже достаточно дорогой, но функцию свою выполняет и, насколько я смог разобраться, с учётом технических характеристик пока что самый доступный вариант (в 2010 г. был куплен за 1200 грн.).
Встречал мнение и согласен с ним, что при выборе миксера для молочных коктейлей следует отдавать предпочтение устройству с как можно большей скоростью вращения вала. При большей скорости улучшается качество и сокращается время взбивания.

Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из своего опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, я немного разминаю снег в закрытом пакете, отрезаю небольшой уголок (или открываю крышку) и наливаю молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаю и достаточно снега. Если снег большими кусками – толку толкушкой прямо в стакане. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. Мне кажется, что молоко не всех производителей одинаково хорошо взбивается – надо подбирать. Жирность, на мой взгляд, значительной роли не играет, но с более жирным – вкуснее. Я предпочитаю «Селянське» (Украина) 3,2 %.

Третье – мороженое. Опытным путём определил: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Мне кажется, что и мороженое не каждого производителя даёт хороший результат. Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина). Заметил также, что начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).

Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание, на мой взгляд, обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.

Привожу ссылку (кириллица является частью адреса) на сообщение с рецептом «Советского молочного коктейля за n копеек»: ------*://cookbook.org.ru/ru/content/советский-молочный-коктейль-за-n-копеек

Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» с рекомендуемым предприятиям общественного питания рецептом приготовления коктейля (с. 465): ------*://lib.rus.ec/b/289795 или ------*://------.booksgid.com/crafts_hobby/7338-sbornik-receptur-bljud-i-kulinarnykh.html .
DSV вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:55   #22
Приезжий
 Аватар для Roze
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо за рекомендациии))
Roze вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 17:39   #23
Новичок
 Аватар для Aleksandra_B
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Да все, что сейчас продают - подделка. Не тот вкус.
Ктсати и мороженное -пломбир, такое как раньше уже не производят, а жаль.
Aleksandra_B вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 22:31   #24
Приезжий
 Аватар для krinti
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вишнево-банановый смузи

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана;
Банан 2 шт;
Вишня 1.5 стакана;
Мед 1 ст. л.;

В чашу блендера налить молоко, сложить замороженную вишню без косточек (либо свежую, если есть) и бананы. По вкусу добавить мед. Взбить в однородную массу.
krinti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 23:24   #25
Житель
 Аватар для Котофейка
IP:
Сообщений: 175
"Спасибок": 74
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krinti Посмотреть сообщение
Вишнево-банановый смузи

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана;
Банан 2 шт;
Вишня 1.5 стакана;
Мед 1 ст. л.;

В чашу блендера налить молоко, сложить замороженную вишню без косточек (либо свежую, если есть) и бананы. По вкусу добавить мед. Взбить в однородную массу.
Делаю такой коктейль, только бананы замораживаю перед тем, как добавить в блендар.
Котофейка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 15:31   #26
Приезжий
 Аватар для Kriiss
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ягодный коктейль с бананом

Ингредиенты для ягодного коктейля с бананом (на 2 порции)

— половина банана
— свежие или замороженные ягоды (клубника, черника, малина)
— нежирный йогурт — ½ стакана
— апельсиновый сок — ½ стакана

Способ приготовления ягодного коктейля с бананом

Смешайте в блендере ягоды и половину банана, затем влейте йогурт и апельсиновый сок, снова взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте целыми ягодами.
Витаминный коктейль готов.
Kriiss вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 21:20   #27
Новичок
 Аватар для Максандра
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Мой любимый рецептик. Молоко - 200 г, полбанана, мороженое - 50 г. Взбиваю в блендере. Все! Вкуснятина!!! Если нравится сладенькое - добавьте сироп. Я делала и без мороженого, тоже ничего! Пробуйте)
Максандра вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как называется коктейль? financist Алкоголь и закуски 9 20.03.2011 14:05
Кислородный коктейль Alex LM Медицина - здоровье 60 28.02.2011 15:48


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020