Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как относитесь к молочной продукции? Что любите?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 13:46   #61
Новичок
 Аватар для Мэрилин
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

в последнее время - творог с чаем - мой завтрак
Мэрилин вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2013, 14:36   #62
Житель
 Аватар для Одеssитка
IP:
Сообщений: 176
"Спасибок": 285
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю творог,стараюсь покупать на рынке,причём у одной и той же хозяйки,когда разговорились оказалось,что землячкалюблю его обильно полить сверху клубникой в своём соку,собственного приготовленияСынуля очень любит запеканку с изюмом,сырники.Молоко домашнее с детства не люблю,жирное оно мне.Покупаю или белорусское,если найду и наше Яготинское
___________
Nihil est īnfectum.
Одеssитка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2013, 14:46   #63
Житель
 Аватар для Rukia
IP:
Сообщений: 226
"Спасибок": 894
Очки репутации: 0
Мнения: 1642
Доп. информация
По умолчанию

запеканка и наринэ *___* и вкусняшно и полезно :3
___________
надеть одежду. одеть надежду
Rukia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 00:34   #64
Житель
 Аватар для Балетка
IP:
Сообщений: 344
"Спасибок": 447
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Без молочного жить не могу!
Беларусскую продукцию люблю, особенно сметану
молоко и кефир Белая линия беру
творог стараюсь заводской не покупать
Балетка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 10:35   #65
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балетка Посмотреть сообщение
творог стараюсь заводской не покупать
почему?
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 23:30   #66
Житель
 Аватар для Балетка
IP:
Сообщений: 344
"Спасибок": 447
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
почему?
не чувствую в нем пользы
от домашнего хоть ногти и волосы растут, а заводской - разве что с добавками вкусный
Балетка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 16:05   #67
Новичок
 Аватар для Аристарх03
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Как по мне, самые прикольные продукты из молока, это йогурты и различные творожные массы содержащие сухофрукты, изюм, кураги и т.д- и вкусно и полезно
Аристарх03 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 22:06   #68
Новичок
 Аватар для Perano
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Молочные продукты очень полезны в питании, они способствуют укреплению костной ткани организма.



Обязательно употребляйте в пищу молочные продукты, так как в молоке содержится много кальция, легкоусвояемого жира и других полезных вещест.
Perano вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 09:49   #69
Новичок
 Аватар для frag
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Как разобраться в качестве молочки

Кефир(К), Йогурт(Й). Кефир – продукт, изготовленный на основе кефирных грибков. Проверка: Заключается в наличие «усов» после питья кефира. Если «усов» нет, значит, кефир – не кефир, а что то другое. Обращайте внимание на этикетку. Изготовлен по ГОСТу(ДСТУ) или по ТУ. Название «КЕФИР» или маскируются под него – «КЕФИРЫЧ», «КЕФИРНЫЙ», «КЕФИРНАЯ». Закваска на кефирных грибках, это не то же самое, что закваска молочнокислых культур. «Й» бывают живые и неживые. Живой «Й» должен иметь: корректное название «Йогурт», срок хранения до 30 дней. Температура хранения 0÷1С0 до 7 дней, иначе все полезные бактерии погибнут. Йогуртов со сроком годности до 0,5 года не бывает. Неживой «Й» обычно имеет созвучное название и более длинный срок хранения. Строго говоря, «Й» после прохождения термообработки не может вообще называться йогуртом, т.к. теряет свою био-активность. Так, что аутентичность названия здесь тоже важна. Различайте всякие «йогуртовые десерты», «фругурты» и т.п. от традиционного «ЙОГУРТа». Если в состав «Й» входит двухкомпонентный наполнитель, например, «груша-земляника», то скорей всего это варенье. Если названия отдельные, то там должны быть натуральные кусочки. Полезность «Й» заключается в наличие у него прЕбиотиков (пектин, инулин) и прОбиотиков.
Сырки. Самый потенциально-опасный, продукт для детей. Три раза пересмотрите срок хранения, убедитесь, что
условия хранения в магазине, где Вы его приобретаете, совпадают с указанными на этикетке. Сырки
глазированные должны храниться при температуре (4±2)°С. Срок годности составляет не более 5 суток с
момента их производства. Посмотрите на табло холодильного оборудования, там должна высвечиваться
температура или хотя бы потрогайте полку рукой. Думаю, вы сможете ощутить разницу между окружающей
температурой и температурой на полке. В жаркое время года покупайте с запасом по отношению к сроку хранения.
Сырок творожный совсем не то, что и сырок глазурованный. Первый сделан из натурального творога, ну а второй
содержит растительные жиры.Сыры, Творог. Читайте этикетку – возможно использование растительного масла и тогда это уже нечто другое. Тест: отрежьте скибку сыра, если через несколько часов появились капли или он стал влажным, значит, в нём есть растительный жир. Надавите на кусок сыра, если из него потечёт жидкость – сыр просроченный...........

