Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как относитесь к молочной продукции? Что любите?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 18:55   #151
д. Тучково (в схроне)
 Аватар для K.O.T
IP:
Сообщений: 5,811
"Спасибок": 1,332
Очки репутации: 0
Мнения: -4169
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aragot Посмотреть сообщение
В Одессе видел молочку их ГМЗ-1, вроде так. Так у сметаны срок годности 5 дней. Для меня это основной показатель натуральности.
есть ещё показатели

натуральное молоко превращается в сливки просто стоя в холодильнике

а сливки в масло
___________
NOVUS ORDO SECLORUM
K.O.T вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2016, 17:49   #152
Житель
 Аватар для aragot
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 12
Очки репутации: 1,746
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K.O.T Посмотреть сообщение
есть ещё показатели

натуральное молоко превращается в сливки просто стоя в холодильнике

а сливки в масло
насколько я знаю для сметаны нужна термическая обработка и выдерживание в при определённых температурных режимах. но то, что не из любого молока получается молочные продукты (кефир, сметана и т.д) это факт. дурят нас по-чёрному.
и управы на эту предпринимательскую деятельность совершенно нет(
aragot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 11:01   #153
Новичок
 Аватар для Tigrena3344
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 1
Очки репутации: 483
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Не люблю творог и сметану. Молоко и кефир пью с удовольствием)
Tigrena3344 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 12:42   #154
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,353
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,360
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @aragot Посмотреть сообщение
насколько я знаю для сметаны нужна термическая обработка и выдерживание в при определённых температурных режимах. но то, что не из любого молока получается молочные продукты (кефир, сметана и т.д) это факт. дурят нас по-чёрному.
ні, КОТ майже правий, сметана може утворитись з молока просто стоячи в холодильнику, вірніше молоко розділиться на сметану і кефір... а от масло само не утвориться з сметани...

молочні продукти роблять з любого молока, яка якість молока, такі будуть і його похідні продукти, звісно з дотриманням санітарних норм і правил виготовлення...
основна проблема молочки це добросовісність виробника, чи він робить молочку з натурального продукту чи бадяжить хімікатами, рослинними жирами і тп., видаючи за натурпродукт...

тому потрібен жорсткий контроль і сурова відповідальність за порушення, а не так, як зараз все покривають хабарі чи мізерні штрафи...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 12:54   #155
Житель
 Аватар для aragot
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 12
Очки репутации: 1,746
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
ні, КОТ майже правий, сметана може утворитись з молока просто стоячи в холодильнику, вірніше молоко розділиться на сметану і кефір... а от масло само не утвориться з сметани...
ну то, что после того как молоко прокисает происходит расслоение при этом образуется кефир и типо молозиво я видел, но что бы кефир и сметана - нет))

Сообщение добавлено 27.06.2016 в 13:02.

может уже после этого происходит ещё большее расслоение и верхний слой кефира становится сметаной...не знаю, так долго не лежало ))))

Сообщение добавлено 27.06.2016 в 13:03.

может уже после этого происходит ещё большее расслоение и верхний слой кефира становится сметаной...не знаю, так долго не лежало ))))
aragot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 13:25   #156
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,353
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,360
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @aragot Посмотреть сообщение
может уже после этого происходит ещё большее расслоение и верхний слой кефира становится сметаной...не знаю, так долго не лежало
саме так і відбувається... але це домашній спосіб, в промисловому виробництві роблять сепараторну сметану, переганяючи молоко через сепаратор, який і відділяє молоко від вершків, з яких потім стає кефір і сметана відповідно... далі термічною і механічною обробкою з кефіру роблять творог, а з сметани - масло...

