Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Что сегодня на ужин?

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 15:10   #1021
Житель
 Аватар для Капля
IP:
Сообщений: 306
"Спасибок": 1,341
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от г-жа Н. Посмотреть сообщение
Деруны со сметаной.
Дерунчики были вчера (и позавчера))) - за один раз домашние не налопались).
А сегодня жарим рыбку (надеюсь, что не передумаю, насмотревшись на красивые деруны)
___________
Тот любил по-Аглицки,
Этот - по -хранцузски...
Мне б такого милого,
Чтоб любил ПО-ЛЮДСКИ!!!
Капля вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Вверх
Старый 24.09.2010, 16:54   #1022
Житель
 Аватар для Фобос
IP:
Сообщений: 403
"Спасибок": 630
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

чуть не подавился ))
Фобос вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 24.09.2010, 21:18   #1023
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Фобос Посмотреть сообщение
чуть не подавился ))
будьте аккуратны
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 24.09.2010, 21:27   #1024
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12032
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

А я сварганила тазик сладкой тыквенной каши на два дня...., и мы его схомячили.... за 15 минут..)))
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Вверх
Старый 24.09.2010, 23:02   #1025
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,496
Очки репутации: 0
Мнения: 2565
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

а у нас наконец-то баклажаны по этому рецепту))) http://forumkiev.com/showthread.php?t=8221/#post294465
на этот раз я их вымочила-таки в соленой воде, поэтому не горчат нисколечко!
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 24.09.2010, 23:07   #1026
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,490
"Спасибок": 6,021
Очки репутации: 55,294
Мнения: -3755
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от CocaCola Посмотреть сообщение
200г риса (жменька)
Ото у вас жменька...))) На 200 гр риса))) Почти, как совковая лопата))))
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 00:10   #1027
ЙожЫн з бажЫн
 Аватар для Jess
IP:
Сообщений: 641
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

жареная печень. ( свою уже пропил)))))))))))))))
___________
Юридическое сопровождение. Полный цикл от сумы до тюрьмы.
Jess вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 01:48   #1028
Житель
 Аватар для izida
IP:
Сообщений: 236
"Спасибок": 134
Очки репутации: 3,401
Мнения: 54
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
Что сегодня на ужин?
Хочу такое приготовить.

Рецепт:

Омар "термидор"

Ингредиенты:

(на 2 порции)
3/8 л сухого белого вина
соль
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. анисового семени
1/2 пучка петрушки
2 живых омара весом 500-600 г каждый
3 шт. лука-шалот
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
100 г свежих сливок
1 яичный желток
молотый перец
1 щепотка кайеннского перца
1 ч. л. горчицы
100 г взбитых сливок
80 г свеженатертого сыра



Способ приготовления:
В очень большой кастрюле сварить в течение 15 минут под крышкой отвар из 3,5 л воды и 1/4 л вина с 1 ст. л. соли, лавровым листом, анисовым семенем и веточкой петрушки. В сильно кипящий отвар положить омаров головой вниз, варить 5 минут, снять с плиты и настаивать еще 10 минут. Вынуть омаров из отвара и дать остыть, накрыв полотенцем. Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В сотейнике разогреть 20 г сливочного масла, при постоянном помешивании обжарить в нем муку, подмешать 1/8 л вина, затем сливки, все немного проварить. Снять сотейник с плиты. Яичный желток взбить и добавить к полученной массе, еще раз хорошо разогреть, не доводя до кипения. Заправить полученный соус солью, перцем, кайеннским перцем и горчицей. Омаров выложить на разделочную доску, большим прочным ножом разрезать вдоль пополам. Удалить желудочный мешок в головной части и кишечник в спинной части. Вынуть мясо и разрезать на куски. Клешни отрубить ножом или щипцами, вынуть из них мясо. Панцирь вычистить. Взбить охлажденное сливочное масло и горячий соус, добавить сливки и рубленую зелень петрушки. Части панциря выложить в большую плоскую форму или на 4 тарелки из огнеупорного стекла, налить туда по 1 ст. л. соуса, выложить на соус мясо омаров, вновь полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут.
izida вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 15:13   #1029
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,490
"Спасибок": 6,021
Очки репутации: 55,294
Мнения: -3755
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

izida, вы бы, что-нибудь жизненное постили, а не так, что бы только засветиться......
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 15:18   #1030
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,872
"Спасибок": 8,507
Очки репутации: 191,764
Мнения: 117
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от inessa.armand Посмотреть сообщение
Ото у вас жменька..
Мож это имелось ввиду...

___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 16:10   #1031
Житель
 Аватар для izida
IP:
Сообщений: 236
"Спасибок": 134
Очки репутации: 3,401
Мнения: 54
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от inessa.armand Посмотреть сообщение
что нибудь жизненное




Трюфели на шампанском


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- трюфели - 6 шт.
- шпик
- шампанское - 1 стакан
- бульон.

Инструкции по приготовлению:
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели.
Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.
izida вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 19:00   #1032
~ ° • ✿ ♥ ✿ • ° ~
 Аватар для inessa.armand
IP:
Сообщений: 2,490
"Спасибок": 6,021
Очки репутации: 55,294
Мнения: -3755
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

izida, если исключить из рецепта
Цитата:
Сообщение от izida Посмотреть сообщение
- шпик
то, можете приходить со своими трюфелями)))
коньяк гарантирую))

п.с. кухонные гуру, элли и цедарс, что там положено пить под трюфеля?)))))
___________
"Меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части" © Ф.Раневская
"А під сукенками у фей риплять ремені портупей" ©
в русском языке можно многое прочитать между строк
inessa.armand вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 20:50   #1033
Amazing
 Аватар для Lana
IP:
Сообщений: 726
"Спасибок": 4,199
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Пюрешка, подчерёвка, салатик... :33:
___________
Сила тебе не поможет завязать и сохранить дружбу, ибо друг - это животное,
которое можно поймать и приручить лишь добротой и любовью.(c)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!..
Lana вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 25.09.2010, 22:11   #1034
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Блинчики, вот такие
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 06:10   #1035
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от inessa.armand Посмотреть сообщение
то, можете приходить со своими трюфелями)))
коньяк гарантирую))
Замечу, что трюфеля не переносят жесткой термообработки - 20 минут кипятить их в бульоне - это садизм. Максимум 5 минут... А лучше еще и сократить... Трюфеля обычно бреют ножиком - режут на очень тонкие пластики - поэтому длительная обработка не к чему...
Что касается: чем запивать? Ничем.У данного продукта основное качество это очень изысканный запах - любой крепкий алкоголь будет перебивать его. Если только молодое белое вино, да и то лишнее. Во времена Людовика XIV на стол блюдо с трюфелями подавалось с минимальной кулинарной обработкой, но обязательно с живыми цветами.

По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Издавна трюфеля считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. А женщины прятали у себя в постели пару-другую кусочкой этого гриба...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новогодний ужин. Полковник Кулинарный форум 68 12.08.2016 13:17
Что сегодня на ужин? Alex LM Поговорим ка ;) 2452 19.12.2013 20:54
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Романтический ужин! Львёночек Мен & Вумен 7 24.06.2008 11:46


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020