Хотите знать больше -
http://forumkiev.com/prodam-knigu-di...ml#post1443684
frag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 09:39   #70
Приписанный
 Аватар для ДомоХозяйка
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Отдаю предпочтение домашним йогуртам, особенно сейчас в сезон ягод.
ДомоХозяйка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 18:53   #71
Житель
 Аватар для Genny
IP:
Сообщений: 114
"Спасибок": 30
Очки репутации: 2,594
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

абажаю всю молочку. творожки, молоко - литрами, кефирчики уже на другом уровне предпочтений, но все же, ряжаночка мммм..
___________
Найдем тебе хорошего репетитора быстро. http://repetitors.in.ua/
Genny вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 11:03   #72
Приписанный
 Аватар для Skvorushka
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 53
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень люблю молоко, холодненькое, желательно нежирное, а если еще с булочкой или черным хлебом - вообще объедение)
Skvorushka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 11:12   #73
Почетный житель
 Аватар для Atari
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 497
Очки репутации: 9,284
Мнения: 137
Доп. информация
По умолчанию

кстати, совсем недавно открыл для себя простоквашинский творог зернистый, круглый такой в пакете... почти как домашний...
___________
Мысль материальна. Думай что думаешь!
Atari вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 00:49   #74
Новичок
 Аватар для JuliyaCheezy
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Молочные продукты необходимы,как источник витамина "А" в первую очередь. Касаемо насыщения организма кальцием,то в первую очередь, безусловно, полезен сыр. В твороге кальция остается очень мало-в процессе скисания большой процент кальция уходит в сыворотку, в творожной же массе остается только белок,который не очень хорошо усваивается организмом. В сыре же как раз концентрация кальция достаточно высока. Так что ешьте сыр,дорогие Киевляне и гости столицы)))
JuliyaCheezy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 01:22   #75
Старожил
 Аватар для уке
IP:
Сообщений: 1,790
"Спасибок": 1,514
Очки репутации: 0
Мнения: -1999
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Almirezy Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к молочной продукции? Покупаете? Что конкретно покупаете?

И, кстати, хотела узнать по теме:
Как-то была у знакомой, она меня угощала йогуртом. К сожалению, не знаю названия, но вроде бы не домашний а покупной, в стеклянной банке такой был. Так вот очень вкусный, жирный и, мне кажется, что все таки в основе натуральное молоко, а не химия.
Может кто знает, видел такие йогурты??? Подскажите название, потому что в магазинах искала специально, не нашла(((
Как для меня,если есть молочная продукция, то почти не чего более желать! Но только натурального сельского производства, в маркетах давно ничего не беру, на днях угостили йогуртами "Киви" и "Абрикос", ну кисель из клея КМЦ.
Хороший рецепт йогурта почерпнул у вайшнавов: цельное и только сельское молоко доводят до кипения(лучше пастеризовать в спецкострюле), охлаждают до 40-45 градусов, добавляют сельскую сметану (можно также использовать кефиры с молочнокислыми бактериями промышленного производства, только надо быть уверенными в их качестве) и ставят на ночь в тёплое место. Молоко должно прокиснуть, но только до самой лёгкой степени,это когда уже вкус не прокисшего молока, а уже как кисляк.Тут главное не передержать! Вкус почти сладкий,слегка кислый, нежная однородная консистенция(если сыворотка отделилась от белой массы,значит вы передержали и это уже не йогурт, а просто кисляк). Время прокисания зависит от окружающей температуры(зимой больше,летом меньше.Если готовить часто, то легко можно с ориентироваться). Для начала можно просто пробовать часто, и как только вкус прокисшего молока сменит сладковато-кисловатый нежный вкус йогурта - он готов. В него вайшнавы добавляли немного обычного сахара и ванильного сахара, нарезанные мелкими кубиками банан и апельсин. На один литр молока, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, пол банана и пол апельсина.
уке вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой кофе вы любите? Lewa Кулинарный форум 583 09.09.2020 13:14
А что вы любите ощущать на теле? KSM Женский форум 41 05.12.2016 14:52
Чи любите Ви Брамса ? Арніка Литературный форум 13 01.10.2014 16:06
Любите ли вы неаккуратных женщин? flover21 Мужской форум 93 21.07.2013 22:45
Любите себя... Suicid Теревені 9 26.05.2010 13:58


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020