Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Солим филе лосося

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 03:25   #16
Старожил
 Аватар для el_masaje
IP:
Сообщений: 1,282
"Спасибок": 900
Очки репутации: 0
Мнения: 3150
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
або 100 гр. коньяку
Тавышо!!! Зачем портить рыбу?
el_masaje вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 03:38   #17
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,303
"Спасибок": 10,816
Очки репутации: 27,947
Мнения: 3727
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el_masaje Посмотреть сообщение
Тавышо!!! Зачем портить рыбу?
мамин рецепт
я раз спробував - не пішло ( хоча на 700 гр. риби меньше треба)
і від лимона я відмовився
практика

солю частенько
на суші використовую
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 11:08   #18
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
оно должно быть под прессом


и я его нарезала на полоски, так лучше просаливалось, но есть разные варианты...
Поздно. Было не полосками и без пресса.
Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
100 гр. коньяку
В себя?
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 11:12   #19
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el_masaje Посмотреть сообщение
Тавышо!!! Зачем портить рыбу?
Правильно, надо водку))
Причем не шучу, у Марковича подсмотрела)) Если солю лосося с разно-всякими травками ( всё равно порчу гы-гы), то водку добавляю, ни вкуса, ни запаха нет, но рыбка уплотняется.
А просто соленый лосось - это только соль, сахар и чуть белого перца.
Пресс обязателен))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 11:54   #20
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, удочерите немедленно
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 12:25   #21
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Пресс обязателен))
я под прессом не держала, а рыбка получилась вкусная. Утверждать, что пресс не нужен, не буду
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 00:19   #22
Старожил
 Аватар для маргулетта
IP:
Сообщений: 1,124
"Спасибок": 1,800
Очки репутации: 4,360
Мнения: 3891
Доп. информация
По умолчанию

Морозище! Всех на жирную рыбку потянуло, и правильно. Я скумбрийкой завтра поиграюсь!
маргулетта вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 17:12   #23
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Народ!!!!
Вы меня с толку сбили!!!
Хочу не китайского, а японского лосося!!! Нормальные рецепты, кроме соль, сахар, пресс,... ЕСТЬ?
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 17:17   #24
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 549
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, я тоже так солю лосось, только без всяких приправок-травок, только соль, сахар и лавровый лист
___________
Кто хочет на сайте iherb.com получить скидку в 5$, используйте мой код EPA947
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 17:21   #25
Почетный житель
 Аватар для Atari
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 497
Очки репутации: 9,284
Мнения: 137
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, так что в итоге было засолено?
форель или лосось? судя по фоткам - лосось
а по теме - рецепт хорош, надо попробовать... я обычно на суши делаю малосолку и использую только соль и чутка травок....

п.с. приправы мрия брать не советую... я работал с этой торговой маркой
п.п.с. Я бы использовал каменную (крупную соль) и меньше лаврухи, он сильно забивает вкус рыбы... вообще в рыбу специй минимум...
___________
Мысль материальна. Думай что думаешь!
Atari вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 23:04   #26
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
Динамщик, так что в итоге было засолено?
форель или лосось? судя по фоткам - лосось
а по теме - рецепт хорош, надо попробовать... я обычно на суши делаю малосолку и использую только соль и чутка травок....

п.с. приправы мрия брать не советую... я работал с этой торговой маркой
п.п.с. Я бы использовал каменную (крупную соль) и меньше лаврухи, он сильно забивает вкус рыбы... вообще в рыбу специй минимум...
Лосось.
Специй действительно многовато.
В следующий раз сведу к минимуму или вообще обойдусь без них.
Мясо получилось нежное. Все остались довольны.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 23:25   #27
Новичок
 Аватар для НаЛуВ
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Мой рецепт для лосося и форели на 1 кг рыбы филе кусок 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара никаких приправ - перебивают вкус рыбы на сутки под пресс. Ну очень вкусно и на бутерброд и в суши и в блины завернуть с укропом и приправами. Можно разделать на филе коропа или толстолобика но для этой рыбы на засол чуть больше времени нужно. Получается не менее вкусно. Приятного аппетита всем
НаЛуВ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 16:51   #28
Приезжий
 Аватар для AlinaJ
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

постоянно солю лосось! терпеть не могу засоленную рыбу, которая продается в супермаркетах. у нее такой странный привкус но важно еще и выбрать свежую рыбу и без красителей. в большинстве супермаркетов продается лосось с таким красивым цветом, таким розовеньким, хотя на самом деле он должен быть светлого цвета. вот в больших рыбных магазинах аля "рыбный мир" можно выбрать нормальную рыбу.
AlinaJ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 20:57   #29
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12032
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НаЛуВ Посмотреть сообщение
Можно разделать на филе коропа или толстолобика но для этой рыбы на засол чуть больше времени нужно. Получается не менее вкусно.
А рецептура та же?
Кто-то еще такое делал?
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 13:05   #30
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

магазин Метро. По 72 грн. кило.
Взял чуть более 2 кг.
Обычный рецепт - 2 ст. ложки соли и 1 ст. сахара на 1 кг. Специи неприемлю, ибо убивают вкус рыбы.

В этот раз рецепт: 2 ст. соли и 2 ст. сахара. Сутки.
Обычно делалось "под бинтом", но сейчас было "в судаке". Выделился естественный сок.

Через сутки брюшко было вполне, остальное не очень. Через 3 суток общеупотребимо.

Убил старший сын, который на вопрос "хочешь, я тебе бутерброд сделаю?"... ответил "Папа, не мешай." Потом на кусочек хлеба положил ломтик рыбы, предварительно вырезав косточку))))))
Рыба была в два раза толще хлеба ))))
Миниатюры
Солим филе лосося-izobrazhenie-013.jpg  Солим филе лосося-izobrazhenie-014.jpg  Солим филе лосося-izobrazhenie-017.jpg  
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сплин и Саша Васильев - любимые песни, цитаты, фото. Flamboyant Музыка 40 06.02.2012 12:53
Как жарить мясо лосося Hikaru Кулинарный форум 16 24.01.2012 15:29


Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020