Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Солим филе лосося

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 20:32   #31
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
По умолчанию

yourker Ваш рецепт наиболее приближен к настоящему дальневосточному.
Я 20 лет прожила на Камчатке,потому могу уверенно это подтвердить.
Только вот лучше (если по-настоящему)
Найти кету,кижуч или горбушу в магазине,разморозить. ПРОМОКНУТЬ,чтобы не было воды!
Разрезать,"распластать",как говорят дальневосточники,по животу,аккуратно вырезать хребет и все косточки(рыба портится с кости) .(Из хребта,головы и хвоста получится совершенно офффигительная уха!)
Получится такой красивенный ,розовый рыбный "блин",шкурой вниз.
Берём ОДНУ часть сахара и ДВЕ части соли,смешиваем и посыпаем внутри и натираем слегка снаружи ,складываем "блин" и получаем целую рыбку.
Заворачиваем в марлечку или любую тряпочку,кладём в судок и ставим в холодильник в самое холодное место.(не в морозилку,ес-но))))
Даже в холодном месте рыба даст сок.Пусть сутки полежит,потом перевернёте на другой бок.
Кстати,марлечка нужна,чтобы рыба не высыхала и равномерно просаливалась.
Это так называемый "семужный посол",т.е. посол в холоде.
При семужном посоле мясо остаётся ярким по цвету , упругим по текстуре,но нежным,как сливочное масло.
Правила посола красной рыбы такие:
Рыбу перед посолом не мыть,а протирать
Выбрать кости и вырезать хребет
Соль использовать крупную(от мелкой рыба "горит"(любая,кстати)
Пропорция соль -сахар всегда 2 к 1 .
(гнёт в семужном посоле не используют никогда-он портит текстуру мяса рыбы)
Кету,горбушу,кижуч,чавычу(но эт вряд ли найдёте здесь ,это царская рыба)))) можно кушать на 3-4 день.
Отдельное предупреждение: солёную НЕРКУ можно есть только через 30 дней.
Малосолом нерки можно зАпросто серьёзно отравиться-это знают все камчадалы.
Добавление специй при посоле целой рыбины(в местах её вылова))) считается "переводом продукта",с чем я лично полностью согласна.
Так же можно солить и ДИКУЮ форель
P.S.конечно,можно так солить и "норвежек",но это уже не то....,хотя тоже вкусно
Буду рада,если всё получится и понравится
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 17:26   #32
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
Ваш рецепт наиболее приближен к настоящему дальневосточному.
Я 20 лет прожила на Камчатке,потому могу уверенно это подтвердить.
Только вот лучше (если по-настоящему)
Как человек, который не менее раза в неделю делает малосольную рыбу (форель, лосось или сиг), поделюсь своим подходом.
1. Рыбу использую только свежую. Ни в коем случае не мороженную. Стараясь готовить не позднее, чем через день после вылова.
Срезаю филеровочным ножом филе, убираю им же реберные кости, плавники, брюшки и специальным пинцетом извлекаю кости из средней части филе.
2. Посыпаю крупной морской солью и небольшим (приблизительно 1 чл на филе) количеством сахара. 3. Затем посыпаю крупно и свежеперемолотым белым перцем.
4. Сверху кладу веточки укропа заворачиваю в фольгу, затем у водонепроницаемый кулёк и строго горизонтально укладываю на сутки в холодильник.
5. Через сутки счищаю не растворившуюся соль, перец, укроп. Нарезаю тонкими дольками и посыпаю свежим укропом. Съесть стараемся за 2 дня.
CTPAHHUK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 20:34   #33
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Я попробовал солить рыбу без специй. Согласен. Получается гораздо лучше.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 22:37   #34
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Я попробовал солить рыбу без специй. Согласен. Получается гораздо лучше.
Конечно,ценные породы рыбы сами по себе хороши. Но на вкус и цвет,как говорится...
И селёдочка пряного посола,со специями-мммммм......

Цитата:
Рыбу использую только свежую. Ни в коем случае не мороженную
Ххххха! Конечно,свежайщая рыбка-супер. Но в Киеве,например,свежего дикого лосося не найти.
А я сторонница всё таки по возможности готовить натурпродукт,а сёмги-форели ,как ни крути,выращены,как поросята на ферме. Но вкусны однозначно
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 23:25   #35
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
сёмги-форели ,как ни крути,выращены,как поросята на ферме.
Как правило, да. Но у нас всегда можно купить морского лосося и морского сига. Кстати, в Киеве продают филе салаки? Очень вкусное и недорогое блюдо.
Филе салаки "батерфляй" жарится пAрами с приправой, например, из цитрусового перца и лукового порошка.
CTPAHHUK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 21:46   #36
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
По умолчанию

CTPAHHUK, Что есть цитрусовый перец? Салака однозначно хороша рыбка, но в Киеве я её не видела очень давно
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 12:38   #37
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,282
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2991
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Обычный рецепт - 2 ст. ложки соли и 1 ст. сахара на 1 кг. Специи неприемлю, ибо убивают вкус рыбы.
Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
Через сутки брюшко было вполне,
Очень просто и ооочень вкусно! Я приготовила, и неделю баловала себя бутербродиками
Ещё сделаю!))
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 14:42   #38
Житель
 Аватар для Замон
IP: Uzbekistan
Сообщений: 191
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения: -7041
Доп. информация
По умолчанию

По моему, солить надо только солью. Баз сахара и без специй. Рыба будет пахнуть рыбой.
Замон вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сплин и Саша Васильев - любимые песни, цитаты, фото. Flamboyant Музыка 40 06.02.2012 12:53
Как жарить мясо лосося Hikaru Кулинарный форум 16 24.01.2012 15:29


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020