Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Делаем уксус сами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 11:37   #1
Житель
 Аватар для АктрисаНеТогоЖанра
IP:
Сообщений: 133
"Спасибок": 143
Очки репутации: 3,266
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Делаем уксус сами

Всем привет!
Я любительница использовать яблочный уксус не только в кулинарных, но и косметических целях. Не люблю покупать синтетику сомнительного производства для себя любимой, поэтому здесь решила придерживаться принципа "хочешь сделать хорошо - сделай сама" Оказалось, что уксус можно делать из чего угодно, а потом ещё и травками-муравками ароматизировать.
Я делаю его только второй год. Вопрос в том, что у меня не получается на 100% прозрачный уксус, как везде пишут. Я вот не знаю, нормально ли это и стоит ли мутный использовать.
Давайте здесь делится опытом и рецептами.
Я делала по такому:
Цитата:
На 3-х литровую банку понадобится
1 кг яблок (антоновка лучше всего подойдет)
1250гр воды
250 гр мёда/сахара(что найдется)
второй раз сахар или мёд добавить после отцеживания из рассчёта 50-100гр на литр получившейся жидкости
50 гр. черного хлеба (примерно2,5 кусочка)

Приготовление:
Яблоки вымыть и натереть на кр. тёрке вместе с семечками и сердцевинкой!
Смешать с мёдом (сахаром), переложить в 3-х литровую банку, добавить 2 кусочка хлеба, залить водой. Банку наполнить до сужения, т.е. не до верху. Верх завязать марлей. Поставить банку в тёплое место с темп 25град. на 10 дней. Под банку лучше поставить поддон на всякий случай.
Каждый день мешать по 3-4 раза (я мешала 1 раз в день) – будет идти активный процесс брожения. Через 10 дней процедить уксус, отделяя яблочную массу и отжав её (можно через марлю или через капр.чулок). Ещё раз процедить через 2-ю марлю. Добавить второй раз мёд или сахар, размешать. Горлышко завязать марлей, поставить дальше в тёмное место. Больше его мешать не надо, а только наблюдать. Идёт тихое брожение и превращение в уксус. Готовностью уксуса считается – когда он стал полностью прозрачный, как слеза. Время готовности зависит от яблок и темп-ры. По этому рецепту получается 6% уксус.
Источник
http://lunetta-mama.livejournal.com/27681.html
АктрисаНеТогоЖанра вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.12.2011, 22:38   #2
Новичок
 Аватар для recepteda
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю пельмешки с уксусом. ням-ням!
recepteda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 22:43   #3
Турист
 Аватар для king-brok
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

не то слово !!!!
king-brok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 23:25   #4
Новичок
 Аватар для НаЛуВ
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я по такому принципу готовила виноградный уксус. Пол 3-х л банки винограда темно синего сорта Изабелла. пол воды 1 ст сахара. Когда перебродило процедила, слила верхний слой без осадка и поставила в темное прохладное место до весны. Получился прозрачный очень вкусный для салатов фруктовый уксус - уже второй год его использую. Хорошо храниться в стеклянных бутылках.
НаЛуВ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 14:27   #5
Приезжий
 Аватар для Сашка_24
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а почему нельзя обойтись без уксуса?
Сашка_24 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 21:04   #6
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

первый раз слышу об изготовлении уксуса самостоятельно
katenka9909 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 03:27   #7
Новичок
 Аватар для immanga
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Большое спасибо. Попробую. Но раз речь о косметическихсредствах тоже.. Моя хорошая знакомая после шампуня промывает голову уксусом. Это правда безопасно для кожи?
immanga вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народный фильм о "майдане", делаем сами. Червонец Творчество 13 16.03.2014 18:50


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019