на всіх етепах - основний продукт, лише молоко, от виробники і додають, згущувачі, емульгатори, рослинні жири і тп. для здешевлення собівартості продукту і збільшення його кількості на виході...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 18:18   #157
Житель
 Аватар для aragot
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 12
Очки репутации: 1,746
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
саме так і відбувається... але це домашній спосіб, в промисловому виробництві роблять сепараторну сметану, переганяючи молоко через сепаратор, який і відділяє молоко від вершків, з яких потім стає кефір і сметана відповідно... далі термічною і механічною обробкою з кефіру роблять творог, а з сметани - масло...
ну про промышленный способ и сепарацию я знаю))) спасибо
aragot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 14:38   #158
Житель
 Аватар для aragot
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 12
Очки репутации: 1,746
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

мороженное люблю, как раз сезон)))

насколько я знаю, у натурального мороженного без добавок должен быть ДСТУ 4733 или 4735 с добавками.
aragot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 14:47   #159
Старожил
 Аватар для fossa~
IP: Norway
Сообщений: 1,861
"Спасибок": 5,097
Очки репутации: 8,411
Мнения: 8167
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K.O.T Посмотреть сообщение
есть ещё показатели

натуральное молоко превращается в сливки просто стоя в холодильнике

а сливки в масло
Я нашла натуральную продукцию!

И оказалось, что не в масло сливки превращаются, а вначале в сметану. В обалденную, густую, вкуснющую сметану!

Я ее съедаю раньше, чем она в масло превращается)) Поэтому про масло ничего сказать не могу.

Жаль что в этой цепочке не появляется сыр самостоятельно ) Без сыра я скоро уже озверею ((
fossa~ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 00:37   #160
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения: -4517
Доп. информация
По умолчанию

Без молочных продуктов чувствую себя грустно) Разве что сырки в шоколаде не люблю - они явно химией отдают. Йогурт приспособилась сама делать, им часто и завтракаю. Масло тоже сама, из сливок базарных. Когда лень или времени нет идти на рынок - топаю в магазин... ну, в общем, все как у всех))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 14:46   #161
Житель
 Аватар для aragot
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 12
Очки репутации: 1,746
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Общался как-то с гастроэнтерологом, сказал что из сырков самый нормальный у нас Словяночка синий.
aragot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2018, 16:41   #162
NAV
Житель
 Аватар для NAV
IP:
Сообщений: 150
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения: 45
Доп. информация
По умолчанию

Люблю Можайское молоко, Ряженку, классические ванильные глазированые сырки от Ростагроэспорта и Кофейное молоко, которое продавалось раньше в Адлере.
___________
АКТУАЛЬНО! Тема "Опознать музыкальный коллектив - мега-укро-банда из 90-х" в разделе "Музыка".
NAV на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 13:47   #163
Житель
 Аватар для Genny
IP:
Сообщений: 114
"Спасибок": 30
Очки репутации: 2,594
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а в европе все пьют химическое молоко. Которое хранится без холодильника. И в холодильник ставится лишь когда открывается. Ну на вкус норм, мы тоже теперь пьем. И только осознание того, что оно сделано из порошка немного корябит.. но в принципе.. Настоящее есть, но стоит оно совсем по другой цене
___________
Найдем тебе хорошего репетитора быстро. http://repetitors.in.ua/
Genny вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 17:56   #164
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 12,819
"Спасибок": 2,361
Очки репутации: 20,264
Мнения: 721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Genny Посмотреть сообщение
а в европе все пьют химическое молоко. Которое хранится без холодильника
Это что за послеобеденный бред?

Цитата:
Сообщение от Genny Посмотреть сообщение
Настоящее есть, но стоит оно совсем по другой цене
По какой цене? Расскажите ещё сказку про недоступность молока населению.
___________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2018, 17:17   #165
Житель
 Аватар для Genny
IP:
Сообщений: 114
"Спасибок": 30
Очки репутации: 2,594
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Это что за послеобеденный бред?


По какой цене? Расскажите ещё сказку про недоступность молока населению.
Никакой не бред.
У нас в магазине куча молока из порошка. Стоит от 0.6 евро литр. Натуральное, которое в холодильнике стоит стоит от 2-3 евро за литр. Вот и все
___________
Найдем тебе хорошего репетитора быстро. http://repetitors.in.ua/
Genny вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой кофе вы любите? Lewa Кулинарный форум 583 09.09.2020 13:14
А что вы любите ощущать на теле? KSM Женский форум 41 05.12.2016 14:52
Чи любите Ви Брамса ? Арніка Литературный форум 13 01.10.2014 16:06
Любите ли вы неаккуратных женщин? flover21 Мужской форум 93 21.07.2013 22:45
Любите себя... Suicid Теревені 9 26.05.2010 13:58


Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020