Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Что сегодня на ужин?

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 10:24   #1036
Старожил
 Аватар для Йолка
Сообщений: 492
"Спасибок": 1,188
Очки репутации: 0
Мнения: 0
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

я вчера первый раз запекала мясо в рукаве для запекания. Хорошо получилось.
Который раз понимаю, что с мясом я "дружу", а вот с тестом-нет.
___________
"- Разве это чепуха? - сказала Королева и затрясла головой. - Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!"
Йолка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 15:07   #1037
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,959
Очки репутации: 49,129
Мнения: 2256
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
У данного продукта основное качество это очень изысканный запах
(с)

Аромат и вкусовые свойства черных и белых трюфелей довольно своеобразны. Для гурманов сильный аромат этих грибов представляет основную ценность. Одни отмечают в запахе черных лесную сырость и легкий след алкоголя, другие - оттенок шоколада. Белые же, содержащие больше газообразных веществ, освобождающихся при разделывании гриба, имеет легкую чесночную нотку. Для приготовления блюд используют трюфели трех размеров. Лучшие и наиболее редкие, составляющие не более 1% от обычного "улова" относятся к категории "super extra". Их величина обычно приближается к крупному яблоку. Те, что поменьше (величиной со сливу) относятся к "extra grade" и их не более 10%. Более мелкие, величиной с вишню - ("first choice") - составляют 30%. Те же, что еще мельче, используются только для приготовления соусов и в качестве добавок к различным продуктам. При приготовлении трюфелей очень важно удержать их аромат. Именно поэтому их добавляют к блюду в последнюю очередь и часто в сыром виде. Трюфели нарезают тончайшими стружками, используя для этого специальное лезвие. По виду оно немного напоминает станок для бритья, поэтому в обиходе гурманов бытует термин "брить трюфели".

Еще трюфели используются в отварном виде, порезанными на дольки, припущенные в вине, наконец, приготовленные на пару.


Ими можно и просто ароматизировать продукты для дальнейшего приготовления блюд (например, за сутки до приготовления, переложив их нарезанными трюфелями). Любые кулинарные эксперименты с трюфелями могут принести массу удовольствия. Эти удивительные грибы с успехом дополняют и мясные блюда, и рыбные, и блюда из дичи, и салаты, соусы. Они также составляют прекрасный альянс с десертами. Их неповторимый аромат может сделать изысканным даже самое обычное блюдо. Иными словами, способов обращения с ними множество, и каждый повар, используя их по-своему, стремится вновь и вновь раскрывать секреты их вкусового обаяния.

-------------------------------------------------------------
Пробовал, продаются маленькие грибочки (величиной с вишню - ("first choice") в маленьких стекляных баночках, весом меньше 100г.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 15:50   #1038
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от fox. Посмотреть сообщение
Пробовал, продаются маленькие грибочки (величиной с вишню - ("first choice") в маленьких стекляных баночках, весом меньше 100г.
маринованные. Угу. Тоже пробовал. Уксусом отдают...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 16:32   #1039
ЙожЫн з бажЫн
 Аватар для Jess
IP:
Сообщений: 641
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Замастерил вчера такой салат - рис( сваренный) , сладкий перец и зеленый горошек, немного соевого соуса и заправить все майонезом
___________
Юридическое сопровождение. Полный цикл от сумы до тюрьмы.
Jess вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 18:29   #1040
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,959
Очки репутации: 49,129
Мнения: 2256
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
маринованные.
Нет. натуральные, но были чуточку влажноватые..
Я их вынул, высушил, немного, а потом на приготовленое блюдо потёр на мелкой тёрочке. Был и запах и вкус. Блюдо готовилось специально, без специй и соли. Перед употреблением специально рот сполоснул, но не чистил зубы, иначе вкус зубной пасть был бы лишним.

Я таким же методом пью хорошие вина, что-бы вкусить вкус, запах само собой.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 19:37   #1041
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
Мож это имелось ввиду...

Ну да оно...хорошие крупы,мне нравятся))А нешлифованый рис вообще ммммммммм...)))))
CocaCola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 19:40   #1042
Почетный легион
 Аватар для Веталь
IP:
Сообщений: 4,853
"Спасибок": 5,231
Очки репутации: 18,784
Мнения: 3057
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Вермишель.. С хлебом...
___________
Уникальный магазин Термопосуды!
Форумчанам скидка (промо-код Веталь)!!!
https://www.loftshop.com.ua/termopos...mokruzhki.html
Веталь вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 19:45   #1043
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Покупала тоже несколько раз,они немного дороже...но возможно и немного качественее)

У меня сегодня плов)
Romachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 19:46   #1044
Почетный легион
 Аватар для Веталь
IP:
Сообщений: 4,853
"Спасибок": 5,231
Очки репутации: 18,784
Мнения: 3057
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Romachka Посмотреть сообщение
Покупала тоже несколько раз,они немного дороже...но возможно и немного качественее)

У меня сегодня плов)
Пло-о-о-в.... В одна живете?
___________
Уникальный магазин Термопосуды!
Форумчанам скидка (промо-код Веталь)!!!
https://www.loftshop.com.ua/termopos...mokruzhki.html
Веталь вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 19:57   #1045
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Перцы фаршированные
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 22:21   #1046
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

детский творог и чай, без сахара
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 22:34   #1047
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

шаурма домашняя была.. мм.. пальчики оближешь))))))))))))))))
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 22:34   #1048
Житель
 Аватар для Romachka
IP:
Сообщений: 147
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Веталь Посмотреть сообщение
Пло-о-о-в.... В одна живете?
Нет,а что??))
Romachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 23:01   #1049
ЙожЫн з бажЫн
 Аватар для Jess
IP:
Сообщений: 641
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

Цитата:
Сообщение от Леська Посмотреть сообщение
шаурма домашняя была.. мм.. пальчики оближешь))))))))))))))))
Вы после того как пальчики оближите набейте ими рецептик)))))))))
___________
Юридическое сопровождение. Полный цикл от сумы до тюрьмы.
Jess вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.09.2010, 23:13   #1050
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Что сегодня на ужин?

на 5-6 штук...
500 г свиного ошейка
капуста
морковка
твердый сыр
кетчуп
майонез, часнок, горчица
лаваш

Маринуем мясо в луке с приправой, например, для шашлыка... На 2-3 часа в холодильник.
Отделяем мясо от лука, жарим до готовности на подсолнечном масле;
нарезаем мелко капусту;
совсем чуть-чуть морковки на терочку;
готовим чесночный соус (майонез с чесноком);

берем лаваш (продается специально для бутербродов уже порезанный на кусочки);
мажем лаваш чесночным соусом, горчицой, кладем ломтик сыра, посыпаем капустой (предварительно перемешать с морковкой), сверху поливаем кетчупом, посыпаем мелко нарезанным мясом, заворачиваем в трубочку и кладем в гриль, чтобы прогреть.

И так каждую штучку..
Если нет гриля, можно прогреть в сковородке или кушать холодным как бутерброд. Но это уже не так вкусно!

Вуаля! Шаурма готова!
Только этот рецепт для тех, кто любит острое....
Но кетчуп можно взять не острый, не брать горчицу и в соус поменьше чеснока))
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новогодний ужин. Полковник Кулинарный форум 68 12.08.2016 13:17
Что сегодня на ужин? Alex LM Поговорим ка ;) 2452 19.12.2013 20:54
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Романтический ужин! Львёночек Мен & Вумен 7 24.06.2008 11:46


Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020